X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1864

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-4LtE)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:43:01.92ID:Zolp2pvl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1863
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599219239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:54:36.20ID:EdnnjM6h0
主放置本体ルートのみ 羽禁止
これで出せばクリア率高いと思うけど
アホがはいってくるだろうけど、書いてあるから羽殴らんし
まぁ勝手にCBで削れるが・・・
(殴りたいのでついきゅうえん出してください)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:55:33.85ID:EdnnjM6h0
>>101
いやソロ的な感じでやろうと思ってるだけ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-CqCa)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:58:28.53ID:289cDJ0q0
昨日アドバイスくれた人のおかげで初めてルシHLクリアできた
ツイ救援参加で、後半はランク275の人がほぼソロでやってたような状況だったけど
でも貢献度100万と試練7、11解除やったし、カウントは一切進めなかったから多少は役に立てたよね・・・

2月に始めて7ヵ月でこれはなかなかすごくない?えへん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:59:47.99ID:EdnnjM6h0
カウント減らさなきゃ上出来だよ
ダメージ出してるわけでもなく減らす人害悪すぎる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4727-CqCa)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:04:38.18ID:289cDJ0q0
光と闇は終末5凸欲しいから、まだまだしばらくルシHL通う必要あるんだよな
最終シス、バレクラ、シャレムの編成だと、ファラなくても動いていいターンが結構あるから、それを見極めてさっさと羽50%までに8T程度まで進める
んで羽50になったら黒麒麟2個とデスで水着ゾーイ呼んでCT調整しながら試練7と11解除
そっからあとはめっちゃ安全に動く

みたいな動きやろうと思うけど、これだとそこまで足手まといにはならんよね
ニーアがいればさらに試練8も担当できそうだけど、これはまだ3ヵ月くらいかかるんだよな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:07:41.30ID:EdnnjM6h0
>109
だよね
ルシって結局ジエンドなんだよ
だからカウントつかない本体ルートでやればいいのにと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:16:53.97ID:EdnnjM6h0
募集とかはそうかもしれんけどつい救援はカウント減らされて終わるよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-Wv4J)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:17:48.05ID:1etuQ7430
年末まで実質虚無だしハロウィンキャラがだれなのかくらいしか見所がないな
去年の火が季節リミ0で恒常4人しかなかったぶん今年たくさん出てるけどミムメモきたしこれ以降一年くらい火の強化はなさそう

去年ハロウィンは土光だし今年は闇ブル集金グランデになるだろうね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:18:49.13ID:EdnnjM6h0
闇強すぎるしな
ぶっ壊れだろこれ
移行敷居も低いし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:32:46.19ID:n1mvkEfD0
寄生虫しかいないオワコン
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:38:05.16ID:q+YXhSsa0
光槍2本できたんでトライアルでバフデバフなしで殴ってみたが
58万前後出た。あくまでHP100パー状態での話なんで
実戦ではどうだかわからんが火力はちったあ増えたな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-Q4or)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:52:48.59ID:q+YXhSsa0
>>139
正確には主人公58万前後、味方キャラ50万前後って感じ。
コウジンなし武器3本入れてるからHP少し減るだけでがくっと火力
落ちるからゼウスには全然及ばないし、コスモス入れる枠ないから
ダメ上限下がる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-wmqZ)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:06:32.73ID:6DMSEGKk0
蛸が泣いている
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-3jdv)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:14:59.20ID:WCry9JUC0
いつになるか分からない神石5凸でアーク2確定クリだが
今の理想はアーク3だからな、アーク優先したんだろ
終末が渾身ならまあ2本からやっていけなくもないし
上限が低そうなのが気にかかるが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EN9h)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:38:06.19ID:N1dZ9kIfM
ダマに関しちゃ勿体無いから使わないなんていうのは愚者の所業
明確に使い道を定めて貯めておくのはいいけど、これは将来エラーになるかもしれないなんて思考で渋ってるのは損でしかないだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-wmqZ)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:48:33.27ID:6DMSEGKk0
やだよ〜〜ん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:32:02.57ID:EdnnjM6h0
手持ちダマ0になったけど闇色々とつった
ルシとかで動きまくれて楽しい
ただ、目標?がなくなった・・・
虚無ってこういう気分なのかな
ヒヒイロ掘りくらいしかクエストでやりたいと思えるのがまじなくなった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-8jzW)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:37:23.10ID:lbDdpS0o0
>>153
闇古戦場前に最終来て、闇古戦場終了数ヶ月後にエラー武器になったフォールンの件もあるし、ダマ使わないのも良いんじゃないかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cb-SwMZ)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:59:52.58ID:ZDpcVsUG0
>>173
だからアルバハHLの輪っか補助搭載されたとき
これでやっと自分でオメガユニット集められますってツイがあったくらいで
他人に迷惑かけたくないからって宗教的理由って結構でかいと思うよ
ルシ挑戦以前に現実はそんなもん、そもそも運営が数字出せない時点でお察しだし。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:12:20.61ID:M6m52bLF0
宗教的というかプロバハHLの時代に晒されて引退するまで集団で粘着されることがあったからな
そのせいでマルチ自発時の救援窓強制的に出すのをoffに出来るようになったり
参戦者の救援禁止設定が出来た
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-JFwp)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:16:01.56ID:wXaZFXSR0
普通に考えたらルシは実装時期と導線確実にミスってるからな
ドラポンアスポンマグナ5凸と来て今頃ルシが初実装されても何の違和感なく最強のエンドコンテンツとして受け入れられただろう
終末もドラポンの上位互換が来たと騒がれてた方が良かった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:40.86ID:HDhtvhF0a
>>184
的確な例えだな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-oL8p)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:30:57.20ID:1cahH8YQ0
開幕で死ぬ
通常殴りで死ぬ
行動表たくさん
間違ったら即死
死んだら他パーティも死ぬ
6人しかいない


一部しかやらんわな
コマンド覚えなきゃいけない、孤独な戦い、格闘ゲームみたいなもんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:54:28.51ID:OoZehVKO0
水着マギサ来年こそは

シグとマギサの恐乳でヒューマンでも乳で勝負できるんだって見せてほしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-OGXl)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:57:27.18ID:Y7b5v09L0
ルシは怖いから童貞のまま
足引っ張って怒られそうだからヤダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況