X



【9+10鯖】戦国IXA part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 02:12:31.96ID:+bKeRLn8
統一戦国内共闘なんか無駄すぎる
雑魚がどんなに集まっても雑魚は雑魚のまま
HPろくに削るこもと出来ず相手に戦功をプレゼントするだけだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 02:46:39.71ID:AwE8H+Q1
>>721
VP出て行った島津って餌の宝庫になるから面白そうだな
統一戦で全国から狙われるだろw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 02:50:57.47ID:3QUmI03i
VP武田来てくれ筆頭も少数だしもうゲームにならないんだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 03:10:37.76ID:Qbvk8WGc
武田だけはイヤ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:19:05.42ID:0w97ZOhS
>>733
それは貴方がしないように心掛けてるから遭ってもあるあるで済まされるんだるけど
常時ノック数本噛ましていく様になると報告書見て狙ってストーキングする人が居るんだよ
勿論複数ノックは無効だけど複数ノック後に狙う先は絞られるし部隊の回復も必然被るから
先あて勝負に成ったり本攻なのにキャンせずにそのまま行く奴がいるこれが何度か続くと
「こいつ俺のノック見てストーキングするハイエナ野郎だ」って怒りがわくよ
だいたいそういう人って複数ノックする人を何人かキープして被せて来るから
この鯖ではまだそこまでする人に出遭って居ないだけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:13.07ID:x69zs4nE
複数ノック打ってあーだこーだ言ってるやつのほうがよっぽどめんどくさいわ
てか複数ノックは無効って…ノックに優先権主張するタイプなのね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 15:30:29.69ID:jdADjV1k
ソロ同士でどちらも神光バンバン付いてりゃ可能かも知れないけれど、そのレベルの人でストーキングするのか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 15:41:52.54ID:jdADjV1k
>勿論複数ノックは無効だけど複数ノック後に狙う先は絞られるし
ここまでは理解できる。

>部隊の回復も必然被るから
先あて勝負に成ったり本攻なのにキャンせずにそのまま行く奴がいる

んん?部隊の回復とか本攻なのにって?
まさか、それぞれのノックが微妙に本攻扱いになる様に撃ってるとかじゃないよね?まさかとは思うが。
ノックの話と繋がらないんだが。
バラマキノックは優先権発生しない国なら、結果は当然他人に利用されて当たり前だよ。
貴方だって以前の履歴見て強さ判断するでしょ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:29:51.57ID:0w97ZOhS
ストーキングしているかどうかは知らないけれどノックはせずに履歴だけみて
本攻だけしている人ね勿論良いのだけど何度も獲物を横取りされたら腹が立つ
ましてや同じ人に後出しの先当て勝負を何度か挑まれると「こいつ」ってなるよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:36:54.44ID:bacKRyX9
トロフィー狙いなのか知らんけど筆頭同盟でもない奴が必死で雑魚殴って総合ポイントだけ稼いでる奴多いよな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:02.71ID:6QdDqp/p
>>743
格上殴るメリットある?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:03:15.34ID:udmH1RxW
こういう雑魚がどうたら言ってる奴ってほんとウザイよな
まずお前が雑魚じゃないのを証明をしろ
話はそれからだw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:20.09ID:ZyiaccB4
国の強さランキング
1位 徳川
2位 上杉
3位 伊達
4位 三好
5位 北条
6位 毛利
7位 豊臣
8位 島津
9位 浅井
10位 長宗我部
11位 織田
12位 武田
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:52.41ID:dOv55UnQ
>>747
1位徳川?筆頭が強いだけで国としては機能してねーじゃんw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:49:52.46ID:dOv55UnQ
>>747
1位徳川?筆頭が強いだけで国としては機能してねーじゃんw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:56:49.32ID:Xa4ZMppt
わりーけどこのゲーム国の強さとか関係なく一同盟が強ければ最強なんだわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:30:10.99ID:ZxgDXzB+
>>750
ん?それならば天下勢力1位になってるよな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 02:19:38.67ID:B/9puSrd
スィーツは強いのは認めるが26合流と大殿50部隊は厳しい
精鋭同盟だからこそ副王と七本槍に数で1.5倍差は致命的だと思うね
前半戦は最強だっただろうが副王≒七本槍天テン会>宝在心≒スィーツと上位も二極化で
今からは水魚の交・ゆる同・三星紋の時代になる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:35:33.37ID:VbzrTMLY
>>752
正解
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:59.52ID:SYw5tYzX
現天下筆頭のわんわんハブられててワロタ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:43:05.42ID:t202J91s
ノック勝判定にハイエナなんて無いと思ってる。
っというか、即落としてしまえば良いだけ。
※ノック後1〜2分以内に落とされるなんて、まず殆どない
→あった場合は、たまたま攻撃しようとした所が被ったと判断

ノックばら撒いてる人は、独自ルールを他人に
押し付けてはいけません。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:47:06.87ID:wJ9jv8br
伊達対武田 武田側戦功1.4倍でワロタ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:02.89ID:8hz5HNTD
>>757
1.4倍じゃあ武田に死ねって言ってる様なものせめて1.8倍無いとハンデにも成らない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:14:24.79ID:iowFv1k6
>>758
伊達相手だと1.8倍でも死ねって言ってる様なものなんだよな・・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:34.89ID:Eibdx6jZ
武田最強!武田最強! (お笑い部門)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:32.10ID:xv1YghWr
>>760
これもう武田民だろう?
やけに成らず国移動しよう未だ間に合う
残り3分の2を虚しく過ごすかラスト3分の1を熱く過ごすか決断の時です
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:49.34ID:70sU5ocd
なんで武田って2期連続でこんなに過疎なん?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:16.38ID:ORhX+7uz
>>762
有力同盟のいくはいが早々に宣言したから他の同盟が敬遠したんだけど
肝心のいくはいから引退者が続出してこうなった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:03.27ID:oxPUNzhS
NEW!ハイエナ同盟水魚
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:55.52ID:Ze+xxMSl
>>764
いや今更かよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:29.83ID:gjmCVceY
>>764
まぁ水魚と七本は同国になった経緯が最悪だから絶対何か揉めると思ってたw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:20.82ID:ORhX+7uz
過密で筆頭格が2つあるのに揉めない上杉がすごい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:40:13.52ID:cMmO2eKv
もちまるも夜桜もちも大人だからね
いつもギャーギャー言ってるここのガキとは違うんじゃない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:46:28.83ID:DRZArPQB
前期七本槍は過密の龍造寺でも問題なかった
前期水魚は同盟陣談合や談合凸など悪行の限りを尽くした
七本槍と水魚が合わさった伊達は問題多発
さてどっちが悪いでしょう?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:50:29.86ID:9a62XZ+p
水魚って期を重ねるごとに悪くなっていくよな
今期なんて見限られてろくに強い奴もいないし七本槍いなかったら伊達が最弱争いしてたんじゃねってレベル
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:15:33.09ID:p7I9Jbgc
>>770
お前武田舐めてるだろう?!争うとかのレベルじゃねえぞ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:54:57.19ID:Ji1bkBrs
>>771
下方向へのプライドの高さは尊敬に値する
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:28.60ID:OTP17SuK
武田最強!武田最強!(下方向プライド部門)
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:56:21.44ID:rb/SS9zW
毛利家VP補佐相手に共闘して負けてて草
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:44.86ID:qniVXyJp
>>774
やっぱり、VP最強!!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:47.26ID:3N17OQI2
VP自体はネタにされつつもそこそこな同盟なのに島津家に雑魚同盟多すぎて合戦毎回負けるから可哀想
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:47.11ID:Ji1bkBrs
>>776
そこそこどころか屈指の有力&優良同盟だぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:22:27.16ID:8lSY3L5Y
三星紋うぜー
筆頭からは逃げ帰るのに下位には陥落済みでも意気揚々と突っ込んでくる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:13:57.82ID:ztrXnbQr
>>778
お前の強さは知らんが島津ならVPに入れて貰えばいいじゃん誰でも入れて貰えるだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:19:53.37ID:i8qcAFAt
>>778
弱いのが悪い
筆頭が落ちてないなら筆頭に行け
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:31:37.82ID:SW6fd8Q7
そんなにVPって硬いのか?所詮わんわんとかゆる同と同レベルだろ?補佐共闘して落とせないとか有り得るの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:40:19.71ID:jmCWkeoJ
>>781
わんわんやゆる同と違ってVPは陣払いをしないから余計強く見えるんだろうな
確かに硬いがその辺の同盟と変わらんよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:22.93ID:lsVFCWXp
見渡す限り赤陣すら無いぞ‥
新天沢山集めた所でこれじゃ‥
こんな酷い過疎ゲーになったのは誰のせい?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:59:46.88ID:/VdBeSMV
武田家の防衛カウント0か1ばっかで草
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:01:05.49ID:m2/nx3S/
[悲報]水魚 崩壊する
抜けまくってる模様
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:37.98ID:iI9mudcz
大同盟の盟主、盟主補佐って相当大変なんだろうな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:01.65ID:NmKTagy/
>>785
kwsk
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:48.60ID:OHVv4Hm0
水魚の盟主変わって補佐も抜けてるな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:22:38.02ID:iI9mudcz
>>788
盟主七本に移籍してるんだがw
ハイエナだなんだと大騒ぎしていたのは茶番か?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:48:45.09ID:odevAAuc
>>789
その一件で嫌になって同盟抜けたんじゃないの?
ハイエナしてた時は盟主不在だったらしいし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:54:08.21ID:3jqI3lFo
管理・指揮者は本当に大変だからな
口がデカイだけの無能ほど問題起こすから、結局やってらんねってなってサジなげる
指揮できる人がいなくなって同盟崩壊なんてよくあること
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:54:23.18ID:dFzwGYRW
三星紋VPゆる同などがある中なぜわざわざ問題起こしてる水魚に行くのか
この時期だと離反も大変だし水魚に未来はないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:57:48.72ID:FfeJ+67u
主力何人か抜けてるが全国6位からどれだけ同盟順位下がるんだ?
七本槍が追い抜くのだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:59:29.66ID:w53mnkh/
七本槍がいくはい攻略中に突っ込んでハイエナしたらしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:21:28.29ID:Lf2QFlhw
伊達家はまずゲームに勝てよ
武田相手に1%差とか恥ずいだろ
国内で俺達ツエ〜と自ら慰てるようだが
自国崩壊させて6勝5敗で豊臣と一緒だ
便所の落書きの常連みたいだが、
少なくとも上杉の酎屋や浅井の天ぷら屋より下だわな
犬やサムソンのことは知らんが書状してる暇があったら戦功を稼いだらどうだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:38.48ID:3Jqta+++
>>795
浅井の天ぷら屋も無理があるけど
上杉の酎屋は無理しかないだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:23:10.81ID:hEFNJ39U
三星紋サムソンはセンスあるわw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 04:29:41.90ID:BqqytJR9
七本槍の人間が書き込んでるんだろ?盟主自らTwitterで騒いでるし。水魚同じく七本槍の同盟員が可哀想だなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:16.86ID:6iUST/ap
ハイエナされた被害者の七本を叩いてる人は頭おかしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:03.24ID:gYVe/xyX
VP最強!副王最強!スイーツ最強!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:33:15.82ID:OsAhhMFH
ちっちっちっ

副王最強!スイーツ最恐!VP最高!w
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:41:17.60ID:0AFm9OK3
「アンタわたしのプリン喰ったな!」みたいなちょっとした夫婦喧嘩みたいなもんだろう?
天一前なのに伊達の動向が可笑しいと思ったらこんな内輪揉めの理由か勘弁して欲しわ
あと一週間しかないのに伊達がこれじゃあプランが無茶苦茶ですわ頼んまっせホンマ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:54:12.57ID:PrcIwKuh
天ぷら屋最強!サムスン最強!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:48:14.46ID:a27iJkrP
水魚瓦解メンバー見てみたら
9鯖大谷の筆頭の方たちやん
あそこもあそこで問題起こして分裂してたからなぁ
その分裂メンバーが水魚行ってたし某甲冑も前期いたって事はそういうこと
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:40:00.83ID:Op/ndRN2
スイーツは防衛戦なったら同盟分裂する方針なのか(笑)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 11:31:13.09ID:ozj0BfoO
>>764
そもそも宣言無視して伊達家に来た七本はどうよ草
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 11:49:14.80ID:nAxOuT2e
>>806
来たこと自体は別にいいと思うけど、七本の連中が過密過密騒ぐのはどうかと思うね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:38.84ID:Z8z3Pma0
伊達騒動はもう当事者間で終わったことだから部外者の我々が如何こういうのは烏滸がましい
それよりスィーツの4人同盟を浅井が落とすかどうかが個人的には気に成る
半分罠だろうが(恐らくスィーツの加勢満載)数の少ないスィーツにとってももろ刃の剣
統一戦前どちらがより優れた国かはかる物差しとして気に成る浅井は落としに行くべき
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:51:12.49ID:jpwPtgF7
前回はスイーツが一発目で全負傷まで持ってたっけど結局は天テンがギリギリ耐えたっていう死闘だったらしい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:56.50ID:Z8z3Pma0
>>810
なるほど確かに統一戦で天一狙える国だ
徳川はスィーツが筆頭だと大殿が弱すぎて3国残りが厳しいがショーシャンクなら安定度が違う
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:39:22.79ID:MaOno7aT
残党見てるとスイーツは10億超えてるかだろうからショーシャンクよりスイーツが大殿守った方が良い
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:27.00ID:H43Wy0e4
9鯖防御最強の天テン会防御50億出てるってマジ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:00.39ID:T8oQvCNT
過疎すぎて合戦になってないぞ
1-8統合どころか
1-10統合でもよくないか。。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:43:35.34ID:58KbYRro
>>814
いやどす
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:04:42.99ID:txMlvqEz
>>813
さすがに9鯖で50億は厳しいだろうが1鯖は64億以上出してる同盟はあった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:31.44ID:+8j14z/p
島津、あの織田と勝敗同じって哀れすぎる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:13:53.66ID:5NEkiUOF
どこをどう見たら同じに見えるのか
おまえが哀れだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:29.30ID:iyMjZ1If
島津の筆頭は今合戦も先行1000万稼いで頑張ってるが他同盟が弱すぎてずるずる落ち込んでる
全部弱い織田とはさすがに比べ物にならないだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:34:53.21ID:II09aVtk
武田は連敗を5でストップ
ここから10連勝するから見とけよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:23:50.48ID:rYQVj8gh
ベムラーさん頑張ってー
人には言えないけど応援してます
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:53:15.74ID:P3S5PqpE
今回の天下統一戦はどこが最後まで残るんだろう?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:21.22ID:fa7xjJn3
>>822
伊達と上杉
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:46:21.26ID:HYSrZzr7
織田と武田
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:02:02.48ID:AqFYQunZ
最弱2トップ後回しにされて生き残りそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:09:32.07ID:3XhD+6Rr
三好徳川武田vs豊臣彫塑北条毛利vsその他って感じ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:15:57.99ID:H4izn/7/
>>826
三好徳川武田vs浅井豊臣彫塑北条毛利vsその他だと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:11:02.82ID:vpgX9xFm
武田1時間で陥落ワロタ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 13:54:58.00ID:h6MR9vHw
>>828
アンチか?1時間44秒だろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 16:32:29.29ID:RHjL5T1Q
武田にしては粘ったな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 16:40:51.33ID:LDtiawrc
副王硬すぎだろ
どーなってんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 21:36:01.32ID:3ImzvyN3
ネタにされてけどVPって普通に強かったんだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:38:01.36ID:xKkCnRq+
攻防どちらも惨敗
だれか副王おとしてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています