X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1803

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-+n1Z)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:20.47ID:XGlPTTXb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1802
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1595839264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:07:18.52ID:90cpUowea
>>812
友達の相談って言って自分の相談してくる俺の彼女と同じやり口。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:31.37ID:HO6R5OuW0
ガレオンはバレグリとアンチラやねアンチラ2アビをバレグリにするとえらいことになりゅ
にしても突然のマグマチェンバーほんとやめりくりぃフロント壊滅するわ
ウィルナスフィンガーこれ火は背水しろってことやなバレスカで
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-7E8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:01.91ID:mR1PYDrZ0
アビ使ってガードできない!特殊素受けします!
回復します!ポーションでトリガー更新!壊滅します!アホかな?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-Mcw8)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:05.07ID:yIbm9vRP0
池沼から詐欺る
池沼カモるコンテンツとしては素晴らしいのだろう

健常者には理解しがたいがガチャカモにとっては快感なのかもしれない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:22:43.15ID:HoXNfkfX0
んで8月のこれグラは
「6竜マルチの調整をします!」 ドン! か
なるほど薄めすぎて書く内容がなければ
最初生ごみ作っておけば調整で書く内容ができるし盛り上がるって寸法か 
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:15.81ID:HO6R5OuW0
シングル未攻略でも参加できるのがアホだよなバブと同じで
シングル攻略出来ないのにマルチ来てもどうしようもないだろ6人じゃ
18人や30人なら気軽に〜って言葉わからなくもないけどさ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-Mcw8)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:21.24ID:yIbm9vRP0
高級自動車何台買えるぐらいの設定したんだね
こいつらは安倍と共に死ぬ詐欺師だからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:01.93ID:PkenCUhN0
ソロできなくてドラポン作れなかった層は3、4ヶ月自発すれば全色一気にドラポン作れるんだし割といいマルチじゃない
ソロできない人には六竜マルチの戦力として誰も期待してないから特殊どう対処すれば、とか考えなくていいし
救援入る側もすべて自発放置だなという気持ちで入るのが精神衛生的

六竜は救援は貢献度100万近く取れる自信ない人は救援行かずに自発だけする
これさえ守れば割と快適なマルチ送れると思うわ
システム側でソロ討伐が無理なら救援には入れない制限するのが一番だったと思うわ(´・ω・`)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:31.22ID:lIBDPSvM0
参戦人数は6人ですが、シングルバトルがクリア可能な方であれば少人数で倒せるような難度となっているので
「まだシングルバトルに挑戦するのが怖くて…」という方もぜひ気軽に挑戦してみていただければと思います
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:37.64ID:HO6R5OuW0
>>834
だから、ソロ攻略出来ないのが入ってくるから野良やばいんでしょ
自発失敗しまくってたら素材軽いって言えるのかなそのシングル攻略出来ない人からしたら
そういう人って多分共闘募集しないと考えられる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zoPf)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:10.04ID:IA9vyL1Zd
各属性ごとにアルバハ的なボス欲しいって意見もあったしそれに当たるんじゃないの
闇ンブルーどうたらの批判もあったし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:45:24.54ID:90cpUowea
それにしてもこのスレは愚痴言ってる奴しかいないな。何が実装されても悔しい悔しい言ってる。
六竜ソロもできない癖にマルチクリアできない連中は運営どうこう言う前に自分の脳みその度合いを心配した方がいい。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:54.20ID:90cpUowea
>>845
クリアできなくて悔しいの捨て台詞がそれかよw
毎日必死にログインして、スレまで見に来てるサイゲの飼い犬が吠えるなよww
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:16.33ID:2uL+CQEv0
しかしいつにも増して自分より上レベル募集の6龍部屋ばかり並ぶようになったな
175が240以上募集とか恥も外聞も無えわ

220以上部屋で風龍行っても3位以下の貢献低すぎて部屋主と俺だけで8割削ってるくらいなのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:29.49ID:PkenCUhN0
>>838
共闘で弱そうな人が募集するとダメだし(170とかで立てて同ランク帯が6人集まったら終わる、170で230↑募集とかイキるのも放置される)
通常救援で制限するのが一番弱い人にとってはいいだろうね
六竜自発はランク150からでもいいし、救援にはランク200↑とかシステム側で六竜に限らず全般で予め設定するべきだわ
その上でソロクリアしてたらOKみたいな条件も付け加えるとか
自発も救援も開始条件同じってのがまず間違ってる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:18.34ID:HO6R5OuW0
六竜ソロは出来るし、ドラポン作ってる属性or神石の属性は一人で削ったるわ!って感じでしてるけど
火だけつれぇわ・・・オルオベあと2個作ってドラポン作らないとだけどドラポンほんと餌消費激しすぎるからきっつい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-6Qii)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:27.32ID:VdKYFUc40
今日6連するやつに忠告しといてあげる(´・ω・`)
光龍は半端なレスラーが多いと削りきれなくて失敗するから、ランク制限は妥協するな(´・ω・`)
風龍も失敗率段違いだからこっちもランク制限は妥協するな(´・ω・`)
というか義賊ムーブ学んで義賊6人集めろ(´・ω・`)アフィ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:58.63ID:q9ilKl5r0
異常なムリゲーになったのは
青箱狙いでガン回しするアホのせいで
リロ殴りしない後続に連続トリガーが回ってくるシステムの問題だろ
雑魚か雑魚じゃないか話してるやつはアスペ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:07:19.03ID:HO6R5OuW0
>>865
大体おおまかに敵によるけど99%〜75%・55%・50%・40%あたりでしょ特殊踏まされるって(ガレオン除く
HP90%くらいで投げられたのはそれに負けないくらいのリロ殴りとアビ使用してれば
ついていけるでしょwというか意外にこれが楽しいw最悪40までに必要な石とアビが使用可能になってれば問題無いでしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-VRrB)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:48.91ID:LqK7pcOPH
>>865
そういうシステムにした運営が悪いね
もはや伝統
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-6Qii)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:13:36.79ID:VdKYFUc40
このマルチの歪なところは
飛ばせる人3人と弱い人3人だと、高確率で失敗するところ(´・ω・`)
だから結局飛ばせる人6人集めるのが最適解になる(´・ω・`)
光はイオ砲募集、火は義賊募集、光はレスラー募集
実装2日目にしてこれらの部屋がちらほらある(´・ω・`)アフィ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-xQCl)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:23:43.39ID:TflEWSXJ0
来月にサマースクラッチが来て四象降臨の報酬でスクラッチコイン配るって予想してるんだけどどう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:14.66ID:90cpUowea
闇竜武器すごい便利。次次回のために二本必要かも。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29df-ag1H)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:25.35ID:38QBD9xW0
最近救援欄全部ランバだけど、これ全部中身いないんだろうな
フルオート便利なのは分かるが、ソロで倒せないようなのを放置で流してくるなよ
フレのに入っても挨拶も何もないし機械と遊んでるみてーだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況