X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1061

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:53:29.22ID:JgV1himX0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1060
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594813271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-0yRh)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:46:31.28ID:4w1tWDmr0
E4-3甲の山城は罠だ全然ダメージ出ない
俺はサブ赤城改二入れて制空に余裕あったけど余裕無い提督は山城入れちゃアカンね
高速にして第二でも夜戦でたいしたダメージだせないでしょ多分
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-0yRh)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:46:32.62ID:Qlk6XfbXd
E4-3甲の山城は罠だ全然ダメージ出ない
俺はサブ赤城改二入れて制空に余裕あったけど余裕無い提督は山城入れちゃアカンね
高速にして第二でも夜戦でたいしたダメージだせないでしょ多分
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-4Nfj)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:21:29.82ID:SiHSuw8Wr
>>867
ボスがいい高角砲持ってなかったっけ
しかし最近の姫は、装甲昼キャップを余裕でオーバー、
火力は中破反抗でもキャップ、命中激盛りとかの見た目以外個性のない連中だらけで記憶に残らない
そんな中で集積ちゃんが人気あるのは付け入るスキがあるからだと思うのよね
メタルギア作った人も言ってたけど、弱点のない兵器は可愛くないと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-zsxc)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:26:21.11ID:3vLpMBQ20
>>874
空母が先に動いてヲを倒すのをよしとするか山城が潰して空母が上をタゲる率が上がるとみるかだものな
装備次第では重巡姫も落とせるからメリットデメリットよく考えて選択するしかないな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-lYnI)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:16.31ID:3Mnz2zBE0
E4に山城連れて行くとしたら千代田と入れ替えだけど、そうすると伊勢の彩雲を降ろさなきゃいかん
Xマスでの確保も難しくなるし、調整がちょっと大変かもなー
同航弾着で300overは魅力的ではあるんだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zLeJ)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:56:41.54ID:itYShWPn0
パンケーキ持ってないから欲しいけど、丙提督のワイにはどう考えてもE7甲なんで無理そうなので、
E6に残りの戦力をすべて投入して村田殿を取りに行くことにした
E5にとねちく切るんじゃなかった…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d61-Yg7t)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:58:38.69ID:DKYHqwg90
E7甲はギミック面倒なだけでヌルゲーになったらしいよ
何でも長陸奥タッチの特効ゴリラ&空母機動の村田特効でボスだけ残しで夜戦とかも見るようになった
そこから更に友軍が削ってくれるし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:15:28.79ID:umzN7cFkd
艦これが第二次大戦をモチーフにしてる以上、エンプラはサ終直前のラスボス以外の扱いは考えにくい
2位以下に100馬身くらい差をつけた圧倒的ラスボス感
エンプラ仲間にしたあと誰と戦うんだよ馬鹿といいたくなるレベルのラスボス
ただ、艦これにも近代兵器がポツポツ出てきたからエンプラが仲間になる展開も考えられなくもない(願望
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況