X



【GNT】ガンダムネットワーク大戦part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:35.06ID:UMcWdKWc
!extend:on::1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on::1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式
バンナム
http://www.gundam-network-taisen.jp
yahoo
https://ygames.gundam-network-taisen.jp/
DMM
https://dmg.gundam-network-taisen.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/GNTaisen
■4亀
http://www.4gamer.net/games/475/G047553/
■事前登録開始PV
http://youtu.be/sYhBL1gqxd8
次スレは>>980が建てて下さい。無理なら指名して依頼

・前スレ
【GNT】ガンダムネットワーク大戦part17 (18)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590638423/

VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:51:50.89ID:tusz5Lmi
じおんきょうわこくは単なる傭兵だろう
前期まではどっちかといえば星を継ぐ者側についてる事が多かったし
報酬さえ合えばIVとかに協力して三面攻撃もすると思うけどな
ただ今回IVへの攻撃依頼を受けるタイミングが悪いなとは思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:42:06.48ID:00oJg+Nu
戦争が長期化しているから資源が大事。進出や安全地帯での高レベル拠点を狙われると面倒
じおんきょうわこくは潰れてくれ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:44:20.65ID:QVPphPSV
俺もじおんきょうわこくの今回の挙動は
「傭兵だから」は言い訳にできないと思うね

じおんきょうわこくが4鯖民なら
状況を理解してないで済むけど
2鯖民で今までの2鯖の歴史を見てきたはずだからね
それでこれは無いわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:52:19.30ID:WaxhX02q
じおんきょうわこくは24鯖を終わらせた
自分たちの行いの意味を考えて欲しい
お前らは鯖統合を台無しにしたんだよ
13鯖の上位を見習え
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:56:19.93ID:eark77i3
まだWが倒れたわけじゃないからw
Wが倒れたらじおんきょうわこくの罪は重いな

まあ傭兵だしどうでもいいんだろ鯖のこととかそんなことは
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:05:32.07ID:HnGjumtI
傭兵なんでしょ
相手より良い条件提示したら
雇えるんじゃないの?
知らんけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:10:35.07ID:O2+EYB0l
まぁここで鯖の未来がとか騒がれても
ゲーム内で勝つために協力し合ってる奴の方がマシだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:14:10.74ID:weqeO1Fc
IVは良く戦ってると思う。ただ単独に拘ってるせいで苦しくなってるな
元2鯖の反三面側の強者達が目立った動きをしてない、協力できてないからな
辺境とzeonに多いと思うけどzeonに至っては足引っ張ってるし
同盟順位争いしてるだけと言うだろうけどさ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:15:22.12ID:winVcRdX
鯖の未来を考えるならWに勝たせても、三面に勝たせてもダメなんだよ、未来永劫ずっと2同盟が抗争を続けていることが望ましい

zeonも辺境も黒にゃんこも平和じゃないか、三面とWの一方が不利になった側に適時支えてこの状況を維持するのが平和への道
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:40.68ID:C+3tkHmj
Wはたぶん三面が連合体制を解消すれば勝手に2〜3つの同盟に分裂する
4鯖の茶会解体の流れと一緒だろう
しかし三面は連合体制をより強化する方向でWに対抗しようとしてるから
結局この2つは一生戦争してるだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:52.83ID:1tZg+Omy
じおんきょうわこくが傭兵とか言っているけど。要するに三面の使いっ走りだろ?
他同盟の傭兵依頼があれば三面攻撃もやるのか?やらないだろw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:17.14ID:DI5RD8I8
来期は色んな大手同盟が解散・分裂しそうな予感
1〜4鯖の上位層でも可能性大4中2小2くらいの情報きてるは
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:52.78ID:xUAKqJVm
>>764
前のシーズンは依頼で三面と戦ってたぞ
攻撃というか防御だったから、ちょっとちがうかもしれんけどね
まあこれと関係なく、じおんはダブスタで色々めんどくさい同盟だから、個人的には随分前から印象悪いし、今回の件で一層失望したわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:13.38ID:k2X47gyx
ヘイトと無縁なぞ自分で言ってるのが笑えるw
自分らがヘイト持ってなければ何してもヘイト持たれないと思ってるのか?
ヘイト持たれたら無縁じゃなくなるんだよ
周りのこともちゃんと考えて発言しようね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:42.46ID:QVPphPSV
後々云々て言うが
じおんのせいでWが負けたら後々24鯖は糞やべぇだろ
そんなことはありえないとは思うが
何があるかわからんし戦いは数だからな

日曜までとかどんだけ嫌がらせを続けるんだって話だしな
相手はそりゃ恨むと思うぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:44:56.22ID:pgNmDEgz
ならばこんなスレで文句言ってないで
直接言えばいいのにチキンがw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:17.56ID:pgNmDEgz
確かに内容ないよなw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:52.47ID:QVPphPSV
>>773
お前とって都合の悪い内容でいっぱいだろ
じおんきょうわこくさんよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:20.67ID:QVPphPSV
てか「直接言わずに名前を明かさないのは卑怯だ〜」とか言うなら
依頼主の名前くらいW茶で言えばいいだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:49.05ID:K49Izjkp
>>771
リアルでさ、無敵の人が大暴れしてるとこ注意いかないでしょ?
そういうことだよ
その手の煽り文句いい加減やめたらどうだろう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:12:21.81ID:QVPphPSV
それが言えない時点で後ろ暗い気持ちいっぱいなんとちゃいまっか?
じおんきょうわこくさんは
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:56.26ID:pgNmDEgz
何か勘違いしてる馬鹿いるけど俺はじおんじゃねえしな直接文句も言えないチキンをからかっただけなんだわw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:15.54ID:YjJ0RcuU
じおんきょうわこくって見た感じそんな大したことなさそうなんであまり気にならないですね。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:05:54.62ID:m/lisjTM
ブルー両方サーベル構えてるね
どちらかはマツゲルさんと
ポジション被りそうw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:13.28ID:WaxhX02q
じおんきょうわこくのせいで24鯖は終わる
24鯖は三面きょうわこくになったんだ
そんなに三面独裁がいいのか
答えろじおんきょうわこくよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:55.47ID:/nKYoZjQ
ゲームの中では良い人を装っていても、5chではこれ、ワッチョイ無しだとこうだよな、毎回、同じ人だろうけど

「!extend:on:vvvvv:1000:512」→「!extend:on:1000:512」
と小細工までして、コピペしたらワッチョイ無しになる罠までしかけられた重複とわかって作ったスレに誘導してワッチョイ無しを続けさせているワッチョイ16くん君のことですよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:33:26.25ID:QVPphPSV
自分の同盟が叩かれて何か拗らせてるようだが
この状況で三面に加担すれば誰かに5chで叩かれるの当たり前だし
次スレは自分で建てたらそれで終わりじゃね?

一人のやつが叩いてると思ってるのか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:40.19ID:/nKYoZjQ
当たり前とか一方的な価値観をそのキャラで押し付けてるのは、君はたぶん逆効果ですよ
痛い人が三面を叩くことで三面に同情わかせる自作自演かと思うくらいに臭いんでw

次スレは自分で立てたら終わりじゃないでしょ、なんで騙すのか、明らかに騙しでしょ?それがお前の根だと言っている
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:45:26.95ID:QVPphPSV
誘導とか騙すとか意味わからんし
なんか怖いんでこの辺でやめておくわ
三面が叩かれるのを5chで見過ぎて頭がどうかした人なのかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:23:14.64ID:MF1hsgeO
便所の書き込みに過ぎんがな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:03.39ID:weqeO1Fc
じおんきょうわこくは少なくとも前期までは三面側では無かったと思う
反三面の連投くんも前スレで、どこからも恨まれてない同盟と評してるし
もし2鯖VS4鯖を煽る構図で抱き込まれてたら変わってるかもな
じおんが三面側なら前期の推しGNOや今期の推しMILKYWAYも怪しくなるな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:30.37ID:Fxnct2X2
じおんのリーダー7鯖ではWDにいるよね
洗脳されたんちゃう?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:35:04.35ID:6OumnSUy
Wがどことも組まないって言ってるんだから
三面の取り巻きがどんどん増えてっても何も文句は言えない
計略してるなら増えてくのは当たり前だからな
ここであーだこーだ言っても意味はない
Wがどこかと組むとかの話になったらどこかしらが名乗り出ると思うが
ほんとここで何言ってもなにもならんよ・・・Wの気が変わらないと
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:26:11.56ID:wJEsSgKP
>>695
ゴブリンはマイナスイメージがでかすぎるからな
一鯖二期の殲滅戦の切っ掛けというかだしにされてるし
五鯖の新規狩り&動画晒しは同盟名前変えるほど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:38:08.01ID:eark77i3
逆じゃないか?
Wが三面のように同盟増やそうとしてたら対抗勢力が同じように同盟増やそうとすることにも文句は言えないが・・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:12:56.37ID:t/k0AJzp
Wがどことも組まずに単独の同盟でやれるところまで頑張ると言っていて
それに対して三面は躊躇なく連合を組んで数で対抗しようとしてるのは
確かにルール上は問題のない行為なのだけど

例えばの話で母艦GP縛りで勝負しようと言ってきてる相手に
容赦なくアーガマで編成した部隊をぶつけるみたいに
KYなサムい振る舞いで対戦ゲームを楽しむ姿勢がなっちゃいないと自分は感じたが

ここの人達とか当の三面大黒天メンバーの人達はどう思っているのだろうか?
ちょっと気になったので差し支えのない範囲で答えてくれる人いないかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:35.54ID:O2+EYB0l
守る気が無い相手が存在してたらカモでしかない勝負に付き合えと言われても
シンプルに互いに全力出して殴り合う方がよっぽどマシだな
まぁフェアな勝負望むなら村ゲーやソシャゲーやるべきじゃないと思うよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:23:16.79ID:/D3aHHBA
GP縛りで勝負しようというのが
アメリカ抜きで戦争しようと中国から
言われた事を想像して貰えば
どう対処するのが正解か見えるかもです。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:27:39.62ID:weqeO1Fc
>>796
2鯖にいたらわかると思うけど、三面はやってる事変わらないよね
ららぁブッフハマーンとかと連合組んで1位を維持してきた
今まで対抗勢力が星を継ぐもの+αだったのが今期IVになってるだけ
ただIVは単独というけど、そもそも対2鯖を掲げて4鯖の強い人達が集結した同盟で
それで単独同士で戦えというのも都合がいい気はするな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:05.29ID:pgNmDEgz
そもそも鯖対抗戦じゃないしな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:52:26.77ID:t/k0AJzp
短い時間でそれなりにまじめに考えた意見を返してくれてありがとー

>>797
>まぁフェアな勝負望むなら村ゲーやソシャゲーやるべきじゃないと思うよ
そんな寂しいこと言うなよ!
GN大戦は純粋な意味での村ゲーじゃないしフェアな勝負を楽しんだって良いと思うんだ

>>798
リポップシステムの導入により失敗が許されない負けられないタイプのゲームから
失敗の許される勝ったり負けたりして遊ぶ余裕のあるゲームになったのに
いまだに負けたら死ぬみたいなゲーム観してるのは頭の中身が古すぎでは?

>>799
聞いてた話では三面+ららぁ+ブッフ連合はまとめて一つの集団とみるべきで
人材交流とかも頻繁に行ってると聞いてたのだけど
実際にはそこまで一体感が無かったという事なのかな?
下で800の言ってるみたいに戦える人が一か所に集合できると思ってたのだけど

>>800
支援ありがとー
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:52:35.68ID:qUwIf/aD
ほぼ全て参加の連盟作るっていう三面の話はWや辺境やzeonにも持ちかけてんのかな?
傭兵じおんと拍手してた黒猫は参加してそうだからWが頑張って三面追い詰めたら次は黒猫が参戦しそうw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:54:01.01ID:winVcRdX
 廃が一つの同盟に集まって効率的にプレイをしたいのは分かるけど、独走し始めると
鯖内の報酬(同盟順位や個人ランキング賞)が廃同盟に集中して、それ以外との同盟の差が大きくなって、
バランスが壊れて廃同盟には入れなかった人間の不満が出てくるし、引退者も出る

 廃で集めた同盟は微課金、無課金、IN率の低いプレイヤー、農民への福祉的な側面を行わない同盟で、プレイヤーのすそ野をなくしてしまう、
7鯖のWDが現在行われてる例で、4鯖も同じ状況だったんじゃないか、3鯖のバイキングの独走もそうだな
歴史を見ろ、というならこちらの歴史を見ろ。

 効率的なプレイを考えたら、廃同盟を作るのは当然であるし、その選択をするのも自由だ、ただ、2位以下の同盟が廃同盟の独走を止める努力を怠った時、
7鯖の悲劇や過去の4鯖の状況が起こってしまうのであって、廃同盟だけが責められるのは違うと思う。

 Wが本当に戦争が好きだというのなら、この状況を楽しんで欲しい、効率的なプレイが目的じゃなかったというのならば楽しめる筈だ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:03:01.84ID:eark77i3
四鯖は茶会が倒れた後、対抗勢力は分裂して規模縮小したからむしろ成功事例
一鯖も大戦のあと適度にバラけたし、廃同盟にしろ上位連合にしろ圧倒的戦力で体制を維持し続けることが問題なんだぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:08:39.17ID:t/k0AJzp
>>804
色々とよく考えて回答してくれてありがとー
だけど、根本的な勘違いをしているので指摘しておく

4鯖では2位以下の同盟のかなり頑張って1位同盟に食い下がって基地争いしていた
1位同盟もメンバーが固定化されておらず人材はかなり流動化していたし
大体5位6位同盟位まではそれなりの人数のランカーがバラけて在籍してた

少なくとも4鯖においてはVIKINGや茶会を反面教師として
固定化された上位同盟を作らないように実際に色々と頑張ってたよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:51.46ID:t/k0AJzp
>>805
>廃同盟にしろ上位連合にしろ圧倒的戦力で体制を維持し続けることが問題なんだぞ
激しく同意
2・3シーズンくらい前に2鯖のプレイ人口だけが一気に400人くらい減った時点で
三面の支配体制には何か重大な欠陥があったんだろうなと確信するに至ったよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:21.11ID:xUAKqJVm
>>796
この例えは違うんじゃない?
別に4側は相手にタイマンを提案してるわけではなくて、「相手が連合組むかどうかは知らんが、自分達は単騎で戦う」って姿勢でしょ
まあ三面の振る舞いが「KYなサムい振る舞いで対戦ゲームを楽しむ姿勢がなっちゃいない」ってのは同感
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:37.69ID:kEY2npO3
高レベルの争奪でことごとく三面負かせばよかったのに
よりによって対角に陣取るから意味がわからんかった
西進出もあっさりららぁにとられるし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:13.85ID:kEY2npO3
北西に陣取って旧星勢を吸収したzeonの方が最初やる気あるのかなと思ってたわ
宇宙開放されてからようやく本拠地に殴り込みきたがいつでも三面は宇宙に
本拠地移転できるしWはやる気あるのかなと思う
頑張ってますのポーズじゃねぇか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:39.82ID:xUAKqJVm
>>809
最初から三面とやりあうつもりはなかったんじゃない?
紹介文の縦読みで、殴られたら殴り返すって書いてるし、単に報復でやってるのでは
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:04:00.17ID:k2X47gyx
先に攻め込んだら星みたいにviking扱いされて一気に囲われるからな
左下出たところで結局囲われたからガチることにしたんだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:10:11.35ID:kEY2npO3
よくわからんけどガチで殴り合いたいなら本拠地近くに置いて
高レベル基地争奪しないと仕様上順位争いできないよ昔みたいに本拠地落とせば
オセロみたいにひっくり返る仕様じゃないんだから
報復なんてW幹部のオナニーだろ北東進出はとれるだろうが詰まないんだから
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:12:03.70ID:t/k0AJzp
>>808
他にうまい例え話が思いつかなかったんだ
自分と違う意見がたくさんある中で同じように感じてる人が居たと判っただけでも
気分が楽になったよ

質問への回答も途切れてきたし、そろそろ失礼するね
回答してくれたみんな、どうもありがとー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:44.54ID:k2X47gyx
本当にただのオナニーなら三面も付き合う理由はないが?
三面は乗り気じゃないだろうが、お互い面子をかけて戦ってるんだよ
順位だけが全てならよんなぞ無視して基地攻略するわなぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:14.14ID:kEY2npO3
>>816
価値観の違いだなぁ議論しても仕方ないけど
俺は面白い面白くないは別に現行の仕様にあった戦い方をする方を評価する
例えば前期の星のLさんいろいろ批判もあったけどデラーズと緊急合併したときは
勝負師だなと俺は思った2位キープと進出確保と合併によってポイント的にはだいぶ
三面に迫ったわけだからね結果最終2位だけど僅かでも勝つ可能性を残したことは
評価する放り出された人もいたけどそれは仕方ない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:03.97ID:E9dFRydV
仕様にあった戦いって、基本的につまんない
仕様の穴とか、バランスの悪い部分をねちっこく突く感じ
どんどん制限付いてクソゲにする
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:27.97ID:HvX4ZIU6
>>816
三面は停戦申し出たそうだから本当は無視したいんだろな
虫が良すぎる話だけど
4鯖にいたものから見ればWの連中は制覇功績とかどうでも
良くて戦闘そのものを楽しむ傾向があるから
いつまでたっても終わらないんじゃないかなこれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:34.69ID:7bMyAyir
でも2+4鯖、ある意味最高の対決だねー
母体がVと反Vの混じったW対2鯖盟主三面連合。
どっちもガンバレー
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:04:39.18ID:xUAKqJVm
>>819
三面が停戦を提案しておきながら騙し討ちみたいなことやってたってみたいだし、そりゃ終わらんよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:23.57ID:K6rtfWBn
三面がWの本拠を攻める
演説使っても攻めきれないので停戦交渉を持ちかけ騙し討ちする
騙し打ちも失敗しWは宇宙に移転
Wが反攻を開始し三面の拠点まで迫る
ららぁブッフ三面では防ぎきれないのでじおんきょうわこくに助けを求める

って感じの流れでええんかね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:57:58.81ID:HvX4ZIU6
宇宙ではWの本拠に三面が迫ってるから
どちらが優勢なのかわかんないな
三面ららぁの人数相手に互角でやってるとしたら
個々ではWの方が強いんかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:21:34.81ID:xUAKqJVm
>>822
1行目の補足だけど、元々は4とららぁが戦ってたところに三面が加勢に来たような感じだったと思う
三面の停戦交渉も「いろんなしがらみがあって仕方なく参戦した」みたいな内容だったみたいだし
騙し討ちあたりから、三面が主な標的に変わったような印象受けるけど、細かい経緯は当事者じゃないからわかんないや
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:10:07.21ID:8Qy6vKDG
三面もZeonも1鯖から逃げだした中央系の奴らが母体だからまともな思考のやつはいない。
1鯖ではその時は完全敗北して全茶で謝罪してたけど、2鯖ではまだしてないの?w
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:49.41ID:1wdVrUgh
>>825
確かに。言われてみればその通りだった
騙し討ちって書いたのは偏見とか先入観入ってたわ。反省。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:45:18.07ID:25sV/rw1
一時停戦もしないで停戦交渉なんて初めて聞いたわw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:50:05.25ID:RRnNNqn2
一時停戦してないんだから騙し討ちは言い過ぎだろうけど
そこからの一斉構築は「こいつら停戦なんてする気ないだろ」
ってなるなw
攻撃したことより停戦持ち掛けたほうがむしろ騙し
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 02:37:57.20ID:25sV/rw1
三面が勝手に戦争しかけて一時停戦もせず停戦交渉。
その理由が指導者のレベルが10になったからw
自分らは演説発動してるのになw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 02:45:10.33ID:etmZLVGa
>>826
そこ、サラっと毒を流し込むんじゃないwww
もと中央軍事商会だからという理由でレッテル貼りして印象操作するのは如何なものかと

1鯖大戦で勝った側の反茶会連合だった連中のその後を見てればわかるけど
ものすごい内ゲバしてて不倶戴天の宿敵みたいな関係になってるのおるで
茶会連合と反茶会連合どちらの陣営にも変なやつは居たって事でFA
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 03:08:50.44ID:h+zbjz0P
じおんきょうわこく、Wを攻めてる?
そうは見えないな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 03:32:59.09ID:5fqqCcEf
2+4鯖なんだかんだで結構盛り上がってるのな
大手がずっと戦争してるから中規模同盟もそれなりに基地とれてるし
小規模ながら戦争も楽しめててちょうどいいわ
大手の戦争が派手だから野次馬も結構楽しいぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 05:29:00.36ID:4+xDzVuZ
今ここのやりとり見てて辟易してる1鯖勢はリスキル戦争当時の幹部に感謝するといいぞ
こんな感じの終わりそうにない議論を双方幹部が敵対勢力や自連合や自同盟内で1シーズンの間毎日毎日続けた結果が今の平和
2鯖4鯖勢も今のこのやりとりをあと1ヶ月継続できれば議論に疲れ果てて平和になっていくよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:43:43.93ID:4VrCvZRJ
>>837
何言ってんだ?
その揉めた張本人たちが2鯖の今アホなことしてる幹部連中じゃねーか。
名前変えたり1鯖で複アカBANになったりしたやつら。
揉め事が起きると必ずそいつらが関わってるって病気レベル。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:50:43.79ID:UYgdiYvy
あのちょっとここにいるいろいろ詳しい方に質問なんですけど
2+4が保護解除とメンテが近いんですが
メンテ直前に基地攻撃を仕掛けて着弾がメンテ中になった場合
基地は破壊されますか?何もなかったことになる?
教えてくださいませ〜〜
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:58:01.84ID:OihK9g0j
追加で。
メンテの場合は制圧チャージも進む
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:58:13.10ID:UYgdiYvy
おお〜早速の返信ありがとうございます!
NPC戦闘や基地攻撃もできるんですね!
ところでPC戦闘とは何でしょうか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:07:05.66ID:UYgdiYvy
ありがとうございます。
早速今回の攻略に参考にさせていただきます!
レスポンスの早さに感激!感謝!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:30:04.78ID:etmZLVGa
>>838
いま2鯖でアホなことしてる人に
1鯖リスキル戦争当時の幹部で戦争終結に尽力した人は居ない筈だが
一体誰の事を指してるのかな?

837が言ってるのは終戦交渉をまとめた人の苦労を思い出してあげてってことで
当然それは戦争のきっかけを作った連中とはまた別の人達になるのだが
もしかして、戦争を起こした人と終わらせた人の区別がついてない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:35.03ID:4oVTSMqc
ゲームのルールが変わって戦争が無駄な行為になったのが大きいだけだと思うけど
前のルールのままなら同盟の名前変えてまた戦争になってたと思うよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:00:26.47ID:z8rnwuUa
戦争じゃ何も変わらないリアルに近くなったかんじか
基地争奪の局地戦でのみ武力が活かされるのもリアルに近い
戦闘馬鹿にはそれが面白くないんだろうけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:11:11.22ID:pn8n1hW2
>>838
彼はわざと嫌がらせしたり、問題を起こしてるように思える
他のガンダムゲーでも同じように問題になってた
他ゲー、W1、W4、合併W2、知る限りパーフェクトで問題を起こしてる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:44:38.02ID:4oVTSMqc
>>800
単独に集合したらつまんないゲームになると思うよ
だって弱い奴を切り捨ててないと駄目なんだろ
余ったやつらが同盟作っても狩場にされるだけだろうしな
そうなった奴らのモチベが下がって結果詰まらなくなるだけだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:33.09ID:msbIIX2e
>>788
>>796
三面の場合に初期の相手の心を折って引退に追い込んで勝利するプレイスタイルや
外交での裏工作と多数派工作が酷過ぎて
価値観の違いやスタイルの違いで済まないレベル

三面メンバーは5chに書かれてることが嘘だと思い込んでるか
5chなんか見てないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況