X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1376週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-ocY0)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:11.99ID:fbSYOQib0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1375週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593918318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-MCHS)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:11:16.85ID:e/YrsnwV0
浅倉関連で訳わかんね…って理解に四苦八苦してるの見てると
思えば勝手に惚れて付いてきた族の凛世がプロデューサーとはぐれた時に自発的にファンとの交流に喜びを見いだしてアイドル活動のモチベーションにしてくれたのすっごく助かった偶然なんだな…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-2vUA)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:11:33.51ID:WPA/LMKad
自分はシナリオイベント全部とイベントサポートまでは追ってウィークリーやりながらプロデュースカードは結構見ててサポートカードのコミュは抜けが多いかな
仕入れ次第消化して持ってるカードのシナリオ全部観てる奴も知ってる
相関ないと思うけど自分もそいつもグレ6メイン
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-w8KQ)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:12:52.29ID:Luc42m/mM
批判意見を叩くやつとまたそれを叩くやつが出てエンドレスじゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f3-wfWe)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:13:31.90ID:zJ9sNPQV0
大好きな樹里ちゃん、いつも元気をくれてありがとう
樹里ちゃんがいるから今日も生きてられるって思うよ樹里ちゃんがデビューした最初の頃から応援してて
初めて見たときに、絶対、一生応援するって決めたの
樹里ちゃんはどんどんダンスも歌もうまくなって
どんどん可愛く、かっこよくなっていっちゃうから
一瞬も見逃したくない、一生見ていたいって思うくらい素敵で、私は何回も樹里ちゃんのことが大好きになるよ
最近色んなところで活躍してくれて、樹里ちゃんのファンが増えてすごく嬉しい
樹里ちゃんは時々、自信がなさそうなときとか
自分のことアイドルらしく無いって言うときがあるけど
絶対そんなことないよ。樹里ちゃんはそこにいてくれるだけで私たちの最高のアイドルだからね。
樹里ちゃん、身体に気を付けて、怪我しないようにして
美味しいものをたくさん食べて、たくさん眠って
いつも楽しく元気で幸せに笑っていてね
それだけで、私たちはすごくすごく幸せだからね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-fOtk)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:14:07.66ID:ZTeUST/Gr
>>893
そこは読み手の想像の余地だね
俺は形だけでも同伴で謝罪してると思うわ
でもシャニPはもうあのディレクターとは2度と仕事しないだろうし、283プロがもっと大きくなった未来では後悔するんじゃないかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1e-IKOx)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:14:19.86ID:KphQvStL0
>>898
心情的にはそうだけどね、実際的な問題として事務所の信頼を落としたっていう点で同じだと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-dgkJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:14:33.02ID:xm39XzY90
>>917
公式怪文書すき
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e8-xX0Z)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:10.75ID:4HvSVql20
ノクチルが事務所、他ユニットに迷惑をかけることを考えずあの行動に出たのが理解できないならわからなくはないけど、そこのフォローなり叱責が足りないみたいな意見は理解できないかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-V1r2)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:16:05.95ID:MFvbGauk0
S1の3周目くらいにPにコネで踊っていいとも!のオデを受けさせられてタモリさんに
「回避に専念してメンガイ勝ちしてくれるかな?」みたいなこと言われたら現代っ子の透は反骨するよ

みたいなオラクルを受け取った
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fff-muTG)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:17:14.37ID:hH/t0Dby0
考察を捏ねくり回しすぎて被害妄想たくましくなってるのはどうしようもないよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab16-EVrJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:20:34.43ID:q7cMXPiX0
まあアンティーカと前に仕事したことあるD
→仕事の結果が事務所や他ユニットに影響与える
ってのはわからんでもない考えだけどそもそも逆にやらかし一つで他ユニットも仕事取れなくなるってそんなことはないと思うんだけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-jg22)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:21:08.11ID:hQWggdUra
>>912
あー…まぁそこはヒューマンドラマだからね…娘との邂逅のとこでしょ?本格SFの中に入り込んだヒューマンドラマだよ
まぁそれが割とテーマなので仕方ないと言うか愛が奇跡を呼んだ展開だからモニョるのは分かる
ただシュバルツシルト半径を越えた先だからこそあらゆる時間、時空を越えた先にいけるというのを使ったのはアリかなと思う
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a3-zKu/)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:23:29.07ID:AYUD231L0
>>945
そこはやらかしの度合いと影響度・迷惑を掛けた人・ディレクターの許容力によるだろうね
運が悪ければ現実でも「下痢で挨拶に行けなかった」くらいで干されるってこともあるみたいだしな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-dgkJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:26:54.70ID:xm39XzY90
>>960
おっつー☆
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e8-xX0Z)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:27:18.67ID:4HvSVql20
妄想で話広げていっても着地点がポジティブだったら面白いね、そうだと良いねで終わるんだよな
着地点がネガティブだったり、だからダメみたいなとこに落ち着くのは難癖に過ぎないっていうか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adc-DbYN)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:28:33.42ID:jijDGfzv0
全ユニットが絶対正義なんだが��
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-nzFO)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:34.25ID:nRFPXAYV0
>>948
でもユニットによって態度を変えるならアンティーカと仕事してるときはまともだったかもしれないんだよなぁ
まともじゃなければシャニPも仕事取らないだろうし
あの番組も勢いあるみたいだし、そうなるとアンティーカの大きい仕事を一つ潰したことになるかもしれないわけで…
ノクチルの件だけで繋がり切れるとも限らないけど
あ、これ全部私の妄想ね!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:30:39.26ID:/H+qjAdT0
>>976
ユニットによって態度を変えるならもっとやばいんだよな……
つまり、アンティーカより格上のアイドルと共演した場合に
ノクチルにやったみたいに無連絡でアンティーカを軽んじて格上アイドルを重用する可能性があるから
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFc7-zkXY)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:34:57.27ID:ESEdLbOjF
ノクチル騒動も失態よりむしろあれが輝きなんだから知って欲しいくらいにしか思ってないさ
Pが金や名声の為に活動してないっぽいし
そういうスタンスで動いてくならゆくゆくは移籍した方が幸せになるアイドルが出てくるかもしれないしそれもPは止めなさそう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-dgkJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:37:12.54ID:xm39XzY90
夏イベのかほあさが楽しみ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eaf-r59j)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:44:47.86ID:apLf4uef0
千雪「プロデューサーさん、お守りを作ってみたんですけど……良かったら」

P「俺に? ありがとう。ははっ、なんだか可愛いな」

千雪「あ、プロデューサーさんってば、今ちょっと『子供っぽい』とか思いませんでした?」

P「いやいや、そんなことないよ。ただ俺が持つには可愛すぎるな、ってさ。このお守り、なんとなく千雪っぽくて」

千雪「もう、茶化さないでちゃんと持っててください」

P「わかったわかった。これを千雪だと思って肌身離さずに大切に持っておくよ」

千雪「ぷ、プロデューサーさん!……もう、なんだか照れちゃいます」

はづき「新居でやれ」
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a3-zKu/)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:45:14.24ID:AYUD231L0
あさひくらい売れてると

愛依弟「最近うちに来る 姉さんの仕事仲間のアイドル(冬優子)いいよね」
愛依兄「最近うちに来る 愛依の仕事仲間のアイドル(あさひ)いいよね」

っていう兄弟解釈違いが無いと思うと残念
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa1-qStM)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:45:47.43ID:TCvg+4dd0
恋鐘や冬優子は自分が大女なことにちょっとコンプレックス持ってて
身長体重も可能な限り鯖読んで小さく申告してるけど
雛菜は「デカい女もそれはそれで需要がある」って知ってるから
ガタイの良さを堂々とアピールしてくるよ

あ、こ私妄ね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-jg22)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:50:18.47ID:9zHwJFNma
語られてない気がする、コミュ全部読めてないから間違いあるかもだけど
283プロ選んだのは大手だとセルフプロデュースしようとしても無理だからとか?小さい事務所なら自分の意も通せるだろうと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況