X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part759
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:59.34ID:MT2NjLYy
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>無能あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part757
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590517582/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

ガチャ確率計算機
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:17:22.12ID:0c06bffp
兵法加算後に100%になると半蔵ねね朧の影響は受けない
兵法加算後に100%に満たないと影響を受ける
発動率100%に出来るか出来ないかで雲泥の差なのは覚えとけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:26.49ID:0c06bffp
ちなみに忌火系は検証しきれていないので不明
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:42.25ID:G5GD8y9y
イベント「緊急伝令! 〜影武者を捕えよ〜」の
その3で、

※ ランクアップした武将カードを素材カードにセットすることで
出現する[隠し候補]は、10%ずつ上昇の対象外となります。

ってありますが、
[特殊候補]も対象外なんですね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 02:25:33.10ID:aBxHVDjW
同盟の陣で当たり障りのないことしか言わない場合は99%サ終だからな。これ豆な。
どこぱれの時もそうだった。あっちはイベントじゃなくて放送形式だけれどね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 03:42:34.78ID:uTkWtfAq
もうひたすらシンドイだけだから来期から農民で
IXAの終焉を見届けるわ。
こんなにつまんないゲームによく変えれたな。
あーまじで天才だわ〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:39.69ID:cRm/qxbu
どきどきわくわくのベータこれからやん
いま引退とか農民化をきめるのは時期尚早やでほんた
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 08:23:59.41ID:bKJpKTsU
毎日2鯖で影入れて40枚カンストで入札してるがで3か月以上取引所でなにも抽選で当選落札できなかった・・・
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 08:53:16.53ID:IHrHHNMO
来期大丈夫か?って声あるけど、運営は目標額達成出来たらまた刷新、未達成なら店じまいするだけだから痛くもかゆくもないだろう。
刷新=新たな課金項目づくりだろう。
ゲームが楽しいかどうかなんて考えてない。

しっかし、しばらく前までは課金がゲームを成立してる、延命させてるとかいう書き込みあったが、今は大多数そんな感覚も失せて、終わるんなら終わったらという意識じゃない?
張り付き病人はギロチン台に載せられてる感じかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:07:38.50ID:cRm/qxbu
チケットほしさにベータがんばるやん
おまえらもせやろ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:44:17.01ID:KfJHDaSH
天下チケ1枚で必死こいて頑張る奴居ないだろ
mokoで白1000枚引いて特片鱗にするとか
市のゴミ特買って片鱗にすればすぐ手にはいるようなもんで
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 10:11:28.16ID:cRm/qxbu
せやろか?
どうせ戦功1万続出やろがいw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:42.08ID:qaMajaK8
戦功一万なら必死になるほどじゃないんじゃない?
自分の火力と大差ない相手を殴るか殴られるかしてたら
そのうち達成してるでしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:20.10ID:cRm/qxbu
そらわいらは戦国大好きやからな
合戦期間短くてもベータ増えてももやるやん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 11:42:41.98ID:LN8tFWIE
俺も合戦周期戻せとか言ってたけどβやるつもりだすまんな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:46.42ID:CIqEVuPp
重いセコいヘボい三重苦のキモ井ゲーにはスマホキッズも金を払わない
支払っているのは馬鹿爺さんだけという悲しい現実があるwww
年寄りは頭の回転が鈍いから重くても平気だし抽選プログラムがヘボくても理解できないからだろうか?w
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:39.10ID:CnbhsANv
毎回そうだがβテストって単に動作確認するだけだよな
今回は部隊編成の仕様変更を確認するくらい
占領だの同盟生産システムだのは一合戦期間で分かるもんじゃないし
どうせここに新要素加えたり新天で攻撃力が爆上がりしたりでバランス計る事もできんし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:45:45.55ID:D0tjIfww
簡単にボコれそうな相手を新仕様でもボコれるか確認する
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:29.21ID:RyqdcvWc
おかえりの一時金が800か(´・ω・`)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:55:08.70ID:xXVQFDMf
>>832
嘘つき
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:40.27ID:D0tjIfww
仕様変更だけでどこまで強くなるか調べないとモチベーションが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:06.87ID:TWuqsA1j
>>878
キモキボンバイエ(笑)とかいってる頭の回転の鈍いリアルジジィが何言ってんだか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:40.40ID:CIqEVuPp
キモ木ボンバイエに腹立ったの?w
馬鹿爺さんだなホントw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:01.96ID:CIqEVuPp
年齢にコンプレックス抱いてると生きるの大変そうだなw
キモ木!ボンバイエ!ww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:19.93ID:CIqEVuPp
キモ井の新作の売上ほぼゼロでスマホキッズに見向きもされない←現実
キモ井のイクソのプレイヤーは40代以上の男性がほとんど←現実
頑張れ!マジ頑張れ!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:16.37ID:HxAxYzdG
新要素の支配下城主が気になる
支配下になると命令どうり動かないといけないとなるとか
逆に本能寺の明智光秀みたいに謀反も起こせるとか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:07.48ID:TWuqsA1j
>>888
いやお前が一番ジジィなんだろうなと思っただけ。イクソはいつ終わってもいいよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:17.43ID:IIlG67rn
もう全鯖統合してほしい
満員で一期やって次でリーグ分けして
40鯖50鯖時代なら新規も楽しめただろうけどもう無理だろ
新規が来ない来ても残らないのは運営が一番わかってるはず
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:16.03ID:iXf276qG
防御セットしっぱで攻撃部隊セットできるのはいいが同名だめだと画面切り替えないといけないから手間が増えただけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:24.06ID:CIqEVuPp
>>890
馬鹿爺泣いてるのか?w
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:32.11ID:Izq7NlJL
>>894
全部ドラッグアンドドロップでいいってのなら最低限アリかもしれんと思ったが
陣形に入れるまでは選択してからって2段階操作なのは許しがたいわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:02.22ID:OPmJJq65
マジで陣張り部隊3部隊やんけ!
運営は統合してマップ広くしておいて、それで部隊数半減かよ!!
本気でIXA終わらせたいようやな
黒字でも色々面倒なんやろな
よし、心置きなく引退できるわ!!!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:59:41.27ID:OPmJJq65
mokoも使えんし、クソ頭に来るわ!!
今まで結構課金してきたけど、マジで引退するわ!
同じ金、ヤナセで使ったらずっとVIP待遇やぞ!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:00:03.58ID:BJ1p7s4y
スタート画面がメインのゲームと一緒だと、βのつもりの大胆なテストで本鯖操作してたら地獄だを見るな
主力の武将で合成して失敗したりとかw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:17.22ID:iAOVKVMn
新要素だなんやかんや言っても鯖負荷下げ→鯖会社との契約プラン見直して固定コストを下げるのが狙いかもな
つーか既に下げてるから残党で不具合出たりしてる可能性もあるが
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:21.18ID:Xzo9Y01k
荒れるからアホに構うな
空気扱いで良いんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:53.42ID:p8x8uQRD
ドラッグ&ドロップで別部隊にできるのは良いと思う
今は解散して待ってから組み直さないと別部隊に入れられないし
ただ攻防の部隊数が少ないのが駄目。3部隊じゃ足りない
この仕様だと陣防衛できないから攻撃来たら強襲入れつつ豊久で斬り合うしかないな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:29.78ID:G5txtOI3
まぁ、廃≠張り付き厨 だからな
大きな影響でるとしてもmocoシャブ漬けの張り付きニート組だけ

大した課金もしてない癖に人一倍鯖に負担かけてる張り付きニートが多いって事だ。
重くてイラつくだけ他の割食ってただけのユーザーに不公平だから、ニートの出城本城を逐一陥落させて強制クールタイム導入。
鯖負担も減ってwin-winだな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:55:16.43ID:MHsKQuB5
空き地攻撃3部隊までしか出来ないじゃん
死ねよクソ運営
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:26.75ID:es/gGI0C
βは過去の例をみてもあんま意味がない
βでやらなかったとんでもない仕様を本番に入れてくるから何のためにやってんのって感じ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:39:46.58ID:f7rDoOS6
練兵する時のクリック増えたな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:46:59.70ID:CrXrmU36
こりゃあかんわw
面倒になっただけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:50.47ID:CIqEVuPp
鯖に負担をかけるユーザーがいるので利便性を落とします
キモ井とアホミネが飛び抜けたゴミなのかクソエニ自体がそうなのか
いずれにしとブザマの一言ww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:18.94ID:4uAWie6E
来期の新天の情報はないのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 16:58:39.27ID:h0Z3Poyo
6部隊で守っていたのが3部隊になったことで、相対的に廃と微課金の防御力の差は縮まったのかな?

問題は攻撃力。
攻撃偏重が最大の問題なのにここに手を入れてないとダメだよね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:34.07ID:CrXrmU36
マジで新天のスキル以外楽しみがなくなったな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:41.08ID:CnbhsANv
部隊編成画面が今まで6部隊+加勢2部隊+強襲1部隊でみっちりだったのが
攻撃3防御3強襲1で下に不自然な空白あるな
ここにβに無い新要素入れて来るのか
あるいは単に課金で拡張とかさせるのかだな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:08:21.69ID:f7rDoOS6
精鋭部隊をセットしない時は
本丸防御陣形へボタンで武将セット
してから1人づつドラッグで配置替え?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:01.22ID:h0Z3Poyo
>>924
「アップデートします、新仕様を導入します」って書かないと社内稟議決裁が通らないんじゃない?
システムが完成したら以降はメンテナンスのお金しか出してもらえなくなるのに、
ゲームに飽きて自然に抜けていく人は一定数いるから収益は落ちる。
収益を上げるために新仕様を導入して活性化します、
だからお金出して下さいって決裁あげないといけなくなってるのかな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:34.98ID:wB4rIQhO
内政するのにクリック1回増えたw必要な資源画面なんで要らんよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:28:05.93ID:G5txtOI3
まぁmoko周りはいたちごっこの歴史だけどね
その時改修できる技術持った奴がいるかいないかと、そいつのやる気次第。
部隊シミュの人はもう辞めたんだっけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:27.24ID:CnbhsANv
俺らより優秀なツールなんて許さん!か?
無能な上に足引っ張るとか本当に…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:50.34ID:f7rDoOS6
No.違いの同名武将セットできないじゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:01.37ID:7pYdWngg
本丸は精鋭一括が使えないから、予めセットしておかないと速いやつには対応できない
予めセットしておくと、今度は通常防には使えないから別で3部隊用意することになる
全くプレイしてない思いつきで実装してるのがよくわかるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:36.70ID:yWbvrcsf
>>937
できるぞ。まさか両方とも攻撃部隊とかじゃないよな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:08.30ID:yWbvrcsf
ちなみにRe天もナンバー違いときちんと認識してる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:50.42ID:G5txtOI3
IXA歴が長い人は麻痺してるけどさ、
そもそも現状名前被り問題で当たりカードが蘆名だの戦国マイナー武将ゲーム化してたしなぁ
そんな傍から見れば訳わからん糞ゲーに新規なんて居つくわけないんだよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:05.66ID:97qMO2cO
moko動くように触ってみた 直ぐにできたわ 問題無し
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:26.54ID:wB4rIQhO
>>937
本丸陣形のほうはできないね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:37.87ID:m2Jzt+vJ
スマホでもpc画面だからまだわからんな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:50.78ID:G5txtOI3
動く動かない程度は誰でもいじれるだろ
新仕様に併せたUI周りの改修とかが面倒
でないと同盟チャットで意図せずundefindって発言したりみたいなことが起こる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:39.85ID:Dx8ASHcX
低コスト防御は本領以外には使い道ないな
本領も尼子あれば4部隊で平均15くらい使えるから、復刻吉乃みたいな特殊スキル以外はいらない子
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:32.21ID:OPmJJq65
盟主戦でいくつか部隊出した残りコスで、いかに敵の陣割り部隊に抗する防御部隊を整えるか
合流攻撃の待ち時間に出す保食部隊をいくつか作り、広がったmapに陣を張るために高速の陣張り部隊をいくつも整え、デッキコストを出来る限り上げるためアップできるカードを手に入れるまでクジを回し、蘆名や尼子が出るまでクジも回した
位階を上げるべくさらに課金した
自分が楽しんできたから昨日までは全く後悔はなかった

過去に1期から現在に至るまで大幅な仕様変更は幾度とあったが、
基本的なデッキ強化の流れはそう大きくブレる事はなかったハズだ
ココに来て、過去営々と腐心してきた事全てを一瞬にして御破算にするとは…
大なり小なり課金してきたユーザーたちを舐めてるよな
運営は本気で10周年でサ終するつもりだと悟ったわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:38.73ID:0fUXt8rg
資源も激減して更にペナルティ二個減らされるのかーもう辞めかな〜
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:38.57ID:GLhgpOJY
防御武将数依存のスキルは死亡でおk?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:48.66ID:IIlG67rn
>>950
なんかよくわからんけど、悟れてよかったね
(返事はこれでいいよね?)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:05.04ID:0fUXt8rg
>>954
これこそテストもしてない。プレイヤーの利便なんて考えてない証拠
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:20.05ID:Ivo1U7X0
もう引退すると決めたならすぐに垢消してもう近寄らないほうがいいよ
やめたいのに依存症でやめられないとか言ってる人達みたいになったらヤバい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:16.97ID:25+E9NGT
ベータ版だから修正入ります
攻撃防御共に4部隊でおとすか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:14.34ID:22a4b3G/
>>957
10年もやってきたなら終焉は見届けたいだろうしスレ覗くくらいはいいんじゃない?
自分は初心者レベルの知識しかない雑魚農民だから大した影響受けないけどベテランの人は大変なんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況