X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1361週目【enza】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-cY2b)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:18:09.27ID:jky0PvyD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1360週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593484507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-q0yZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:22:57.47ID:YCX55Lhi0
>>840
透のそれは結構致命的なのでは
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:12.04ID:xAIaM4vx0
アイドルを売り物として見たくないというのはプロデューサー失格だけど関係性だけで誕生したノクチルにはそれを崩さないように接するのは正解なのかなと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-xoXC)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:12.90ID:mzhRE8Gqa
外でやるなんかの球技で透が活躍して逆転してたみたいだし透は運動神経とか運動センスはあるんだろう
レッスンだって省エネとは表現されてたけど運動できない奴にとってはそれ結構凄いことだし
どちらかというと運動一辺倒の勉強出来ないアホキャラがクールで感情表現も薄くになった感じ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:25.38ID:1Ef9kgTD0
別にイベントシナリオでテンポ悪いのはそんなに見るもんじゃないから構わんが
何十回何百回も周回するプロデュースで演出重い場合キツいね
まあPカップから逃げればいいだけなんだけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-aHVF)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:13.18ID:527byKA5a
間を取るのと間延びするのは意味合いとしては同じだからなぁ、タイミングと頻度や他の演出との兼ね合いも含めてだけど
ノクチルはそれが一辺倒というかワンパターンすぎてキツいなとは思う、凛世のはまだ他のコミュでバランス取れてるけども
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-xvW7)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:45.83ID:8ugVBeEG0
ストーリーをスキップする癖が付いてる人達も多いし、間のとり方が違和感に感じるのは分かる。でもこの独特な読み物感がシャニマスの良さな気がするなぁ。個人的には大好き。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:47.28ID:GfnZsBmG0
透のWING編からずっとそうだけど回想の差し込み方を小刻みにしすぎなんだよ
回想演出でめちゃくちゃ実時間止めるのにそれをワンクリックごとに回想して戻して回想して戻してやるから没入感や雰囲気を楽しむより先に進まねえ! って感じてしまう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-aHVF)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:20.70ID:527byKA5a
動きというのが物理的な面だけではなく精神的動きを表すのに間を使うのは全然ありというかそっちの方がスタンダードだとは思う
けどなんでもない場面で連発されると次第に受け手側は演出としての間ではなく現実に戻る思考の空白になるんだよな
結果物語に没入しかけては引き戻されて受け手の興味を削いで最後はつまらないという評価につながってしまう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-cY2b)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:32:30.87ID:AbQ0Wytgd
「間」と「回想」は違うよな
シャニマスは間の使い方がうまいって持ち上げられてただけで回想を挟むのが良いなんて評価はなかった
演出はそこを勘違いしちゃったんだろうね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:32:47.63ID:xAIaM4vx0
てか演出飛ばせるようになったんだからあんま気にしなくても良くない?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:33:13.51ID:BT/xvGtux
感謝祭の前にファンがいねえじゃねえか(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-fwJM)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:35:05.64ID:CRmiILfM0
>>882
俺もそうだなー良かったのは声付きで読み返したりするけど
初回はどんどん読みたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f34-fq6f)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:35:43.39ID:fLau748q0
>>879
怒られるだろうけどPがノクチルに強く出れないのは何となく良かったわ
あそこで説教したってやりたくてやってるわけじゃねーんだよって話だしな
改めて4人で何かやりたいと思えたのは物語のスタートとしては良かったんじゃないかとは思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-q0yZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:27.46ID:YCX55Lhi0
s雛菜のコミュに小糸出る?出るなら引くんだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:41.54ID:4JJoOPop0
台詞の先頭だけ聞いて字幕読んでページ送りしてると
間の演出だけ待ち時間強制されるしな
ノベル系のゲームで飛ばせない間がこれだけ入ってるのは珍しい気もする
背景と立ち絵のノベルなのに映像的な演出しようとするからだと思うが…

あと「選択肢までスキップ」も裏でログは作ってるから
長すぎるコミュは選択肢出るまで若干時間かかるしな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:41.65ID:BT/xvGtux
ノクチルの絆の見せ方よかったよ
干されたけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:58.53ID:BT/xvGtux
>>899
でるよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-pB7D)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:38:44.89ID:0w8/JG4F0
浅倉透の謎歌配信するんだよ
早くしろ高山
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-q0yZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:09.37ID:YCX55Lhi0
>>903
ありがとう石少し掘って回すわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:52.29ID:BT/xvGtux
キャラの台詞以外で状況を説明するにはSEを使うしかねえんだ(´・ω・`)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:36.43ID:Yf2HxKfm0
クリックしてもクリックしても進まないというストレスさえなくなればいくらでも過剰演出していいんよ
別に先を早く読みたいって思っていない時でも「場面転換おせえ!」ってなるくらい間延びさせてまくっているからなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:51.64ID:4JJoOPop0
>>909
飛ばしてほしくない台詞でページ送り無効にするとか
話の区切り目と分かるように間開けたりするのは分かるんだけどな
背景のフェードインフェードアウトごとにページ送り無効になるのは過剰に感じるわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:57.12ID:BT/xvGtux
まあ飛ばせるようになったほうがいいわね
頼むぞ高山
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況