X



【DMM】政剣マニフェスティア Part380

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-7sY5)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:00:32.66ID:G8BfC1vg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part379
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591784961/

次スレは>>970がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a553-Gt2I)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:02:42.26ID:dFddiVC00
信じて支援しろつったって単独で1300万払えるわけじゃないし・・・
というか、DMM版の画面に堂々Steam版の宣伝めいたリンクとか置いてあるのは問題にはならんのかね・・・
なんかこの会社って商道徳とか義理とかガン無視してるような気がする
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-6wWl)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:27.51ID:sxdgT/200
こういうのてガチャと同じで少人数から毟らないと成功しないやろ
これじゃ1300万は無理やないのん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (BD 0H93-7+mm)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:22.98ID:V8wJdj4GH
https://camp-fire.jp/projects/view/90538?list=game_most_funded
https://camp-fire.jp/projects/view/111749?list=game_most_funded

campfireで一千万達成できたゲーム作品企画は一桁しかなくほぼ女性向け作品
安いコースからお返しがクソ豪華 高額プランはキャラが自分だけを見てくれるようなもの
ここまでやってようやく一千万越えなんだよね…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H09-7+mm)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:36.44ID:QV9ToneyH
イエーイDMM捨ててsteamに移行するだけニキ生きてるー?
一千万円達成してもキャラボイス無し、All-or-Nothing方式で失敗したらsteam版もお返し無し

もしかしてまだほとんど何にもできてない?半年以上放置されたらみんな忘れるぞ…
クソ長クラファン期間君虚無ェ…すぐ遊べないんかい…
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-6wWl)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:23:20.93ID:xus+cJO50
https://camp-fire.jp/projects/category/game?sort=most_funded
なんでそういうすぐバレる嘘つくの?1000万超えで女性向けゲーム企画4に対して非女性向けも同じだけあるじゃん
だからといってこのゲームのCF成功するとは正直思えないけど
最低限ブラウザ版との差異ぐらいは説明してほしいなガチャやイベントがどう置き換えられるのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-czig)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:50:09.36ID:9QFQhAwPd
自分を発達障害と疑い
病院で診てもらおうと色々病院を探すもどこも評判悪すぎてどうしたらいいのかわからない
精神科や心療内科とかは医師も患者を薬付けにしてカモにしようとする輩ばかりと聞かされる

リタリンやコンサータ扱ってる場所は近所だと限られてるけど、そこ、異常に大量の薬を出してくるらしいし、医師も適当らしい

最近できた東京のクリニックも行ったがネットで調べると悪評が…

日本にはまともな精神科の医師はいないのか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a553-Gt2I)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:15:39.96ID:dFddiVC00
>>469
キャラ開発の裏話っぽいのは既にある人がやっちゃってんだよ
ジルの見えそうで見えないポーズは安村参考にしたとかそういうたぐいの話

ただの公式キャラ絵集なら抜いたほうがマシという・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-IGDW)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:24:11.52ID:wWCUflGy0
目標額結構高い気がする
以前スマホゲーを買い切りでも開発するっていうクリミナルガールズあったけど目標が600万で
最終的に支援者が1100人程度の1500万ぐらいだったか

政剣はリツイートキャンペーンで1000人行かなかったからなぁ…
サントラと資料集ぐらいは出そうと思うけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-pR5Q)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:48:53.97ID:HA852ajB0
望む人がいれば作る、いなければ作らないそれだけだからなぁ
目標達成できなくて痛手なのは、望んでた人だからな

このタイミングでネガってる奴らは
運営じゃなくて支援者の敵になると思うわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a390-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:33:02.17ID:pJEaFprJ0
俺も毎日淡々とプレイして所持してるキャラ全員覚醒させられたので達成感あるわ
と思ったら今日たまった任命券5枚で最後の単発回したら未所持のSSRタルティーヌ出てきた
ものすごくモヤモヤするけどさすがに諦めて寝るわ・・・
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-LPKz)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:41:34.93ID:wXMnKnAH0
クラウドファンディングって半分中毒みたいなもので、面白いプロダクトに次々課金するような人が常駐してて、一定数支援されるものだけど、この場合新しいことするわけじゃないからそれらの層からの支援が見込めないのが心配だな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-M+RS)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:39:21.37ID:TSsOyB0+M
そもそも公開されてないデジタルコンテンツのダウンロード自体違法じゃないか?
ゲームの解析って行為自体一般的じゃないし裁判になったら違法性が認められると思う
余罪がなきゃ法廷に立つことはないと思うけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-pR5Q)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:42.68ID:VKY1YbH40
ゲーム仕様

開発着手となり次第、決めていく部分も多数あり、確定情報をお伝えすることが難しいのですが、想定中の内容を随時公開をしていければと考えております。

【育成/バランス調整】
攻略するのにモチベは不要となり、無制限にプレイが出来ます。
政霊や強化に必要な素材等はゲーム内リソースを使って手に入れられます。
上記の理由により、政霊の経験値テーブルや能力値バランスの調整も検討しております。

【データ/通信】
DMM版からのデータ引継ぎ実施の予定はございません。
また、サーバーとの通信は行わず、全てのパッケージ内の処理で完結する事を想定しております。
そのため、時間の経過が関係するコンテンツ(ログインボーナス、町興等)は廃止となる予定です。

【追加コンテンツ】
追加コンテンツ(新規政霊、新規ステージ)等につきましては、今後の展開次第で実装となる可能性はありますが、初期リリース時にはその他の課金アイテムを含め実装の予定はございません。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-pR5Q)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:31.02ID:VKY1YbH40
尚、本公開は7/10(金)21:00〜となります。
また、今回のクラウドファンディングはAll-or-Nothing方式のため、目標額を達成できなかった場合にはプロジェクトは非成立となり、支援金は全額返金されます。
#政剣マニフェスティア
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-pR5Q)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:06:41.56ID:VKY1YbH40
【重要なお知らせ】

「政剣マニフェスティア」は本年7月10日(金)13時を持ちまして、サービスの提供を終了させて頂きます。

これまで多くの総理の皆様に支えて頂き、運営を続ける事ができました。

運営スタッフ一同、深くお礼申し上げます。

長い間応援有り難うございました。

#政剣マニフェスティア
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-Mzbr)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:36:29.64ID:m0guEAPfK
政霊の経験値テーブルや能力値バランスの調整も検討しております。

【データ/通信】
DMM版からのデータ引継ぎ実施の予定はございません。
ナーフしなかったけどさて
引き継ぎ当然のようになしね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-OfFr)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:19.56ID:Ff9r1UHba
課金サービス終了以降に金が絡みそうなあれこれするならXOの仮想通貨掘りヘカトンの例もありますし

経験値はセットおまけについてたペロキャンドロップアイテムとして再利用でもするんじゃないの
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a553-Gt2I)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:31:27.90ID:g7hUwV4V0
・ファンの皆様に多くご要望頂いていたキャラクター資料集を作りたい

サンプルとしてあがってるものはゲーム内で見られる立ち絵集と
末期にガチャ画面にあった詳細(プロフィール)だけだな・・・
ゲームの中で見られる絵なら資料でもなんでもないんじゃね?

まえ、SRやSSR、あるいは旧水着絵には全身絵はないのかって聞いたことがあるが、
回答は「ない」というものだったが。
ぜってえウソだと思うわ。だってケイシア描いた人は自分のアカウントでケイシア水着の全身絵公開してるもん。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3581-kYYI)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:33:31.03ID:y871gapO0
政剣マニフェスティア』B2タペストリー限定特典
トリクシィ・ハラ
ティナ・カタヤマ
ビッキー・トウジョウ
の高画質の立ち絵誰か持ってまsrんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況