X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1319週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61f-nJre)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:08:37.65ID:VAgU6MaA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1318週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591577219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-wgOa)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:04:31.72ID:0+uEUeARM
>>797
みんなと一緒に居残り練習した方がいいみたいな選択肢あったじゃん
あれはオールドタイプ対応だと思った
別にみんなとやらずに一人でも努力はできるし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:04:36.43ID:cxcH48NS0
お昼ちゆ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:11:14.10ID:xPQ32mzq0
>>808
コミュ4で「協調性がない〜とか、みんなと一緒に自主練しろ〜とかそういうことが言いたいのかと思ってた〜〜〜」に対して「……そうじゃないよ」って否定してるからね
でも雛菜はそういうことが言いたいのかと勘違いしててシナリオはわざとPの内心を省いて雛菜側に感情移入するように作ってあるから読むのがむずいんだよね雛菜WING
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-886l)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:53.42ID:0SdmnGVJ0
>>840
自衛手段としてこれ以上ないぐらいわかりやすい答えではあるけどシンプルにただの拒絶だから他人との交流を遮る要因になりそうでな
プロデューサーとの話というよりはノクチル内で扱われる話になりそうな気がする
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-vKvX)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:40.13ID:cxcH48NS0
ちゆっ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-KeuO)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:54.75ID:ooJ24r+X0
>>843
雛菜の他人との交流目的がしあわせな以上、得られないと判断した情報をいらな〜いするのも交流自体を拒絶する理由になっても極自然じゃない?
無論誰から見ても自分勝手極まるし閉鎖的な人間関係になりそうだけど、しあわせ教は「自分がまずしあわせになる、その姿で周りの人もしあわせになったらより(自分が)しあわせ」っぽいから雛菜の倫理観上は自分勝手じゃない
透先輩相手だとどうなるかは知らない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-886l)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:19.85ID:0SdmnGVJ0
>>850
それこそ透だったり他のメンバーとの間で交流を拒絶することになり得るのが気になるんだよ
今まで幼馴染として付き合っているうちは大丈夫だったけどアイドルユニットとして付き合っていくならどうなるんだろうっていう
高山もアイドルをやる上で雛菜がしあわせとどう折り合いをつけていくか描きたいって言ってたし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-jGn8)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:54:07.31ID:5a9PlOslM
小魚・幸魚ガチャまだ〜?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-wgOa)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:01.00ID:WeLZuaUKM
>>824
シーズン4まで雛菜に感情移入させてカタルシスをもたらす構造っていうのはきいたんだけど
疑問に思ってるのは本当にシャニpが最初から本心に気づいてたのかってところ
「…そうじゃないよ」の「…」は心変わりしたからついたんだと勝手に思った
そもそも面接の時点でシャニpは気づいてなくて途中から方針転換してたんじゃないの?
シャニpを神格化させずきでは?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:07.01ID:xPQ32mzq0
>>872
…をそんな捻くれた受け取り方するほうが恣意的な見方な気もするが
シーズン3でも「辛くて大変じゃないと頑張ったことにならないの?」に「いや、そうじゃない、雛菜」って返してるからP側はずっとそうじゃないよって伝えようとしてるよ
それに上で語られてる雛菜の距離のとり方が悪い噛み合い方したらディスコミュニケーションが起きたって話だし、そこに実は裏でPが方針転換してたなんてのまで放り込んだらお話の焦点がごちゃごちゃにならない?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-wgOa)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:15:43.31ID:LWKqsqjnM
>>874
恣意的なのかなあ、逆になんで「…」入れたと思う?
確かに努力に関してはシャニpは否定してるかもね、それでもみんなと居残りさせたい理由はわからんけど
お話の焦点とかいうメタ的な話はちょっとわからん
これまでシャニpはアイドルへの理解を瞬時にできていたわけではなく徐々に理解を深めてなかった?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:17:10.11ID:v5mwg8Y90
>>872
出会った瞬間から雛菜の内心を見抜いてたとなると神格化しすぎかもしれないが
wing全体を通してほぼ最序盤から理解してたのはそうなんじゃね
ただノクチルのpRコミュはほぼ変則構成だから雛菜pSSRでまた新事実が分かるかもしれない
円香pSSRでシャニPがわりと精神ボロボロだったのも分かったし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:11.03ID:v5mwg8Y90
約束
あさひ「プロデューサーさん!今週ダンスレッスンしていいっすか!?」
俺「いいよ」
あさひ「やったっす!今からワクワクっす〜!」

プロデュース画面
あさひ「はぁ〜、なんか面白いことないっすかね…」
俺(ダンスレッスン行けよ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況