X



【GNT】ガンダムネットワーク大戦part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:23.06ID:8ocstdJC
!extend:on::1000:512
!extend:on::1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on::1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式
バンナム
http://www.gundam-network-taisen.jp
yahoo
https://ygames.gundam-network-taisen.jp/
DMM
https://dmg.gundam-network-taisen.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/GNTaisen
■4亀
http://www.4gamer.net/games/475/G047553/
■事前登録開始PV
http://youtu.be/sYhBL1gqxd8
次スレは>>980が建てて下さい。無理なら指名して依頼

・前スレ
【GNT】ガンダムネットワーク大戦part16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589239100/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:34:22.94ID:xYmJ82Pa
1かぁ…
ハマーン様貰うかね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:59.52ID:1UpbJNoq
エネミー強調直してねーな
イベントでエネミー探させるためにわざと切って放置してるのか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:27.80ID:xYmJ82Pa
同じL8なのにシャズゴとハイゴックで枚数違ったぞ
めんどくせぇ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:12.92ID:8VaRVPle
毎回L8狙っていたら溢れそうだな
このイベントやるならL8のポップ数増やしてくれ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:59:06.86ID:x+ZR6jz7
エネミー取り合いとかストレスしかない
シーズン初めのあれと同じ
せめて探索システムにイベント組み込むとかのほうが
俺はまだましだったわ
もうこういうただの張り付いての取り合いのイベントとか
二度とやらないでほしい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:40:51.56ID:WohLt18N
エネ狩30%UP使ってるのに
チケットの為にLV7で妥協
なんだかなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:07.63ID:j/2pdafp
まさかイベントだと言うのに
エネミーの数が普段と全く同じとは完全に想定外だわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:11:14.14ID:2Jg8+Nl3
もしかしてだけど〜
もしかしてだけど〜

エネミー湧き調整もせずに
イベントぶっこんだんじゃないの〜
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:26.95ID:82cft4dM
そういう事だろぉ♪
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:08.45ID:kz+rf+zi
ただでさえLv8は取り合いなのにイベントでさらに水中に絞られてってw
考えが浅はかすぎてワロタァwww
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:52.45ID:59mmVFX8
そもそも需要が有るエネミーなんて1hも持たずに討伐されるんだから
多めに見繕って3hで湧き続ける位にしてくれないとな
12hとか馬鹿なのかなって今でも思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:12:07.56ID:xYmJ82Pa
開幕当初のL8争い状態+水域限定だからな
ストレスで禿げそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:15.68ID:fMRYDywn
LV8でも更に厳選されるからね
ズゴック狙いは辛過ぎるw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:02:01.05ID:x+ZR6jz7
ていうかレベルや敵に関係なく水域は全部250枚にすればいいんだよ
レベルの差別化はサマーチケット以外で出来てるんだから

このイベントはメダルは無限に貰えるので景品貰い終わったら競争が終わるわけでもなく
2週間ずっとこの状態になるとかほんま糞過ぎるわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:58.20ID:WohLt18N
LV7.8で10枚しか変わらんのに
エネミーのコスト6.7で50枚違うのは
バランス悪過ぎじゃね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:52:00.26ID:mZTy4kpP
シャアズゴック1にハイゴック2機が前衛なので、新鯖で挑むなら、50ポイント差は妥当だと思う
探索のシャアズゴックは縦列W使ってきたし、探索の奴も使ってくる恐れあるし、容易に勝てない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:05:43.85ID:+pUmFyyj
>>587
個人があそこの同盟の本拠地や個人宅の攻撃に対して反旗を翻したようだ
全茶て誰か後に続いてほしいようなことを言ってたけど、完全にスルーしてる
仕掛けた人はフルボッコにされてるし、ワールド5はもう終了待ったなしかもな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:27:51.17ID:CbyGaMs+
今回のイベント全く取らす気ねーな
これ張り付ける奴でLV7でもキツいんじゃね?
ユーザーの事を馬鹿にしすぎ。ダメだこのクソゲ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:40:12.73ID:4Vm0/yDg
このイベント考えたやつまじでゲーム業界に関わらないでほしい
このイベントなかったほうがまだゲーム本来の部分で遊べてたが
このイベントでむかつきすぎて本来のゲーム部分すらやる気失せてきた
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:04:13.77ID:3/guVJFq
楽しませる気のゼロ、嫌がらせ=ゲーム性
発想がハゲそのもののような気もする
本当になんでゲーム会社に入ろうと思ったのか
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:20:03.90ID:CbyGaMs+
今シーズンからエネミー討伐資源UP買わせた上でこれだから
よっぽどの馬鹿が考えたか本当に嫌がらせだよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:20:26.73ID:YFzkf/u9
うちの同盟内でもガチで喧嘩になってたわ…
正直この結果はイベントの詳細読んでたほとんどの人が予測できてただろ
さすがにこのイベント企画した奴頭悪すぎるわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:23:35.33ID:6oYQQsQd
てか普通に考えれば
通常のエネミーとは色や編成とかが違うような
特殊エネミーがわんさか水域にに出現すると思うだろ

なんなんだこれ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:26:07.39ID:COUO1N//
個人のスコア伸ばす分にも同盟としての仕事が邪魔になる事も多いし
運営はわりとマジで頭悪いんだろうな… 悲しいねバナージw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:54:12.63ID:U9s2AzDp
最近実装した目玉を潰すようなことしかしてないよね
コス8ゼータ登場!→水域増えますビーム機体使いにくいね
コス8キュベレイ!→水域増えるし宇宙は暗礁宙域増えます
討伐資源アップアイテム!→イベントでエネミー制限しまーす資源欲しけりゃイベント無視しろ

人口多い6鯖だとLv1か2くらいしか水域エネミーいないわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:22:33.43ID:4Ms0A3gp
陸に沸いたエネミーは食わず残るから
沸く数もめちゃくちゃ少ないな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 06:24:08.50ID:szjMSbSz
なんだこのイベント・・・
普段よりつまらないっておかしいだろ
もう景品全部配布でいいから、さっさとこのクソイベを終わらせてくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 06:47:10.14ID:akJAre+O
悲しいけどこれゲームなのよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:42:16.04ID:7BzRaRRL
>>598
今5鯖がそんな感じ
マップの水辺を増やして確率は上がったから大丈夫とでも思ったんだろうな
テストではほかのエネミーも普通に狩られる想定だったんだろう
本当にこの運営馬鹿だわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:04.61ID:FzBJ4jn2
どの鯖も阿鼻叫喚で運営への不満爆発中ですね
楽しいはずのイベントがストレス溜まりまくりで毎時00分にクリック必死になって
同盟内で取り合いで揉めるとか

むしろ苦しめてるだけというw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:18.50ID:Q83aqTL5
イベント実施の時期やら報酬のレートやら何から何までダメだな
全ての鯖の全チャで不満が出てるの笑うわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:16:17.50ID:PbQXs4ad
陸LV8=放置で次が沸かず
この繰り返しで陸LV8が増えていく
で、絶滅危惧種の水LV8の平均寿命は1分な
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:28:03.56ID:KPSS7qcP
高Lvエネミー居なさ過ぎて、仕方なくプレミアメダルガチャ100連ほどしたら
☆4、1機も出なくて余計腹立ったわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:10.51ID:6vlS0rjl
6鯖、レベル1-2は不味いと思われてるのか放置
で3-5まで割と残ってる
6-7はもう取り合い対象なのかあんま見ない、いても稀&すぐ消える
8に至っては影も形もない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:44.67ID:RTMtEoYx
カニ食べたい・・・です
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:55:30.89ID:NUJUHjVi
7鯖は昨夜1位と2位の同盟戦争があったみたいで比較的楽に拾えた。今朝はまだinしてないから解らない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:02:00.73ID:PpHdLNnP
ひでーゴミイベントwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:17:11.46ID:A87JSrsE
このクソイベ張りついて何とかなるならまだマシだけど
張りついててもLV8が沸かないっていう頭が沸いたレベルのクソっていうね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:30:21.97ID:Oe0vcFMm
延々続くよ
椅子取りゲーム。
ビーチフラッグスと言い換えてもよし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:38.73ID:6oYQQsQd
運営緊急対処ちゃんとすんのかなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:58:34.97ID:akJAre+O
朝起きてINしたら基地目の前のL8誰かに取られてて萎えたわ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:17:54.53ID:gxE8ZbHK
>>624
初日が夕方スタートでapどれくらい残してあったのかとか、最終日が昼過ぎで終わりそうなの考えたら総数に若干の変動があるからなー

15000以上なら色々多目に見積もって6メインの7以上もでやったほうがええかと
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:25:58.59ID:b6BKpZJ/
>>614 >水LV8の平均寿命は1分な

その通りなら少しマシになるんだが…
実際には遥か遠くからタゲる奴がいるせいで、2〜3時間生き残って回転さらに落ちてる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:34:32.65ID:JSid3rbU
好評だったと勘違いして、再び同様のイベントを開催する悪夢が見える。
ちゃんと皆で運営にメールで苦情出さんとあかんな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:14:49.51ID:YFzkf/u9
すぐにでも水域でしかエネミー湧かないようにするか地上のエネミーでも同数のチケット落とすようにするかしろよ
何が悲しくて低レベルのエネミー狩らなきゃいけないんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:48:27.40ID:KPSS7qcP
拠点A建てて、そのAの範囲ギリギリに違う所から部隊飛ばして、駐留させた状態で
A壊したら駐留部隊は駐留したまま?それとも来た所へ瞬間移動?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:42.27ID:rEzJX/Nl
(´・ω・`)駐留したままよ
(´・ω・`)ついでに、範囲内に飛ばした後に拠点消えて範囲外になっても
(´・ω・`)普通に飛んでいって駐留・構築できるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:24:30.07ID:4Ms0A3gp
全エネミーから出すように変更しろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:20:54.43ID:rEzJX/Nl
(´・ω・`)「サマーキャンペーンエネミーイベント」開催!
(´・ω・`)ミョンミョンミョンミョンミョンミョンミョンミョン……


          大  失  敗


○山見習いp「善処はしたのですが……」
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:20:29.85ID:akJAre+O
それでもせっせとこなす悲しい性よ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:29:57.06ID:whF22SJt
(#゚Д゚)ゴルァ!! さっき、水中エネミーのLV5に出撃制限使い果たしたじゃねーか

・水域以外の地形に発生する通常エネミー討伐時でも、
 エネミーLvに応じたキャンペーン交換チケットを獲得できる。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:29:41.67ID:PbQXs4ad
陸にコスト7のエネミーっていたっけ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:03:24.95ID:Avv30jDk
Zekeは現時点で最低100万は寄付してないやつはゴミて事らしい
つまり同盟メンバーのうち70人はゴミなんだと 一気に空気悪くなったわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:27.61ID:HmyJ1ORY
>>656
まあ同盟がそういう考えで気に食わないなら抜けるしかないな。
100万が妥当かどうかは知らんけど、戦闘する人間なら指導者強化の恩恵はかなりあるわけだし農民にお任せってのはどうかと思う。
寄付したくないなら指導者効果とか気にしない同盟行って思う存分戦えばいい。
俺的には現時点で20万以下のやつとかは同盟員を利用するだけのクソゴミだとは思う。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 20:14:20.67ID:rEzJX/Nl
(´・ω・`)らんらん的には戦闘特化した課金者は寄付0で戦闘に専念してもらいたいわ
(´・ω・`)寄付なんてただの豚でもできるもの
(´・ω・`)戦闘特化のランカーが80人とか居るなら話は変わってくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況