X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part757
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-MGz2)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:26:22.86ID:TqBlQquLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>無能あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part756
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1588992487/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

ガチャ確率計算機
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-9Pwe)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:43.18ID:csgo0LNm0
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93eb-GtJx)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:05.17ID:N1jbpPy80
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|              │こんなけ゛ーむに まし゛に│
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-CwnM)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:50.80ID:UvzbA0z+0
糞ゲーここに極まれり
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:09:21.73ID:xkjyZJUT0
頭悪いくせにテストもせず安易に実装して失敗 しかも繰り返す
社会人として失格 何処行ってもダメだよ
こんな無能社内で飼い続けていられる会社を疑う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:38.88ID:NBxGA1sL0
10鯖重いな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-5ZVP)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:13:11.13ID:LJnrV+Qda
>>110
首傾げる?
こっちは運営の無能ムーブで首が何回転もしてねじ切れるわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-zl/e)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:25:32.68ID:eez3oCdA0
兵損の差が極端にならないなら続けたんだけどね
加勢詰めても3万vs24万とか普通になったからね(勿論負け判定ね)
勝ち判定でも攻撃された方が被害凄く多いしね、そりゃやってられんよ
この兵損差さえ抑えられれば多くの事解決じゃない?
勝ち負け判定は攻防数値で良いけど、兵損上限5倍差くらいまでにして欲しいなw
銅銭武将もそうだけど、獲得上限あればバランスとれたんじゃない?
ちょっと早起きしたから書いてみたわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-zl/e)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:50.73ID:eez3oCdA0
雑魚だからって安易なコメントよね
自分の数値じゃないけど、そういう結果ばかり増えて
多くの人が兵を入れなくなったって事なのよね
批判するのは簡単、前向きな改善策あれば良いね
賢い人後は宜しくね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9371-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:49:57.21ID:HKu7rxuw0
>>115
うんでもね、やっぱり雑魚だからになっちゃうんじゃないの?
ソシャゲってそんなもんだし
どこも本当に守れないならバランス悪いかもしれないけど
強い所はやっぱりちゃんと弾けるし
昔の東西戦・盟主戦石田・山中ワンパン時代より遥かにマシじゃない?
あっちの方がよっぽど酷かった気がする
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b06-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:09:58.29ID:WNHgb4wa0
東西戦は加勢砦を今の制圧戦みたいに
同盟単位でやったらマシになるという書き込みは常にあった
防御銭目当ての差し替え速度武隊が入ってるのが普通

今の酷いのは人間である盟主に敵襲100オーバーを強襲当てさせる設計
こんなのノンプ運営もいいとこ
せめて強襲が全体の敵襲にダメージが行くとかしろよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:37.36ID:g1lz9YtH0
東西戦みたいなどこの農民だかサブだか分からない便乗目的の加勢が大量に入ってたものがワンパンで落ちるのと
それなりに守ろうとしてる盟主城が落ちるのとは全然違うし比べてマシだなとはならんだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-5ZVP)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:00:24.06ID:cV/JExWva
今川対策になるが今度は逆に実質剣豪兵1防って同じ問題生み出すのが実にIXA運営らしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:50.76ID:z8UZl/NH0
カード売りに出す為だけに★4あたりまで小姓使ってランク上げなきゃいけないクソ仕様
プレイしてみろ アホ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9371-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:58:04.85ID:HKu7rxuw0
>>121
普通に国の筆頭もほぼほぼワンパンで落とされてたじゃん
んで大殿開放されて銅銭ジャブジャブ合流してたんだからさ
石田に対抗出来うる手段が皆無だったあの当時と
今は硬い所なんて蘆名合流しようが人数系合流しようが単独同盟で
落とされることなんてほぼほぼないでしょ?
どっちがバランス崩壊してるのか一目瞭然だと思うけどなぁ
蘆名なんて言うほど壊れてねーし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ae-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:02:02.42ID:H+Atj9+H0
>>108
安次嶺って仕事してるの?それともできないの?両方なの?
ユーザーにとって居るだけPって有害で必要ないんだけど?
旧武将強くするという件すら未だ達成できない点を見ても居るだけPだよな。
しかも居るだけでユーザーの金にたかってくる姿勢は見苦しい!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-MDw3)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:21:03.47ID:FnqMc9z+0
ちょっとでも真面目にプレーしてみればUIの使い勝手の悪さとか
絶対分かる筈なんだけどねえ
凄く単純なことですらやり辛いとか無駄な手間かかるとか
そんな基本的なところですら改修とさえしないんだから
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-cwJf)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:37:02.73ID:ngudfH8o0
どうでもいいけど無課金くじの1日10枚制限撤廃せいや

「しょうがないなぁ あとは課金くじでも引くかぁ....」

とはならないからーw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:17:59.66ID:IVMs5cJS0
>>131
精鋭部隊数少なすぎるし組み分けグループも少ない
一括配置もその画面行くまでが長いよ中入り知っているんですか運営さん
敵襲されている場所横に一括で任意の一括配置組み分け部隊置けるくらいしろや
陣から加勢、武の美用等あるのだから少ないったらありゃしない
今更言ってもしゃーないし言い足りないがな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-5ZVP)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:08.41ID:5zoSdLoca
>>134
ちょっと確定チケと広告出すだけで新規来たら苦労無いぞ
そんなの他のゲームが最初から当たり前にやってる事だし全然足りてないし
あんなただの新規呼び込み頑張ってますパフォーマンス失敗して当たり前
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ryyf)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:21:07.85ID:KYVt9BNdd
>>110
安次嶺乙
ちょっとは良くする気概を持てよ
出来損ないの意見に見えても現状よりはマシになる意見も沢山あった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-obSE)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:03:29.63ID:s0mRQ3KTa
>>147
同じようなやつ新しく出してくれたらええんやで!
それらは有用かもしれん!
だが一条とか田原さんとかサーモンとか不用なんや!だから有用なやつも不用なやつも平等に時期で切り捨てて欲しいんや。
どうせいつのときも不用なやつは出てくるし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-LOQp)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:26:02.35ID:YqRZWgCar
無課金鯖つくれば皆幸せになれる^_^
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-05E3)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:34:55.09ID:GU1AP5+I0
そういえば結局、1期の間に2回目のカムバック金はもらえないんですかね?
また休眠しようと思うんだけど・・・
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:17:37.70ID:xTV1Ncn40
http://game-i.daa.jp/?アプリ/ドラゴンクエスト+どこでもモンスターパレード

安次嶺
底を打ったのでこれからV字回復や!コロナのこの時期売り上げ伸びて俺有能
IXA?そんな糞ゲーしらん!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-mx2p)
垢版 |
2020/05/30(土) 05:06:28.44ID:25RdJkw20
W1もW2-3もメンツが固定されてマンネリになっていたのは事実だけど、統合はやはり悪手だったな。
なんらかの方法でシャッフルしてメンツを刷新しつつ、サブ鯖のカードをメイン鯖に移せるように調整すれば良かったのに。
いまのままだと、新規鯖をたてても程なく先行する濃縮鯖に飲み込まれるだけで、そのたびに萎えて人が消えていく。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-myEK)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:46:44.20ID:HMf38VTHa
>>152
コロナ自粛の影響でゲーム触る奴や時間が増えて勝手に伸びたんだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-7nRs)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:04.84ID:sGa7ZQrJ0
重い重い重い
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-u8vC)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:28.07ID:69c56mKM0
選ばれしイクサーの証だ
https://imgur.com/SsmdAea.jpg
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0938-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:28:23.17ID:AB85YYBR0
6/3メンテだから今日か明日の17時に情報
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932d-cwJf)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:55:02.85ID:sRg275KM0
ついでにサ終も発表かな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-myEK)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:11:30.74ID:7Kh6oKKea
>>163
そのクレーンゲームの景品レベルのグッズを喜ぶ奴がどこに居るんだろうな
そのグッズにシリアルでも付けて売った方がむしろ金になったろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21df-bbOF)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:11:31.94ID:AmgIUz/T0
天之瓊矛ノ雫とは何だったのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:15:21.17ID:ooma/di60
ただの嫌がらせでしかないな
いつもの事
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21df-bbOF)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:18:27.27ID:AmgIUz/T0
 ■其の弐 : 【極】以上確定!コラボ記念くじ
  期間中に条件を達成することで獲得できる「朱槍」と
 「戦チケット」15枚を使って引くことができるコラボ記念くじが登場!
  ★3LV20の【極】カードか、★0LV0の【天】カードが必ず入手できます。
  
  さらにコラボ記念くじを3回引くと達成できるクエストにて、
  所持しているだけで"名声上限+5"の効果を持つ「No.6095 花の慶次【雅】」がもらえる!

  ※「朱槍」は3回まで入手することができます。
  ※コラボ記念くじから入手できる武将カードの中には、
   取引不可の武将カードも含まれます。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-myEK)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:47:52.59ID:7Kh6oKKea
どうせ天が0.05%位で田原清水島津竹林鮭片倉吉川あたりで90%位占めるんだろ?
てかアプデ情報出てこの反応の薄さヤバイな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:53:55.70ID:o3B4171F0
取引死んでるから
商材ばら蒔きは大事だよ
取引不可ばかりだったらアホだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:27.43ID:NUEmKwY+0
布都御魂ノ鬨 おいおい早くも安売りかよ
苦労して付けたのに何だかね ・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-myEK)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:33.94ID:7Kh6oKKea
確定分と天秤にかけてユーザーに得させないラインじゃね?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a8-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:23:05.71ID:Z3nF59So0
特殊候補極端すぎだろw
余程不評だったんだろうけどごみスキルの直後にいきなり最強スキルとかやりすぎ
こればら撒くってことは来期の天スキルは蘆名基準でインフレして300%オーバーが当たり前になるんだろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:22.55ID:o3B4171F0
来季は固定防御で1000万確定だなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-cwJf)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:56.72ID:OX7Qfs780
11鯖だけど今日31日目に開いたけど2日目普通にもらえたぞ
ちなみに他プラの複垢含めて計5つ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:08:50.63ID:CnuL9JIi0
なあ戦チケット45枚どうやって集めんの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:12.43ID:BHOcT/J80
コラボの壊れって弦之助くらいでしょ
弦之助陽泰院鈴木系或いは天尼子系あたり出してきたら、課金煽り大本気だな

蘆名アンチはコラボでは出さないと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:25.83ID:B9gpxCeR0
>>151
ありがとうございます。
やっぱりだめそうですね・・・期中、2回目のカムバック金は。

じゃあもういいかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況