X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1743
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-FiuB)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:21.00ID:qBZJX5vR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】part1741
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590399379/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590419919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:01:34.96ID:jb9mgF3a0
>>217
バレグリ軸は30回攻撃楽勝だからOD技解除しまくってパウダー溜めこんで
後半パウダーブッパしながら最後まで安定して殴りまくるとかできるからシエテとどっちがいいか色々やってるがまだ解らんぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-gpCo)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:47:03.27ID:hH754p8h0
>>218
小学生みたいな初心者が来るスレじゃないぞwwwww
大人しくYouTuberに聞いとけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-gpCo)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:48:12.37ID:5sqPN6jcH
バブさんの部屋立てて出発しないでお前らイライラさせるの楽しすぎワロタ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-IuPy)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:33:07.38ID:LEKwpGqM0
アストラル武器6つ分の素材集めるとトーメンターでかなりエレ消費するけど終末みたいにペンデュラム付け替えにまた必要なわけじゃないし少しは気が楽だな
片ハゲはエレ消費させて石スタレ買えとか思ってそうだけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:35:47.71ID:uMsmrNWv0
マグナ2頑張ってるような層ならともかく、ルシバブやってる層で
トーメンタのエレなんてあってないようなものだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1fd-3Jta)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:01:52.09ID:+zPcNtAd0
バブは75と60は片方食らってもどうにかなったり(トランス3にさせなければ良い)黒き槍はガード+バリアで対処できたりと抜け道増えてるからもう少し緩くなりそう
ルシで空気の水と光がバブでも空気してる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:27:57.28ID:3CnWptws0
水は奥義偏重をなんとかしようとやたら通常追撃とか配ってた時期もあるから
チェンバ調整で奥義封印しなきゃいけない環境では火力出せる編成も出てくるんじゃない?
まあバブさん火力的な部分はあんまり問題視されてないけども水でやる必要もないけども
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:44:56.28ID:uMsmrNWv0
蟹座のやつはヒヒ貯め込んでるらしいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-UXAs)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:34:25.68ID:cVm8zGwP0
その内召喚スキンでヒヒや金剛要求して来そう
賢者石とか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32f-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:53:53.97ID:5BZnijqy0
エレなんて古参ならダダ余りかもしれんがDMM組は廃課金以外は言う程余裕ないでしょ
そんなもんを供給がほぼない状況で消耗品で消費しますとか言われてもキムフクエア?としか思えん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-7zC4)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:24:40.96ID:Vxng0py80
虚無イドス
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-bc7j)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:37:45.24ID:9ZoD//oU0
現状ランク上げしないとバブ野良は蹴られて練習もできんな
団にはルシより敷居低い、失敗前提って言ってもまだ参加躊躇されるしなあ

自発したら275マンに突然真顔スタンプからの無言撤退かまされて草
何かと思ったら誰かがキャラ落として回復されたのが気にいらんかったっぽくて呆れた、喋れよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-pFp/)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:56:09.32ID:mcolT0Id0
低ランオンリーのバブ練習部屋立てよう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-3C93)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:00:09.71ID:7Jm2Fblj0
こんだけ頑張ってアスポン凸して、出来る事が連戦やマグナ2でのイキリ介入でしょ?
石貯めてガチャしてる方がメンタル的に楽しいわ。気づかせてくれてありがとうFKHR
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-gpCo)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:54.88ID:8VaJwOFQH
>>285
ほんとこれ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:20:47.19ID:6SFNJEXs0
>>280
マルチ対戦ゲーで自チームに雑魚いると捨てゲーする類の人だな
グラブルには関係ねぇって思ってたけど、バブの仕様的にそりゃ出てくるか
そもそも迷惑行為にペナや通報ねぇから今後萎え撤退増えるかもな
0299(ワッチョイ 9349-agF0)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:27:36.60ID:Bk5W/kcE0
回復で心折られたから、一年後くらいに再挑戦するかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-SAnM)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:30:57.29ID:usfis3SW0
平日とは言え新たなエンドコンテンツ追加された直後のスレの勢いがこれってところで終末を感じる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:36:09.51ID:I9pgaMMh0
日課やってるとこれからもずっとこれ続けて強くなってどうすんだって気持ちになる時はある
末期のMMOみたいにサービス終了して楽になりたいと思ってる層も少なからずいるはず
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0907-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:37:45.03ID:a16gDR6I0
エンドコンテンツどころか運営のターゲット層に達していない惰雑魚なので
難易度高いコンテンツに手が出せないから話もできない
精々イベントの武器や召喚石、イベントキャラ入手する程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況