X



【DMM一般】千年戦争アイギス1030年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:59:49.02ID:hBmqriVV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1029年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589425132/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:29:19.12ID:NHa+anqt0
新人王子オーガスタおりゅけどほぼ編成1限の様な下方修正を後出ししてくるとかは正直ヤバいと思う
ぶっちゃけ出し得キャラな挙句その辺の復刻やイベ程度なら持ち物検査を緩和どころか序盤の糞ラッシュ以外で潰す以外方法がないからのう
遠隔飯を早めにガチャで出すにはそうするしかないんだろうけどとは思ったが
遠近両方同時に出されたらただでさえヤバいスピリアが更にヤバい事になるもんねスピリアおりゃんけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-u2mP)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:34:05.90ID:5j6koEVx0
まずはちびスーシェンとトークンで時止めして受けるのはそれからだ
タフなトークンあれば前後挟んでデシウス盆踊りも拝めるぞ
セイント+回避キャラで前後挟んでもだいぶ耐えるんちゃうかな、6秒持てば反対側がブロックしなおしてくれる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:02.71ID:NHa+anqt0
今名声召喚したら女神じゃない人が表示されて金からちびブルム出たんだけど名声召喚の時でもギス様だよね?
新人王子だからうろ覚えすぎてアレ変な人表示されたってなって一瞬考えて
gyazoるまえに召喚時のセリフからちびブルムに表示切り替わってSS間に合わんかったが誰だよ今のってなった
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:25.23ID:rIITCUGL0
どうやって受けてるか分からんが複数がダメージ受けて回復が分散されてるようじゃ厳しい
ここで受ければここは安全ってのを見極めないと
安定してブロック出来たら後はソラスと貫通組で倒せんかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-Wl0b)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:25.77ID:IZwkuPKO0
もりたん曰く鮫の攻撃はあんな見た目でもマルチロック爆風だから
受けるなら絶対にブロック役以外はタゲられないようにして
三角の一番上に隠密リンネ置いてミヤビで補助みたいな形にしないとあっという間に崩壊する
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:18.55ID:rIITCUGL0
リンネの強みは隠密と複数回復。単体への回復力は低い
ボスをなるべく右側、Kを通り過ぎる直前にリキュノスを差し込めばAAにヒーラー置けないかな
カスダメの蓄積にはリジェネも有効。隅に銀天使を置いとくだけで全然違う
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-QEYN)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:16.05ID:m1FYLO8PM
Gで鮫受け
Zにヒーラー、Hにルチア
VWにたぬきとS覚白ソラス
Eに他ブロ
Lに神器王子(ほとんど仕事はない)
CCにヒーラー、Qにゲルトルート、Rに神官戦士
黒はハクノカミと序盤のトトノ用湯ズリーしか使ってないけどいけたぞ
Wソラス使ってるしそりゃいけるだろってかんじだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-dsbf)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:57:14.82ID:SmA/dQH9d
シャドー鮫をリキュノスがAで抱えてスイレンが援護して回復はリンネを通常スキルに戻したミヤビで補強して間に合わせました
後はソラスで爆撃だったので本当に鮫だけが問題でした
チケットは金でした、皆さんどうもありがとう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2b-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:22.06ID:7zjibQO00
>>133
 おいおい、戦力ありすぎだろう。
 まず、サメは二巡して三巡目の突撃までスルー。
 だから、右通路は開けておく。
 サメが1巡目通ったら竜姫配置
 左側、スイレン、りきゅで、鉄板
 右下に適当、何でもいい抜けてきた対処。
 右下、リズとソルでコスト稼ぎ
 中央一番下、白ソラス、出来る限り初期に配置。
 ヒーラー、左島にリンネ

後は補正すれば万全だろう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-u2mP)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:03.87ID:5j6koEVx0
ディーナちゃんおいてぼかんぼかんやって序盤の火の玉から最初の竜ぐらいまで粘ればライフ多いからいけんか

イングとシノもいるんだから強化マス利用すれば何とかなるやろ
イベ攻略動画とか参考になるはず
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af74-NSag)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:04.34ID:3AdkiXdl0
前スレラストのこれ
https://i.imgur.com/TWWwbzH.jpg
でアウローラCCレベルマまで上げたらサメはエレニアが抱えて倒せるようになった
後はラストのラッシュを捌くための遠距離範囲攻撃キャラが足りない…
S覚白ソラスの着火タイミングミスらなければイけるのかな?
あとプリムが役に立ってる気がしないから抜いてちびレオナでも入れた方がマシかなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:56.45ID:NHa+anqt0
新人王子的に塔はクリアするだけならライフの量と柔い敵を効率よく倒せれば割と敷居低い階もあったけど
どうあがいても手持ち次第じゃ無理な階もあるからのう
試しに詰まった階層の攻略動画見てもどれも持って無いわ見たいな編成でつらみ
とはいえシャールちゃんのおかげで12階までこれた
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e9-nHeX)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:06.50ID:Bw6k4dt50
デスピャー様くらいだろうなこのマップで活躍できるウィッチは

>>193
10%じゃ微妙だけど他に後衛軍師居ないならまあってとこかな
育てる余地無しならあれだけどカゲロウの代わりに交換所からサキ入れるとか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:21.13ID:sZejq2eI0
>>190
CCBBQにミネットトトノアルティAAズリ
ミネットのスキルでHリキュノンNケラUリンネXソラスSorTに狸ソラスDふんす
最初にモグラがHを通過する時に鮫が動くのでケラサンダーを打ちH先端で鮫をキャッチIに神官戦士
これで鮫倒したらEにディーネでおしまい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af74-NSag)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:03.38ID:3AdkiXdl0
砲術師か…兵舎視察してきたけど金以下しかいなかった
今pu中のスミレを引くべきか!?
それか魔水晶でジャンナ交換か
どっちにしても育成素材も金も全然足りないから今回は見送りかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況