X



【日中戦争】ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ e367-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:08:31.73ID:5fsjDxsm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy

【公式】ビビッドアーミー
@vivid_army_
戦場を極彩色で染めろ!陸海空の揃った色鮮やかな戦場を駆けるオンラインゲーム【ビビットアーミー】の公式アカウントです。
2019年3月に登録
https://twitter.com/vivid_army_

※前スレ
【日中戦争】ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1588242926/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33a-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:41:07.83ID:aoyzKB0K0
>>108
確信持てないから言ってないけど、この数日の間だと思いますよ
今週頭までは3種類とも普通に体力ゼロになるまで殴れたので
勝ち目無しの誤表示も同時期に発生してて「あれ?」って思った覚えがある
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-bSlG)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:39:39.04ID:ia4Qgdq/0
NPCから貰えるトラップってメカニックが作るトラップと効果同じなんかね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-PEvG)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:43.16ID:IAZCCuS20
npcのその変な奴は少し前からだな1か月くらい前あたりから体力10以下だと足りないって出る
たしかに9体編成の時はレベル70ばかりの気がする
懸賞任務だっけか?あれの☆6任務の敵とデータが混合してんじゃねえかな
だからレベルが低いプレイヤーの場合は50になると思う
任務の方の敵は体力5消費表示されてるけど倒しても体力減らないしな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-8DVQ)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:41:02.42ID:iiPbR8Mqa
これで超高額だったら作者かわいそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-6gUO)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:38:46.01ID:7m1Ixg62a
精鋭招集券は、とあるイベントまで貯めた方が良いと、何処かで見た気がするのですが、今回のイベントではないですよね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-PEvG)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:57:27.17ID:0tV+4C9K0
>>125
過去2回今回と同じイベ任務のときに精鋭20含む全てをこなせば永久基地エフェクトがもらえたから多分そのことだと思う
今年に入ってからはそれが最初のゲロマズ報酬に戻ったからもうどうでもいい感じ
精鋭招集任務は福袋と今回のこれのどちらかしか今のところないから好きな方で消費するといいんじゃない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d61-IYW8)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:38.76ID:xRrjhDUN0
スーパーガレージは20円課金すれば取れたしわざわざ精鋭招集券取っておく必要は薄い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-6gUO)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:28:54.33ID:7m1Ixg62a
回答あざす!悲しいー(´;ω;`)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-8DVQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:51:09.69ID:kGo6z6bsa
物売るってレベルじゃねえぞ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d720-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:13.00ID:VOGmRmfZ0
しゅまん、自称JSの子がゲロスタンプしてたから「おっ、つわりか?」って聞いたらセクハラと言われてフルボッコにされたんががこんなエロゲーモドキをやってるキッズ様サイドに問題あると思いませんか?
すごく釈然としないんだけどキッズ様が怖くて言い返せない・・・

だってイロイロ問題あってお見せできない実用性の高い衣装が売りのエロゲだぜ、これ!!
なんで小学生がいるんだよ
親はなにしてんだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-PEvG)
垢版 |
2020/05/15(金) 04:59:09.00ID:Gwjdmzh70
今回、私、 d720-32x/は、ビビアミのチャット中に同サーバーであり、自称JSである○×さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私が自称JSサイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、チャット中に私が自称JSに話しかけようとした際、自称JSの顔文字スタンプがいやらしく感じたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、つわりか?と言ってしまいました。
チャット前に連盟内で「あのJSならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が自称JSさんのゲロスタンプにつわりか?と言ったことは紛れもない事実であります。
しかし、JSといえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-bSlG)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:07:38.03ID:HE474iqo0
おっさん同士で何やってんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-8DVQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:19:06.07ID:5iJSE/Oba
越境戦で前線に別連盟の弱体化施設施設が2つ重なったらどうなる?
越境中でもデバフは味方鯖の他連盟にはかかるってのと効果は重複しないって仕様だと思ったから敵味方全員速度-10%になるって認識でいいのかな?もしそうだとしたら仲間割れ起こして越境の邪魔することが簡単にできてしまうけどどうなんだろ・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d61-9RS+)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:35:03.10ID:J3mHncz00
>>145
精鋭召集すれば課金しなくてもとれたけど
いつ来るかわからんイベントのために
精鋭招集券を温存するよりとっとと使用して
20円課金した方がいいんじゃねと言う話
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-io+n)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:01:40.51ID:q5b3HobUa
大きい人ほど慈愛に満ちた優しい性格してるんだよ
犬とかもそうだろ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-bSlG)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:51.31ID:02j859Rl0
クリスマスの雪エフェクトも精鋭でとれたね。
そのあとに課金でもとれたけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb61-WSKT)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:32:02.42ID:PHCttYPI0
廃が最強司令官の報酬なんか狙うわけねー
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-htia)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:39.98ID:qZGhfDZad
教えてください!
今LV57ですがLVが全然上がらなくなってきました。無限火力2回でも上がりません。
金貨バンバンは金鉱LVと100%に比例すると聞いてたので極力使わず貯めて4k持ってます。
聞きたいのは
@無限火力は2回やると損て聞いたのですがその理由は?
A無限火力を1回までにしてLVアップしていく場合、残りの経験値稼ぐ為連盟の高速作戦が200回ずつできるのでそれで金貨を大量に使うのがいい?
それとも兵か施設を作っては削除で大量に金貨消費する?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-O5Ot)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:28.46ID:YO9tRRAm0
>>161
1、経験値がはみ出なきゃ、金貨の損は無いんじゃない?手間はお好きに。
2、高速作戦が出来る前は、金鉱(当時は住宅)作って壊して経験値稼ぎは普通にあったけど、高速作戦連打が楽だと思う。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-Ssz6)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:11:23.89ID:6d7jKMva0
統合情報どこで出てる?公式掲示板もツイも見当たらん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-Ssz6)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:36.88ID:6d7jKMva0
VAの運Aのんびりか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de9-WSKT)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:39.81ID:E3Fd+DOW0
越境連敗の過疎鯖なのに統合無し!詰み!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310c-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:55.76ID:VppdC48Q0
>>171
経験値が損じゃなくて金貨が損ってことかと。

例えばだけど、
あと経験値100でレベルアップするとしよう。
すると金貨は5倍の500必要になる(連盟科学は進んでないとする)
無限火力をあげるのに金貨400、次が金貨800必要とすると、
経験値は80、160で140足が出る。
経験値はこれで構わないが、
金貨も700余分に使うことになる。
ここでレベル上げる前の金貨バンバン1箱が金貨1だったとすると、
バンバン箱にして700箱余分に使うことになる。
しかしレベル上げて国税局100%にするとバンバン箱1箱は金貨2になるので
足の出てた金貨700はバンバン箱350箱に相当し、
結果350箱も損してることになる。

このゲームは金貨が大事なので、
出来るだけ節約するために
レベルアップの時の金貨がギリギリになるように調整してて
レベルアップに端数があるなら
高速作戦(昔は家建て壊し)で金貨を使って経験値を稼ぐという話
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-PEvG)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:02.86ID:vd33w0lQ0
サーバ統合から考えるとこのゲーム相当過疎ってるんだな
プレイヤーも少なく課金も少ない1度も統合されてない末期鯖でも統合無し
統合されるサーバはもっとひどい状況なんだろうな、4,5個同時統合とか笑えるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-htia)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:10:13.54ID:qZGhfDZad
>>173
ありがとうございます。すごく分かりやすいです。
無限火力の次のを見てギリギリで止めろてことですね
無限火力がレベル低くければ4回しないと越えない場合は3回にしてあとは高速作戦でというぐあいに。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-bSlG)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:37:59.33ID:HE474iqo0
マップを今の20倍にして全サーバー統合しよう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-wHYS)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:28:03.46ID:XkiqBWJR0
しかし、弱体化施設作らないと、大元帥・戦術マスターに余裕負けとか

メカニックは採集に特化したほうが良いだろうな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-bSlG)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:42:08.98ID:UhIxE0CK0
遠征作戦って兵器大作戦並みに良いシステムだよなー
もっとこういうの増やしてほしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-wHYS)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:25:51.41ID:BvKP0skv0
エリンとかマディのランダムで2回や3回攻撃ってめぐみんみたいにボスだけの単体ならばその回数分攻撃するであってる?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-io+n)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:40:22.41ID:xwyAku2La
>>202
あってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況