X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1236週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4b-Q93D)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:30:49.68ID:WCiitiKy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1235週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1588938282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:27.24ID:wEvB5Qnw0
アイマスしててP不要説は流石に釣り針がデカすぎる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-7oqX)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:09.18ID:cU2RKOz60
シャニPが車で迎えに行ったから家出ばーいからスムーズにカメラの外でミーティングできたのを忘れがち
あそこの監視カメラでもあるんじゃないのってくらい恋鐘とタイミングあったのは感謝祭で摩美々が言ってた誰かさんにそっくりってやつだよね、こがたんとシャニPは摩美々目線同じ役割をしてくれてるっていう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-LSjC)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:37.75ID:/KWJssRH0
新情報の配信もしかして高山の自宅からリモートワークか?
高山の部屋見れるのか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-d5+R)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:22:46.08ID:6r20um060
イルミネは皆でプロのレベルの違いに揉まれても同期で頑張ろうねってサクセス
アンティーカはこがたんが居ないとマジで練習しないできない主体性がないドキュメンタル
放クラは下手くそだけどめっちゃ声出すし夏葉がずっと熱男ポーズで騒いでる広報係
アルストは甜花ちゃん初めての野球!みたいなコーナーで介護されながら上手くなっていくストーリー
ストレイはピッチャーあさひが変化球投げまくってたまにインハイ危険球投げて練習にならないでしょってぶちぎれる冬優子となだめるキャッチャー愛依
ノクチルは1人でボール拾いしてた小糸に雑用なんかみんなでやればいいじゃんって透が誘って4人で練習する話
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-Ihr4)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:01.92ID:xRWQ19V30
前なんかの記事でバンナムのプロデューサーは他社とは全然違くて各部署の取りまとめを行うみたいな記事書いてあったぞ
一般的なプロデューサーがどんなことしてるのか知らんけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:40.58ID:Yi9ppUOg0
>>634
透のジャングルジムエピソードを考えると大卒で社会人五年目がいいとこ
しかも283プロには入社数ヶ月でアイドルのプロデュースは本編開始が初
この状態でアイドル探してオーディションも見る限りひとりで選考して仕事とってきて回してんのに同僚はバイトのはづきさんだけ

先輩の社長がどんだけ仕事教えてんのかわからんけど地獄みたいな労働環境なのは間違いない
仕事での失態もちょこちょこあるけど、シャニPの裁量で好き勝手動いてるわりにはむしろやらかしてないとも言える
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-7oqX)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:43.07ID:cU2RKOz60
小糸WING良かったけど努力の先にある夢とかじゃなくて努力してるということを目的・個性にしちゃうといつかボッキリ折れそうで怖いわ
話としては一本筋通ってまとまってたけど不安は残ってるよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-Ihr4)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:09.28ID:xRWQ19V30
別ゲーインタビューからの抜粋

バンダイナムコスタジオのメンバーがアートやプログラミングといった具体的なもの作りを行うのに対して、プロデューサーとしての僕の役割は、この作品を、世の中にどう広げるかということです。
お客様のことを一番知っていることが最大の強みです。バンダイナムコスタジオの皆さんに説明する際に、「お客様は今こういうものを求めているから、こういうものを作って欲しい」と、プロジェクトの全体像を示せなければなりません。
それこそが、どんなに若かろうとプロデューサーとしての立ち位置を築ける唯一の拠りどころなのです。
バンダイナムコエンターテインメントの懐の深い所は、その1点において強みを持てているならば、現場に僕みたいな若造を送り込めてしまうことでしょう(笑)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:43.53ID:wEvB5Qnw0
>>662
「努力している姿を、努力している人に見てもらうアイドル」っていう唯一無二の個性だと思う
あんま語られないけど、正直小糸のプロデュースの完成度馬鹿にならない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-Ihr4)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:50.66ID:xRWQ19V30
高山とガミP対立してそう

逆に、作り手側がコンテンツに対して過剰にこだわってしまい、社会的メッセージや難解な哲学、精神的世界の描写などに傾倒して浮き世離れしていくことも多いという。
対して坂上は、生活の中の清涼剤としてユーザーに楽しまれる存在であり続けることを意識しているという。ゲームというカテゴリに対するこだわりもない。「盛り上がるならライブでもアニメでも構わない。ユーザーの要求が先にあって、ビジネスはそれに合わせる形で構築すればいい」と話す。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:33:09.66ID:stQsvF7D0
>>642
デレステゲーム内Pは性格面はブレブレだけど仕事面では
アイドルに意図的に課題や試練を与えて成長を促す、アイドル達が悩んで出した結論も
Pの想定内みたいな描写が意図的なのか結構多いな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-yY2D)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:44.96ID:syCPTqBGd
>>677
ガミPというか本家アイマスがずっと言い続けてるのはゲームとしてわざわざ意識してやるものではなくあくまで日常の習慣のひとつとしてアイドルと関わるようなコンテンツにしたいってのがあるからなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:36:22.52ID:wEvB5Qnw0
ガミみたいな声優にへらへらしてる奴や、何たら木みたいな脳のない奴もいるなかで高山はようやっとるよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-hs0s)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:08.29ID:ommWeWW7p
高山「霧子はデカルトでさぁ、永劫回帰でさぁ、因果論がさぁ」

高山「あー、果穂に制服着せたいなぁ」
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-d5+R)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:47.30ID:h1KyTCgha
P(言えない……ドルオタが高じてプロデューサーになったけど本当は学歴高卒だし前職は施工管理で普通に100時間くらい残業してたし下請け指示する関係でちょっとはスケジュール調整とかはできるだけだし……)
みたいな前職がバリバリ土方系のプロデューサー、運転はクソ荒い
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:38:29.29ID:DVfyCVFQ0
SRかイベ産(去年のハロウィン以降、その時のトゥイ甜は3凸)のダンスサポで4凸スキルがいいやつある?
三峰プロデュースする時にメロビ入れられないのと、畳峰持ってるんだけど無凸でスキル持ってないから上限諦めてメロビ入れてるんだけど
上限がダンスでスキルも使い勝手がいいやつない?正月霧子は使ってる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:38.65ID:DVfyCVFQ0
個人的シャニPは新サクラ大戦の神山より今までのサクラ大戦の大神さんみたいな人かと
だからまあ仮にシャニPが誰かしらと結婚するってなったらやっぱり大和撫子の凛世が勝
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-Ah+p)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:41.45ID:DRI7ba3EH
高山ってコミュやキャラについては生き生きと話すけどシステムやゲームバランスに関しては興味ないというか的外れな事を言うよな
駅真乃は一年前のカードで特訓が進んでるから強いとか
システムについてアドバイスできる人外から呼べばいいのに
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-V9b+)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:43:51.35ID:tbmloq4hd
イベコミュ読み放題の期限が迫ってるから、夏休み最終日の子供のように読み始めるんだけど
よく読んどけって話題になるようなキャッチザシャイニーテイル、RUN、合宿とか定番のやつら以外に人気高いのってどれがある?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:45:22.12ID:DVfyCVFQ0
初めて半年だしずっとやってきてグレ7とかいる人には及ばん弱小ユーザーだけど、今の時期から始める人は初心者ミッションで強サポは貰えるし実質1週目セレチケのtrue研修もあるし裏山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況