X



【DMM】なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA- 11堂目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:29:02.20ID:WCPCEsLa
DMM GAMES【煩悩浄化バトルRPG】

公式サイト https://namuami-utena.com/
公式twitter https://twitter.com/namuamiutena_pr

・sage推奨(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らし、煽りはスルー
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・キャラクターsageや他作品sageは禁止
・困ったことがあったら、スレで聞く前にゲーム内の遊び方・FAQを読みましょう
・ワッチョイIP無しのスレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
立たない場合は立つまで減速
有志が宣言をしてから立てて下さい

□前スレ
【DMM】なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA- 10.5堂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580917637/

□アニメスレ
なむあみだ仏っ!- 蓮台 UTENA -  ニ座目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559015190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:08:27.68ID:mI1ASQ40
キャラも曲も良かったのにほんと残念
あと大広間飾るのすごい楽しかったから、次もああいう要素があるゲームやりたいな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:45:40.13ID:emqI1rHT
私の場合昨日今日になってやっと毘沙門天と地天が来て、石の残数的に来ずじまいになりそうなのが
軍荼利明王だが、結神通までは無理でもせめて3話目までは見るぞって必死こいて育成中
てかこの2尊使ってて思ったんだが、もしかしてそれぞれ二十八部衆の吉祥天と摩和羅女の要素も
混ざってる?って気もしてきた
かなり前のアンケートに「元ネタが女性の仏はどう扱うつもりですか」と書いた記憶があるが、
もし私の感じたことが当たってるならそう来たかって感じだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:07:38.89ID:AHXWhji8
このゲーム元ネタガッツリ引用してるキャラもいれば元ネタをおざなりにしたキャラもいるから元ネタ信仰はやめた方がいいよ
仏の顔も三度までの由来も調べて無さそうだしね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 02:46:46.75ID:5lPuSIvQ
最後の10連が7仏も恒常☆3と4で一気に冷めてしまった
今日で終わりだしちょうど良かったのかな
でも大威徳来てくれたよ
強面だと思ってたけどすごく真面目で良い仏でびっくりした
朝食を食べられずに超ショックわろた
阿弥陀様が恋しくなりそう…
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:06:01.69ID:mwPflOG0
結局押しの神通全部揃わなかったけどイベストと神通と推しの結物語読み返してきた
久しぶりに読んだイベストもあって懐かしかった〜

皆さんお疲れ様でした!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:30.06ID:q+K5Knkf
これ主人公は梵天と帝釈天というより帝釈天かと思ってたけど、どうなんだろう
起動時に再拝よろしくねと出たからまた次のゲーム期待しちゃうよ…
もう一回起動させたら別キャラのかけ声になってたから、最終日の特別ボイスじゃなく
ただ単に特定のキャラの台詞ってだけなのかもしれないけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:06:40.68ID:lar+nBbL
今更七夕のを読んできたけど短冊にシッダールタの顔を〜ってマーラ参加しててワロタ
あとひとコマ劇場見られるの知らなかったわ
ロードの間に見てるのばかりだけど弥勒様の牛乳のだけ初めて見たな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:34:43.50ID:QNxXxpW3
三人って誰か気になる
シャカティ、大日、不動とか帝釈天、梵天、シャカティとか色々組み合わせあるから
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:38.56ID:5lPuSIvQ
終わってしまった
最後までレベル上げられなかったわ残念
アニメはシャカシャカじゃんけんが好きだったな
あとなんとかって人の謎の中毒性のある歌
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:10.24ID:k9m9rgYU
癒しの大広間が閉鎖されてしまった
本堂と大広間をオフラインで販売して欲しい
みんなお疲れさまでした
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:13.14ID:dsUL2EZ5
17時で終わりだったの忘れてのんびりレベル上げしてた
お疲れ様でした
最後大放出してくれたからたくさん仏と遊べて楽しかったな
皆可愛かった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:14.47ID:VzO+wu1M
確認した、寂しい。寂しいよ…
上の方で長いお通夜を過ごしてるようだと言ってた人いたけどわかるな
けっこう好きなキャラ多かったし声優も役に合わせた声質でよかったなあ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:21:15.35ID:5lPuSIvQ
未練がましくスタートボタンもう一回押したら全ミニキャラが!
ありがとうありがとう…遊びきれなかったけど楽しかったよ(涙)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:23:08.18ID:g4rtv4AR
15分くらいまでなぜか遊べてたからずっと録画録音してた
結神通の台詞が餞別のように聞こえて泣けてきたよ…
無理なんだろうけど、本当に各種データ売ってほしいよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:09.21ID:kg8jAIB1
スタッフの皆様、ありがとうございました
そうそう、1冊目のガイドブックが出た時に思ってたんだが衣装の構造図は
もっと大きい図面で見たい(図はもちろんだがメモ書きの字が潰れて
判読不能の部分がある)し、何より追加実装組のはわからずじまいだよね
わがまま言うなら全キャラの衣装構造とかが分かる完全版資料集も売ってほしいな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:40:07.69ID:pLBgOhu+
龍王とハナと珊底羅大好きだった
曲も聴き疲れしない良い曲だしなくなっちゃうの勿体ないよ
ミニサントラに設定資料つけて販売してほしい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:31:04.28ID:kuDXbNZ3
運営せめてツイッターで一言くらいなんとか言ったらどうなのかな
力が及ばなかったとはいえ、こっちは一応お金を落としてきたお客様なんだけど
こういうポイって投げるだけみたいな終わり方されると今後DMMのゲームやるの考えてしまう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:30:12.42ID:zur6KJlJ
さすがに何か展開あるわけでもないだろうし次スレは要らないのでは
まあスレ終わるまでに運営から何かあるならそこで考えればいいんじゃない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:39:44.53ID:0hM3iHXs
蓮台から知ったけどなんとなく神様の名前覚えながら緩く遊べてよかった
いつか三代目でるの期待してる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:49:45.21ID:BFWreh4q
ガチャのフィーバー状態もう1ヶ月ぐらい欲しかったわ
神通の物語も全部見たかったなあ
全仏揃わなかったし育てきれなかったし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:00:25.49ID:kLAou4l/
みんなお疲れさま
概ねゲームシステム以外は良かっただけに残念
ワニくんのイベント欲しかったな!

実家の床の間に十三仏の掛け軸を飾るとき毎回思い出しそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:00:39.84ID:vgHVekUh
スケジュールの都合でプレイは深夜で終了した
帰宅して一応起動してサ終を確認
ほんとこのコンテンツは仏を拝むように緩く長く遊ぶのが向いてると思うから
課金設定もその想定で運営構築してほしかったかな〜
まあ大人気コンテンツでもない限り難しいか…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:14:15.72ID:vsgwBt/B
ゲーム画面開きっぱで推しの放置ボイス流してるけどいい加減閉じないとな…
スタッフの皆さん&スレの皆お疲れ様
リリースさえ予定通りにいってれば全員分のイベントあったかもと思うと惜しまれる
宮毘羅はここでも人気高かったな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:38:53.21ID:4xy7TstJ
ずっとイベ上位ランカーだったけどサ終が決まってからショックでまともに遊んでなかった
でも最後になってやっぱり推しだけでもと今日スクショ撮ったけどすごく悲しかったよ
また何かしらの形で会えるといけどサ終は2度目なわけだしほぼ不可能だろうね
後半は運営のやる気の無さにもやもやしたこともたくさんあったけどスタッフの方々、まずはお疲れ様でした
皆さんも今までお疲れ様、いろいろ教えてくれてありがとう!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:06:44.24ID:6K5XLnyK
あぁ、帰ったらもう見れなくて悲しいなぁ
最後にもう一回遊びたかったな
録画したの圧縮がてら思い出に浸ろ
心残りは見られなかった推しの季節イベ…復刻して欲しかった
ともあれお疲れさまでした
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:12:41.97ID:zq38/Zv7
自分はあまりアニメ見ないしゲームもほとんどやらなくて本当にハマるものはずっと好きだから(即ジャンル移動とか出来ない)
このゲームが終わった事に思いの外ショック受けてる
終了告知受けてからショックでゲーム起動するの逃げてたけど、最終日でやっぱり惜しくなって起動したら淋しさやむなしさが再熱した
久しぶりに一つのジャンルにはまったって人他にもいる?
最終回を迎える度に悲しい気持ちになる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:18:45.91ID:ZbrXvPzz
いつぞやかの夏コミブースで買った手ぬぐいとか御朱印帳入れる袋取り出して見てるけどこういうグッズもうちょっと欲しかったなぁ
とりあえずお疲れ様
また何かの形で続報なり聞けたらいいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:33:50.87ID:6K5XLnyK
>>923
自分も凄い久々にゲームにハマったそばからサ終でショックだった
サ終見届けるの初めてだったけど買い切りのゲームと違ってもう遊べないって寂しいもんだな…
録画見返してたら軽く泣きそうになったよw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:27.99ID:RlbwUkts
プレイしてたゲームがサ終するの初めてだからなんか実感わかなかったけどミニキャラ集合みてジワっときた
やっぱりみんなかわいいし地味に楽しかったから続いてほしかったな…
まだログボ?聞けるけど何回もやったら最後に推し聴けるかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 02:17:29.51ID:3UjqJ8Go
壁紙の仏様達が可愛くて幸せそうでせつない
もう日課のお勤めをする必要も無くなってしまって寂しい
グッズとか何かしらの続報があってほそぼそとスレも残り続けて欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:22:03.42ID:pTneywmp
たぶんこんなさみしいのって個人的なことだけどアプリが原作だからっていうのもあるだろうな…
大体自分のはまってる作品って今でも関連のものが何かしらで動いていたりしょっちゅう語られてるから
作品に心残りがあるのは自分だけじゃない気がしてまだ救われてるんだけどこれは違うからけっこう未だに落ち込んでる
キャラデザがかなりよくて声優さんもキャラのイメージにぴったりな声の人が多かったし、イベント話とかもよくて
レベル上げや日課も頑張ってたから自覚がなかっただけで堂守の立ち位置でいたことは自分の中で大きいものだったんだなって
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:22:15.06ID:9AA5N4Yw
>>927
うちもPCだったけど画面遷移しなければ放置ボイスや本堂ボイスは17時越えても聞けたわ

壁紙かわいくて嬉しいんだが迦楼羅が一瞬生首に見えてしまったwww
ぶらり旅ドラマCD第2弾とかサントラとか出してくれんかねえ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:53.28ID:oUZRnUso
自分も初めてのサ終だったから喪失感を持て余してる
容量いっぱいだからアプリ消すつもりだったけどまだ起動ボイス聴けるしローディングで一コマ劇場見れるから消したくない
ギリギリに来てくれた新参仏達の結神通見たかったし大広間に入れてもっと遊びたかった…
どうしようもなくなったら自分もアニメ見るよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:52:59.08ID:Hnn6jTEP
オタク友達いないからなむあみカフェ一緒に行きたかったよ
一人で好きになって一人で喪失感を味わうのは辛いな…
カフェ行った時ゲームのBGMが流れていた時はちょっと嬉しかったよ
願望だけどまた何かしらで続けて欲しいです
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:32.43ID:/o2g5Onk
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   親愛なるエージェントの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  で油断していると
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  超高速マッハでプレボが埋まるぞ
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 次元の狭間に送られたくなければ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  本当に大事な物は引き出しておくことだな
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:40.38ID:h/lYJ7jO
>>936
カード特攻ありきでポイント稼いで報酬SSRカード取るランキングゲーム

箱庭なし、キャラモーションなし
仏キャラは十三仏のみのローテーション(迦楼羅は居るが人型ではない)
プレイヤーは堂守ポジションではなく煩悩にやられて暴走するヤバイ一般人OL
それを沈めに来た仏たちが右往左往しつつ
何故かそのヤバイ女子と恋愛モードになるカードストが発生する

そんなカオスゲームでした
仏はイベントごとにコスプレしてた女装もあった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:28:24.12ID:2t92GtbN
>>937
完全にオエー鳥だった
アニメの迦楼羅はいつ吐くかとはらはらしてたが結局吐きそうで吐かなかったよね
しかし、やっぱり食吐悲苦鳥という別名があるらしいから字面的な理由でオエー鳥になったのかな?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:18:20.95ID:1FVHUlIF
ランイベが苦痛で日課をよくパスしてたけど
最後は新しい仏じゃんじゃん来て経験値もアップして浄戦楽しかったなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:24.27ID:Bsv2aupu
>>951
そんな別名があるとは知らなかった
キャラデザ担当した人が描いたTwitterのイラストもオエー鳥とちょっと似てたw
動物たちのぬいぐるみ欲しい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:58.15ID:vMrhgkiL
Twitterでなむあみ検索してたらファンの人達が書いたものだけどネットプリント祭りしてて嬉しい
金曜にやろう
キャラデザ書いてたデザイナーさん達もイラストあげてくれてたり声優さんのコメントも嬉しい
なむあみ関係者の人がまたどこかで小話書きたいとTwitterで書いてるから期待してます
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:32:39.98ID:teov3q3r
売り上げが悪そうなキャラクターはイベントに出さず
なのにセルラン降下が続いたらゲームごとあっさり終了

拝金主義がわかりやすすぎるぞ運営
卍傑並に粘るかと思ったのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:29:40.67ID:D1y2TSD7
いつのスレだったか忘れたけど過去スレで見かけたシャカの口調で
「クソシャゲ暮らしはどうかい?」って書き込みがツボって忘れられない

私にとっては殿堂入りソシャゲだけどなむあみのこと思い出すときは多分その書き込みのことも思い出す
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 14:16:38.37ID:NmFbElCq
寂しくなるかなと思ったら案外スッキリしてる
ランイベ拘束めちゃくちゃキツかったしストレスだったのかもしれん
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:13.90ID:i/QouX3+
なむあみ二次のネットプリントやってきたけど好きなキャラの写真持ってるみたいで嬉しい
公式でもやってほしい
前にやってたらしいけど抽選とかじゃなく
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:21.78ID:2pzCitdU
もう配信終了したの知ってたのに
今日ふとこのゲーム起動させなきゃと思ってもう出来ない事にまた気づいたらさみしくなった
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:57:34.47ID:opEa9p33
こうやってここで寂しいとかあそこが良かった改善してほしかったとか言い合えるのも
あと50レスくらいしかなくてそれがまた寂しい
最後は神通は諦めて仏ばかりガチャしてたけどやっぱり闇鍋すぎて二尊お迎えできず終わってしまって残念
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:51.85ID:KfBPjIhf
ミニキャラ大集合はいつまで見れるんだろうね?
なんとなくちょこちょこ見てしまうので
なかなかアンインストールできないw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:19:51.96ID:U4WpGddu
日付変わると直ぐログインする習慣だったから今もボイスと一コマ劇場の為に起動してしまうよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:13:48.23ID:uzMLLXTe
>>955
次立てるのは駄目かな?
人来ないかもしれないけど一応立てるつもり
でもそういうのってスレチになるのかな?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:38.69ID:8B772trX
ゲーム系のスレはアニメや漫画連載みたいに明確な終了後の行き場がないから
派生とかをいっぱい立てるんじゃなければ
総合スレとして作品名で1スレなら大丈夫なんじゃない?
禁止とか見たことないし

まあグッズ展開とかもなさそうだし徐々に人が減れば自然と落ちるだろうから
ゲームの話したい人がいるならひとまず次を立ててもいいのでは
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:42.56ID:h20z32Py
>>959
落ちちゃったらもう書き込めないのかと思ってずっと遠慮してたから次スレあったら嬉しい
ゲームやり始めたばかりだったから気持ちの持って行きようがない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:41:39.29ID:VwjoRhID
自分ももったいなくて書き込むの控えてたから次スレあるなら嬉しいな
日付変わる時間になると日課ついでに大広間でちょろょろしてるミニキャラつつまみたくてしょうがない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:56:26.09ID:i3ewTe3U
自分も次スレあると嬉しいな
ふと思いついて書き込みたくなるから
やり始めた人の話も聞きたいし
そこから話広がるの楽しそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:05:24.03ID:ASV0NZ9D
キャラ絵も背景も使い回しなら開発費安く済むと思うから
それで別の会社で新作作ってくれないかなあ
曼荼羅ボードと画面遷移の仕様は作り直しでお願いします( ^^) _旦~~
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:29:12.41ID:+w9Jkd6z
最近マイネット送りっていう言葉を覚えたんだけど
赤字のソシャゲを買収して運営する会社他にないのか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 04:49:45.89ID:nE40v4K3
その墓場のマイネットですら大幅赤字計上してて
既にゲームの買収やらなくなってるし無理では
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:32.63ID:49nVWcZX
一応だけど次スレまだ立てるつもりなら
>>980超えると早めに次スレ立ててそっち保守してキープしないと
こっちのスレ書き込みなかったら落ちるからね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:12:26.00ID:z/zsM2Uw
次スレ立てるかどうかもそろそろ決めないとな

>>967
あのエフェクトきつかったわ・・・せっかく絵がいいのに戦闘画面を見ると目の負担半端なくて見れないという
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:45:49.99ID:JTkUcMpF
このゲームのためにモニタの上にかぶせるフィルタ買ったよ…
それでもまぶしかった

新スレたてるとしてもこの速度なら990で良いんじゃない?
たてるの早すぎると維持できなそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:38.30ID:h9SOgrhi
眩し過ぎる顕現も売り払うだけの友縁もなつい
塔でいいからやりたいよ
大広間の模様替えもしたい…面倒だった日課も
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:58:12.03ID:31Z6LMUQ
>>977
もともとのゲーム部分が単純作業でしかないから全然こだわりなし;
むしろアクションとかやってみたい
あと3Dのお寺増築カスタマイズして駆け巡れたら…とか想像しちゃうなあ
お寺での季節とか行事楽しみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況