X



「汝は人狼なりや?」るる鯖65日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-DIOD)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:51.20ID:pcoaNHER0
【るる鯖】
http://ruru-jinro.net/
【るる鯖wiki】
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

【特徴】
・過去日のログを見れる →ログはとらなくてもOK!
・村民ごとに発言を絞ってみることができる
>>1などのアンカーが使える
・15秒ルールがシステムで実装されている
・希望役職制を楽しめる。(村建て時に希望役職制にするか設定する)
・村民ごとの発言数がわかる
・突然死防止の効果音がある
・村民ごとの戦績が記録されている
・称号があって、初日占い銃殺された狐さんに栄誉が讃えられる

※前スレ
「汝は人狼なりや?」るる鯖64日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579856649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a96-D0nT)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:41:06.10ID:kR5URZqF0
>>160
ナイス!
応援してるわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3fb-Lvk8)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:42:43.59ID:MWBt97wa0
おまパン、逝く
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e56-xOzV)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:53:51.74ID:p/yucpw+0
1月頃は罠村乱立や観戦荒らしやりまくっててマジで酷い有様だったからな…
流石に管理人さんも動くよそりゃ、しかし本当に有り難いですわ。
まだこの鯖を見捨ててないということが分かっただけでも朗報すぎる。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-Geaw)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:52.04ID:h4peWQlc0
帝国もオワコン化してたし丁度良かったなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Lvk8)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:09.55ID:+Vs+QNx3d
ドラゴンボールに例えると?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:26.50ID:zktA4Pn40
マジか。きれいな鯖作りありがとうございます。あと粘着されて色々と大変だったと思いますが報われる形で収束して良かったです。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:31.58ID:/aXRiMo20
俺たちのじんじぃはその辺の有象無象とは違うんだよなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Lvk8)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:55.71ID:+Vs+QNx3d
じんじぃどうこうはどうでもいいけど
おまパンが消えたのは朗報すぎる。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF97-Yltk)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:25.06ID:Jm8/j1pXF
本名:川崎修嗣
妻の名前:川崎知春
香川県在住

【出身地】: 香川県
【滞 在】: 香川県→北海道→福島県→静岡県→香川県三豊市
【音 楽】: L'Arc-en-Ciel / BUMP OF CHICKEN / 相対性理論 / 岡崎律子 / amazarashi
【漫 画】: 荒木飛呂彦 / 丸尾末広 / いがらしみきお
【映 画】: TOY STORY / バタフライエフェクト / ミスト / ストロベリーショートケイクス / エレファントマン
【ゲーム】: STREET FIGHTER / SIREN / SAINTS ROW / 汝は人狼なりや?
【ラジオ】: つるの剛士のBPR5000 / 永井先生のネトラジ / PeerCast
【マック】: MacBook White→MacBook Pro→iMac
【趣 味】: 写真撮影 / イラスト / ライブ参戦
【選 手】: デルピエロ / フィーゴ / 久保竜彦
【関 心】: 国鉄165系 / チャッキー人形 / BOSSカフェオレ / スノードーム / アメリカンコッカースパニエル / いちごサンド / キルフェボン / ジェラート・ピケ
【嗜好品】: Indian(靴) / DISEL(時計) / PENTAX(カメラ) / バーバリーロンドン(香水) / リキテックス(絵の具)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-oFdC)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:50.98ID:/MsNv9Afp
美男美女だなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:08.61ID:fjkMmcJQ0
なんの罪もない子供まで晒してりゃそりゃ親は怒って当然だわ
いい歳して子供部屋ニートしてるくらいだから親の気持ちはわからなかったんだろうな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:49:11.06ID:fjkMmcJQ0
おまパンの両親はすでに他界していて、身寄りがなくおばさん夫婦の所に引き取られた。
おばさん夫婦はおまパンにキツく当たり、天涯孤独となっているおまパンには寄る辺がなく、唯一与えられた古いPCに没頭するのは自明の理であった…
そんなある日、どこにも居場所のない彼はインターネッツの荒波の中、一つの居場所を見つけた。
「汝は人狼なりや?」
僥倖だった。水を得た魚のような気持ちだった。彼の塞ぎ込んでいた気持ちは、このサイトとの出会いで一変した。
楽しかった。ただひたすらに楽しかった。自分を出せる場所であった。人と交われる場所であった。
しかし、人との付き合い方を学んでこなかったおまパンは次第にサイト内でも孤立していった。
他人を思いやる気持ちに欠如し、自分が虐げられて生きてきた人生が災いした。

第二章に続く...to be continued
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:36.13ID:MurLpWsL0
自分を殺して生きてきた。自分を偽って生きてきた。
彼はサイト内でアカウントを作っては消し、作っては消しを繰り返し、サイト内でも自分が何者なのかわからなくなっていた。
そんな鬱々とした、単調な日々が変わる転機が訪れた。
いつも通り、村に参加しプレイしていた彼は初めて凸死をしてしまった。
なんてことはない、ただ投票時間に少し投票先を迷っていただけのこと。
村建てに慣れているGMの村であったなら、投票延長をしてもらいそれで事が済んでいただけのこと。
しかし不幸なことに、その村のGMは村建て数戦の初心者GMだった。
彼はそこで、理不尽な言葉の暴力に晒された。
「いいゲームだったのに」「凸死つまんね」「迷惑者投票が完了しました」「凸死者、通報!w」
実際は理不尽でもなんでもなく、凸死した彼が悪いだけのこと。ただ、彼にはそれが理不尽に感じられた。
おまパンは怒った。許せなかった。
いつも真面目に参加してきたのにたった一度の過ちでこんなに責められるのかと。
そもそも、GMが延長すれば良かっただけじゃないのか。悪いのはGMじゃないのかと。
後に荒らしとして名を馳せ何度も通報されていく彼の初めての通報。
それは、ただの誰にでもある、そんな些細な出来事であった…

第三章に続く...to be continued
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-AMSS)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:45:01.90ID:xQd1TM970
続きはよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:59:24.90ID:MurLpWsL0
怒りを胸に秘めながら参加する村の結果は散々だった。
参加した村の終了後には褒められたりするとこも多かった彼の動きは精彩を欠き、戦犯として煽られることも増えていった。
このままの気持ちで参加していては自分は駄目になる。どうにか気持ちを落ち着かせなければいけない。彼がそう考えるのは当然のことであった。
まともな思考回路を持っていれば、スポーツで汗をかきストレスを発散する。友人や恋人との時間を過ごし気持ちをリフレッシュする。
そういった方法を選ぶこともできただろう。しかし、彼のこれまで歩んできた道は、生き方は、その方法を否定した。思いつくことすらなかったのかもしれない。
一般の家庭に生まれ、両親からの愛情を受けて育った人ならば到底思いつくことのない発想。
そこで彼が選んだのは「GM、通報者たち、に仕返しをする」ということだった。
そこからの彼の行動は早かった。
手始めに凸死を防げなかったGMの村でわざと利敵行為を繰り返し、観戦発言を卑猥な言葉で埋め、観戦発言を消させることに成功させた。
観戦とのお話を楽しみの一つとしてやっていた初心者GMは村建ての回数が減り、最終的にはるる鯖に来ることも減り引退へと追い込んだ。
この行為に味をしめたおまパンの行動は更に過激化していく。
理不尽に通報をしてきた気に入らない参加者たちを罠村に嵌め、通報PPを繰り返し自分に反抗できないように仕向けていった。
参加した村で気に入らないと感じたGMは、前にやったことと同様に荒らし行為を行い、引退へと追い込んでいった。
るる鯖内で「荒らし」として新しい居場所を築いていった彼は今まで以上の快楽を覚えていった。
そういった彼のやり方を痛快と感じ、シンパシーを感じておまパンを崇める人たちも出て「もこな帝国」なる雑談村を作り、
彼の影響力、発言力は最盛を極めたのであった…

第四章に続く...to be continued
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:00:49.45ID:MurLpWsL0
第5章からはおまパンの転落が始まります。
じんじぃとの出会い、アンチおまパンとの抗争の始まりを書きたいと思います。
今日はここまで。楽しみに待っててね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-AMSS)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:04:16.18ID:xQd1TM970
ゆっくり寝てくれ、俺も寝る
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-vvcN)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:13:00.81ID:wMuunO/o0
読ませる文章だね
人狼も強そうだw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:38:32.85ID:OZZusHemd
ガチ名文で草
おまパンが題材で少し同情できる設定なの草生える
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:26:18.25ID:MurLpWsL0
サンタクロースをいつまで信じていたかなんてことは、たわいもない世間話にもならないくらいのどうでもいい話…なんてお気楽な世話話などおまパンには無縁であった。
幼少期に両親を亡くしたおまパンにはサンタなる風習などなく、12月末はただ無為に1年をまた過ごした…と物思いにふけながらPCへと向かうそれだけの季節であった。
しかし、この年の年末はいつもとは違っていた。
るる鯖内で確固たる地位を築いていたおまパンには帝国民と呼ばれる身内同然の仲間がおり、連日連夜の雑談村は盛況だった。
仮に今、サンタクローズがいるかいないかと問われたら、「帝国民にとってのサンタは自分だ」と言うくらいの自負もあった。
しかし、そういった彼の思い上がりを、普段の行いを良しとしない人達も当然ながら存在していた。
中でも、「じんじぃ」なる人物はその筆頭として君臨しており、おまパンにとってはまさに目の上のたんこぶと呼ぶにふさわしい人物であった。
発言が過激、好き嫌いが激しい、イエスノーをはっきりと示す。
似たようなスタイルを持つじんじぃであったが、おまパンとの一番の違いが「荒らし行為をよしとしない」この一点の違いが大きかった。
更に今までのやり方で引退に追い込むのは容易ではないメンタルと人望の持ち主であったこともおまパンには痛い事実であった。
それでも、明確に敵意を向けてくるこの存在を、おまパンは見過ごせなかった。
膨れ上がった自尊心が、自身を崇める帝国民の期待が、そしてなにより、気に入らない存在を排他し続けてきたという自信が。
おまパンを、禁じ手となる「リアル生活の晒し」という番外戦術へと導いていくのであった…

第五章に続く...to be continued
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:31:10.52ID:MurLpWsL0
盤外戦術の誤字です。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:30:31.99ID:ycEYBzGR0
じんじいの体張った戦い面白いけど、おまぱんと張り合ってる時点でおまぱんと同じ位置まで堕ちてることに気づいて欲しい。妻子がいるんだから。粘着されてキチガイに家族を危険に晒される可能性が少しでもあるならそのリスクは無くすべき
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-kNZH)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:59.67ID:amiGTB+md
どこにフォーカスを当てるかも含めて、この作者に任せればいいと思うわ。

おまパンというキャラクターを客観視しつつ掘り下げる手法はなかなか鋭い。こういうログを練れる人間は長期鯖に向いてる。

るる鯖の歴史にも触れてて、読み物として面白い。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:53.94ID:sS0jowETa
名前は上げませんが、両者共に、反社会性人格障害と演技性人格障害の症状が強く、執着型のストーカー気質があります。ネットリテラシーも低く同レベルの争いをしてるので頭の悪い人達なのでしょう。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-kNZH)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:51.55ID:amiGTB+md
ネット人狼で荒らしが生まれる構造はおまパンに限らないけどな。これは闇のゲームだって言ってるだろ。

メンタルに食い込むゲーム性であるが故にネチケットには特に注意しろと強く警告してる鯖もある。

戦術の議論はありだが、加熱し過ぎて人格否定、暴言、煽りに走らないことだ。

このゲームは対話という形でコミュ欲を満たすし、村によっては自己承認欲求を満たされる場面もあって中毒性が非常に高い。

だが反面、スルースキルを含め他人との適度な距離感を保つ術を身に付けていない人間は攻撃に敏感に反応し、炎上して精神を蝕まれる。

行き着く先が今回の騒動だったりする。

自分や他人を客観視出来れば、るる鯖にも攻撃性の高い人間と冷静な人間が一定数いることに気付けるし、前者ばかりに気を取られなければ自分自身も後者になるよう努力できる。

切り替える(忘れる)スキルも必要だし、相手が同じ人間だと考えれば、憐れむという余裕もいつかは生まれる。冷静になれない内は距離を置くでもいい。解決に時間が必要なものもある。

お前らが負のループから脱出する手段なんていくらでもあるんだよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-m6U/)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:57.71ID:gegH/5dTM
まつだいらとか典型的なパターンだよな。からかい甲斐があって常に遊ばれてる

それでも酉変えて参加しようとするところなんか、可哀想に見えるわ。本人はもうまつだいら辞めたいのに特定厨に付け回されてるからな

あいつの敵って本来はそんなに多くないのに、声がデカイやつに気を取られて周りが見えなくなってるよな

あいつの村に入ってわざわざ擁護する意味も見出してないけど、なんか悲しいわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:44:16.04ID:irUT7HYId
おまパンという人物を語る上で、「じんじぃ」の他にもう一人、重要な登場人物がいる。
彼、いや彼女の名前は「イビサ 」
るる鯖という匿名のサイト、ゲームをやる上で一切関係のない性別という要素(PLの中身の性差をメタ推理の要素として取り入れることを否定しないが筆者は好きではない)を自ら発信し、るる鯖では少数とされている女性であることを利用。
各有名プレイヤーに取り入ろうとするメスガキ…は、言い過ぎであり筆者の偏見かもしれない。
つまるところ、そのような彼女の存在がまた、「おまパン」と「じんじぃ」の対立関係を深める一助として活躍をしてしまうのである。
尚、このイビサなる人物は意図して対立構造を強めるよう動いたわけではない。
本人の風見鶏とも言える行動が生んだ偶然の賜物であるが、それを偶然と呼ぶか必然と呼ぶかは読者の判断に委ねたい。
次章では、この人物を元に起こってしまった事件。
二人の対立関係を引き返せない所へ追いやってしまった「るる鯖生配信事件」にスポットを当てて語りたいと思う。

第六章に続く...to be continued
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:23.94ID:irUT7HYId
当初の予定よりボリューミーになってきましたが、十章に収まるようにしたいと思います。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-kNZH)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:37.16ID:9gD4cqoUd
無条件に味方になってくれる人間なんか一人も居ないし、悲しく響くかもしれんがそれはるる鯖に限ったことじゃないんだよ。

だから善意の人間に過度な期待はするな。医者が信用出来ないというのも、人間だから100%お前のことだけ考えられる訳じゃないし、お前が逆の立場にっなったら、そういうもんだと思うだろう。

ただ、限られた時間の中で少しでもお前の助けになるようにやってる。心療内科医を志した人間は、人を助けたいという動機があってやってるし、生半可な覚悟で続けられるもんでもない。

お前は間違ってないと、はっきり肯定してくれたその言葉は正直に受け取っていい。その上で、何かしら控え目にでもアドバイスをしてると思うが、余裕のあるときにお前の頭で考えてみろ。もちろん鵜呑みにする必要はない。

お前が思ってるほど、真っ直ぐ不器用に生きてる人間だけじゃない。世の中にはある意味ズルく要領がいいやつもいるが、それはそいつが会得した判断基準とそいつなりのモラルに基づいて行動してる。

良い悪いという倫理的な話をしてる訳じゃない。お前が間違ってるとか、そういう話でもない。

お前は感想戦で相手を過度に責めないように気をつけているし、それは自分がされて辛かったことを相手にしないようにという動機からだろう。

はっきりと口には出さなくても、見てるやつはちゃんと見てるし、お前のことを評価もしてるんだよ。周りは味方だらけではないが、敵だらけでもない。

側から見て、もう少し、自分を守る術を身につけたら損しないのになぁとは思うが、生まれついた性格を直ぐに変えられるものでもないから、それで自己否定する必要もない。お前の良さはそのままで、一個一個クリアしていけばいい。時間はある。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-m6U/)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:17.28ID:gegH/5dTM
このネタ分かるやつと分からないやついるかもしれないけど、当時流行った「父です」「母です」って、からかい目的の中に多少なりとも好感もってイジってたやつもいると思うわ。明らかに悪ノリだけど

いじられ慣れたやつはしぶとさと愛嬌を身に付けていくよな。るる鯖にはカタブツが多いし、そこがある意味良さでもあるんだが

同村して楽しいプレイヤーに挙げられてる一見陽キャに見えるやつも、そいつなりに凹んだりした上で何かを掴んだんだろう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc2-7oqX)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:01:47.13ID:yer7SRES0
最強が#unko割ってくらから本格的に壊れ始めた
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:02:18.90ID:ua0gv8We0
どこで裁判すんのかね?高松か札幌の地裁からだろうけど
なんにせよ公判の記録とか見てみたいしなんなら傍聴もしてみたいがそんな金はないな
弁護士建てられなかったおまパンがもにょる所とか見てみたいな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc2-7oqX)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:28.44ID:yer7SRES0
じんじぃも少しだけはおまパンの精神状態の悪化に一役買ってるんだけどな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc2-7oqX)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:29.88ID:yer7SRES0
のんのんchに何したか知ってるからいまいち責める気になれん
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea25-O3uN)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:47.16ID:p9jx1bfe0
雑談村より転載


565:じゃあねー
563:多くの意見を聞きたいのなら観戦発言有りの村に入って仮面の評判聞いてみるといいよー
556:僕は共存出来ると思ってるんだけど、平気でキモイとか荒らしとかいわれて悲しいよね
じゃあこれから先は自分の目で見て自分の頭で判断するんだぞ
554:どちらを信じるかはあなた次第
事実をいうなら仮面ファミリーっていって仮面少女+jiolandとかの取り巻きのことを嫌ってる奴は相当数いるよ
551:仮面少女とかjiolandとかこの雑談村に常駐してるやつは多くのるる鯖プレイヤーと感覚がずれてるから、話鵜呑みにしないほうがいいよー
548:新規さんみたいだねー
良いこと教えてあげるよ
546:酉名こう読むんじゃないのー
540:こんにちは
新しい子?
536:今日の朝ジオランド知らないとか言ってたのになかよさそうに二日連続ではなしてんじゃーん
仮面少女はすーぐうそつくよねえ
534:逃げ出した金魚の糞じゃーん
きのうぶりぶりー
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea25-O3uN)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:10.44ID:p9jx1bfe0
477kari >>449 そもそもトリップのみで村を建てる場合
戦績ないプレイヤーからGMに対して別酉と自己申告あった場合は
どうして前酉を使わないのか、どうして前酉が使えないのか
更に突っ込んだ質問して確認するのが普通なんだよ
そうじゃなきゃ荒らしのサブ酉が作りたい放題になっちまうだろ?
だから荒らしはそれを回避しようと「別酉でーす」の一言で済まそうとする

いい加減自分の村管理がおかしい事に酒井戸◆ly9JNE2MBrは気付こうな

デマ拡散するクズとか人を貶める前に、己を客観的に見られるようにまずはなれ


478怖い人 質問すれば荒らしかそうじゃないか見抜けるというのは幻想だ
そんなことができるならそもそも1戦以上で入れてるGMがそれをすれば荒らしは弾けるからな
質問では弾けないんだよ

荒らしたい放題をさせないなら普通村を50↑にでもして土日だけ0戦村を立てれば
荒らしは2ヶ月に1回程度しか荒らせなくなるよ
でもやりたいか?そんなん。やりたくないから現在の形なんだろ


497kari 質問して嵐が見抜けるのが一番だけど質問することで嵐への一定の抑止力はあるのが事実なんだわ
だから質問するGMの方が多いわけ
どうせ意味ないだろって思ってやらないのは怠慢だよ
コロナの自粛と同じって考えていけ


539kari 質問する事によって嵐に対する抑止力になってるのは事実
要は大事なのはGMが荒らしに舐められないように「ここのGMはチェックが厳しいから、どうせ捨て酉は作らせて貰えないだろう」と思わせる事
そして荒らしを寄せ付けない空気を作り出す事

実際にうちの村では質問の回答があまりにも不穏だったので、蹴った事が数回あります
そして自分が立てた村から荒らし酉を排出した事は一度たりともありません
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a9-LF5y)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:57.16ID:1f3eGUZ+0
http://nightmareofsoftbank.blog.fc2.com/blog-entry-32.html

>現在動いている「るるスレ65日目/レス番号160」の画像の人物は私ではない。

これどういうこと?画像そのものが捏造ってこと?
>>160とSS撮ってる奴が別人ってこと?
画像が捏造ならじんじぃと管理人の他にもおまパンの個人情報知ってる奴居るってことになるが
どっちなんだ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6662-m6U/)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:25:41.34ID:LakbAlZa0
http://nightmareofsoftbank.blog.fc2.com/blog-entry-32.html

本人のブログ読んだらよく分からなくなったな

じんじぃ「裁判なんて何処からそんな話が出るんだ?」

結局民事訴訟には踏み切らないのか、それとも過去の噂(?)を否定していて、今回は起訴するのか。あの酉付き雑談村の画像がガセだったのか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-kNZH)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:32:02.30ID:9gD4cqoUd
いずれにせよ今連載中のおまパン物語は、るる鯖の酉を題材にした二次創作ってことだ。

このまま話をどう展開するのかは読んでみたいが、筋書きについてはご本人から異論があるようだな。それを踏まえて読めと。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-D0nT)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:34:00.31ID:LaAkrHK00
やたら>>160が可愛いフォントにしてんなーって思ってたんだが
これって、画像をフォトショしてもバレにくいように特殊なフォントにしてた可能性あるのか?

まー裁判云々がデマだとしても、おまパンのプロバイダー開示の件が本当ならそれだけで朗報
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:52:21.70ID:MurLpWsL0
おまパンヒストリー作者だけどじんじぃのブログ読んだらこのまま物語続けて良いのかわかんなくなるわ。
もちろん、おまパンの生い立ちや登場人物としてのおまパン、じんじぃ、イビサなんて俺から見た客観的なキャラクターでしかないし、
そもそも俺はその三人と関わりなく、なんとなーく外野からそんなことあったんだー程度で見てただけだからな。
物語の構成もその場その場の思い付きで「こんなこと考えてこんな背景があったら面白いだろうな」程度の脚色。
おまパンの初通報が投票時間の凸死だったなんてこうだったら面白いなで書いただけだしな。言及しなくてもわかるだろうけど。ただの物語として読んでくれるなら思いついた時にまた書き込むけど、あくまで架空の物語として読んで欲しい。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6662-m6U/)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:11:24.80ID:LakbAlZa0
文豪が萎えてて草
ファンタジーとして楽しんでたけど、ブログ読んでちゃんと自ら表明してて偉いわ
そんだけ真に迫るような描写が出来てたってことだよ。続けるも止めるも自由だ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-LF5y)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:55.51ID:p9x414ZV0
多分だけど、「裁判する」と言ってしないと脅迫になるケースもあるから、
じんじぃが後から気が変わって「アレは別人!」ってことにしてるようにしか見えないなw
まず管理人がじんじぃ以外の第三者に本名・住所を漏らすわけがない。これは絶対にありえないと思ってる(あってジルコン)
それかおまパン本人が自演して被害者アピール?してた?くらいしか思いつかない。

まあ管理人とこのサイトの為にも、今後お互い関わらない方がいいのは間違いない。今まで面白い人狼をありがとう、じんじぃ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6662-m6U/)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:20:11.15ID:LakbAlZa0
雑談村見る限り下ネタ大好きなアホにしか見えないけど、対おまパンには睨みを利かせて去りたいんだろうなと。そういう脅しを感じたし、やろうと思えば実行するだろうな

訴訟しないならなおさら報復手段は漏洩でしかないから

おまパンはもう大人しくしといたほうがいいと思うわ。今後、このスレに両者の成りすましまがいなやつが出ることも容易に想像されるけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb0-Geaw)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:30:29.31ID:RXFLuTLa0
おまパンは元から荒らしだし自業自得ではあるが
ここまで大事になったのは各信者が二人をヨイショして
ポケモンみたいに戦わせられてたのが主な原因
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a7c-LF5y)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:38:53.50ID:aEwDEpZe0
雑談村のじんじぃの発言なんだけど、えマジで怖くね?
おまパンを特定しようとしてる裏の人物?が居るのか
成りすましがマジなら気味悪すぎる


744白石茉莉奈 書き込み自体がフェイクだけど書き込み内容はフェイクじゃない
749白石茉莉奈 私はいろんな情報をもって消えようとしたら誰かがその情報をもってて、じんじぃになりすまして情報を漏洩しようとしてるのでございます
764白石茉莉奈 とりあえず私もなんでおまパンらの情報が第三者に漏れてるのか理解できないから、あとは罠村とまたんごよろちくび
767白石茉莉奈 わたしの住所が把握されてるわけじゃなくて、誰かがおまパンともう一人たぶんアスパラガスってやつの本名住所もってる
771白石茉莉奈 アスパラガスってやつかどうかわかんないけど多分IPがアスパラガスってやつ
774白石茉莉奈 誰だかは知らん
775白石茉莉奈 聞いたこともないしトリ名は間違ってる情報かもしれない
777白石茉莉奈 ただ住所本名は把握してるので私はそれと心中して消えます
786白石茉莉奈 >>781 いやそこは断定できない観戦者のIPだったからトリがそれかは間違ってるかも
789白石茉莉奈 >>787 開示請求すら我やってない
790白石茉莉奈 開示請求したAさんから情報もらった
793白石茉莉奈 なにもしてない
799白石茉莉奈 われは管理人ともいろいろ連絡とってた
800白石茉莉奈 でも内容は言えない
801白石茉莉奈 ただじんじぃになりすまして別に動いてる輩がいる
802白石茉莉奈 その輩がなぜかおまパンの情報もってる
804白石茉莉奈 私はこれ以上関わりたくない
809白石茉莉奈 長かった個人情報晒しの終戦記念日ということで
810白石茉莉奈 るるスレの気色悪いストーリーめっちゃおもろいから続きよろしくな
811白石茉莉奈 さようなり
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a7c-LF5y)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:43:58.77ID:aEwDEpZe0
とりあえずまとめ

>>160の画像はフェイクでじんじぃの成りすまし、捏造。裁判はデマ。
・おまパンの個人情報が漏れているのは確定
・「金魚のクソ」も個人情報が漏れているのは確定
・開示請求をしたのはAという謎の人物
・じんじぃ本人はあまりに予想外の事態にビビってこれ以上関わりたくない。裁判もするつもりない。


Aって奴が不気味すぎる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6662-m6U/)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:31.93ID:LakbAlZa0
そういう裏の人物がいるかもしれないし、じんじぃの狂言かもしれない

真相は分からないけど、大事なのはその発言自体が有効な抑止力になるってこと。少なくとも当事者に対してはな

火遊びもほどほどにという、いい教訓
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-AMSS)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:52:09.64ID:xQd1TM970
まぁネットで遊ぶのも程々にしとけってことやろ、お前らも学んだ方が良いぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-kNZH)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:40.26ID:9gD4cqoUd
発言の真偽はともかく、実際の起訴に至らなかった点は大人な対応だったと言える。

彼が晒しの被害者であることは紛れもない事実なので、民事訴訟に踏み切る権利はあった点を踏まえても寛容な対応。今後はそっとしておいてやるのが一番だし、取り敢えずさっさと物語進めろ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-kNZH)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:26:47.91ID:EgFlw7zLd
http://nightmareofsoftbank.blog.fc2.com/blog-entry-27.html?sp

この騒動でじんじぃに興味を持ってブログのプレイヤー評を見たが、ランキングに列なる言葉のチョイスから怨みを買いやすい炎上気質であり、ヒストリー作者の観察はあながち外れていないと感じた。

主観と断っているが、彼の中で上下を付けて並べる際、特に下に置くものへの配慮が足りておらず、件の反論記事から浮かぶ彼のイメージと、ログから受ける印象にはやや乖離がある。

これはあくまで、じんじぃというキャラに誇張されたネット人格についての俺の評価だが。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:34:51.90ID:xiTUfuUS0
祝言モード見てて思うのは
結局のところ、長屋よろずタイプの強弁が
生き残る上で最も効果があり強いということ

この長屋よろずタイプは他にも人狼皇帝やドットゾーンとかが居る
試しに彼らの狼勝率の高さを見れば分かる

結局チャット人狼において「強弁」ほど最強の武器はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況