X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 180城目 【IP無し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-YuFu)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:13:35.46ID:GaP9Ya4ed
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 179城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586221324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7be-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:07:38.09ID:0mbuAzrK0
ここの運営、イベントのスケジュールについては物凄くよく言えばマイペース
普通に考えて空気や都合を考えないアホ(直球)だからな
〇〇を行ったからそれを盛り上げるために××をしよう
とかない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de78-Ww1d)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:19:09.47ID:COYcx+710
それなぁ、ガチャで新規呼び込みからの武神とか、最近でも金銀やった直後にユカリ珠で石消費追加とか…
ぶっちゃけ悪意しか感じないがアホだから何も考えてないってことで誤魔化してあげてるんだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de78-Ww1d)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:17:34.32ID:DcTawq6j0
その触ろうとすら思わない武神でイベ枠が1つ潰れるのが問題なんだよ
200万人記念の時だったかは2つのうち片方が10連チケイベ、もう片方が武神で潰れて実質周回イベ無し
ガチャで新キャラ引いても改築餌手に入らねーしゲロマズクエしかないって切れてる奴が結構いた記憶あるぞ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-205V)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:11:40.60ID:VJUdUjZod
>>573
あれは殿様レベルて意見割れてたねー
いろいろ配置場所が微妙にずれてる、計略うつタイミングと選択等々問題は置いといて
あそこは無計略範囲外バフデバフなしのステ低すぎて耐えられないは島原撤退、気を回収して巻き戻しを二発挟みつつ遅延範囲内を少し活用しつつカルカン復帰時間稼いで投入即最大化&淀の防御計略かけが筋かな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-wcNj)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:11.24ID:jtXBhRVXd
超難ようやくクリア出来たわ。
水だけ戦功は無理だったが、殿ノーダメと四国戦功はクリア。
初期気+20も使った。

大宰府95、平安京85、大阪城85。この三つ水じゃないが外せる気がしない。
吹揚85、オラヴィ85、勝竜寺98、鶴島116、ウォリック100。5人水。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-wcNj)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:21:40.82ID:jtXBhRVXd
似たような武器はどうせまた出てくるだろ

天叢雲剣は2→3体攻撃になるだけだが、
最強格の城娘に求められてるのは超射程の全体攻撃+アルファの性能だからな。
江戸とか大宰府みたいに。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-wcNj)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:32:34.86ID:jtXBhRVXd
江戸はいまの超難のメンツに入らなかっただろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-wcNj)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:33.89ID:jtXBhRVXd
いや超難の江戸は火力も耐久も全く出ない雑魚ユニットだぞ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-wcNj)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:08.19ID:jtXBhRVXd
江戸はアイギスのナルサスと同じ匂いがする
雑魚いイベントなら範囲火力とコスト下げでぶっ壊れとか騒がれるんだけど
いざ難しいイベントが来たら糞の役にも立たなくなる
強いじゃなくて簡単なミッションのクリアに便利なだけの
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da3-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:22.13ID:3yfgdRs30
1回あたりの攻撃な並でも広範囲にマルチで何度も叩けて
総ダメは高くなるんだか、江戸の火力が無駄とかないわ
むしろ超難の場合江戸初手最大化の気を捻出してる暇がないのがネックだったとこで
けど本の登場で、そこらへんも誤魔化せるようになったのが大きいよ

毛利の場合初手モンサン巨大化で天狗退治が基本だと思うけど
れきし君みたいに初手江戸最大化で天狗削りは白帝にやらせるというのは
なるほどなーと思った
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-wcNj)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:02:24.96ID:jtXBhRVXd
49話も盾が複数、火力が複数育ってて
誰もが持ってる大阪と彦根いたらそこまで難しくないだろ
ストミは所詮レベル上げゲームだし

江戸入手より星5から7をレベル80以上に上げるべきだわ
51話とかも育った大砲3いなきゃ石ころ止めれないし
江戸がいなきゃ無理、ってマップの方が無い。
俺はストミ全クリアに江戸を一切使わなかったし。

俺的に江戸は簡単にクリアできるマップを、より楽にクリアできるだけの評価。アイギスのナルサスと同レベル。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac58-sVZV)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:01:13.98ID:QXZnHaw90
火力と範囲と同時攻撃数が今の1.5倍になる変わりに計略の時間が10秒再動が70秒になって更にバフデバフ共に削除
江戸城をナルサスに寄せるとこんな感じになるけど魅力感じる?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-wcNj)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:20:38.06ID:KhJrJ2bJd
ナルサスと江戸は
性能のテキストが同じだって言ってるんじゃなくて
位置付けが同じだって言ってるわけ

ぶっ壊れと言われる割には、
簡単なイベントを楽にクリアできる快適さが高いユニットでしかなくて
難しいミッションをクリアしていく戦力性能で言ったら他に強いのはいっぱいいるんだわ。
火力も耐久も範囲もコストも江戸は別にオンリーワンじゃない。

昔のナルサスも江戸も過大評価でしかなかったんだわ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da3-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:45:37.90ID:avBBP7kx0
このスップ、アイギススレでも煽りレス書いて騒いでるアホだから
かまわんほうがいいぞ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-wcNj)2020/04/27(月) 23:16:18.05ID:jtXBhRVXd
だな、御城>>>>アイギス。
御城のが確かに面白いわ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-T+jm)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:45:33.50ID:fkgBkJLKd
うちはとっしー超難でノイシュ外してマルクス選ぶ理由は覚醒させちゃうからだった
なので隔離目的なら毛利でもマルクスの方が適正高そう...
と思ったけど地形一致バフ乗らないからノイシュでも良さげか
ええ、私は山毛利は挑戦しておりませんとも
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-6Duk)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:00:56.81ID:ceUrSWvI0
天空の城に地形とかあるのか
ガリバーのだとダイレクトプレスしていたみたいだし
岩盤に被害が少なそうな平城になるのかなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-6Duk)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:06:27.17ID:ceUrSWvI0
ロボとかアンドロイド役多かった気がするし
見た目もメカっぽいからそういうキャラなのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:10:52.90ID:X1ZekO0g0
>>648
盾の硬さはピンキリっしょ
盾役にもある程度火力を持たせるようになったアイギスと比べると
火力やブロ数が足りないのが物足りない原因かな
強敵だけをピンポイントで止めるなら1ブロにしたキャメでいいので
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-6Duk)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:20.61ID:ceUrSWvI0
盾は火力が無いというとそういう役じゃないでしょという反論が来るけど
必要気が高くて火力役にまわせなくてジリ貧になるんだよなあ
運用が悪いといわれるとなんもいえんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況