X



【GAMECITY】信長の野望20XX part481【201X】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7215-kpEi)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:27:47.24ID:zThK408f0
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※前スレ
【GAMECITY】信長の野望20XX part480【201X】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585922166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-JB04)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:57:12.88ID:B1A64k3Ba
開眼餌だったり特性餌のキープ枠でそこそこ枠は取るな
後は師範ため込める余力があれば今回みたいな訓練強化やルガとの契約も空きが出るからスポンサーにも余裕が出来る
枠に余力がなければルガ未契約か契約しっぱなしになるし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-rJzj)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:11.14ID:kacnllcX0
枠はあればあるだけ使ってしまうから700で収めて超えたら突破か大師範を処分してる
アタッカー60 バフ50 兵器・壁・デバフ等50 
継承餌110 各種師範(育成以外)80 その他(被り☆4・記念品・開眼餌等)20
突破or育成大師範ストック枠330
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10a-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:31:21.32ID:pAiroxgA0
始めて約1年のわいは枠500で師範系のストックに70くらい割り当てやわ
継承のこと考えたら☆2☆3のストックも増えるし
枠増やすにも石の残数見ながらで結構面倒や
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-euRk)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:34.08ID:sYP9J5Ol0
それは課金や手持ちによるでしょ、微課金で4年以上やってるけど600に上げたのってつい最近よ
武将引いて即で育成完了とかしない限りあんまし気にならんよ、普通に育成してもひと月あれば十分
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:30:19.24ID:DkcTjEGE0
俺は星4武将だけで600近くいるよ
星3は1体ずつは保管してて特性餌も置いてるそれで枠1000は埋まってる
使わない武将は餌にしてるつもりなんだけど使いそうな武将は置いといてるんよな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10a-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:22:47.27ID:pAiroxgA0
枠500で☆4数えたら110
開眼と補佐はなるべくギフトボックスに塩漬け
課金は25%アップの石買うくらいしかつかってない

枠が400くらいの時期はデイリーで10増えたらオーバーみたいな日々やったわw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-YVF2)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:12.18ID:IggBNgwmM
昨日業正について相談したものだけど、熟慮した結果職業相性のある現環境で育成リソースを単体アタッカーに注ぐのは非効率的ということで90フル開眼武骨心眼機特攻で頑張っていただくことになりました
いつか★5範囲かバフ業正が来ることを願っています
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-hR2K)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:13.70ID:qQu8YhOD0
クリアできないのでは流石に、、、

覇道や呪術アタッカーが目玉のガチャ→今使えないから引く気が起きない
他アタッカーが目玉のガチャ→いずれ使う場所が少なくなりそうだから引く気が起きない

悪循環やで
好きな武将を使いたい人としては種族相性はきつい
覇道業正も現環境だと勾玉業正のほうが活躍の道があるわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-JheE)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:58.61ID:VUS0KhtEd
明日メンテか・・・
訓練強化と強行と突撃で霊力消費してるから心待ちではないが学園終了なので大きめの何かきそう
復刻か新装備かコラボか 霊力足らなくなりそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:00.10ID:+1Q6eMyx0
オニコジはオニコジでメガザルロックを除けばオンリーワンの武芸全体回復だしいいと思うけどな
謙信やら柿崎やらのアタッカーは最低2枚引けないと今更育てる気にならんのがネック
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10a-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:18.17ID:pAiroxgA0
今回の謙信2体引けたが
他に優先して育成しないといけないのがあるし
微々課金勢だから開眼45にするには下手したら3年くらいかかりそうだw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-kFjm)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:19.62ID:HypGzwDG0
>>867
ちょっと前は開眼30ですらハードル高く感じたのにな なんか不思議な感覚だわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-WhDd)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:32:24.47ID:1qUx3kYYa
宇佐美3枚手に入れたけど200連は回してしまった。謙信がフル開眼出来る位偏ってるけど酷過ぎ。
総選挙回す余裕が無くなっちまった。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-kfXh)
垢版 |
2020/04/24(金) 06:45:36.51ID:Ir0lGMRR0
あれ、週末は総合鍛錬も消費霊力1/2になると思ってたら違うのね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-cSH+)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:03:44.19ID:Gj2mgydz0
今日のメンテでGW特別ログボとミッション追加かな
コエテク基準だと4/29〜5/6休みだから28日にもメンテあるんだろうけど、今回でほぼ埋め込んで置くだろうし追加イベなくても真青龍を複数日開催するだけで運営の評価上がるから、そこはお願いしますw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-JheE)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:45:45.51ID:8f5QACTLd
降臨はいま28種もあるのか
GW降臨で四神15種やれば周年イベまで稼げるな
現在強行と突撃のブースト被ってるのが勿体ない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10a-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:32:51.13ID:awfcUhJD0
突撃と訓練ばかりでクレジットがやばくなってきた
しばらくは溜め込んで使わないようにしないと身動きとれなくなるw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 701f-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:24:43.57ID:mbuAaedL0
現行ガチャ期限から来週火曜はメンテ無し濃厚
んで毎年GW前の最終メンテが25とか26なので
おそらく今日のメンテ明けからGW終わるまでメンテ無し(5/8あたり?)

コロナで開発遅れて学園延長するくらいだから四神フィーバーと端午の節句だけかもなw
まぁメンテまでにデイリーは消化しておいたほうがよさげ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-kfXh)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:02:59.86ID:Ir0lGMRR0
あと1時間か
結局上がった倍率回収できなかった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-2GWd)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:33.19ID:1Bw1AyiC0
別人だけど10.4%までいってもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況