X



【日中戦争】ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-blnx)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:01.76ID:wjGiD6xsa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy

【公式】ビビッドアーミー
@vivid_army_
戦場を極彩色で染めろ!陸海空の揃った色鮮やかな戦場を駆けるオンラインゲーム【ビビットアーミー】の公式アカウントです。
2019年3月に登録
https://twitter.com/vivid_army_

※前スレ
【日中戦争】ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583593879/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-PHC5)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:09:07.75ID:rIn1Ak+XM
未経験も多い新サーバ内でドヤ顔俺ツエーやってるのって楽しいのかね
知識持ってるなら越境で勝てるようにグルチャやDiscordに各連盟のR5R4集めて共有して作戦考える方がよっぽど戦争やってる感あって好きだわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-2pFN)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:23.81ID:lpq6TWJu0
アカウント買って名前変えて育てた方がクソ安上がりなのは分かるけど
サーバーが全部古い所だから買う気おきない
新鯖でスタートダッシュして人気の星まで取って元首ではいどうぞ!みたいなアカウント売買してくれよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-LqoP)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:47.67ID:49/mJb5Ia
この時期にタグ1600ってどうやんだよ
洞窟5000回くらい行ったかnpc16万体くらい倒す必要あるんだけど、チートか運営のサクラを疑うレベル
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sRJD)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:30.43ID:fObWFMuNr
毎日やってりゃ軍団商店だけで400くらいはいかんかね
90日×5個。軍団商店でジョブチェンジ箱とれるようになるまで何日かかったか覚えてないがそんなもんやろ

それでも1000個以上はNPCか採集施設か洞窟で入手しなきゃならん計算か...
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-LqoP)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:28:47.54ID:OM8EQhtoa
>>117
洞窟からジョブチェンジ出るようになったのはつい最近の話だし洞窟4000回やNPC10万倒すのはさすがに無理

かなり怪しいぞこれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sRJD)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:51.00ID:fObWFMuNr
>>127
おれはラインあたりだいたい1日5〜6M、1ラインは集結用に残してるから20Mはいかんなあ
相性は一旦置いて職業天賦集中したほうがよさそうね
ドックU作ったばかりで共通天賦上げる金貨もないし...
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-v0dT)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:37.57ID:XHYrO3c1d
あの双六イベントでジョブチェンジ貯めるのってどんだけかかるんよ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:28.89ID:kRMgadhK0
輸送で上下取られたのとカンスト勢が倍いたから防衛作戦となった。
3英雄おじさんはムッツリスケベです♪(本当
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:43.37ID:aMAqNPWk0
ビビッドアーミー1周年記念生放送
799 人が視聴中?10 分前にライブ配信開始

すくなっ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:43.28ID:aMAqNPWk0
1000人いないのに
コメントするだけで1000人に何か抽選配付という大盤振る舞い企画はいったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:20.46ID:aMAqNPWk0
ようつべはリアルタイム視聴者
ニコはクリック数総計
ID流しでコメント250しか増えなかったぞニコ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:24.48ID:aMAqNPWk0
課金どころかキャラグッズ宣伝しか内容が無い
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:42.56ID:aMAqNPWk0
次のコラボが「とある」だということだけ情報先行だった
他は課金してグッズ買えよオラァッ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:04:50.99ID:aMAqNPWk0
レベル20
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-LqoP)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:13.02ID:pgVEuDHha
>>153
世界ボスと与えるダメージはかわらないから5人くらいなら一発のダメージ聞いて計算すればいい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-dACz)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:47.70ID:23/Ihi5H0
防衛イベントで修理工場パンクしてレベルダウン発生するのは覚悟してるけど単に撃破されただけでもレベルダウン発生する?
もう少し生産終わってから挑戦する予定だけどどれくらい損失出るか先に目安つけておきたい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:26:07.01ID:AE68EwWH0
>>159
雪松さんいつになったら効果発揮するんですかね
もう冬終わったよ…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sRJD)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:29:27.52ID:5pYRZqm8r
今までのだと、修理工場溢れない限り兵は燃えない(=レベルダウンしない)
どういう仕組みかわからんが負けても修理に回るの1/10もないから、こまめに修理してればレベルダウンすることはない
いつも土曜の指揮官pt稼ぎでやってるわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:49.44ID:tiR3XC9F0
ほんとイベント調整下手糞だよなこの運営
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Kd99)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:38.15ID:Hrf69mhxd
防衛イベなんだあれ
すぐ敵のレベル上がって3勝3敗
諸島作戦も敵のレベルがこっちに合わせて上がるからイージーがいつまでたってもハードレベル相当
いつも2層止まり
どうやって攻略するんだあれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528b-VjuC)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:43.86ID:m6lXGi/q0
>>169
安定的にハードをクリアするなら課金で強化が1番だろうけど、必須ではないよ
ただ、地道に育成なり戦闘の工夫するのが苦手(爽快なプレイが好き)なら諦めて課金1択かな
編成のマスは一定レベルに到達するたびに科学研究で増やせる(無料)
部隊数自体は英雄の統率・スキル及び課金基地による補強ぐらいかな


基本はノーマルやイージクリアで偶にハードクリアで構わないなら課金しなくてもやりようは色々ある
例えば英雄強化や、部隊のパーツ強化もそうだけど相性による被ダメの強化(採取資源で強化するところを時間をかけて適正レベルまで上げる)
兵種相性は欲張らずどれか1種に当たればクリア出来るように重点的に強化するとか

小技としてはレベルUP直前に諸島を開始し、クリアできなくなる所まで進めたのちレベルUP&兵器をワンランクUPさせて再挑戦という方法もあるよ
修正が入っていなければ敵のレベルは開始時点のレベル依存だから
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-3UEG)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:34.72ID:kT+7xLiw0
>>169
とりあえずレベルが低すぎるんじゃないか
レベル50にしないと1部隊9マスにならんし諸島とか防衛イベはそこが最低レベルだと思う
あとは部品と英雄を育てればいいよ
ろくに課金せずにバランス育成はやめろよ極振りだぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-QYqI)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:25.52ID:r61gLe6Ta
>>171
たぶんだけど開始時点で固定じゃなくて途中判定もあるよ
おそらく見えている範囲まで(3つくらい先?)じゃないかと思う
ボス手前までいってレベル上げれば間違いないかな
1層2層でレベル上げても3層ボスは上がった状態で判定されてると思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Kd99)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:59.90ID:Hrf69mhxd
イージーごときにレベル50も60もいるなんておかしいな
全然イージーじゃない
解放されたレベル20でクリア出来てこそイージーだろうに
ここの運営は頭が狂ってるのか?w
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-3UEG)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:44.37ID:kT+7xLiw0
>>175
レベル80が出発点なんだがそれは置いといてだな
仮にレベル80をゴールとするとレベル50はフルマラソンで言うならまだ5Km地点にも到達してないんよ
10分の1以下の位置
レベル80になったらそこがまた出発点になるんでよろしく
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-+ABB)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:42.41ID:US5kbwxE0
レベル80で課金しない雑魚は追いつかれる前に引退せーや
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-+ABB)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:32.04ID:US5kbwxE0
軍隊猫に関しての質問

120個=10800円でだいたい300-500貯まるので取れる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528b-VjuC)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:33.24ID:m6lXGi/q0
>>175
低レベルからでも参加できるが諸島はどちらかというとエンドコンテンツ扱いだから
課金して飛ばす人もいるから低レベルでも参加出来るし、クリア出来なくてもある程度の報酬は貰える
諸島クリア目指して育成してくださいっていう運営からの試練よ
これでも一度調整されているからね、レベル帯を問わず以前ならもっとクリアできない人が多かったし
イージー=初心者でもクリア出来るという考え方が既に誤解していると思われる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-O/vo)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:37.24ID:mqwDR28w0
>>175
諸島の遍歴詳しくないけど、当初イージー/ノーマル/ハードの区分無く1つだった。
Lv60辺りでクリアする人が増えてきて、Lv60台用にノーマル、Lv70台用にハードを新設した。
元からあるのをイージーとした。

くらいに思えば、イージーがそこそこのレベル要求されるのかが少しは納得できる。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adaf-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:21:13.35ID:oEi3yDU80
>>183
使わないスキルをチップに変えてがんがれ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sRJD)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:45:53.66ID:xA/OqFKzr
強靭、命中、会心ダメ、会心、回避のスキルはチップに変えたは
いつか仕様変更されるかもと思って暫くとっといたけど、半年後このゲームやってるかわかんないしいいやって
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sRJD)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:21.55ID:xA/OqFKzr
陸軍の英雄はコラボじゃないのか
とすると4月はコラボなしなのかな、あるなら英雄増加ペースが月1より早まるか

>>193
あと金鉱と進軍速度もチップに変えたな
次は使わない英雄のスキルをチップに変えるかで悩み中
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-c438)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:17.85ID:eBMIoIN9a
>>196
陸軍新英雄は3月中、とあるコラボは4月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況