X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第223章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-D2sH)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:54:14.90ID:P/CTTpKa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/l50

■初心者スレ・中級者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart301
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583328983/l50

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第222章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583053712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-6Thx)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:26:23.12ID:0sl9eF/F0
NPCランク盛り盛りにしたんだから
登頂するまではNPCだけのんびり叩かせて
と思うけどそんなストレスレスなことさせるはずもないか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-ij77)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:28.34ID:fIBgnt+B0
二周年からやっとことはと言えば 鬼畜アリーナ鬼畜ダンジョン虚無極まるイベント成長月間(笑) だもの
そりゃ催眠も解ける やっぱ二周年でなにかしらの新コンテンツ実装すべきだった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Xzyn)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:30:17.55ID:4gMl/rgn0
激強NPCのうち、それでも比較的イージーに抜ける編制がある(あった)訳で、
その持ち物検査を早期にクリアーできた騎士君は上に行ける(行けた)。

結果、激強NPC中の激強NPCだけが残る。
それに勝たねばならないのは持ち物検査をクリアーできない弱い騎士君。

仕方ないから肉入りを殴る騎士君は、「NPCを殴ればいいのにわざわざ殴ってきた」
という倍増したヘイトを買う。

つまり後になればなるほど這い上がるのが厳しくなるのは
シャッフル前から運営も分かっているはずなので(…分かってるよな?)
その膠着状態を打破する為に何かしらテコ入れがあるはず
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba5-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:14.40ID:DGJK6AC70
>>663
NPCは落とされたらその順位のNPCになって最終的にプレイヤーの初期順位に落ちたら消える仕様らしいぞ
だから先行者がおいしいNPC食べつくしたから後続が辛いのではなく後続が雑魚なだけらしい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Xzyn)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:00.49ID:4gMl/rgn0
>>669
>>672
> 人が詰まってる場所だとカモNPCは居なくなる

そんな感じ(´・ω・`)
カモNPCを殴った人もそこから上がれていないからカモNPCを全く殴れない
自分の場合100〜200帯域から全く上がれないけど殴られもしない、という状況が続いていたが
次第にヒヨリで殴られはじめた
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:45:40.43ID:eTZ3YZzk0
持ち物検査も厳しすぎるんだよな
今までごまかしごまかしだったのがニャルとその取り巻きのせいで完全に露見して萎えた人が多い印象もある
このゲーム互換キャラがいなすぎるんだよ
限定が強いのはまあ仕方ないけど恒常に下位互換くらい用意してくれと思うわ
ダメージは20%落ちだけどループとスキル構成が同じないし近いとかデバフ値は低いけど火力は少し上とか
どれもこれもオンリーワンばかりでコンプ前提みたいになってるとかガチャゲーとしてかなり稀有なんじゃないか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3f-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:55.32ID:UKPwPnuWM
ニャルの下位互換作ったらニャルとそのキャラ2人の最適編成組まれそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3f-z7F/)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:01:33.11ID:UKPwPnuWM
星5より星3の方が+3000万もダメージ出るけど
どうにもならないとか上げた人は悔やんでも悔みきれないと思うわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba5-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:03:22.30ID:DGJK6AC70
クラバト上位でアリーナ登頂ラードラ討伐完了してるようなプレイヤー達もげんなりしてるぞ
ついていけない層という表現は正しいがこの層がついていけないとそもそも壊滅コース
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:05:21.08
恒常の20%上位互換くらいだとガチャ回らないからな
ソシャゲ運営の考えることなんざガチャをとにかく回させることしかないし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:19:33.40ID:LX5oLqYP0
10日前に始めたばっかなんだけど、コンテンツ開放って9-2クリアの聖跡調査で一通り終わりって事で大丈夫?
☆6に必要なアイテム集めが18-5で開放らしいけどいろんな意味で遠すぎるからさすがに後回しにしてデレマスコラボのボスチケット集めに回りたいんだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428b-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:36:23.32ID:+Dxotlkd0
>>692
13だか14クリアでダンジョンEX2いけるようになるとダンジョンボス前撤退で(ダンジョン雑魚は自レベル依存)
ダンジョンコインが1日2000枚以上取れるようになる
24だかのクリアでEX3出せば2400枚?かな(´・ω・`)
13まではカンストフレ申請飛ばして増やしておけばカンストリノキャルムツミとかの単体で自キャラ使わずクリアできる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:42:26.44ID:LX5oLqYP0
そっかダンジョンあったなそういえば
って事は進められるとこまで進めて詰まったら他のとこ行く感じにするか
イベントは始めたばっかだしあんま参加できなくても仕方ないと割り切ろう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 02:25:31.20ID:0wYX1Wst0
この間の3倍を味わうと今が虚無すぎてヤバイ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:45:58.67ID:V3aG/aLb0
>>679
一応ついていけてる層の人間だけどそれでも今はげんなりって感じだよ
ストレスばっかで爽快感がないもん
あれで縛りこれで縛りと斜め上の方向で縛られてる感も感じるし
縛りすぎた結果あきらめない猛者ユーザーが運営の想定外の抜け道探し出すって悪循環もあると思うんだよな

今はまだそれなりにやれてるから続けてるって感じ
あれ?もしかして本当にガチで篩にかけてるのか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a5-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 04:42:44.77ID:KV21s0dh0
アリーナやると必要リソース増えるからコストとリターン考えれるとマイナスになるんだよな
ガイジバトラーになれないなら最低限必要なコイン集めたら卒業するのも悪くない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c229-0hAW)
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:35.97ID:jPonbxEE0
アリーナはクソゲーなのは重々承知しているけど日の250石+αを捨てるのは今更出来ないという…
完全に肉入り排除して鬼畜NPCだらけでもいいからちょいちょいリセットした方がまだマシなんじゃないか
…でもそうすると防衛で使うキャラ死ぬか 難しいな ならNPCも殴ってきます!もちろん流行りの編成で190で!とやりそうなのがまた
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-aLdF)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:11:07.84ID:t2e2ls2z0
マスターコインの取得の仕様がダメだわ
というがゲームの仕様がなってない
キャラガチャで増え続けるのと育成コストが全く噛み合わない
マスターコインはカンスト勢だけ
今更の対戦要素
そこら全部ダメ

シナリオはシナリオでところどころいいシーンはあるが蛇足ばっかりのシナリオ
ペコリーヌがお腹が破れてもいい、食べられなくなってもいいってキャルに向かっていくシーンとコッコロがペコリーヌ救出の時に頑張るシーンは良かった
そこに蛇足を突っ込んでくるから一気に評価が落ちるんだ
キャラ多いのに無理矢理全部出すからいけないんだ
間延びしすぎで読み手が飽きる
避難民たちの話はどうしても入れたいならギャグ交えた後日談とかでもいい
最終決戦前に一方その頃○○はみたいな展開はマジでいらね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c229-0hAW)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:16:00.65ID:jPonbxEE0
確かにシナリオの後半は引き延ばしにに次ぐ引き延ばしだったけど採集決戦に合わせるために仕方なかったんじゃね
結構叩かれてる みんな「うーわー」 は自分は逆に笑ってしまった あとラジラジがとてもかっこよかったです ホモじゃないです
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMca-vAma)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:46:17.87ID:RFp0p2ltM
キョウカちゃんはまだだよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c229-0hAW)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:15.98ID:jPonbxEE0
この世界は何度もループしているから話題もループするのは仕方ないんだ
未来キョウカちゃん貧〜普乳未来ミミちゃん巨乳の流れは自分以外にも同じ書き込み見たことあるし複数人いるんじゃない?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2a-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:10.21ID:V26EOEWc0
お前らロリコンのふりしてリアルではおばさん飼ってたりするんだろ
信用できないんだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c229-0hAW)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:56.10ID:jPonbxEE0
まぁ次いつ復刻されるかわかったもんじゃないしまむらだし今後石課金する気があるのなら引いておいても悪くない
長く続ける気があるのならTP配布キャラは何人いても困らんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況