X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1590
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff08-ZjDW)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:12.96ID:rUrKBTGc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1589
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583252089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-2uCv)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:36.16ID:Xsdwov9J0
ムゲンがああいうキャラである必要性が全くないのと、ネハンとムゲンの関係性がちょっと出会って一緒にいたくらいだからシスにとってのジータや十天衆くらいの関係があるって最低限示さないと視聴者置いてけぼりやぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:44.69ID:I3mz87TV0
いちおつ、ムゲンのproud珍しく素直な戦闘だと思ったらネハンでやっぱ我慢出来ず嫌がらせぶち込みまくって草生えた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:26.79ID:I3mz87TV0
どうせプレイアブル化した時にフェイトエピで解決ゥ!するだろ
ロミオイベから変わらん、レイもそうだったしネハンもしれっとやるだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:59.55ID:I3mz87TV0
>>43
全ての裏を支えて取り繕ったのはシエテでした、凄いねで終わったじゃん分かるだろ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ZjDW)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:25.26ID:sYS7bLvk0
福原はグラブル界の野村哲也
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rbHV)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:32.07ID:+/YvzxH3a
なんというか誰が陣頭指揮とってこのシナリオ書いたのか知らんが今即刻筆折って欲しいレベル
なんだかんだ十天衆には思い入れあんだよキャラとして
なんでこんな訳分からん蛇足以外の何物でもないストーリー出てきやがったし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-z7F/)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:39.17ID:V8J8qyyY0
シスも認めたしリミムゲンは闇だな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:19:33.28ID:I3mz87TV0
>>53
事が起きないと動けないなら仕方なかったんじゃない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6b-itST)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:20:14.70ID:OtWsI3AO0
つくづくムゲンいらねえなと
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6b-itST)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:20:14.77ID:OtWsI3AO0
つくづくムゲンいらねえなと
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:20:53.84ID:7iEO038V0
とりあえず
星屑の町はスーオファミリー保護下で大丈夫になりました
ムゲンもネハン込み(仮死状態)で居付きます
シエテにはなんか隠し能力があるし、最終的には文字通り全空の脅威になりそう
お互い明確な約束もなかったけど、一芝居打ちました、でもその結果一人重傷、第4騎空団半壊とかいう無能を晒す両者
逃げた幹部はいったいどこへ・・・

次へつなげようという意志だけは伝わるけど、すっきりしない終わり方しかできないのは
結局あの世界でのマフィアってどんだけ強い扱いされてるんだよっていう過大評価から来てると思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:09.03ID:D327x4fd0
ラストのああいう終わり方見て、海外ドラマのあるあるパターン思い出した
初期〜4周年=シーズン1 〜2 楽しい
4〜5周年=シーズン3〜4 路線がややおかしくなる、ファンが呆れて減り始める
〜現在〜= シーズン5以降 一部のファンだけ残り、ただ強引に続けようとする作り手
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:37.33ID:sOdhdflP0
レイはまあエッセルとカトルのマフィア問題を終わらせる役割合ったけどムゲンほんまにいらんかったな

いなくてもストーリー成り立つんじゃないかってくらいいらんかったわ、しかも過去とか全然掘り下げんし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-z7F/)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:49.90ID:V8J8qyyY0
最後のジータちゃんの一枚絵だけが救いだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f32-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:11.08ID:pJRMJPiB0
まあ一応、秩序と対立しないと、ヘヴンの治療法聞き出すこともできなかったし、内部情報も手に入らんかったし
敵が調子にのって攻めてくることも無かったので一網打尽にしにくかったとしよう。
そこはまあ無理やり納得する。でも普通に戦ったら、十天はともかく秩序のモブ団員事故死しちゃうでしょ
船落ちるだけで死者出そうなのに。部下の命はゴミだと思ってるのかね。自分で足刺して戦ってた人かわいそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-2uCv)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:26.44ID:rKYixszH0
PVと前後で分けなきゃ本当に普通の良いイベントだったような気がする
シスとネハンは結構好き、レイも皆ボロカスだけど俺は好き、ムゲンはどうでもいい
カトルとエッセルの株は地の底まで落ちたけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:36.79ID:qRAD0z91H
ムゲンはプレイアブル用かレイママをリミとして実装するための土台かな
プラウドに関してはベリアル4凸しねえと無理そうだから金剛ぶっこむか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ZjDW)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:53.61ID:sYS7bLvk0
グラブルTVのスタジオ来訪でやってたけど
キャラですら福原の長ったらしい説明文を元に造形するんだぞ
ストーリーなんて当然原案福原で福原ディレクションの下
ライターが書き直してるだけの状態だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況