X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第221章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2627-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:29:28.64ID:jqZ70tTN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579368786/

■初心者スレ・中級者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart301
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581776517/

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第220章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1582387156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-9S9A)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:45.31ID:M8onwp+f0
コラボキャラって相当前から作ってあったキャラなんかね
SD手抜きすぎじゃね
ガチャキャラがどっちも完全に同じ型じゃん
ノゾミの型だよねこれ 服着せ替えただけ
最近のSDと比べてかなりショボい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-oL1e)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:23:14.09ID:r7SdgeX/0
そういやようやく100以内に入れたけど、道中でLv190のNPC一切見なかったなどこいった?と思ってたが仕組み分かった
残ってたNPC2匹キョウマ→オサムの順で殴ったらさっき自分がいたところに1体目のキョウマが編成丸々同じで復活しててびっくりした
多段食らってないし落としたNPCが上がってくるはずないから2体目が変身したっぽいな

推測するにNPCの置いてあるところは「ユーザーなし」で、順位ごとにレベル・スキル・編成・名前固定
落とされたNPCはその場で消滅、空いたところは空欄になるので空きは順位依存の固定データで埋められる
つまりLv190は殴られた時点でもういなくなってたんだ、落とされれば落とされるほどNPC弱くなるんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-xwp2)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:48:12.01ID:+Lc3Kd8O0
ヒヨリ☆6もおらんし、サポも借りなかったけど、結局数の暴力でクリア
戦争は数だな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/03/01(日) 06:02:53.63ID:vRatJyT6a
ま、無課金勢になるのに丁度いい天井連発だったわ

あとねー、、このすばやってても4%ねぇんだよな
同じシステムのコレだし、ガチャは相当腐ってるわ
多分、4%を3000連ほどやったけど
2枚抜き2回 3枚抜き1回とか、明らかに確率詐欺なんだよね
それだけやって、アクア、ダクネス、ゆんゆん、エイミーの3人は排出すらされないw

プリコネのガチャも同じと仮定すると
そらー天井連発しかしませんわ
ピックアップ以前の問題で乱数が凄まじい糞ぷり、今までやった事のあるリセマラで過去最強クラスの糞テーブルだわ

プリコネでそれが露呈しなかったのは一回15分〜30分かかるリセマラだからだな。(初期は15分ぐらいだった気がする)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-us/x)
垢版 |
2020/03/01(日) 06:11:48.98ID:rox+uHMN0
>>931
本イベントは、前編と後編に分けて開催されます。
・前編開催期間
2020/02/29(土) 12:00 〜 2020/03/21(土) 20:59
・後編開催期間
2020/03/12(木) 15:00 〜 2020/03/21(土) 20:59

今月だけで前編後編で終わりだろ
来月は新入生キャラ加えてなか〇し部でいいわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/03/01(日) 06:17:14.05ID:vRatJyT6a
>>937
このすばは、アイリスとシエロなので初日に終わってるw 今はLV50になってる

ただ、プリコネの天井連発に怒りがあったので!同じシステムのこのすばリセマラでガチャの傾向を見てたんだわ。あわよくば虹7とかこねーかなーってw

そんなのやってたら偏りが割と笑えないレベルだった
ってご報告よ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075e-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:28.84ID:b4bh7+fR0
無料10連&ランドソル杯、今日までだと思い込んでたわ

ウヅキもそこそこ強そうだけどどっちかと言えばしぶりんの方が欲しい
まぁ姫ペコ天井食らったからしばらくはガチャ我慢なんだが…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:45.06ID:h66+8uB50
>>980
わかる
ロードじゃなくてもウェーブ切り替わる時に一瞬真っ白になるから目がウッ…ってなる
プリコネはどうだったかと意識して見たら黒い波みたいな演出で画面が切り替わってて
こういう細かい部分でもプレイフィールに結構な差が出るもんだなぁと思った
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-iWdh)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:59.21ID:nze2j7tMM
綿密に計画練らないと削りきれない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-iWdh)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:27:34.89ID:nze2j7tMM
おつうめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況