X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part747
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2313-p/Ix)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:38:59.64ID:p+CK2M/e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part745
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581686074/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで
顔文字はNGかスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Pilf)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:43:11.77ID:H5BvGetya
ありがとございます!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:48.27ID:lOprevf60
一応保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:30:48.79ID:lOprevf60
>>19
84名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 23:28:09.57ID:XMp//4Ek
>>78
全体の被害0なのになんで器が10減った表示なん?
バグか?運営テストか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-SCu7)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:51:19.51ID:T2t/yFIjp
>>21
二部隊で5000万でて喜んでたけど
これは流石に引くわ。
一回だけどんなもんか受けてみるか…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:12.93ID:8tRX/U0l0
単体で1.2億は厳しそうだけどソロ合流なら逝ける
コス25は魅力的だけど実際に引けるかといえば無理だよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:05:05.51ID:Gt3bLx+q0
天香入れたから最大ではないけど3回殴った最高値
1部隊で期待値1憶は超えるけど破壊が低いのが玉に瑕
https://gyazo.com/86bc60ad3d35fb4af170af8ff9e73d0a

今川・織田・早雲で攻撃振り3枚
1億を目指してたのに砦補正も陣LVも使わずクリアしてしまった

攻撃に22コス使っちゃうけど尼子いるから防御は前期のフル防と同じくらいか
武ノ美の強襲も槍で殴っとけば吹っ飛ばせそうだな

はやく2部隊でしたって訂正してね運営さん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:34:42.25ID:cReAaK2q0
1.2億って出るもんかね?
覇今川で攻撃力ブーストかけて
覇織田で全体攻撃力上積みかな?
覇蘆名と残り枠は復刻覇早雲しかないよな
めんどいから計算しないけどさ。

気にはなるよな。。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:47:30.01ID:etyl6jV00
小姓とヴィレラ入ってるだろうけど1.2億は行くだろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-OZbN)
垢版 |
2020/02/21(金) 02:47:36.23ID:oXO7urHA0
現時点では8000万オーバーくらいなんでしょ
こんなのが3枚くらい入った津田合流受けたらケツの毛までむしられるわw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Kzx0)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:06:00.90ID:ux5NlvZCd
インフレっていうか、つまんねえだけw
ストーリーの流れで手に入る最強のロトの剣で攻撃力1000〜2000
稀に現れるアホミネを倒すと稀に手に入るアホミネの剣の攻撃力8000
苦笑いでそっ閉じしかないわw
面白味の欠片もなく頭の悪い猿がキャッキャ笑っているのが目に浮かぶw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:01:20.06ID:YfkJlkl40
覇蘆の部隊コスト+3があれば
特のS1鈴鳴り素材が出るさwww
何よりも今期のSSスキルでは、覇王征軍推しの感じだから〜。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:05:05.24ID:4JOc0GCQ0
で、面白くて売れるのそれ?
アホは一応防御強化がどうたら言っていた
それをひっくり返したんだから、馬鹿と売れないの二重苦なんだろうw
アホとモルボルなんだから、つまらなくて売れないに決まってるだろww
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:17:03.31ID:4JOc0GCQ0
透けて見えるってこういうことなんだよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:46:32.67ID:4JOc0GCQ0
金でフォロワー集める臭デブw
治療が必要か?w
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:47:54.70ID:bS0mbsDb0
これじゃIXAが終わると毎回毎回言ってるなw
でも終わった試しがないんだよなw

前期にはオマエラ自身が何言ってたか覚えてるか?
極凸スキルなんか実装したらもうIXAは終わりだぁぁぁぁ!って書いてたんだよw 俺はしっかり覚えてたぞ
だが実際はどうだ?、皆嬉々として4つ目のスキルを付け始め、極凸スキルなんか有って当たり前の時代にただ移行しただけだろ

毎回毎回懲りもせず無駄で馬鹿な事書くなよなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:49:29.89ID:4JOc0GCQ0
どんどん減ってスッカスカだろ?w
ついに終わってないにしがみついたw
さすが臭デブww
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f13-Kv35)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:50:02.72ID:jO8ifC3y0
エサ役がエサになってもいいとおもえる戦力差じゃないとな
これでは防御に兵を置いても防Pもろくに稼げない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:53:28.77ID:4JOc0GCQ0
終わってないから勝ちなんや!でドラクエウォーク以降ガタガタのクソエニwww
頼みのウォークも腐りかけで次なんもないやんw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:01:46.30ID:bS0mbsDb0
もう終わりだぁぁぁ 連呼なんて大昔のIXAから居てな
古くはランクアップカードのHP回復が早くなってだけでこれ言ってた奴がいたよwただの挟撃・三段撃烈火時代でなw
板部岡で旋風轟撃付けられるようになっただけでも、あの時ですら、もう終わりだぁぁぁ〜がいたな
いや、その前に特清水から剛勇無双付けられるようになっただけでも居たなw
藤堂が出た時にも、これで藤堂同盟との格差がぁぁぁもう終わりだぁぁぁ が居たなw
一人合流実装時ですら、こんなの守れないぃぃぃ終わりだぁぁぁ が居たよw
たかが神光程度で言ってたのも居たよな、だがそれで実際終わったか? 今じゃもっと強い上に掃天封じ付の天香山命が出てるくらいなのにw

終わらないよ、終わらないって
終わったのはIXAじゃない、雑魚のお前だけだよw
IXAには必要なはずの偉い偉い餌役様の俺が終わるぅぅぅってだけだろw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:08:00.72ID:4JOc0GCQ0
ガラクタスカスカ新規ゼロだから癇癪起こして終わってなーいとか喚いているんだろ?w
これ以上スカスカになったらどうにもならんから怖いのやww
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7312-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:08:02.32ID:Mu9JnHc90
>>59
弾ける人はふつうに居るだろうね
でも現実は今川3000万にも蹂躙させる勢が多数
勝ち判定でも兵損が全く釣り合わないから防御置かない人も多かった
開幕すれば惨状が見えてくるのではないか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:09:58.34ID:4JOc0GCQ0
終わるぅ終わるぅいうて掲示板の向こう側に怒って喚くカスゲーはこれですか?W
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:12:36.91ID:4JOc0GCQ0
ゴミみたいになっちゃって癇癪起こして喚きまわる
辞めない辞めない終わらない終わらないにガッシリしがみつく

余裕ゼロでくっそ笑えるwwww
終わったと自分で認めているから馬鹿みたいに怒って喚きたくなるのやw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-BeN5)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:15:30.34ID:wyo6rUsRa
>>59
ガチ廃は影込み6合流で2億以上出してくるから1.5億程度じゃ足りない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:20:39.29ID:4JOc0GCQ0
本当に大丈夫ならこんなとこで説得する必要ねえだろウスラ馬鹿ww
大丈夫じゃねえし今でもたいがいスカスカで多人数プレイが機能しないから怒ったり喚いたり説得してみっともなくすがったりするんだよ?ww
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7312-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:24:02.99ID:Mu9JnHc90
>>69
強いとか弱いとか言い出すと水掛け論になりそうだからやめとくけど
実際に1部隊に5000万出されてまともに守れる人は全体からみればかなり少数だってこと
まぁ十分守れる自信がある人は今後も楽しんでいけるんじゃないの
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-r26E)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:30:18.88ID:hYuDIzLId
蘆名対策を何もしないにしても
安次嶺プロデューサーには説明責任がある

合成仕様を変更して素材価値を著しく毀損し
蘆名を投入して防御不能にし
インフレを加速させてゲームを終わらせようと
していることについての説明が必要
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Pilf)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:30:34.71ID:jZYZjLWfa
>>50
覇王素材だけなら手広くある
天からから直付け、極特から経由
天戦からの旧天のうち中期当たりなら
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:35:21.89ID:4JOc0GCQ0
糞馬鹿シーソーw
辞めるな辞めろ
大丈夫だ諦めろ
弱くて強くて強くて弱い

みっともねえw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:39:08.60ID:4JOc0GCQ0
辞める辞めない
終わる終わらない

そんなこと言ってる時点で終わってんだよBYほりえw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-r26E)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:41:01.95ID:hYuDIzLId
クリボーが居なくなったらIXAは成り立たない
単独で防御1億も上位2%くらいでしょう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7312-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:44:09.69ID:Mu9JnHc90
>>74
その通りだよ
だから微課金の戯言と受け取ってもらっていい
相応に苦労して英傑や式神付けても強化してないと言われたらそれまでだからね
廃様やそれに準ずる世界の住人には全く無関係の話だ
だけどここで文句の一つも言うなというのは無理かなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:48:23.17ID:XxI74o+G0
強化しても仕方ない⇒守れない⇒悪循環。
結局元をたどれば運営がいいかげんな調整したからだよw
一度この流れになってしまったのでもう手遅れ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-vjel)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:54:27.71ID:RMmO5z8za
また終わる終わる言いながら〜って頭よわよわ〜なのがわいてんのか
もう終わってるのに気づいてないらしい
ヤブ医者が死亡宣告してないだけw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-q0EB)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:55:58.01ID:wto8Hmf2p
今期デッキコスト上がったから部隊組み直しやら式神、英傑つけ6以下スキルを組み替え等やったが阿呆らしくなってきたな
まあやってみないとわからないが、前期はなんだかんだと受けていたが今回は自分も合流は回避しそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-sSRk)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:02:14.51ID:K0htOJTH0
刷新恒例もう終わりだおじさん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:02:55.63ID:4JOc0GCQ0
ほりえに言い返せず発狂するおじさんw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a341-4pt/)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:15:47.36ID:4JOc0GCQ0
微課金辞めろ
微課金でも大丈夫
またシーソーw

くっそみっともねえ
そんなこと言ってる時点で終わってんだよBYほりえw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-SCu7)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:20:40.25ID:T2t/yFIjp
>>77
あんたみたいな貧弱な精神でよく出せたな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3383-nddf)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:27:38.81ID:s4cYdqKF0
https://sengokuixa.jp/info.php?news_id=n5e4662e662462

> 【2020年2月20日 19:50頃 追記】
> 「雷雲黎明」特設ページとヘルプ内に記載の一合戦で一定以上武功を獲得することによる報酬内容に
> 一部誤りがございましたので、修正いたしました。

修正前:https://cache.sengokuixa.jp/www/season19/img/img07.jpg
修正後:https://cache.sengokuixa.jp/www/season19/img/img07.jpg?time=20200220

> また「雷雲黎明」特設ページ内の【同盟防衛カウント】の「▼変更後」のテキストについても、
> 一部不正確な記載がございましたので、修正いたしました。

修正前:https://cache.sengokuixa.jp/www/season19/img/img04.jpg
修正後:https://cache.sengokuixa.jp/www/season19/img/img04.jpg?time=20200220
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-sHme)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:34.32ID:sdYAsJq20
俺10年やってるけど
一軍600万しか出ないわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-OZbN)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:37:18.86ID:oXO7urHA0
6部隊で1.5億じゃ1部隊8000万で来られると勝てても結構なダメージ
本影1.6億↑が来たらそっ閉じ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:39:00.72ID:XxI74o+G0
>>90
誰か間違い捜し、どこがどうなったか簡単に説明して
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:40:23.74ID:XxI74o+G0
俺10年やってるけど1軍60万しか出ないわ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7312-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:43:59.69ID:Mu9JnHc90
>>87
微課金も色々だろうからそこは否定しない
が少なくとも自分には勝ち判定は出せても簡単に弾けるような部隊は作れないな
手持ちで色々シミュってみたが労力に見合った結果が得られそうにないしそもそも素材が全く足りてない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f13-Kv35)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:47:43.40ID:jO8ifC3y0
攻撃1部隊8000万vs防御8部隊9000万だと
勝ち判定が出ても防御側の兵損が酷くて
何度も攻撃を受けるわけにはいかない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-SIau)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:49:35.88ID:EO/hRWcar
モノマネ系付けてねえと威力伸びない現状に変化をって解答に
新スキル(覇限定)+旧スキル(難度は軽いが付ける対象が覇ばかり)で威力凄い、これならモノマネがカスになる!

コレがエアプ運営様の采配
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Kzx0)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:54:27.41ID:ux5NlvZCd
何とか引き留めようと煽ってみたりヘタレてみたり
激臭シーソーギコギコ
ギコギコアンアンだか何だか知らねえけどよ
アホチビと臭デブはマニアックなオナニー晒してんじゃねえよ
気色の悪いw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-vjel)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:56:35.99ID:RMmO5z8za
やー合戦がたのしみだなw
とりあえずここでカッコ良い事言ってる奴はニコニコなりつべなりに動画あげてくんね?
さぞかし余裕ではじけるんでしょうな〜
虎に加勢や防衛陣もらって亀るのは無しなw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Kzx0)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:06:55.67ID:ux5NlvZCd
結局は調整できなかったんだろ
能無し負けたなら閉めて消えろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況