X



【4-8鯖】 戦国IXA Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:21.68ID:5n88kPcB
■公式■ http://sengokuixa.jp/
■wiki■ http://www.ixawiki.com/

次スレは>>970
もし建てられなければ>>980にお願いすること

本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:42.80ID:nYRUILbi
のんびり津田してたらハイエナされちゃったんだろ?
2発銭合したかったのに邪魔されて怒ってるのかw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:09.24ID:Fymod0JT
>>797
つぐみが認めてるってわけじゃないんじゃない?
しらんけどw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:49.18ID:mBQAI2yv
ぽこ太郎ってよく出てくるけどなんなん?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:28.98ID:mBQAI2yv
とりあえずぽこたーんと言ってみたんだが
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:37.61ID:6YfYNCVf
ぼこたろうは社会の敵。
不要な存在。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:44:03.46ID:PuxGKiLT
>>803
辛辣だなw
何かイヤなことされたのか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:53.45ID:uTOzc+hM
ぽこ太郎 手洗い動画をyoutubeにあぷしてた。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:46:01.36ID:g29icWMI
つまらんな
下の広告の方が面白いぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:12:56.65ID:sZOu/rbn
新型コロナウイルス感染症が世界的に拡大する中、罹患された方々、その他様々な影響を受けておられる皆様に、戦国IXA開発・運営チームより心からお見舞いを申し上げます。


現在、開発・運営チームでは、サービス内容に極力影響のないよう、体制を整えながら業務に取り組んでおりますが、今後、状況によっては一部コンテンツがスケジュール通りにリリースできなくなるなど、サービス内容に影響が生じる可能性がございます。

スタッフおよび関係者の安全を確保しつつ、サービスへの影響を最小限にできるよう努めてまいりますが、何らかの影響が生じた際には速やかにゲーム内の「お知らせ」にてお伝えいたしますのでご確認ください。

ご理解とご協力をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:14:22.73ID:sZOu/rbn
運営もヤバイのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:30.94ID:ZKbLQuaZ
ただの保険でしょう、ほとんど札幌Tに丸投げみたいなもんだし
まとも運営ならともかく、週替りで不具合出してる連中に言われても
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:57:07.54ID:lwSV3FU1
>>782
んなこたぁ分かってるわw
天香入れた蘆名1部隊で8000万は出ないから3合流に絞って書いたこと分かんねえかおまえ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:53.64ID:cKxaCMrN
しんげぽさん時間律儀にありです( ・∇・)

最強でしたw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:37.95ID:FdUAA+LY
天香入りでも早雲だけ兵法振りなら
1部隊でも8000万届きますよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:01:09.04ID:Ij24RbOA
運営もそうだが、

お前ら、コロナに気を付けてください

なんだかんだ言って
相手いなきゃつまらんからな

不要に外出せんでもゲームなら会えるし
身体には十分に気を付けてください
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:14.74ID:uOhEFmeW
相手が影砦落としてくれないから農民同盟に武功一位奪われそう。
頼む落としてくれ。
陥落率75%行かないと厳しい。
全員が貰える武功報酬を下げてくれ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:27.52ID:E2TvJ5st
inあまりできませんという謎報告からの・・・がっつりinそして合戦堪能。
ニートだ、絶対ニートだ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:19:59.78ID:P26xpRWs
親のクレカで廃人気取ってたのが親に殺されてたろ
自分で稼いだ金でこんなのに課金する奴なんていねーよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:50:34.53ID:Ru4yJcG2
どうした?課金の話なんかしてねぇだろ・・・
親にバレたのか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:15.91ID:zhGQe8wM
>>827
お、旧あしがるの連中と対峙するのは初めて?
そう気張らずに行った方がいいよ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:12:32.51ID:/lp0q/ip
黒耀?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:46:24.83ID:1a8FM5NB
武田強かったな。前評判見て油断したわ
次の攻撃戦でボコしたる!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:19.88ID:2Jm83YzD
無駄無駄ぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:19.91ID:2Jm83YzD
無駄無駄ぁ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:52.97ID:g861aSqW
兵損さん強かったですよ
国を挙げた共闘だったから落とせただけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:35.91ID:0+yhRT7M
>>834
国力の低い蘆名に落とされたから雑魚といったんだよ
これで防衛5戦中3回落ちてるだろ
北条はすでに比較的弱い上杉・蘆名と当たったから、今後は対戦国が六角以外は全落ち確定
ちなみに北条が筆頭を落とせる国は六角以外ないと思われww
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:19:29.82ID:gmgPmqmi
>>830
武田つぐみ強いよな→次、島津しんげぼ→裸、今川勢→北畠りんどうにズタボロ死亡

りんどうが一番最後って気持ち的には楽?
徐々にキツさが増してく感じでりんどう(ウザいともいう)で頂点。
ぬるいお茶から、最後熱湯で大やけど的なイメージあるんで頑張れよ。

>>827
は俺と同じ感想? 国として共闘している龍造寺(なんこつ)、今川、島津、北畠が強国で。
北畠がダントツメンドクサイってみている。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:40:32.78ID:C+P38fYY
つぐみの連中って自由気どり多いよね。本気出したらかなり強いと思うんだけどいつも主力揃ってない気がする
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:10:40.73ID:O8KHsF0n
今川強くないだろ
上位同盟にはノックすらいれてなかったぞ笑笑
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:14.42ID:yEImjrdc
>>834
国を挙げた共闘でなく
一部だけの共闘だろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:42.32ID:O2xi0fJz
10分程度で30以上の敵襲ですよ
時間も夜中だしまともな人間なら無理
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:36:10.48ID:gmgPmqmi
>>839
前評判の高かったはっぱ隊いるから強いと思ったが違うのか?
そりゃ申し訳なかった。
因みに今川、島津、武田ならどちらが強かった?(武田、島津、今川の順で対戦している国として)

尚、北畠めんどうは譲れないw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:57.04ID:2QHnOfZr
武田は言うほど強くは無いかな
筆頭と2位が連携してるからウザいだけ
船出組がかなり強力だから前期のつぐみよりは1段階強くなってるのは間違いない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:44:13.67ID:O8KHsF0n
>>842
しんげぼ一択
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:48:42.84ID:m3Xi6FjI
りんどう めんどう これほんとう(ラップ)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:37.16ID:eRDGPbDF
>>842
今川当たった時、今は銭回収メインっていう印象受けた。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:24:31.56ID:xCkIAzY6
>841
比較的弱めの攻撃だから、強い同盟なら跳ね返している内容

強い同盟はこの程度の攻撃を跳ね返しているよ。 
陣払いなどの対応しきれなかったのが、兵損の強さを表しているかなと
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:41:00.99ID:jfWdzCMc
農民さんってどこ所属なん?
ブログで書いてるような同盟見つからんのだが
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:21:22.48ID:R2/sWZDN
武田の2位は6-7出身やろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:51:05.55ID:cvJbclCv
ブラフは少なめとコメントしてたが、所属同盟の人間関係はブラフらしいので、そこに騙されると見つからないよ。
筆頭同盟ではないと書いてたが、筆頭同盟の可能性もあると思う。
ここまでやって、今川部隊が今川、復刻早雲、復刻義輝、加藤の部隊持ちは3人くらいしか見当たらないから、その中にいそう。
噂ではもうすでに島津を引き当て極限にソハヤ付けて今川部隊に入れてるらしいとの事。
とすれば、今川、復刻早雲、復刻義輝、島津となるので、そんなにはいないだろ。
ソハヤ4で武士一辺倒らしいという話だ。(8鯖出身の知り合いの話なので信ぴょう性はある)

ところで、蘆名部隊は、御用商人みたいな攻撃側のスキル発動率を下げるタイプに弱そうなので、今後はそういうスキルがもっと出てくるのではないかと思われる。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:03:02.36ID:cvJbclCv
まあ、国50位以内の奴に片っ端から凸っていき、果心マネとァ千代の部隊が別の奴から加勢されてればそいつで当たりだろ。
全部報告書に乗っかるかは微妙なんだけども。そんな強烈な加勢を送られてる報告書はめったに見ないぞ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:28.89ID:cvJbclCv
848~855のここまで全部本人の自作自演な。
わっちょいないからやりたい放題だw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:29.79ID:cvJbclCv
こんなとこに書き込んでる時点で誰もが恥ずかしい奴なんだけどなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:26.45ID:06LbNN51
国内上位30で同盟防P0の同盟がいくつか有るけどバグなの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:18:10.42ID:4F+SAEPG
統一戦はまたりんどう兵団らしいで。もう立花的な存在も今期はいないし統一戦本格的に終わったな。

何かしてくれそうといえば武田くらいか。そこに島津今川が加わらんと前期と同じく対抗無しの蹂躙やな。つまらん。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:30:29.65ID:G8gjErPy
りんどう先潰してからがスタートだろ
つまらない原因はそこの金魚のフンやる国が多い
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:53:43.01ID:4F+SAEPG
>>863
その潰す側に回るべき兵団となんこつが腰巾着だからつまらん。完全に手下だからね…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:23.09ID:Cs7qrwbB
前期のパピヨン神羅みたいにりんどうに立ち向かおうという同盟がもういないからな
銭稼いでもろくな出品ないしつまらん統一戦で終わりそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:38.55ID:4F+SAEPG
>>868
統一戦はまともに分かれればまだ楽しいと思うで。

つまり東西戦な… 運営さん復活はよ…
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:41:11.33ID:1G3CR2fk
なんか総合スレが気持ち悪いことになってるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:52:42.23ID:BEMACry+
前期、りんどうが落とせなかった盟主は兵団としんげぼだけのハズ。
強さの目安にはなる。
前期防御力は兵損と同じぐらいだったから少しは強化されたのかね。

>>871
何気に脆かったよな。
えっ、こんなに防御力弱いの?とビックリした。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:33:37.49ID:18PGisUx
うーむ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:34:35.32ID:18PGisUx
武田の3位普通に強くない?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 17:12:20.04ID:W3vWeIce
武田は筆頭が強いから下が霞んで見えてただけだと思う
筆頭のアクが減ってきた感でてきたからか下が目立ってきたね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:26.91ID:toKoUsgA
またセラ反の噂すか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:29.95ID:1EKHjo7L
武田の3位って前期の石田軍記だろ?
強いはずないだろうw
ゴミカス農民同盟だぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:59.01ID:18PGisUx
そのゴミカスに火宴がボロ負けよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:06:02.25ID:+1YbhL4k
なんこつ最強!!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:33:44.97ID:DXJx08xw
龍造寺連敗しちゃいそう…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:06:23.95ID:/RErj5kU
その農民同盟に前期FISが苦戦し未だに恨みに思っているんだぞ。
最上位の農民同盟様に対しリスクペクト必要と思う。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:00:42.98ID:FRRChKOl
ぽこ太郎「武田の3位普通に強くない?」
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:37:22.31ID:r08wGTbw
>>879は火宴とは無関係
あれは銭合のためにわざと落とさなかっただけ。
何回も雑魚兵を満杯にしてくれるからメッチャ儲かったw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:23.07ID:bDAJcgD7
リスペクトして欲しいなら攻撃被せをやめろっての屑が
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:13.17ID:bzdaI5AT
影との譲与って凄く便利で助かるんだけど1期8枚までって制限を課金でどうにかならんもんかねえ
8枚以降は一枚200円とかなら誰も損しない運営も金になると思うんだが
スキル強化を銅銭使用でできるってのも白くじポチポチの手間やらサーバーの負担軽減に繋がってWINWINだと思うけどなあ

て意見を誰か運営におくってくれい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:34.16ID:B/C9ktOy
>>887
キミが上位同盟の人なら印象操作乙です。
つぐみが決めたハイエナルールで下位同盟からもハイエナしてるのはキミらだろ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:58:59.63ID:oa3mqP2N
つぐみのルールにハイエナ公認の内容はねぇよカスが
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:20.34ID:Zp3QVM8x
>>890
国茶でやれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:55:15.54ID:/RErj5kU
>>891
国茶できないからこその掲示板。
>>890
武田も大変だな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:57.01ID:w8ChwmzN
中々落札出来ないから3千も貯めれば銅銭合流も参加する気も失せるしな
新天幾つか余ってるけど自分が銅銭消費出来ない中で出す気にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況