X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a55-+Ul7)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:16.05ID:qRMoWpGh0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part106
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578017805/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part21 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1569163717/l50

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0296-iigO)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:54.13ID:46h4/k2f0
回廊周回は個人の自由だから、
8000pt以上行きたくない者にとっては先週と同様に今週も何もない内容....
こんなスカスカな内容のクセにお布施だけはきっちり求める運営のがめつさに、
もはや草も生えんよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b0-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:06.55ID:hQRUxjQA0
クソっ覇者、今回は樹が勝てねぇ。毎回どっかしら勝てねぇから覇者が手に入らない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a4-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:01.92ID:rJczPEdj0
一応覇者の樹クリアしたから編成乗せとくよ
Lジョーカー ヴォイド 解放火カイル 光アヅキ スケアクロウ 解放光ルメリア
全員装備なし

wave1,2共にアヅキの先制からチェンジでスケアクロウを出して反射を張り、
アヅキのバフをヴォイドとカイルに乗せて殴る
(アヅキのバフは2ターンだからバフをかけるのはヴォイド覚醒後)

wave1は樹アリス→取り巻きの順に倒してユグドラシルでCT調整
wave2はゼノが最初に単体攻撃をしてきたらリセット
ゼノの全体を反射して敵が麻痺ってる間にカイルのスピデバフで更に足を止め、
ゼノを集中攻撃 ゼノを落としたらもうほとんど勝ち
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-JI+U)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:58.80ID:yr9NScx40
奇遇だな、自分もデイリーで樹の方のサシャが出たわ
古いっちゃ古いが、ストーリーで復帰時に契約2で戻ってくる確率がワンチャン
(闇属性で新キャラになるだけかもしれんが)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b0-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:20.54ID:hQRUxjQA0
>>274
ありがとうございます。もうちょっとがんばってみます。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0296-iigO)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:34.80ID:46h4/k2f0
頂は基本チェンジバトルだから、先制持ちがいると楽だな
先制取ってチェンジすれば攻略の幅が広がる為、
先制持ちってだけで編成に加える価値があるくらい便利
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:24.14ID:V8Bx1Hm50
配布の水セシル以外バレンタインユニット持ってねぇ…
しゃーないから公式から契約闇ソラリス借りて
L契約水セシル、契約2アテナ、ブラキオ、F契約闇ソラリスで幻獣級100周目指すわ
wave2がキラー刺さりまくりで意外と快適なのは僥倖だが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d6-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:10.50ID:DdXGS8eo0
超級だかに出てくるアサギリが、こっちではまだしるこを飲めになってないから
先制アサギリの短縮〜ハウラ全体の流れが出来なくなってるんでちょい楽だけど
超級回る人あんま居ないだろうし、関係ないと言えばあんまないか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0296-iigO)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:34:36.59ID:1UYrcrAs0
無償オーブなら本垢229個、サブ垢612個あった....
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-UKIj)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:14.98ID:RnrlHGkg0
ステップアップ回してお目当てのソラリス出んかったから無償回そうとしてふと思った
無償はピックアップ自体無いからいつものレアガチャと変わり無いことに
サンキュー、俺の理性
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b0-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:42:11.72ID:QJA5V+vx0
ソラリス以外いいかなとスルーしようとしてたけど、クリームヒルト,ティラノで使えそうか。
でもこういうときってラチェット出るんですよね...
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e25-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:38.07ID:UA5CzeE/0
公式としばらく頑張れば入るセシルで200%担保出来るとは言え
自前で何も用意出来ないとキツイでしょ
同じゲームでここまで格差あるとやる気なくなるわ

神話AP半減とはいえAP駄々余りだったしモチベもそれだけ落ちてんだろうけど
実際あらゆるものギチギチに締め付けて停滞し続けてるからな
永遠の現状維持が許されるとでも思ってんのか運営は
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4662-VjYY)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:24:37.20ID:Yr7Iad300
>>312
細々とやってるよ、向こうじゃ誰もやってないけどね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d6-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:16:26.26ID:5wyeabWC0
ジョットニキとクガイに契約追加ってのは、最後の天翔やマガツヒの話に
それぞれ関わるのかな?
周年列伝はプロビメインっぽくて、樹ナディアさんや顕現プロビの解放と
ヴィデーレ関係でいく気か
五帝の強化は予想通り潜在解放だったね
新神話シリーズはやっぱりローラ…何か色々多過ぎる
ライオンちゃん頑張らないと追加他要素が渋滞しまくるぞ…
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-10iI)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:22:54.00ID:SQVQbXi/a
本家は古い限定もガチャから排除して旧限定専用ガチャ作るみたいだけど
ミトラとかこっちでは有償限定なのも混じってるから輸入時には有償限定ガチャになるんだろうな
アテナとかメタ子とかも実質有償化の危機
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-xUgh)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:39.85ID:6l8FZMHq0
これからクリプト始めようとしている初心者です。
質問でなんですが、5周年記念が始まるまでリセマラ待機するのが無難ですか?
5周年記念でぶっ壊れキャラの追加とかありますか?
公式サイトのお知らせではガチャの情報がよくわからなかったので宜しくお願いします。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e25-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:46:39.31ID:UA5CzeE/0
未実装のイベントもはよ解放しろや
何でも出し渋る運営に対しユーザーも永遠に不変不動でい続けるとでも思ってんのか
何もしないで課金だけは何十何百万もして貰おうってどういう了見だよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a4-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:03:55.36ID:aJoOTgkq0
水サシャは二体も解放しなくていいんじゃないかな
追撃と二回行動でずっと動き続けることもあるから
二体同時に場に出しても片方のサシャがもう一人の立場を殺してしまう気がする

デイリーガチャの更新はいつ来ますかね…?
もう80個貯まってるのよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0296-iigO)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:42:41.61ID:pBS1dVk80
回廊周回してると空しくなってくる
今週も常設イベントがなく、他にする事がないから尚更
まるでサ終が近い事を思わせるような、最近の手抜きっぷりな現状に不満しかない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4662-VjYY)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:46:55.27ID:TaWQEBLC0
テラが一番化けそうだよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4662-VjYY)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:33:59.09ID:TaWQEBLC0
樹ハウラもセレチケで買えるようになるのかスゲーな本家は
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a4-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:47:21.20ID:b0BiwKfC0
>>344
テラは極光ついてCTが短くなってギガバフ→短縮を永遠に繰り返せるユニットになりそう
ヤオ様は三千世界の範囲が広がりそう その場合こっちでどうなるか注目
ドラグはFSの威力を上げる以外に強化の方向性が想像できない 流石にボルテージは強すぎるだろうし
アーカードはどう転んでも強い
グラハはどうか助けてやってくれ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4662-VjYY)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:56.59ID:TaWQEBLC0
緑のおっさんと赤のおっさんはどうしようもないだろ
あきらめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況