X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-194階層目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f9-FGhO)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:39.70ID:zpcFWEil0

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
■臨時公式Twitter
https://twitter.com/Goetiastafftemp
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-193階層目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577072319/l50
建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:32.44ID:uZKVKDQB0
ちょっと消費税計算間違えて高い値段で出しちゃったんだわん
今色んな所にお詫びの電話してちょっとお叱り受けたわんねー
ほんの数十万円の誤差だからなんとかなったわんねー
危うく数ヶ月分の給料が消し飛ぶところだったわん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Wmfw)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:02.44ID:1QNjm7zo0
1.箱イベをやって蒼石からでたいらない魔神を還元する
2.共闘ボスの素材を売る。麒麟素材1個で100万とかになるから1APで100万稼げることになる
3.占有の金箱素材のカバラアプルーバルを売る。とはいえほとんど出ない上たいした金額でもないからおすすめできない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:16:02.90ID:QeOYP/5P0
統牛の残滓ってなんだわん?
アーゲンティが牛の悪魔らしいけどその残滓だとしたら来週の新幻影はハゲ幻影の名前をアーゲンティの幻影に変えた上で大幅強化したボスになりそうわんね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:12:19.26ID:UIRhnbw30
大砲ドカーンで3000万超とかバラムで分速1億近いとか
差がまだ1.2倍とか1.5倍とかなら強いなーで済むけど
他職は覚醒盛りにしても分速2000万とか3000万が限界なわけで
もはや破綻してるな
アホみたいな高倍率バフ実装とかしないと追いつかないけど
そうすると敵のHPも今の3倍とかにしないと釣りあわないわけで
もうバランスもクソも無いな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-pY09)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:45:25.53ID:Q6fOtmiOa
別にそれでもいいけど
光輝の心得、ロードオブウィスタリア等で闇リキャ減を盛って
限定バラムでリムン持たせて
ペートとグレモリ重ねて
あとアシ枠で水着アウト、ターゲットオーブでボティス
必要ならブラッドソーンとマインドドレインも追加するといいと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:13.62ID:UIRhnbw30
今回のクマみたいに火力不遇職気味な職に
ギミック特攻的なスキルを持たすのはわかるけど
ただでさえ飛びぬけて一強のバラムにナイトパレードみたいな
特定状況下でさらに上乗せするスキル持たせるアピのバランス感覚がわからん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-AH3V)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:54:54.84ID:42xHx0EB0
金と時間と時期揃えばバラムに問わずなんでも作れるからアドバイスになってないわんね・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:20.50ID:nrxZL3Hw0
確率操作サテライトマンの月○は流石に統合失調症を疑うレベルのクソプレイヤーわんねえ…
アピ率がクソなことだけは同意できるけどあまりにも内容が我儘すぎるし他プレイヤーにも暴言を吐き続けて印象最悪わん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:20.65ID:nrxZL3Hw0
確率操作サテライトマンの月○は流石に統合失調症を疑うレベルのクソプレイヤーわんねえ…
アピ率がクソなことだけは同意できるけどあまりにも内容が我儘すぎるし他プレイヤーにも暴言を吐き続けて印象最悪わん
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:25.64ID:qnIPJGts0
ちょっとわんわんの小屋にカタニコちゃんが来てくれたんだけど弓の編成教えてほしいわん
時短外付けでサードバースは確定として残りのマジック枠1とスキル4つ何入れたらいいわん?
弱点関係と純粋火力の優先順位がよくわかんないわんわんっ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7be-zMd4)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:59:21.96ID:5KnUwJeV0
マルバスと弓ギナ食わせただけの一昔前の編成だけど置いてくわん

時短→サードバース→レンダリング→マークスマンシップ→ハンティングロア→シャープベント→コンパウンドアロー

ファヴくらいなら戦えるけど今の共闘はちょっとキツいわんね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-A5QU)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:05.62ID:VaEZwc9O0
>>208
むしろバリア特攻なのが玉次いで槌かも、オーラは槍次いで双剣
テウルだとバリアなければ槍がトップになりそうだし、オーラ・バリア無視の銃にすればよかったのに
あと、銃だけでも継続ダメの天井やら変更してももう平気じゃない?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:03:37.16ID:wagwBdbd0
バリア5千万に本体1千万くらいだっけ?
最初はバリアでゲージ減らないから自分が戦力外ぽく見えるだろうけど
それなりのDPS出せてればどの職でも基本OKなんじゃないの
無論珠や槌のバリア特攻持ちがいるなら任せた方がいいけど
銃は一人で1千万削れる自信があるならいいけどあまりおすすめしないかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-Wmfw)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:05:31.66ID:DS+DQlQi0
一番楽だったのは3000万大砲二人前でてそのまま終わりか、超強いバラムが蹂躙して終わりパターンだったな
バリアーヒット入れた槌使ってもCT20秒ごとに600万とかそこらへんしかでないから寂しい
敵の攻撃が普通に痛いから崩れ始めるともぐら叩きみたいになってうんざりするね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-3C30)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:04:38.78ID:VuAayOnP0
Awa通って目録埋めてるあいだ
銃以外にもマーシー連打アウトテートやバリア貫通クライシス弓とか攻撃特化精霊・カードとか
今回のイベでは珍しい編成が見れて面白かった
Awa部屋が今回あまり建たなかったようなのが気になるくらいで
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-JadD)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:37:48.99ID:WmBoxR8xK
たまにAP薬が出なかった時に持ち出しで5薬10個消費位で今週ずっとバターになって
途中で拾った熊ちゃんがLV65まで育ったわん
イベ玉からプラチナ4体、幻影素材72個集まって古のも30位
十分な戦果わん
課金に繋がる時にこういうサービスしないのがアッピわんねぇ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6f-3C30)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:32.41ID:VuAayOnP0
クマエテルがボーナスだとはイベントまで知らなかったから
4周年記念服が配布されてボーナスそれだと思ってたな
ドロップアップついてる服が早めに来るかもとちょっと楽しみにしてた
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-K2hI)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:45.19ID:WoF659t40
もうちょっとがんばったらノーマル紅と合わせて蝕月に届きそうわん
今使うかメンテ後に回すか迷うわんねぇ
魔銃は接待終わったらもう活躍できる場面が無くなりそうわんけど魔職のためにパッシブほしいわん
次が魔盾か弓ならいらないわんけどバレンタインならリベラカリタス取りたいわん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-ftjS)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:52:39.66ID:R9WVeyU00
後出しのクマより廃バラムや大砲の方が多いってのもあるから
結局のところルナも3人無視が揃うこともなく大砲バラムゲー大正義である

ちなみにAw2分なら一度も落ちないでMPも切らさないのを前提とすれば
おそらくは無視が一人でもルナ削りきれるよ
とは言うものの、必要な時間的にかなり厳しいし、クマが一度も落ちない保証はどこにもないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況