X



りっく☆じあ〜す【りくむす】 part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:10:58.18ID:dIDQr1QY
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
(スマホ):にじよめAndroid Native / Google Play / App Store

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/

■概要
───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

○前スレ
りっく☆じあ〜す【りくむす】 part37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1566328091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 17:46:38.96ID:0x+0BHtk
>>99
去年のハロウィン課金武器なんだけど射程も広くて範囲こうげきなので一度に複数大破殲滅できる。駐屯武器でこれと同等のができるのは
種子島持ってる忍者出浦くらい。それを除くとこれまでマグマ軍のクロンシュタット等が射程捨てて範囲ミサイルというのが唯一だったと思う。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 18:45:25.98ID:mBxSXU6m
種子島じゃなくて火縄銃
射程は1
範囲攻撃できるのは火縄銃じゃなくて対装甲火器の焙烙玉でこれも射程は1
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 01:30:54.56ID:37KzTFTs
カボチャもクロンのやつも味方が範囲内にいて直撃しても0ダメなのがそうじゃなくなればまだわかるんだけどね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:42:55.66ID:5nZIBMRx
さすがにちょっと2,3年このままの戦競に嫌気がさしたのでもうイベントの時以外はノータッチにするわ
B以降に必要な通常ポイント設定が酷過ぎる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:02.52ID:x9IMAX0E
Aがキツいね。イベントで獲得ポイントが増えてる時ならまだしも
それ以外だとよっぽど暇な時期じゃないとAまで行く余裕ない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:20.14ID:Wc6JfGCX
35戦18勝でC維持より上を目指すメリットがないからな
張り付いてストレス貯めてその見返りが使いもしないコインと張り付いた分だけレベリングしてればお釣りが来るような昇格報酬とかむしろ上位勢は何をモチベにやってんだか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:05:37.48ID:JUnaN/HZ
つか来たる決戦に向けての訓練みたいなもんなのに、
いつになったら本番でスキル発動するようになんの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:25:42.15ID:jRIAxLag
跳ねっ返りとかアスペみたいな仕方なくとってある
ちっとも可愛くねえメンバーを
キュレーヴとかメィピィスと交換してくれないかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:44.34ID:Aq5mQDSX
今回のアマテラスって範囲攻撃できるん?
120回まわしたけど出なかった
ヘリともう片方と偵察特戦隊は出たから大勝利なんだけどさ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:11:21.30ID:L7wMCwCV
>>113
できるよ
長射程弾数無限再装填なし
ついでに専用武器なのにクロンとか他の武器娘にも持たせられるバグのおまけ付き
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:43.21ID:KVPbK2mh
バレンタインは誰が来るかな?
去年の国分ちゃんは見た目は最高なのに大破がガッカリ仕様だったなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:04:03.02ID:KVPbK2mh
千僧ちゃんいいじゃん

ところで鯖江殿堂入りで投票対象外は分かるけど
別衣装確定が分からない
無しでいいだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:00:03.52ID:cASAWleY
霞ヶ浦は大きいホイッスルで隠してきたのに千僧はまんま絆創膏貼ってきたのはズルいわ
不自然が目に付くようなら初期明野みたくブラ見せ(モロ)でもいいんだけどなー
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:08.12ID:M5qZtGIw
おめかししてる風なのに絆創膏っていうのもなぁ
ちょっと感性がズレてるっていうか……絵師の趣味?運営側の指示?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:53:41.97ID:lQX+ELsQ
範囲くささがある罠武器か、危うく買うとこだったわ;
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:41:34.07ID:xRLGOWUr
人気投票誰になるんだろうね
鯖江は除外されたしマグマもあの戦車除外されるだろうしちょっと楽しみ
俺は突っ込むキャラ決まってるけど多分10位以内に入らない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:23:46.98ID:DV8c3mFD
ロスト防止パックで義理チョコなのはどうかと思う
ベビースターラーメン、ちくわ、まぐまぐドリンク、そして義理チョコ・・・
食料品ばっかりか!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:43:11.67ID:Nh4ccGqY
>>130
モデルナは2A38 30mm対空機関砲装備できるし
初期装備の20mm機関砲KAA-001も良いものだが
今ひとつ存在感無いのは同意
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 02:37:13.49ID:J10Q5973
射程は稼げても攻撃力防御力がいまひとつで、実戦投入するならアルマータでいいやってなっちゃうんだよね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:57:57.48ID:qElvHFF8
ピュアモンってTVに番組持ってたんだな
テレビ東京でピュアモンのキャラが出ててビビったわ
ドマイナーだと思っててすまん
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:49.99ID:IETzeRQq
裏大祭は悪堕ちのみピックアップしたのも用意してくれないかな
それか悪堕ちは全種Pt対象にして
数ある中の数種だけ欲しい場合入手ほぼ不可能だし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:11:19.59ID:qSvWH06T
熊本あおな(サンタ)の下乳はセーフで今回のstrv-103の履いてないはアウトなのかウェブ版
逆になぜアプリ版で履いてないが通ったのか…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 04:31:00.09ID:foaKF6Fk
前回ランキング入りした奴ら以外に入れたいんだけど捨て票にはしたくない
今回上位行きそうな奴、もしくは入れてほしいキャラいる?
プラットフォーム違うから人気傾向が全くわからん
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:35:55.40ID:Ma6tlJ4o
鯖江もそうだけど出浦も仙台ももうええわって
せっかく何人もいるのに一部だけが突出してるのはよくない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 07:23:47.35ID:QZtdM1In
この無料10連は罠なんだな
倉庫圧迫させて倉庫リフォームさせるための罠なんだな
明野専用ヘリはノーマルの方が…スk
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:31:39.32ID:24FaJ5L8
ポイント加算されてないね
まあ3日だと30たまっちゃうから仕方ないね
ところで6000円で5体パックって3000円が割高なイメージない?
エンジェル対空ミサイルのお値段
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:17:03.41ID:ZxwNM0/8
にじよめなら明日もコインもらえりゃ兵舎30買えるしな
まぐまぐ司令の上に回しても通常製造の面子ばっか出てくるこっちは圧迫とは無縁だけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:29:19.76ID:6uXnWe5J
AV22ってLV50で出てくるんだな
ところでgamecityだとMBT70アマテラスが大人気で笑った
みんな大破絵の巨乳に惹かれたんやな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 08:54:21.28ID:3NZDvu/9
プレミアムログボとか存在を忘れてたわ
30一気に買うよりはこれからの祭りで兵舎半額をちまちま買う方が得なんだな
めんどいし別にいいけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:13:52.60ID:SuXeI8vJ
ってか製造中にピックアップのコンテナが混ざってたけど
ピックアップユニットあったっけ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:42:02.85ID:CPH3goFj
Strv103のドレス2体来たけど明野ヘリが欲しかったうちにはストライクゾーンはずれまくりなんだよな・・・
これなんで人気があるのかわからんStrv102はわかるけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:03.45ID:7CGVbIqE
もう4年というソシャゲとしちゃ長寿なゲームなのに
戦記になってんのが3師団だけなんですかね、これ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:11:10.94ID:daWAHnU4
コンテンツの追加とかほぼないからな
キャラ追加もやや低いペースだし明らかに可愛くない変なキャラの実装もちょくちょくある
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:47.27ID:f3CF5H0Z
マグマ軍の絵師が書いてる駐屯地娘とかすげー票はいってるな
意外にも好きな人多いんだな
あの人の絵マグマ軍としては好きだけど一般人としてはなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:07:31.92ID:XssgaMOJ
メンテだ。連絡無かったからメンテ無しかと思ったわ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:00:30.44ID:VltYWXn9
可愛い人類も描くのになぜかりっくでは
キテレツでいっちゃってるような人類ばかりの
まぐまぐ絵師さん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:28.17ID:wAGAjJSL
>>192
勝田みたいな他所のゲームで出そうものなら全方位から罵倒喰らうような代物を好む
特殊性癖持ちが結構廃プレイしてるからなこのゲーム
正直言えば簡便してほしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況