【mu能運営】SOLDOUT2 創業28日目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:41.30ID:nfLA2PDm
・2018年12月よりYショップとmuの愛の巣となりました
・ブラウザ及びスマートフォン(アプリ)両方で観察可能です

SOLDOUT2 公式(掃き溜めもしくは見世物小屋)
https://so2.mutoys.com/
SOLDOUT2 wiki(過疎って情報は載ってないことがあるので注意)
https://wikiwiki.jp/sold2/
SOLDOUT2 市場経済(中の人はもうやる気ない)
https://market.kagamikarasu.net/
すっかり放置されたSOLDOUT2 公式ツイート()
https://twitter.com/sold_out_2
mu能(ガイジ能)のツイート
https://twitter.com/muuu

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。

前スレ
【mu能運営】SOLDOUT2 創業27日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575030777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 04:30:31.33ID:VbRIsvOr
moya先生は断続的に"奴"の存在を匂わせていた。
https://imgur.com/ajDRp98
"奴"との取引には先生を介する必要があるようだ。
取引経験を持つ人物は3名。
Piter・傾月・ホワイトリリーだ。
3名は"奴"の正体を掴んでいないのか?
我々グッディは3名を重要参考人とみなし、直撃取材を視野に入れ徹底捜索を続行する考えだ。
https://imgur.com/5zSeQdS
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 14:32:09.15ID:GA8DMpmZ
moya先生のまとめ助かるサンキュー
このスレ50人前後はいるん?imgurの閲覧数見てびっくらこいた
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:01.55ID:C8YhsBe+
もう消滅レシピを元にしたレシピ品の価値がほぼ無くなっている?
レシピ番号 #6,810の妖精界旅物語が捨て値でも全然売れてないぽい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:26.15ID:G2MgyJgU
>>860
酷いな
他の旧妖精レシピも軒並み死んでる
Yが新レシピを完成させたら今の魔宝石の欠片も手放されてこうなるという事だな
誰かがツリー全部保持するなら別だけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 08:47:25.67ID:UY7zlveG
ミミのたまごを使ったお菓子のレシピが出来てんな
アクセサリーにして審議回避してんのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:05.61ID:nxPPQa7k
>>865
食用にしたり皮を加工したり出来るって説明文の、とある生物レシピが未だに消えてないんで
単純にMUが仕事してないだけじゃないかな…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:20:16.12ID:5WpGGbMZ
>>865
たまごは生きてるしたまごを割って食べるとは書いてないから審議入りしたとしても言い訳可能
ハチ酒騒動を思い出せ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 06:18:16.54ID:JBVs9jjL
ここはなんとなく居ないとか思ってたが街板やらdiscordと同じやつも混じってるのか?同一なら人数少なすぎでは
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 16:51:04.62ID:bXAW6bHh
なんとなく街板やdiscordに顔だしてる奴は5chにはいないだろうと思ってたが
どっちにも混じってるのか?参加層被ってるならアクティブ人数少なすぎでは
ってところか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:55:59.33ID:x73qc1vs
>>883
discordってそんなに気負ってやるような物だっけ?過大評価しすぎでは?
ちょっと触ったことがあるゲームって程度でも入ってる人はいるし
やったことなくても知り合いに誘われて雰囲気良くて居座ってるなんてのもいるしな
多い人は数百チャンネル入ってるみたいだぞ

といいつつやってないから事情はわからんかったりするのだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:37:26.60ID:wFVNEESR
売れてなんぼのゲームなのに売れすぎるものは調整という名の弱体化だからな
こまめにゲームがアップデートされて新しい公式品や作業がどんどん増えたりすればユーザーも居つくかもしれんが

惰性でやってるやつが多いんじゃないの
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:10.81ID:Jx2fLV9D
このゲームなら「トイレットペーパー高騰するのに買い占めしなかった雑魚おりゅ?wwww」となる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:02.22ID:bnRObPID
コロナイベントで品薄になる品予測を根拠付きでお伝えします。次は、近所の地図が品薄になります。
製造元が中国です。生産元が近所の地図を生産をそもそもしてないのが根拠です。
品薄になる前に事前に購入しておいた方が良いですね。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:41:03.16ID:PnqM1XHu
次は割り箸が品薄になるとか言われてるけど割り箸とか飲食系の業者しか使わないし無くなっても問題なさそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:51.78ID:NQLqBpM6
不運にもスレを見つけてゲームに興味を持ってしまう者が出ないようより酷くするならアリだけど
戻すだけなら反対
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 02:32:40.72ID:nLL0LpQi
Yが他の男のちんぽしゃぶってるの知ってmu能今カンカンらしいよ。それでYにわからせるために魔石と段階レシピの弱体化したらしい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 03:39:59.11ID:6IzLTw+6
ズブズブの関係だったあのYがmu能以外の誰のちんぽをしゃぶったのか気になるが
それより今mu能の寵愛を受けてるのはステップ兄弟らしいよ
何かと献身的だったステップがmu能の雑対応でブチギレてたから機嫌取りをしてるみたいだね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:28:18.97ID:kNbl644r
人によって見てきた世界が違うんだから
妄想や願望の補正がかからない正確な歴史なんて誰も書けないのさ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:53:06.57ID:MQ+OLwVO
そろそろホワイトデーで白いアイテムを売れば引換券くれるイベントが来そうだと思ってるんだけど
予想より遅いな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:45:28.15ID:a/s0GG1m
サンミルも大幅弱体化喰らって虫の息だぞ

Y一味と違って弱音あまり吐かないからダメージが少なく見えるだけ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:58:14.65ID:R4fHeIJS
アプデで某協会落ちぶれてくれて助かった
結局サンライトミルクが最強なんだよなぁ(天下無双)
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:10.14ID:LuDvoItA
内心何ともない的な言い方してるYだが、本心は指噛んでめっちゃ悔しがってそうだなw売れないYレシピ系列なんさもういらねぇわ。さっさと市場から消えてくれよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:51:49.23ID:YoXeRF01
売れることしか利点がないレシピが売れなくなったらそりゃ捨てられるわな
ピーク時は1日5000個以上売れてた欠片の売上1/10以下になってて草
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:30.03ID:ZZfU0bSK
ただYが嫌われていた理由はよく売れていたからだけではないからYへのヘイトをそのままファステに移すのは難しいな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 09:20:25.19ID:dKbAfdjK
何回でも言うがサンライトミルクは誰でも作れるからな?
所持者専用挟んでるクソレシピとは違うから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況