X



【G123】異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術- マスターリベレーション Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-HWqj)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:13:59.08ID:qoB7am8Vd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://g123.jp/game/28

Twitter
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-【公式】 (@isekaimaou_ML)
https://twitter.com/isekaimaou_ML?s=09
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-owpf)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:21:53.84ID:RM4ky6K60
ゲームバランスを元に戻すため、
全員に資質10万ぐらいの無料キャラ配布してくれ!
LUK 全振りでいいから!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2681-PxOI)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:36:55.67ID:87JFpI6T0
運営になんて文句書いてやろうか考えてたらアンケート期間切れてた・・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962d-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:46:15.06ID:ic5Lt58b0
安心してくれアンケートは俺が2500字の要望を書いて送ってやったから
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e909-o3DV)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:57:43.34ID:QAXGLpfg0
魔将はいるけど魔人はもう出たのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962d-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:28.91ID:ic5Lt58b0
>>806
うちの協会来ません?w

自分は会長どころか副会長ですらないけどw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-JtQk)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:50:41.07ID:V0Eena/c0
好感度って、上げまくって何かいいことありますか?

・美女スキル解放
・図鑑レアリティ
・おさわりポイント

の他に。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a709-myRy)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:19.27ID:6V90SyVI0
マジで協会ボスもっと強くしてくれ!
協会員のみなさんが本気出したら秒で溶けてしまう!
無課金にも殴らせるためにダメージ制限してくれてんだぞ!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a709-myRy)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:47:19.27ID:6V90SyVI0
マジで協会ボスもっと強くしてくれ!
協会員のみなさんが本気出したら秒で溶けてしまう!
無課金にも殴らせるためにダメージ制限してくれてんだぞ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a709-myRy)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:21:09.21ID:6V90SyVI0
5星魔法書狙いで500回したけど出なかったわ。あ、あと4星魔法書19冊です
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-LlFz)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:12.81ID:PUt23n030
越境遠征あるし新しい鯖はある程度優遇しておかないと勝負にならないって思わんでもないが……
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-LlFz)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:05:57.79ID:PUt23n030
>>826
逆だったか……はやとちりすまぬ
ますます鯖間の戦力差が広がるだろうに運営は何を考えているのやら
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CtLD)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:31:36.67ID:ATpkkI1t0
告知なしにいきなりメンテすな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CtLD)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:10.93ID:ATpkkI1t0
ああ、ガチャでやらかしたのですね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-LlFz)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:20:56.61ID:StZDEQQt0
どうなるのかなぁ……ロルバとかされるのだろうか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-LlFz)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:46:59.25ID:StZDEQQt0
1800ダイヤで戦力が1億上がるガチャですかね……w
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:16.35ID:PMYzZ1FG0
画像はないんですか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CtLD)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:19.31ID:ATpkkI1t0
メンテ延長が22時を超えると、ランキングの事で炎上するよね。
でも時間のせいで焦って欲しくないな。結局またバグが出るんであれば。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-LlFz)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:48:46.85ID:StZDEQQt0
ガチャのラインナップが功績箱・大1000個、究極薬1000個、宴会プレゼント1000個、資質薬600個、将軍令1500枚、傭兵令1500枚、美女令2000枚などなど
これらが入ったガチャが10連180ダイヤだったからね……
なお細かい個数まではあってる自信はないので参考までに……
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:50:12.56ID:tstgOMD6p
今日昼のガチャの内容(18鯖)
1回18ダイヤ
・強化薬 600
・将軍令1500
・傭兵令1500
・美女令2000
・功績箱大500
・宴会箱1000
・究極薬1000
とかそんな感じ
サブとかではじめて、ガチャで功績箱大引いたら
職位ランクアップでダイヤもらえるから延々引ける…上で言われてた10分で魔王とかが夢じゃ無い
自分のサブは五分で魔人だった…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-LlFz)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:58:33.67ID:StZDEQQt0
>>845
多分こっちのほうが個数正しいな

ワイはどっかで功績箱2回引いてるんだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:07:02.54ID:tstgOMD6p
>>846
みんなアレだけガチャ連打してんだもん…
覚えてなくても仕方ないよ
なんかチョコとかも出てた気がするけど記憶にないし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CtLD)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:08:29.65ID:ATpkkI1t0
返金処理が絡むならそんな数時間とかで対応終わるかな。
数日〜数カ月メンテ可能性あるで。
あるいはここの運営はそういうちゃんとした手順を踏んだ対応が面倒だから、
雑な暫定対応をして余計にゲームがぐちゃぐちゃになるかも。やだなー
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-fZxa)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:00:44.06ID:6HB/FQXi0
登録鯖が勝手に変更されてたから元の鯖戻ったらデータ消えて新規扱いになったから止めるわ

SNSで紐つけしてないからデータ復旧も無理だろうしお前ら今までありがとな、協会のみんな急にログインしなくなって済まんな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:31:47.02ID:PMYzZ1FG0
詫びダイヤでSSRレムゲットォ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:50:32.50ID:P+DK7FSW0
>>862
逆に羨ましいよ…本当に
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:29:44.03ID:NIZebpyy0
バグガチャでみんなの功績あがったのせいですぐ図書館追い出されるわ〜ウゼ〜
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-2ppX)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:55:16.05ID:adt5ARCTx
80鯖はそんなガチャはなかったようで平和だわ。よかった。魔将が元からいる2人だけだわ。
誰が回すねんこんなガチャっていう糞ガチャやけど。単価安いので天井しやすいからみんな喜んでキャラとってるな、遠征でカモられるだけなのに。

つかロールバックせなマズイだろ普通に考えて。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:24.01ID:qHcaNC3O0
34英雄くらいいるけど遠征では……カモられてない、と思う。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:41:18.01ID:qHcaNC3O0
>>873
えwすまんそれ多分ワイもだわw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CtLD)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:35.42ID:xm/MlkFG0
逆に運営の良い点を褒めてみようぜ!!!!!!!!
…えっと、なんかある?リストアップしてみようよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CtLD)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:19.77ID:xm/MlkFG0
ガチャダイヤが安くなった点は普通に称賛してるんだけど、
取ったキャラの使い道がないんだよね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CtLD)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:31:59.08ID:NPX4xnsH0
>>887
以下はあくまで自分の記憶で証拠スクショとかは撮ってないんだけど、
たしか金額のサイレント修正が入ってた時間に

(1) ブラウザ更新せずにショップに行くと、
商品アイコン表示は「500円」のままなのに、
クレジット決済画面が「5980円」だった。

(2) その後一回ブラウザ更新すれば
商品アイコン表示が「5980円」と修正反映されたものに変わり、
クレジット決済画面も「5980円」だった。

(この記憶が正しいならば)
課金コンテンツでの実装ミスも、サイレント修正も、そもそもNGだと
思いますが、(1) の表示詐欺のような時間帯が存在していたことと、
実際 >>887 さんのように被害者が出ておられることは大問題だと思います。

被害だと感じておられているならば、まずは運営に連絡したほうが良いと思いますよ。
補償に要らん詫び石たくさんもらえるとか場違いな対応をされるかもしれませんが。
対応がダメダメなら消費者庁。というか即消費者庁。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:38:36.14ID:Ib4zQBgo0
ああ、価格の表記詐欺は運営に言っても再読み込みしてないのが悪いって言われて終わるよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CtLD)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:47:30.51ID:NPX4xnsH0
問題を深刻に考えていない、というか、企業体力がなくなって
面倒くさくなるとそういう対応になるんでしょうね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-cno2)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:27.27ID:YPZRBJYH0
ビビッドアーミーだっけ?あれ同じ会社だけどどうなんだろ
体力もないのもそうかも知れんが不具合実装して修正する方が時間と労力かかるのに毎日不具合は技術力不足も大きいよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況