X



【DMM一般】千年戦争アイギス1008年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-UAPS)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:01:36.57ID:i0NMiLaj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1007年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577446440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203ななしさん (オッペケ Srf1-Gfr0)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:27:55.30ID:o3fcaLTor
>>201
ケラ様とガリウスさんで方向性が違うだけ
物質界の消滅はさせない方針に切り替えたので、オークの一派がガリウス率いる新魔王軍についた
ケラ様時代は魔王軍とは袂を別ってたはず
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:39:06.89ID:OMGE6FH/0
ケラウノスが人間にキレた理由もわからないままなぜか和解してるしアイギスの考察とか馬鹿馬鹿しくてやってらんないよ
いい加減地図ぐらい設定しろや
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-jzu6)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:44:27.92ID:m4eswshj0
ケラ味方化っていうか、もう自分は手を出せないけど、他のやつに取られるのは癪だからしょうがないから手を貸してやろうっていうレベルだろ
ハーデス編のポセイドン様みたいなもんだ
まあせっかく送ってくれたけど黄金聖衣全く役に立たんかったけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:41.21ID:OMGE6FH/0
手を貸してることが味方じゃねえならなんなんだよ
滅ぼすってレベルで嫌いな人間に手を貸す動機なんて一度も描写されてねえだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:06:23.94ID:OMGE6FH/0
だから滅ぼしたいほど嫌いな相手に塩を送るかってんだよ
そもそも武田と上杉はお互い敬意を払ってたからこそ成り立った話だぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2224-I5PR)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:06:33.44ID:q9gfhMlW0
ケラに依り代にされた子が
ケラの力の残りカスがあってそれで協力してくれたみたいな話じゃなかったか

完全敵対してた本体っつーか精神みたいなのは封印なり破壊なりされてたような
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:08:50.89ID:OMGE6FH/0
いやアダマスが姉様言ってたし本人の意思だぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:09:31.02ID:yBcyw4i90
ケラが破れたのが魔王側の策謀に依るものだったから
ケラからしたらどっちも敵だがより憎い方を倒すのに手を貸したってことでしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:11:40.32ID:OMGE6FH/0
そもそも人間嫌いになった理由が描写されてないから魔王の方が憎かった言われてもどこに説得力を求めればいいのやら
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-0tRr)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:20:27.94ID:8Bcs8l4l0
魔王討伐とそれに伴う3女神が長期休暇に入って天界の勢力争いが激化したとか言ってたし、
神であることが天界での安寧を保証するものでは無い、むしろ俗っぽい権力闘争やってるのはわかる

となると、ケラ様が「(不本意とは言え)自身の神器を持ちながら負ける事は許容できない」と言うのは
現役復帰後の自身の立場を守るという点で、敵対関係に目を瞑るに値する動機にはなり得るだろう
当初の目的通り人間界が滅んだとしても、それが天界での居場所が無くなる形で達成されては本末転倒だ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:07.34ID:7h58oxqh0
そんなくそみそにこき下ろすほど気に入らないゲームを続ける必要はないんだぞ?
「ストーリーは終わった」って思うなら、自分の中でそう判断して止めろ

アイギスは義務教育じゃない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:46.51ID:OMGE6FH/0
理解する必要ないぞ
俺も六周年イベントの出来が素晴らしい、激アツ展開とか言ってる奴いたから目を通したら酷い目にあったし
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:39:54.68ID:OMGE6FH/0
キャラプロは詳細な設定とか載ってねえんだわこれが
いまだにアイギス世界の地図すらない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8916-/WU2)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:01.30ID:osz5mxoi0
真空は単に何もない空間だから
ものすっごく拡大すれば俺らの周りも超細かい真空だらけだぞって聞いたぞ
分子サイズとかまで拡大すると穴だらけってやつ

真空の中にいるとき真空もまたお前の中にあるのだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:59.19ID:OMGE6FH/0
というかストーリー見るためにアイギスやってる奴がいると思ってるところが笑える
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4296-EEY2)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:59.28ID:DvQ4d6sw0
デーモンの設定も怪しかったようなと思いながら
wikiで過去イベ眺めてたらクロエが魔界の門開いてるんだな
古いものと整合が取れないのは仕方ないけど
新しいとこは頑張ってほしいな
既にある料理人という枷

戦闘はエラー落ちしないように読み飛ばすし
執務室も当然読み飛ばしてるけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315c-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:07:52.94ID:n892ixhY0
英傑の塔、すげぇな
エンドコンテンツは伊達じゃ無いわ

レベルアップはスタミナ回復直後、不味いでスタミナ消化するためだけに0時まで起きてたぐらいだったのが
挑戦券が溢れても気にしなくなり、挑戦券2倍回復でもガン無視で溢れさせ
英傑結晶の受け取りが溢れてもさほどダメージを感じなくなり
GRは星三取れば満足し、忙しいってだけでログボ受け取ったら閉じれるまで成長した
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:14:14.70ID:OMGE6FH/0
特定のキャラをアゲるために別のキャラを貶めるストーリーだけは好きになれんわ
破滅の力周りで出てきたシビラたちがアホにしか見えねえ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315c-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:24.95ID:n892ixhY0
英傑の塔が糞味噌言われてるけど、それでもコツコツとプレイしてたんだよ
黒ジオマンサーを育てるためにね

来ないと確定してから「あぁ、育成素材に必死になる必要性が無いんだ」って思って一気に気が抜けた
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-ECXx)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:28:09.08ID:FQsG0g24M
ストーリーは不愉快にならないように王道と少しの笑いがあれば問題ない
理屈や前後関係が破綻しないように注意してるとマスマスつまらなくなりそうだし
一番ダメなのはお隣のお城、反面教師にしてくれ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Uw37)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:30:44.35ID:cmWExAp+0
ストーリー上のスペックと実際のスペックの差がどうこうとかは別に気にしないけど数少ないガチャ黒の出番がただのかませだったり数年前から居るキャラにはじめましてとか言われんのは流石にどうかと思ったな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315c-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:32:04.42ID:n892ixhY0
>>263
わざわざ分けて投入する理由を合理的に考えたときにどう思うかだわな
そして、同時じゃ無いと考えるに至った根拠を思い返してどう思うか

俺が言いたいことはおまいさんがその考えに至った経緯ってのがおぞましいって話
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:42:50.49ID:yBcyw4i90
限定ガチャなら帝国と同じで半年毎だろJK
0272(スップ Sdc2-itSr)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:45:35.88ID:6Rep/ZpAd
ケラウノス「私だ」
アイギス「なんだ、お前か、ハッハッハ」
アダマス「神々の遊び」
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:22.69ID:yBcyw4i90
俺は塔2倍のおかげで日給20伸ばせたゼ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:05:56.24ID:uBwl61qW0
何の根拠もなく「黒マンサーが来ないのが確定」って言いきるのはどうなの
いつ来るかわからない黒マンサーを待って育成素材溜めるの疲れた、とかならわかるんだけど
運営が「黒は実装しない、ジオマンサーはサナラだけ」とか言ったのかな?
ワイが知らんだけ?お知らせ見直すか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-G0dw)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:10:36.66ID:mdV8Y9sjd
勝手に思い込みで同時実装じゃ無かったから来ないって言ってるだけやん
まあ別に来なくていいけど
使い方面倒臭いくせに面白みは無いキャラだしな
(そのくせ使わない理由が無い強さ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています