X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part248【花騎士】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac5-NL6B)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:48:33.88ID:+72Flp5u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは>>970を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part247【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1574862493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-Ip36)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:48.76ID:jyiaQWPs0
今後は石貯めておいても取れないキャラが出てくるわけだ
石は貯めとけば良いとして(昇華に突っ込んじゃった)、プレチケとかもラインナップ更新がいつか知らんが残しておいた方が良いのかも知れないな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-HLSl)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:31.01ID:qMty5QiC0
リラタの名前がでるまではスーさんがネライダのトップだと思ってた
スーさんは実行部隊の隊長みたいな感じなのかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:17:04.71ID:P4HILA+60
スキップチケットが特定ガチャ限定で500石でたったの1枚とかうんこの極みなんだけど
ツイッターだと「スキチケ実装運営有能」とか言ってるのが数人いる
エアプしか喜んでないのね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-XhzD)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:25:51.09ID:+Lr5oe7C0
投票イベントで去年あったスタミナオフが今年はなし
ゴールドアップ、経験値アップもなし
スキップチケット導入は良いが入手手段が限られる

なんか残念だけどお花終わったな
もう運営がやる気ない
年内に重大発表来ても驚かんわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-muX5)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:39:43.87ID:qSqaibr50
天井やら確率アップが間近にあるならガチャ引かないで石貯めた方がいいかな
やっと発表された虹メダルの交換リストだけどさ、キャラ絵は日曜のニコ生待ちでもいいけど
せめて交換レートくらい言ってもいいだろうに
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27f-FGhO)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:14:20.38ID:VBI67W7H0
2〜3回のクリックでクリアなのにスキップとかwwwwオワフラwwww
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a957-oaz4)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:31:01.40ID:V0uTT55h0
外ウマの当選報酬に入ってるようだ
単勝なら鉄板だからまぁ10枚配布みたいなもんかね?(棒)

常設配布は無いだろうなとは思ってたが、お試し分も配らないとは思わなかった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226d-Ao7B)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:13:53.43ID:OIfztm6W0
お城くらい貰えるかと思ってたが
こんなに絞るとは思わなかった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-Ip36)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:21:40.15ID:sRhHX+dV0
まぁ420のスタミナだと80消費で5周したら終わりだからいらないっちゃいらない
今までもそうして来たわけだし
庭園とか探索で多少回復してもそこまで変わらんし
俺の場合朝と帰って来てからの自然回復分でイベントは全部取れてるんだよな

ミズとか来たときくらいか、欲しいの
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2934-A78j)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:37:05.03ID:pFYqbvTw0
スキップチケットが減る要素がないゲームばかり遊んでるせいか意外な気分だ
まぁスキップすらないどころか何度も選択やらポチポチさせる艦これに比べたら花騎士は普通の周回楽な部類ではあるが
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-2+Hc)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:39:06.35ID:6HYKdJEr0
>>824
スタミナオフは無かったし、そもそも人気投票でやらないと意味ないだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9125-r6YS)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:20:06.84ID:EpwSeVR50
万毛祭とは今回ずいぶんなイベントだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:17:22.13ID:A4FuKU840
いい加減自動売却か100体同時売却くらい実装しろって話だよな
処分が面倒でガチャ引く事すら面倒でノマ種貯まりまくってるわ
集金強化だけでUIゴミのままっていう

>>867
船とかいうもうほとんど話題にすらあがらなくなってるオワコンゲーと比較して
マシだからってなんか意味あんの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-B8RZ)
垢版 |
2020/01/21(火) 06:50:52.73ID:4tErQQVLM
このスレで戦友募集してた団長が戦友からいなくなってた
戦友の数が減ってたので久しぶりに戦友の一覧眺めてたらかなり悲惨なことになってたな
ゲームの改悪も有るだろうけど、それ以上にゲームとしての寿命が尽きかけているのだろうな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-jmcK)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:02:52.81ID:+7P3ahxja
ログボやなんや見てると運営は戦犯FMを立て直したいみたいだけど、
ユーザーの多くは強化して高難易度クリアを目指してるんじゃなくて
あくまでキャラゲーとして見てる、だから齟齬が生まれて離れていく
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ZKfU)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:19.40ID:TCpN6z1Kd
FMはトドメであって、根本的には高難易度化が原因なんだろね
クリでも反撃でもデバフでもソーラーでも、何らかのコンセプトで組んでればクリアできたし好きな子をPTに入れやすかったのに
「デバフ?そんな屑スキル盛った花騎士に席ねーからw」とかやられたら萎えますわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-gHPk)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:11:36.93ID:KjxyRtbpr
まあ適当に詫び石やキャンペーンチケットで手に入れたキャラだけで編成してわきゃわきゃしてればOKじゃ商売にならないのも事実だから何かしらテコ入れはしたかっただろうね

ただそのテコ入れが既存団長が一番望まない形になってしまっただけで
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9160-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:26:09.00ID:8jJXZ0qe0
まあ、文句言ってるのはメダルをこつこつ貯めていた無課金の人だけだしね
交換できる虹が既存虹からメダル限定虹に変更になるだけだがな

一番の問題点はコンプ勢含む重課金層がもうこれ以上課金する必要が無くなってしまっていた事
それを今回のメダルの仕様変更で再び課金できるようになった
そういう層が最も望んだ形になったのはさすが運営GJとしか言いようがない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:39:35.02ID:A4FuKU840
まあ過疎ってる分サバが軽くていいじゃんw

所詮エロがなんだからゲーム性()なんかどうでもいい
期間ボイスなんかより期間限定絵でも追加してくれよ

CGより声のが安上がりなのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9160-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:32.78ID:8jJXZ0qe0
スぺチケが無い時代は虹1の期待値は7万円
ピックアップで新虹狙うなら最低でも14万円は用意した方がいいと言われてたからね
それを新キャラ追加の度に課金するのが当たり前だった
DMMのガチャゲーの中ではこれでもユーザーにやさしい仕様だった

それが今はありふれてる虹メダル使えば無課金で新虹取り放題
そりゃ当然課金層の課金が完全に停止するのも必然

ゲームを楽しんでるし今後もずっと続けるつもり
もちろん課金もしたい、でも課金するものが何もない
その大問題が次のアプデでついに解決する
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226d-Ao7B)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:23:45.08ID:OIfztm6W0
なんかキチガイが2匹も湧いて
悲しくなるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-KIcL)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:07:27.06ID:BI59Su4Ed
これ、ずっと何かに似てるなと思ってたがやっと気付いた
妖怪ウオッチバスターズだアレに恋愛要素足したのがこれだ

しかしなんで彼女たちは進化する毎に薄着になるんだろう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-Ip36)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:01:35.13ID:pvz+r+8X0
他の良さそうな移住先候補が出てくるタイミング次第だろなぁ
最近のDMM内が腐乱死体しかないから流出がこの程度で済んでるだけの話だろうし、状況によっちゃ秋〜冬くらいまで持たない展開もあるかと
今のお花にそこまでユーザを強く引き留められる力はないから外因にかなり左右される
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-Ip36)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:19.68ID:pvz+r+8X0
>>877
それ力不足過ぎて移住先としてはかなり微妙なんですよ…
未だにフレ申請から助っ人が誰なのかを確認する術がないし、そのレベルの機能不全がありとあらゆるところに残ってる
今はまだそこそこ上にいるけど一度離れ出したらあっという間じゃねーかな、既に活気はだいぶ減ってきてる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-FGhO)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:27.15ID:l/fr10c30
ところで一応念のために訊ねておくが、まさか無料11連と
日替わりもりゴブと日替わりアンプルゥをスルーしてる団長はおらんよな?
いろいろ貰えるからちゃんとチェックしといた方がいいぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-FGhO)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:05:57.34ID:l/fr10c30
>>882
マザーを安定して攻略できるなら、(先週までみたいな)スタミナ割引の時に
そっちを周回した方がたぶん効率は良い、こちらは確定じゃないけど
一度に2、3個出たりするので

特定のアンプルゥを集めたい人、まだ戦力が厳しい人には今回の確定ステージは悪くない
メインの投票券が出るのはイベントステージと、日替わりの「5周年記念」ダンジョンの
ステージ(もりゴブとアンプルゥ)だけなので、投票権を集めるにもちょうど良さげ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527f-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:07.28ID:8cPe8+GX0
スマホSP版めっちゃ落ちるんやがおま環?
iPhone8だけどアプリ版の方がマシなレベルで中断されまくる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527f-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:34.64ID:8cPe8+GX0
団長レベル150以上でスタミナが400なら、蜜60個舐めれば確実に100アンプルゥ集まると考えると美味しい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:47:12.86ID:+zq7Sasa0
>団長レベル150以上でスタミナが400なら、蜜60個舐めれば確実に100アンプルゥ集まると考えると美味しい
ついでにお題投票券が1万枚以上貯まる
個人的にはお題2のために回るしかないな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況