【DMM一般】千年戦争アイギス998年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-o5/b)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:40:56.57ID:/HCLzurn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス997年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1574581884
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-/L9V)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:50:42.04ID:/rwvfcjD0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  DMM Game Player版もリリースされました。
  googleplay版・林檎版・androidアプリ版が断然軽いです。NoxなどAndroidエミュレータが勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png


■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191121.jpg


http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign_all.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-/L9V)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:51:11.25ID:/rwvfcjD0
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)、ナギ(収集黒)、
サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)、グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、
ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)、アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、
メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)、ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、
レーゼル(試練白)、メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、
シノ(収集黒)、エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)、
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)、エレーヌ(試練白)、
フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、アリーセ(試練白)、
サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)、フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、
リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)、メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、
ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)、紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)、
クゥイル(試練白)、シャディア(試練黒)、カリン(試練白)、ホムラ(収集白)、バレンタインリーフ(試練白)、
マンモン(試練白)、王妃人(試練白)、エストリエ(収集白)、エイル(試練白)、花嫁ベルナ(収集黒)、
ピリカ(試練白)、浴衣マオ(試練金)、フローガ(試練白)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:50:56.90ID:HAPSIKVF0
>>1
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e9-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:01:46.30ID:J2M1ZTxX0
>>1
コン!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-HUa5)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:22:22.41ID:99b7e1NU0

最近乙あてちゃん来なくて寂しいのう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:12:16.36ID:6HnLKBAw0
開始10日目のデータ1、ミコトとメフィスト
開始5日目のデータ2、エクス、イングリッド、ヘイオス
覚醒なんて程遠いし使いこなせる気がしないからメイジとかヒーラーとか来てほしかった…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-hO6m)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:23:48.95ID:6sY9UEFv0
あてちゃんならフェネ16で良い仕事してくれたぞ
赤女王の目前に置いたら動く前に処理してくれたわ
うっかり2覚させるの忘れてたけど普通に足りた
まさか魔神16で刺さる日がくるとは思いもしなかったなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a3-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:26:50.14ID:gBKIMDU90
>>40
ラクサーシャは攻撃力がかなり高い代わりに短時間しか時間停止できないけど
何度でも再利用ができるスーシェントークンが使えるみたなもん
ベルゼッタを使ってる人は見たことがない
ホリーは賢い人なら使える有能キャラ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:34:19.50ID:6HnLKBAw0
ついでに白も
データ1
リヴル、ジェローム、サーリア、プリム、ミア、アーリー、シャオメイ、ユキヒメ、ワンダーハート、ヒルデ、ウズメ、レギーナ
データ2
リヴル、ミネット、サンディー、エリザベート、レイブン、ホリー、ラルフ、ジェシカ、クリスタ

メイジは爺キュアが最高なのなんとかなりませんか…選べないよぉ…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-oMOs)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:42:59.12ID:ZSWya1BX0
>>46
データ1のリヴル、ジェローム、サーリア、
アーリー、ワンダーハート、ヒルデはいいね
特に今後大討伐もプレイする気なら、レオラがいない場合アーリーいるかいないかは全然違う
というかワンハください

データ2はリヴル、ミネット、エリザベートがいいね
レイブンは局所的に役立つ場合があるし、ホリーは使いこなせば有能
特にミネットは英傑の塔で大変役立つ

メイジは、どうしても欲しいならデイリー復刻のキャンディでもいいよ
金のメーリスがいればそっちでもいい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:51:27.26ID:6HnLKBAw0
>>48
>>49
超ありがとう
ヴァレリーはどっちも50CC55が一匹いるのでしばらくこれとロイあたりで頑張ろうかな
ジェローム、サーリア、エリザベートはCC済、リヴルはコツコツ育て中
大討伐はまだ300がギリッギリってレベルだけど報酬おいしいことに気付いたしアーリーも育ててみます
ワンダハは使いこなせてないのでレンタルでよかったら…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:58:53.00ID:6HnLKBAw0
>>50
まだ行ったことないけどオーブはカリスマ90も使うくらいだし難しいんじゃないの?
基本職は2体ずつ育て中で、メイジは(現在の進行度的に)ヴァレリーは確定としてもう一体欲しいと思ってて
ロイでもそこそこ働けるくらいだからメイジってあんま高レアとか関係ないのかな?
それこそエンドコンテンツとか4章5章ならまた話は別なのかもだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-dS8J)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:48.17ID:jhR5UKAa0
昔のバランスは知らんけど後続としての自身の経験からいうと
今は結晶バフ縛りでもしてなきゃ後半までストーリーでほぼ足止め食らわないから
予備知識無しの新規でも最初の覚醒のリソース貯まる頃には密林や女王くらいまで進んじゃう
だからその前に範囲火力のメイジは欲しいと思ったし思うのは自然だと思うな
段階的にコンテンツが追加された時代の人だと結果的に時間かけて育成しながら進めたから認識違うんだろうけど
0059ななしさん (オッペケ Src5-T/E/)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:19:14.12ID:6ZvdIH2Wr
>>42
アガレス フールフール フェネクスの各16で大活躍するのは凄いわな
まごうことなき強黒の一角
チケで英傑用にシャール交換考えてたけど、もうおじさまゲットしたしあてちゃんにするか悩ましい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:01.99ID:6HnLKBAw0
データ1がジェローム、バシラ、ダニエラ、イーリス、KT、ヴァレリー、レアン
データ2がアルティア(いいソルいなくて交換した)、バシラ、イーリス、KT、ヴァレリー、レアン、ネーニャ
がCC済でダニエラ、ヴァレリーだけ55、あとは40
高感度はダニエラとバシラのみ100、とかだからもうちょいCC増やすか低コストバトル頑張ればいけるかな
あとは金と銀CC素材、だから田園って言ってたのか…
ケラ王子は前にここでオススメされたのでリヴルの暴力で無理矢理取ってます
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-CJzu)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:30:37.27ID:p6lmvE3r0
>>62
さすがにまとめブログのシャール爆死王子みた後に回せんわ……
黒チケは除外黒取ろうと思ったけど、フィオレってまだ恒常落ちしていない?
そうならシャールフィオレのどっちかPUで取った後に使うかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb28-I6de)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:16.90ID:C2yV7XOJ0
最後の10連チケは素材かぁ…と思ったら猫耳商人でたw
けどwiki見る限り俺には使いこなせない模様
今回のイベントで黒も増えたけど、増えたキャラは大体そんな感じ

頭鉄はツラい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:01:46.48ID:URtDwDUz0
いやー、昨日まで黒0白1(シプリン)だけでどうしようかと思ったら
最終日に黒2(清原君、フィオレフィッシュ)きて逆転大勝利ですわ
真人とかドルイドとか使いこなせそうにないけど満足やで
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-L5wA)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:49.74ID:hH/Hs4dv0
ミレイユさんじゅうななさい、ディーネ、オリヴィエ、あてちゃん来たぜ
ディーネは速攻で育てあげて、オリヴィエさんは初被りだったんで手持ちのコスト-1、ミレイユさんは倉庫に行って、あてちゃんは売った
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-oMOs)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:28.40ID:ZSWya1BX0
近くの本屋で白の帝国編4巻の予約と3巻の取り寄せ頼んできた
どうやら入荷が0の予定だったみたいで、予約取り寄せ頼んでよかった
届くのは12月第1週の頭〜中頃になりそうだが、楽しみ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-jtw9)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:49:13.69ID:41wfMUka0
当然ではあるけど、ハイスコア編成の方が操作も編成難易度も下がるのはコンセプトおかしいよなこれ
弱いの何人も並べて必死にスキルポチポチするより、強いの単体でやる方がそりゃ楽だし

弱い黒複数集めるのも大変だし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-HUa5)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:57:47.08ID:Ypqk6mcSd
アデライトは遠距離射程+10のバフ係
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:02:48.15ID:LoJtyzsJ0
王子の皆さまにお知らせがあります。
2019年11月28日(木)メンテナンス後より
プレミアム召喚にレアリティブラックの新ユニット
エレメンタラー『光霊使いルフレ』と
バンデットの『百獣の覇者レオーネ』が
登場します!
http://pbs.twimg.com/media/EKWQdJvUUAA_vVM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EKWQdJxVAAAXyQ6.jpg
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:04:05.55ID:LoJtyzsJ0
【光霊使いルフレの性能紹介】

スキル『エターナルライト』
攻撃力、防御力、射程がアップ!
味方全員のHPを徐々に回復します!
自動で発動し、効果時間は無限です!

覚醒スキル『グロリアスライト』
攻撃力と防御力がアップ!
ライトエレメンタルの射程がアップします!
範囲内のライトエレメンタルはHP0になりません!

アビリティ『光霊使役』
小型のライトエレメンタルを使役します。
ライトエレメンタルは鈍足遠距離範囲攻撃を行い、
自身の性能を段階的に強化していくスキルを持ちます!

覚醒アビリティ『上級光霊使役』
ライトエレメンタルを使役します!
ライトエレメンタルは鈍足遠距離範囲攻撃を行い、
自身の性能を段階的に強化していくスキルを持ちます!
トークン配置時、全味方のHPを一定量回復します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況