X



【DMM一般】千年戦争アイギス995年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a3-H8bs)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:37:31.78ID:ZHQ+NREH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス994年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573992205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WtLT)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:20:18.63ID:h5Av9UDTd
>>61
クリアって何?
☆1が無理 戦力が足りません、ガチャを引き強ユニを揃えましょう
9万が無理 持ち物検査に通っていないようです、ガチャで引き刺さるユニットを引きましょう
0066ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:29:09.78ID:cr+uGw/1r
>>22
鬼は強すぎるがゆえにぬるマップだと持て余すのかもね
うち元祖あてちゃんおりゃんけど(´・ω・`)
晴れ着あてちゃんじゃだめかしら
0068ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:12.39ID:cr+uGw/1r
>>67
範囲攻撃も最近かなりいいと思うわ
カルマはイモータルオリジンだろと思ってたけど、最近2ブロ範囲持ちスキル中不死ののリビングエンドの方がいい気がしてきてる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-j+Iv)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:40.80ID:3nqLi7If0
まあ、これからイベユニが増える毎に英傑のどっかで刺さるようなデザインのが出てくるとは思うから、
そのうち10、15、17、19Fもイベユニでクリアされるんだろうな
というか差し当たっては白ジオマンがイベユニとして実装予告されてるしなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-7bqO)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:26:26.81ID:9sAVtBM00
▼キャンペーン第一弾
・人気闘兵召喚を開催
11月21日(木) 15:00 〜 11月23日(土) 14:59
大悪魔召喚士ラピス、帝国騎士団長ディアナ、光の守護者アルティア、清源妙道真君

11月23日(土) 15:00 〜 11月25日(月) 14:59
シビラ、刻詠の風水士リンネ、金光聖菩

11月25日(月) 15:00 〜 11月28日(木) 10:59
希代の天才道化リズリー、爆突工兵シャール、屍仙道士スーシェン


石450で英傑塔攻略戦力整えるにはどれ引いたらいいの?
ちなみに5層がクリアできない
21日からのはスルーでいいかな
帝国の価値もよくわからない
0084ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:30:09.14ID:cr+uGw/1r
>>79
塔もそうだけど、最近ストーリーでも魔神でも強い雑魚が殺到してくるのが多いと思うわ
うちは範囲攻撃持ち育ててなかったからこれからやるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H01-T/Hw)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:21.25ID:42kwqF2ZH
芋カルマはどっちも良い二覚だと思うけどリビングエンドはかなり良いと思う
どんなバカ火力でボコボコにされようと絶対に倒れない範囲近接はなかなか他に居ない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-wFfm)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:05:05.12ID:yR9AA6y60
>>104
俺も頭良くないから説明できないけど
自分はわからないって自覚できたら、自分の判断は信用できないなって思えるようになっまて
より考えたり、人の意見を良く聞けるようになったりするからマシになると思うよ

ちなみに極端は持ち物検査に掛かってるんじゃなくて、極端(に考える)って行間を読むんだよ
日本語って難しいね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WtLT)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:05:59.02ID:h5Av9UDTd
他人の動画出してドヤるのもな
イベユニ12階は曲芸に近いぞ
銀のみ動画思い出したわ
0115ななしさん (オッペケ Sr11-i/mI)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:07:06.77ID:cr+uGw/1r
あと挑戦権2回しかないから動画で下調べしてるが、15階は隠密無双なのね
コノハとシノくらいしかおりゃんから考えどころだわ
盾エルフをうまいことリビングカルマでぶっつぶせるか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-tyd1)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:07:17.75ID:M55ROdzu0
>>113
何を言ってるのかよくわからんが上の持ち物検査ではないという証明が極端に考えてるってことだろ?
だから極端に考えない持ち物検査ではないという証明の仕方を教えてくれよって聞いたんだが?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:09:57.14ID:kuMHtWxj0
新米王子の場合はどのガチャ引いたらいいんだろうか?
ランク報酬の黒チケはまだ使ってないので人気投票に含まれているリンネやアルティアは選べる
手持ちの黒はソラス、エスタ、リオン、キュウビのみ
周年の黒チケを5周年と6周年の2枚は課金しようと思っていてその石でガチャ回す予定
まだ英傑の1Fすらクリアできず、ストーリーも魔法都市で詰まってる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:58.44ID:pcjKZ9Fb0
>>120
すごく長くやる予定なら新規でも入手チャンスが少ない限定系から攻める方がいい
あんまり長くやる予定がなさそうか、そんなにサービスが続かなさそう読みなら
限定系は無視して人気投票ガチャがおすすめ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-2LhI)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:25.82ID:GXDsyEuc0
正直、初心者が一番やるべきなのは、1.5倍期間とかで育成素材集めまくることなんだよね
カリスタ上限少ないから神聖結晶効率悪くて無理だけど
そのためにはとにかくランク経験値貯めてさっさとカリスタ上限達した方がいいんだよね
カリスマ上限少ないから神聖結晶効率悪くて無理だけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:23.78ID:P/Px5CJz0
人気投票ガチャで被らないように黒とっておけばええ
あれが安定して強いし、アルティアリンネまだ取ってない時点で一番おいしい
帝国は趣味キャラが多いから初心者はやめておけ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-o+Rw)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:15.52ID:xCY2MFc9a
>>129
周回はFGOの比じゃなく面倒だぞ
要求される周回数もアイギスのが上だと思う圧倒的に兎にも角にも面倒くさい仕様だらけなのでサクサクできるわけでもない

更にすり抜け黒を英傑で狙ってもロクな黒おらんから無理
ピンポイントに狙い撃ちしてピックアップのみを狙っていく必要がある白すらw

ガチでやらないならスンゲー適当なやるか、引退のどっちかだぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-o+Rw)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:50:23.11ID:xCY2MFc9a
>>150
数万周近いのを詳細に書けとか頭狂ってんの?

昔は女王とか確定泥しなかったし
バケツやなんにしても『所持してるだけで確率アップ』とかなかったわけで

年度ごとに周回方法は変わるだろ
今の超絶緩和された状態ですらやっぱり面倒なんだし
ナニをどうに説明するのか、さっぱり分からんよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-tyd1)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:56:14.97ID:M55ROdzu0
少なくともFGOよりは面倒だと思った上での感想なんだろ
周回だけじゃなく他のクソ要素も具体的に上げてるのにわけのわからん攻撃されてて可哀想だな
人が少ない分なのかここの信者はほんとに濃厚だわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-o+Rw)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:58:24.04ID:xCY2MFc9a
それに色々言われたけど
毎月の名声も効果大きいし

銀以下のスタック倉庫とか、鉄のスタックとか
それに各種育成経験値ユニットもほぼなかったしな
アイギスの時期を考慮しないと詳細に書くとかできんやろ。。。

今のでも面倒と言ってる自分
それに対して今までの周回詳細を書けとか意味不明すぎる

それにキチンと大幅緩和された状態ですら面倒だしって書いてるし、スタミナの壁がなーとか
既に育成ほぼ終わってるとも書いてあるし

なにを書けば満足するんだろう?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ca-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:58:40.47ID:E2dAYmI80
アイギス始めて2週間
ストミは魔界の深層で詰まってもうたが
復刻イベント全消化と緊急ミッション☆27達成できた〜

黒チケでリンネちゃんとれば色々解決しそうやけどガチャ100連までまたんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況