X



ガンダムネットワーク大戦part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:08.23ID:lyEL62Qq
◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式
https://www.gundam-network-taisen.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/GNTaisen
■4亀
https://www.4gamer.net/games/475/G047553/
■事前登録開始PV
https://youtu.be/sYhBL1gqxd8


次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

・前スレ
ガンダムネットワーク大戦part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573234959/

★初心者の方へ
人数のいる同盟に加入しないとソロ狩りに襲われます。探索→トレーニングでマップと保護解除。初期保有のシャアザクは育ててOK

☆育成はどうやるの?
探索→機体強化Pの稼げるミッションで掃討が基本。MAPエネミーでも機体強化Pは貰えます
☆機体開発
設計図Lv レア度に影響/資源量 コストに影響/資源比率 機体タイプに影響/16時間 ☆4確 10時間星3確
☆同盟
同盟はLv3以上で本拠地所有、本拠地占領で敗北状態。48時間のペナルティ付加
☆同じ機体が被った時
星1と星2は深く考えずに覚醒や餌、解体で問題ない。星3以上は馴れてからお好みで。1鯖のえびはゴミ野郎
☆星1と星2機体はゴミなの?
指揮官ザクは便利で使い勝手がいいです。基本的にレア度によって戦力に絶対的な差が出るゲームです。
☆戦争や基地の占領の詳細が知りたい
画面上のタブ→その他→戦況。自軍緑、敵対赤、中立紫
☆援護攻撃
敵を戦艦で囲むと援護攻撃が発生する。威力は戦艦攻撃力と隊長機による。
☆拠点と移動可能範囲
拠点か本拠地か同盟の拠点から25マス。拠点はLvが上がるほど高価になるが耐久、駐留数、生産資源量が増える
☆機体スキルって何がいいの?
レア度問わずに強化攻撃と連続攻撃が無難とは言われてます。条件は色々あるので絶対ではないです
☆その他の注意事項はありますか?
プレイヤー名:えび 要注意人物です。個人プレイヤーに対する過度な嫌がらせ。同盟員にサブ垢指示
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:04.07ID:0JFFScyt
3鯖酷すぎるな、VIKING系列だけで5個も同盟あるぞ?
内紛フラグであればまだ良いんだが……VIKINGでなければ人に非ず時代の到来だな
まさに世は暗黒時代。一生隔離されてて、どうぞ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:04.66ID:PW1s7RSi
シーズン明けとマップ追加直後の拠点争奪戦終わったら、イベント以外やることない。
何が楽しくて課金するんだ?
談合して俺つえーしかやることないのに。中央リーダーみたいに。
あ。あれは口だけだったか。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:11:10.33ID:vMBpuzGc
>>847
おっさん涙拭けよw
とっくにその話題は終わってるのに
まだしつこくむし返すってことは
相当な痛いプロフを書いてて悔しかったんですね
分かりますw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:35.02ID:uHzMf2zM
報酬で思い出したけど前シーズンの貢献者とかってどっかで見られる?
リザルトあんまりよく見てなくてそういえば何貰ったかちゃんと確認してない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:24:17.67ID:/sw0MTYN
全員同盟に入ってくればいいんだよ
いま仮同盟5まで用意してるから
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:46:28.95ID:iAT7dL8s
なにするかといえば戦争だが、なんか今期はまったく楽しくないな
制圧置けないからカウンターくらいしかすることなく、もうそれなら他人に任せて終わりでいいやと(´・ω・`)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:34:27.60ID:9eqTqr6C
>>860
リーダーが役職者以外の5名を選ぶからリーダーと貰った奴しか分からない
クソな同盟はリーダーがゴマスリ野郎とか自分の取り巻きみたいなのにあげるから要注意な
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:48:56.22ID:uHzMf2zM
>>861
んじゃ貰ってない人も分かるんじゃ…と思ってヘルプ見たら役職欄に表示されるらしいな
見事に何も書かれてなかったわwwっうぇwwww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:56:17.09ID:1OHrGue5
>>866
そういうのいちいち言わないでいいから
NGするなら黙ってNGしとけよw
だからお前はバカにされるんだよ。
女々しくて見苦しい奴www
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:34:09.42ID:cZp+aF9u
>>844
なんかとても疲れたから離れて辞めた。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:03.89ID:T6TP5qf/
とりあえずバイキングが複数あるから
副垢かもしれんし、嫌がらせかもしれんから調査したら?
で問い合わせた

まさかなー、堂々と談合します!とか抜かして同盟複数作るわけないからなー嫌がらせだろーなー。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:38.53ID:qTNsdlge
初のコスト7機体引いて嬉しいけどシャアズゴなのがもにょる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 00:13:29.40ID:dkF3QOw+
複数作ってるのは後で集まる為でしょ
この手のゲームで刷新時によくある
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 00:18:08.67ID:f9BsEQDE
3鯖は終わったな
アカウントが動いていない人間含めても1200人
まあ1鯖2鯖共に低調ではあるんだがまだ倍はいる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:05:28.48ID:S8x0nB5r
このゲームって上位同盟だから楽しいって訳じゃないんだな…
同盟の空気が微妙だったり下位わいわいやってるのを見て上位がイライラしてたりするのな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:11:11.53ID:1N+WoMXo
これ また1シーズンの期間短縮するんか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:21:00.13ID:f9BsEQDE
そりゃそうだ
役職者は報酬で好きな機体やキャラを強化できるから
必死になる理由がある
一般同盟員はPメダルごときで必死になる理由が無い
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:54:47.29ID:DWYATDoR
そもそもこのゲームの一番の敵は同盟員だからね
攻撃制圧スコアの奪いあいだから
NPCで攻撃は稼げるようになったにせよだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 02:05:28.22ID:erTGUBJ5
>>884
いいがかりつけてただただ殴り続けただけde黒鉄が傘下に収まって終了
ラプラスは最初から最後まで空気
マクべとガンオン抜けたLeptyだかが
アビューズにしか見えないくらいの茶番をしかけてただけだw
他にはなにもなくシーズン終わった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 02:09:09.60ID:erTGUBJ5
>>883
鯖参加人数1万なら適性だったかもな
課金兵がほとんど1つの同盟で収まる定員の現状じゃ
こうなって当たり前
見積り甘いわw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:55:40.09ID:LHmL/E4b
アルビオンが必要になったけど
修理代が怖くて最前線に送れない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:48.69ID:DGJNhZ5q
アルビオンとザンジIIは最優先で撃破指令出てるわ
本拠地防衛用と割り切って使うくらいが今の資源だと良さそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:12:32.31ID:vUKE0STm
VIP絡みの同盟とかは他のネトゲにもあったけど
さすがにこのスレで同盟立ち上げるのは無理だろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:55:12.25ID:ZaLkH+Z5
そういえばGNOでもスレでチーム立ち上げとかあったから、可能だろw

なんだかんだ大半の奴はここも見てるだろうしw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:09:39.07ID:erTGUBJ5
2鯖ららぁとハマーンで戦争かよ
3鯖と違って楽しそうだなw
ららぁとハマーン、、間にシャア置けばいいのか?w
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:34:24.17ID:ArToJ2Z/
空気だったけど1鯖の1シーズン目に、ここで設立宣言されてたチャネラー同盟があったよ
参加して数日で脱退したけど、その後どうなったんだろうか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:25:42.41ID:LhNN0dJg
ワールド1の戦争は話題にものぼらんのだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:27:30.47ID:erTGUBJ5
ハマーンと廃人が今攻められてるのかな?
ブルースフィアは落とされた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:50:10.96ID:ZEnxDm0Q
1鯖戦争始まった様子だぞー。本拠互いに落とされてるし、基地も
辺境と中央だと思う。その他の同盟と茶会の動向はわからないー。
中の人いたら頼む。宇宙前のドンパチかな。本拠地か進出取られたら終わりだな。
まぁ過去の仲間同士が争うのは、2鯖と3鯖も見習ってほしいところだw
まぁ何が原因か分らんし演習かもしれんし暇つぶしの本気じゃないのかもしれんし
中の人いたら詳細頼む。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:22.09ID:2H2pSo8E
仲違いということにしたただの示し合わせだぞ
オーベルが戦争は公共事業ですキリリッ て言ってただろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:41:21.48ID:YG8OLxOS
>>901
中央と辺境はシーズン開始直後に決別してるよ
中央の紹介文にも辺境とは関係ないって記載されてるし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:04:48.82ID:Z7jP5msQ
>>903
そのオーベルの談合外交が戦後に露呈して、中央同盟員がブチ切れてたんだろw
そう考えると色々と辻褄が合う。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:34:40.08ID:7p1RtNnW
幹部は身の保証が出来てにっこり
戦闘員は戦闘スコアが稼げてにっこり、WinWinだな?

横槍入れたろ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:53:44.47ID:fSIdWiCo
辺境と中央がマップど真ん中付近で拠点作りあって、ドンパチやってるように見せかけてるな。
辺境トップのランキングは101位、中央のトップに至ってはなんと473位のヘタレ。
お互い大して金使わずにバカな重課金者転がして、うまい汁吸うって算段だろ。
中央のメンツに、自己PRに50万課金しましたってカキコしてるア保いるけど、自分で盟主になればいいのに。
ヘタレにうまく転がされて金もドブに捨ててることに気づかない哀れな奴。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:53:50.69ID:DGJNhZ5q
オーベルさん宅めっちゃ囲まれてますやん
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:55:09.88ID:vdJLh5+s
田中「リアルが忙しくて不在だった」

本当にキッズだったんだなw 白々しいウソでWチャが微妙な空気にw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:10:36.31ID:1N+WoMXo
>>912
巻き込まれる徳光先生
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:32:49.02ID:mAMp9VaH
今回の模擬戦やってみて、その後にどの規模の戦争起こそうか考えようと思います。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:40:37.93ID:v6XsRk8C
「あのじ」ってひとのプロフにはS1順位保障がどうたら書いてあるw
辺境のプロフにも機密の掲示板への書き込みにふれてあるし、ここに書いてあることは、相当に真実ぽい。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:43:35.26ID:vdJLh5+s
戦略基地放棄して再度取り直すのを繰り返してる奴らは見つけ次第どんどん通報していくぜ〜〜
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:33:42.27ID:azia8DZG
やめようと思って思い出プレミアムメダルガチャ回したらガンダムでてもうた・・・
前衛はもういらないんだよ、後衛が欲しい・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:49:30.50ID:OYgpuqVy
いいなー。ガンダムおめ!
シーズン2になってからプレミアムメダルガシャから☆4が1回も出てないわ
逆に俺はこのままフェードアウトできそうだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:03:08.90ID:A36efP5B
フェンリル頭おかしいってw1でいってるけど。まぁ正解だけど戦争してんのか?w
確かに囲まれてるやつは確認できたけど、仲間おもいの次元さんに言ってるヤツも
囲まれちゃうの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:23:18.36ID:1N+WoMXo
>>929
えびが頭岡なんだぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:43:14.47ID:A36efP5B
ぃゃ。あまり戦況とかみないんだけど。辺境と中央はプロレスで
uceとフェンリルは戦争する感じかね?uce本拠地が臨戦体制なので
個人本拠の報復で終了ではなさそうなんだがどうかね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:37:09.50ID:NfNN0GLk
今白旗なのにエネミー5狩ってる人見つけたけど、できる様になったんだなw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:37:33.05ID:Z7jP5msQ
>>932
オーベルシュタイン落ちたしプロレスはないんじゃね?
てか、フェンリルvsU.C.Eも、中央vs辺境に連動してるのでは?
大枠として中央、フェンリルvs辺境、U.C.Eなのでは?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:41:27.89ID:8FINi1Ot
>>937
そうかもしれませんね
どう見てもUCEも同盟5位の実力はないのに、不審なタイミングで真っ先に戦線離脱して5位
談合で恩恵を受けてオーベルに下っていたとして不思議はない。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:51:43.77ID:kZcaL1xm
>>936
個人本拠地からだけ出撃できるぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:20:53.75ID:qpegzBcH
2鯖でアクシズ教がオーブに怒り狂ってるけどそこまでなら戦争仕掛ければいいのに
なんでワールドチャットでいきりちらすだけで戦争仕掛けないのか謎
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:21:33.32ID:Nua2BonZ
2鯖の全チャ見てて笑える
何故オーブはあそこまで臭いのか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:33:45.27ID:qpegzBcH
オーブのマロンがくせーのは前からだろ
ジャンヌはクレーマーやってないではやく宣戦布告しろよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:02:55.68ID:Og95Ch2f
とりあえずアクシズ教義貼っておきますね。

アクシズ教団はやればできる。できる子たちなのだから、
うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。うまくいかないのは世間が悪い
自分を抑えて真面目に生きても、頑張らないまま生きても、
明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日のことより、
確かな今を全力で生きなさい。
汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へと流されなさい。
自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。
汝、我慢することなかれ。飲みたい気分のときに飲み、
食べたい気分のときに食べるがいい。明日も拠点が食べられるとは限らないのだから
複垢でなければ何をやったっていい。
複垢〇すべし、丸山しばくべし。
大手からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。
逃げるが勝ちという言葉があるのだから
迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの
どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。
汝、白旗を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているかそれは神ですらも分からない
なら、今だけでも戦争を愉しみなさい。
社会人であったりニートであったり
ジオン愛好家であったりニュータイプであったとしても
複垢談合村ゲーゴロカス以外なら愛があり、全てが赦されるのです
エリスの胸はパッド入り。

これをジャンヌたんが言ってくれたら応援出来るのにな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:26:29.75ID:LRNm+ldY
VIKING何したいの?って敵をやっつけた上で報酬ウマウマしてるだけじゃんw
ばい菌以外の他鯖の上位は報酬を度外視した上で、圧勝にならないように均衡を保ちつつ戦ってるとでもいいたいのか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:13:46.63ID:BNlbbNZw
1鯖から4鯖まで全て1強他弱確定。
一部がイキってるだけで他に何もやることないクソゲ。
さっさと配信停止にして別のガンダムゲーム作り直せや。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:59:31.49ID:uk9UQD3z
>>948
不仲になった同盟同士の争いに

他の同盟が、利益目的で便乗して
敵味方話し合いながら、戦争をする。

火事場泥棒、よくある事じゃんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況