X



100万人の信長の野望3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:56:46.89ID:g5yW0eWE0
次スレは>>970が立てる事
・出来ない人は踏まないように
・踏んでしまった場合は後続に頼むこと
・立てる際ふざけたスレタイにしないこと
・スレたてする際、本文の最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ付きになります。

yahooモバゲー版(PC専用)
100万人の信長の野望
http://yahoo-mbga.jp/game/10051600

攻略サイト
『100万人の信長の野望』ファンサイト〜チカチカの羅針盤〜(休止中)
http://chika-rsin.jp/mnb2/

武将検索〜チカチカの羅針盤〜
http://chika-rsin.jp/mnb/data1/

前スレ
100万人の信長の野望2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559067083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aea-lJs8)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:45:43.56ID:ktgAD6E60
>>927
普通の稀ハンターじゃなくて瞬殺張りつきハンターのことだよ
しかも特設一門に来てまで張りつくのもいるんだからかなわないよね

同門に一人いれば500ポイントどころかワンパンすら困難の極み
というかワンパンできれば倒せるんだけどね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-u+G/)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:52:17.58ID:Uj0OLcDJ0
>> 930
927の言いたいことはそういうことではなくて、稀ボスにもレベルがあって、
レベルが低い稀ボスはポイントが低くてうまみがないということでは
弱い一門ではボスのレベルが上がらないから倒しても低いポイントしか入らない
強い一門だと稀ボスは瞬殺されるがその分ボスのレベルが上がってポイントも高くなっていく
500ポイントと1000ポイントいうのは稀ボスを倒した人の一門に全員配られるポイント
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aea-lJs8)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:48.40ID:ktgAD6E60
>>933
ちゃんと理解しておりますですよ927さん
普通の稀ボスハンターはレベルを上げてくれるから歓迎なんだけど
瞬殺張りつきハンターの場合はレベルが上がっておいしくなってきても
こっちはまるで触れないからおいしいのを味わえないのですよ

ついでにその500とか1000ポイントは一度稀ボスに触ってないともらえないです
ハンターさんが100回稀ボス倒してくれても一度も触れなければ0ポイントです
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-IRMP)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:08:18.36ID:4QfpjMMX0
課金勢が課金してスコア争ってランキング狙って高ダメのデッキで効率の良いボス叩く、どのイベントでも同じ事やってるだろ?

そんな連中に俺は遅くて叩けないから待って下さいって通じるとは思えないから移籍したら?って上で書いたんだがな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF42-nJB9)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:13.63ID:2uQRGVyYF
>>927>>940の人の言うとおりで、張りつく思惑が入り混じって混乱するんだろう
上位一門はスコア狙いだし、下位ならポイント狙い、なんとか松取れる一門は両者混在かな
張りつきにウンザリするのは一致してるけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aea-lJs8)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:27:13.46ID:KhZe22VF0
今までいろんな一門見てきたけど、本当の上位はボスも出すし雑魚も叩くよ
その人たちが無双始めたら何もできなくなるけど、それは仕方ないと思ってる
ボス出しなし、雑魚スルーで稀だけ瞬殺する人って300位入るか入らないかって感じの人が多い

稀参加の500ポイントも一門全員に入ると都合よく勘違いしてたんだし
みんながみんな張りつきできる暇人だと思ってるんでしょうね
スピードを鼻にかけていらっしゃるようですが、そりゃあなたが暇だからですよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aea-lJs8)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:39:38.92ID:KhZe22VF0
ごめん、本当の上位って言い方はおかしかったね
課金勢にもいろいろいて他に叩いてる味方がいれば手を緩めてくれる人もいるし
容赦なく高スコア瞬殺して雑魚ボスだけ放置する人もいる

以前特設一門で一緒になった人が後者でさんざんおいしいとことった挙句
残り一日になったとき、さあ皆さん私は手を止めますからどうぞ稀を狩ってくださいときた
それ以来オイラは稀ハンターに偏見を持っていたんだろう

もう他人と一緒に一門イベすることないし、思うようにやってください
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1e-QVe/)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:41.62ID:EruzwAZC0
うちの一門の一番強いデッキの人普段は控え目なんだけど競っている試合で無双し始めたときは誰も稀にもスパボスにも触ることができなかった
すぐに稼げるから余裕なのかもしれないけど普段は遠慮しているんだろうなと思った
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-3CTe)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:15.73ID:+yrwD4C+r
稀ボスは1回倒せればいい。上位は知らんけど50〜100位以内の一門だと強い人に頑張って貰わないとどうにもならないから
強い人が参戦してきた時は雑魚狩りとお掃除担当してる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-aON8)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:23:10.51ID:VQFd8r9I0
そのうち家来が煌めくおっさんたちであふれそうだな
S級素材は雀の涙ほどは夢幻の初回ドロップでもらえるが基本は精製するしかない
そろそろ曜日の扉に超級出てもいいんだが
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-qag4)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:51.01ID:1o1uoL7La
なんだこの信秀の糞ゴミ奥義…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-qag4)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:32.28ID:OT/2Tc7La
信秀とか為景とかええねん
早雲とか道灌が強すぎるのもあれだしさ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-qag4)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:49.88ID:pnRwwc8ra
たまじは後5Sしたら自ら引退宣言するから..
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-9eHb)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:03.30ID:9lAOuoAJK
討伐戦は昔のような限定福引券ゲットのためにムキになって段位上げなくても
ランキングと総討伐ポイントでランク12取れるようになったはストレスがだいぶ減って良い

煌5狙いなら話は別だけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-aON8)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:29:44.81ID:GEGuKHn20
来季までまだ時間あるうちに運営に言っておきたい
いつまでコレクション武将出し渋ってるんだ
コレクション番号ごとに4つのシーズンに分けて
1年で一通り完成するようにしやがってください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 250日 12時間 54分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況