X



【DMM一般】千年戦争アイギス991年目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-FtzX)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:03:02.67ID:fhN5sR2u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス990年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572965788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XQtA)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:51.60ID:2AJ/vmp+d
ミネットが英傑で評価されてるのは純粋なコスト稼ぎ能力じゃなく使用コスト下げてスコア上げるからじゃね
コスト稼ぎの面だと英傑ではワルペガ引っ張り出して使ってるからなんか新鮮
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-DP7C)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:27.37ID:gnV8qmot0
10階エミリアさんとルチア育てれば突破できるんやろか
シャールスーシェンはおりゅ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-pH9E)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:00.60ID:N2Tsb9ej0
こういう状況なら活躍するかも、とかが一切無いのは紛うことなきゴミだよなあ
意図的にデザインされてる以上救済なんぞあり得ないし
永遠の英傑ガチャのゴミ枠担当なんだろう。3%中1%固定とかなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Uhsa)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:02.51ID:p4IBQHC3d
リタちゃんは管理人の仕事が忙しいから
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba3-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:54.98ID:S3ydpfOP0
>>843
範囲が広すぎる
復刻で絶対とっとけというのはシノ、ハクノカミ、カルマかチャンプ?
ぐらいだけど、他にも有能なのはいる

ディリーならルチアとリーンベルとイザベルとぐらいじゃね
ただし上のレアあればいらんかも
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:20.25ID:EDfZF3vo0
>>843
手持ち少ないのに回復、壁、殲滅力とそこそこバランスよく持ってるからあとは難マップに合わせた
専門的な役割のキャラを補充してくような感じに見えるな
上のキャラはほとんど全員覚醒を目指してもいいかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-DP7C)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:53.81ID:gnV8qmot0
>>843
5ヶ月王子の俺
ついにランク抜かれる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-PySg)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:41.66ID:PMZS+Nj40
19F90000ゲット
編成はリキュノス、イーリス(イリスではなくレア金のヒーラー)、ティニー、クーコ、オロチヒメ、闇王子
コストは148で、90800点
イリスもムーミンもおりゃんのでクーコで光マスリキュノスにバフったけど、
上手くやればベルディナートでもいけたかもしれんなこれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:30.87ID:w2U4hJs70
ひょっとしたら交換白の方が使う場面があるんじゃね?ってガチャ黒は擁護できん
誰とは言わんけどね
2覚で化けるとかって言うなら期待するんだが、そうだとしても
封印されしユージェンって名前にするとか、もうちょっと他にやりようはあっただろうと
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-DP7C)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:53.11ID:gnV8qmot0
水着のアテナトスとか震える
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b08-qL1c)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:30.43ID:H87hGfUE0
>>864
>>866
>>868

お返事ありがとうございます。
時間があればwikiみたり動画みたりユニット覚えたりしてるんですけど多くてまだ覚えきれないもので、2か月目になるんですけどデイリーもやってなくて、、、
アドバイスありがとうございました。育成が追い付かないですが楽しくプレイします

本当にありがとうございました
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:45.23ID:5l6P72kE0
>>843
キャラ増やすよりかは手持ち育てる方が攻略進みそうな気はするディーナのS覚醒&第二覚醒とか
ただデイリーはともかく刻水晶交換は取り逃がすと面倒ではあるから気になるなら1キャラだけ確保しとくといいかも
シノ・カルマ(イモータルプリンセスの方)アナトリアあたりは高難度で採用されやすい交換キャラかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XQtA)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:41.11ID:2AJ/vmp+d
>>843
の編成で既にかなりのマップはクリアできるのであとは隠密のキャラをもうちょっと増やしたいとか
コスト稼ぎももうちょっと欲しいなとか無敵ある奴もいいねとかやや入手しづらいキャラ求めることになるな
あと軍師がいないので交換所からレオナを入手して早めに育てたい
デイリーだとこれだってのは思いつきづらい
上でも言われてるけどシノ、アナトリア、カルマなんかが狙い目になると思うけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-qmoe)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:11.02ID:VFeY+Mql0
英傑結晶そろそろ1万になりそうだけど、
やっぱ2万まで溜めて男と交換する???
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-No6g)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:54.99ID:AvnSt+wK0
15回が難しすぎる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Uhsa)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:21.44ID:p4IBQHC3d
>>897
難しいの?有効なユニットがないんじゃないの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-No6g)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:39.23ID:AvnSt+wK0
>>901
フィオレいるんだが雷エレメントに抜けられたりスージェン倒して9万におさめるために試行錯誤してる
突破だけなら好きなだけ戦力投入でいいんだが
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:01:44.05ID:dNLPYwJq0
「アンデッドが出るマップ以外では使う価値がない。アンデッドがいるところでも必須というほどではない(フランで充分なので)」
ってどう解釈してもハズレ扱いだろ。二覚前で通常攻撃が1段少なかったしほんとにゴミ扱いされてたぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b08-qL1c)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:53.45ID:H87hGfUE0
>>879

>>880
お返事ありがとうございます
アドバイスありがとうございます
密林は3つ目の入り口3つあるところで情報集めてます。入り口3つなので戦力分散するのかなと迷ってます
密林1、2はビショップ(ゴールド)でと、織姫、ソラスで1っ発クリアできました

感謝のレス遅くなりまして申し訳ありませんでした
これからもよろしくお願いいたします
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:09.59ID:AziegfZh0
俺の初黒はフィオレだったけど全然強い印象無かったなー
ドルイド自体が一応強いは強いんだけど、最少人数魔神とかのごく限られた人の遊びで使われる程度で
普通に攻略する分には全く出番ないし、フルフル15ですら別に必須でもなんでもないみたいな

それがまさかここまで人権級になるとは思わんかった
難易度が追いついたというかクソゲー化したというか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-qmoe)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:41.36ID:VFeY+Mql0
英傑の塔
なんだかんだで面白いわ
スコア無視してクリアして、上手い人の動画参考にしてスコア溜めてで

今は第六階層
プリムちゃん第二覚醒したらギリギリ★3クリアできそう
この子本当に優秀
鈍足は火力不足を補える

あとはコノハ様
防御デバフが地味に効く
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:09:11.69ID:dNLPYwJq0
インフレし続けると最終的に強いのは単純に攻防が高いとかよりも無敵とか隠密とかそういうのになるよな
クソゲー化ってのは否定できないところ。つーかだいぶ前から実質無敵以外で受けられない敵がボロボロいたけどな
あんなのオリゴだけでええねん
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-qmoe)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:36.57ID:VFeY+Mql0
フーリちゃんも隠密だしね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:57.06ID:w2U4hJs70
使う価値が無いってのは他に強キャラが揃ってるからって話では?
評価が一気に落ちたのは遠距離超ロングレンジだけでなく、近接遠距離が増えてきた頃かと
遠距離職なのにあの射程だからね

まぁ、当たりじゃ無いからハズレって言うんなら、色々と評価がズレてるかと
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:17:55.62ID:w2U4hJs70
英傑が面白いのも糞なのも、2覚でどっちを選んでいたかってので結果が大きく変わるほど
ギリギリのバランスだからってのがある
今後、バランス調整で徐々に温くなってったら嫌だな
全体的な押し上げより、少数キャラが一気に躍り出るタイプの調整に変えてきて欲しい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:18:16.85ID:dNLPYwJq0
>>916
お前は最初期を知らんらしいな。スキル込みでもアンデッド以外の相手に対しては劣化白アーチャーでしかないなんて言い訳のしようもないゴミだろうが
しかも対アンデッドすらイベユニで代用すれば充分って言われてたんだぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Uhsa)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:23:43.55ID:p4IBQHC3d
スーがハズレと言われてた原因の8割はアレだから
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-YH3J)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:23:55.02ID:hbU+27qoa
フィオレの効果時間中に敵を全部処理できるデューオがいるから使い道多いんだけど何言ってんだ?

最近火力の主力がソラスになったから後衛軍師の価値落ちてきたわ
ct減の2覚の価値がだいぶ高まったとも言える
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-DP7C)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:24:29.90ID:gnV8qmot0
>>891
王子の皆さまにお知らせがあります。

○月○日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティブラックの新ユニット
クラス『チェイスハンター』の
『封印を解かれしユージェン』が登場!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況