X



艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:22:49.17ID:ozak7nch
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。
ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。

艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part342
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565744680/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:08:06.81ID:zNPJEj7n
>>715
YES。
肉の日なんで並料金で肉1.5倍。

しかし後半のシークエンスに移れる目処がついたらお知らせしますと言ってるが未だ変化無し…
こりゃ今日分のバケツ諦めて寝っかね。まあこのまま起きてて朝マックも悪くないがw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:42:58.45ID:D6o/eAU6
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF

マルサンヨンマル。提督の皆さん、お疲れさまです。

現在「艦これ」稼働全サーバ群は、重メンテナンス作業の延長作業中です。
大変お待たせして申し訳ありません。
発生していた大きな問題は復旧しつつあります。
この後本線作業の戻り、アップデート作業を再び進めていきます。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:42:58.65ID:D6o/eAU6
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF

マルサンヨンマル。提督の皆さん、お疲れさまです。

現在「艦これ」稼働全サーバ群は、重メンテナンス作業の延長作業中です。
大変お待たせして申し訳ありません。
発生していた大きな問題は復旧しつつあります。
この後本線作業の戻り、アップデート作業を再び進めていきます。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:44:08.82ID:D6o/eAU6
なぜ二重に投稿されるんだ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 04:02:18.48ID:anPXgElt
「艦これ」開発/運営
?@KanColle_STAFF

メンテナンス状況:「艦これ」稼働各サーバ群は、重メンテナンス&アップデート作業を延長実施中です。
現在、稼働全サーバ群重メンテ&アップデート作業を進めています。朝09:00の再開放を目指して作業を進めています。
提督の皆さん、少しお休みになってお待ち頂けますと助かます。急ぎます。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 05:02:27.74ID:D6o/eAU6
さて、デイリーやるか(習慣)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:32:01.02ID:mw5Si/rw
おはようございます
開放は10:30か、いっそ14時までいってくれればZ砲の心配が無くなるんだけどな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:11:19.46ID:SaDACAKd
FGOに関しては運営に責任は無いやろ
(強いて言うなら林檎をプラットフォームに含めたから?)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:31:07.14ID:uw8TXmf2
e1集積地は主主対地なら特効不要じゃなかろうか
ptには12.7単装高角砲(後期)が効くんだっけか

そしてどっちのボスも、最短4隻より1戦多い5隻の方が
安定してるような気がする@キラなし支援なし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:28:28.99ID:uw8TXmf2
子日、若葉、朧、磯波、浦波でe1甲突破
装備はe11が主主対地、e12が主主電探 and 探照灯
バケツ消費は25、燃料は遠征で稼ぐ方が多かったw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:58:11.40ID:g+beQddx
もう特攻艦温存で結局使わずじまいでしたの経験を何度もしてるので初っ端から第八駆逐隊出撃よ
あとはなんとかなる
とりあえず行けば何となるの精神
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:05:02.09ID:syuc+1D0
E1-1甲を、全力道中航空支援とLv1駆逐x4でクリアしてみた。まだ我が鎮守府に札付きはいない
溢れそうな月間任務で資源は回復した
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 04:47:17.79ID:hEK4vSJy
>>743
1隻でいいから入れておくと楽
内火艇 + 陸戦隊 + 憤進砲を積むと、集積地棲姫をワンパンどころかオーバーキルするのでお勧め
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 09:55:43.49ID:GpJ7jrOZ
黒いフードの赤ずきんちゃんみたいな艦娘といい、最近はパッと見て艦これらしくないのが増えてるような気がする
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:28.65ID:/NKJGdMZ
普段自分らが勤務してるところに一回行ってみたいよな。

……字面がすごいことになってるなうん。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:29.55ID:dxYdJEg7
12月7日に後段解放ってことは、10日位には情報が出揃うかな。イベントは早ければ27日頃、遅ければ1月6日位までやっていそう。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:43.94ID:jmw2l5VQ
E-3の編成が分からん
軽空母使えばいいのか
龍驤使いたいけどE-4特効疑惑で、ここに来て千歳にもE-4特効疑惑出たから龍驤使おうかなと思うけどうーん
0790418
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:40.95ID:VPQ8M6NA
君を探し彷徨うmy soul
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:10.23ID:nLQBeNoY
e1甲なのに4253ダメージwwwこの集積ちゃんなんか柔らかくね?

ここで八駆のうち3人切ってしまったのは後々どう出るか
大潮と朝潮2号は残ってるけど朝潮さん引っ張りだこだしなー
ついでに軽巡も「対地ならこいつしかないやろ」と2席しか無い大淀さんを

でもまぁ旗艦にあえて育成中の早波ちゃんを抜擢したのはナイス判断とおもいますお
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:18:23.24ID:nLQBeNoY
E1の2ゲージ目に突入

当初は早波と大淀はずしマツワ2号inの最短4席編成でしたが
2回やって大破撤退続出なので待つわOUT早波と大井2号で

大井さんやべーこいつこんなに強かったっけ?いないとおもうけどE1の2ゲージで詰まってるなら雷巡とうにゅうまじおぬぬめ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:22:37.65ID:JwRtWIKL
史実艦で史実海域を廻るのはやはりいい
e1甲はクリアだけなら、
軽空母2にキラづけしてエコ道中支援
拾った駆逐にwg
ラストに拾った戦艦重巡でエコ決戦
北方鼠でお釣りが来るほど安上がりで札にも優しい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:25:13.05ID:nLQBeNoY
明石さんきたけどもう2人いるから君は要らないんだ、でも修理装置はなにがあるかわからないのでもらっておくお
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:29.67ID:nLQBeNoY
>>797
5D'sの不動遊星さんみたいですな

「カードは拾った」
「おい!デュエルしろよ!」

あの世界観ですと単純に攻防や星でしかカードの価値が無いので
超使えるカードや販促、じゃなく反則扱いの禁止カードが
ゴロゴロとゴミ箱行きになってる世紀末な世界観で
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:04:21.01ID:/CXBYbYh
アルティメット明石までは追加欲しいけどそれ以降は貝にして修理剥がすのも面倒だから素のままで身ぐるみ剥がしてカンカンコースだわ
大淀も気まぐれで貝にして司令部予備取ったけど、明石のもそうだけどこれ要求する日くるかなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:08:08.28ID:WObyC/uk
他にレベリングしたい艦娘がいるとなかなかね…
30までなら演習で上がるけどちょっともったいないし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 11:23:53.00ID:CzO6sDGt
!!?
主力は2号3号当たり前だがこういう雑魚は1枠しかないからそこをついてくる高度な情報線ですな、まあ最悪拾ったたかあたを30迄演習であげればいいやもう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:10.40ID:HSLNULtG
E2に取りかかりたいけど、欲しいときに限って山ほど解体してきた高雄が拾えん

レベル1からやってみて何レベルクリアできるかがちょっと楽しみ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 15:47:56.54ID:/CXBYbYh
e2甲まで突破
ほぼストレートで今回のイベントはヌルいな()
そしてe3は攻略よりフレッチャーと新刊堀か大変そう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:35:09.68ID:B2ac9935
E4まで終わって新艦も全部掘れた。
E4は甲だとそれなりの戦力無いと厳しいな。ラストが硬い。

今回アブ姉さんドロップしないかな。。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:46:07.20ID:BVlbYvoX
E3-2ロイテル掘り、司令部施設積んでるのにまさかの2連続大破撤退
(1回目は同時に2隻大破、2回目は第1旗艦にスナイプ)

・・・今日はやめろってことなんやろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況