X



【Tカード連動】Tのお店【ヲチスレ:Part13】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:48:35.67ID:p+H5csR80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512



ここは、TSUTAYAオンラインゲーム
Tのお店 の店長同士の出来事や話題につっこんだりつっこまなかったりするスレです。

ウォッチ先(Tのお店の該当店長のボードなど)にはつっこまない
さわらず 荒らさず まったりと

問題がある場合は運営に通報し、お任せしましょう

※初心者さんはしばらくはROMって流れを読みましょう

証拠なく名指し罪状を書けば、ここでは書いた方が叩かれます
また、BLされただけの人を晒すのは私怨です。
やめましょう

 □ワッチョイ対応ブラウザゲーム板に移動しました□

話が通じない!と思ったら
ワッチョイNGネーム設定


次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合は誰かに依頼して下さい

前スレ
【Tカード連動】Tのお店【ヲチスレ:Part12】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567388737/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5Qaj)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:10:27.33ID:XX/XVvLe0
運営は個人に敵意あるのですからこんなゲームはやめた方がいいですね


スマホなんてバージョンアップとかアプリ更新でそんなになる可能性いくらでもあるのに
しかもダサはならずにキモモだけ

運営がダサは放置でキモモだけに嫌がらせしてるんだ?

おま環という言葉を送ってあげよう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-G0+v)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:19:11.44ID:vLYKaVAw0
>>848
いや、そもそも大丈夫じゃない人なんですよw
ヲチでこんだけ取り上げられるんですからw

あ、sageないとお下劣なしぃのやイっちゃってる恐喝マンと同列に見えちゃいますので
sageて下さいな〜
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-fDxQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:06:01.52ID:ykqtqIa+0
>>852
まあそうですよねw
先日の横取りされて云々の時の、あの酷い言葉遣いの不快な日記だけで分かりますもんね
失礼しましたw
不快すぎて日記非表示にしたいですわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-G0+v)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:11:21.98ID:vLYKaVAw0
なんか、昨夜を振り返ってなんだけど

>>822の「リベンジポルノしちゃう男はOK.なの?」
と言ってるけど、これってリベンジポルノなんかな?
単純に恐喝マンが嘘と言ったから「実際はこうだったぞ」って出したんだよな?

真実がバレたら途端にリベンジポルノ扱いか?

もうさ、うわぁぁぁな奴はうわぁぁぁぁで固まってその他の正常な人とのお付き合いは
辞めたら良いんじゃないかな?
「ヲチの中に運営が居る」だの「星を見れなくしている」だの、厨房以下だよな?
恐喝マンとキモモの関係を誰も止めないぞ?
うわぁぁぁぁぁぁ同士よろしくやってくれって思っているぞ?

あ、でも仮に結婚できたとしてもキモモを扶養に入れるのは反対なwww
ゲームし過ぎて過労で入院する妻と仲良くやって下さいww
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-G0+v)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:44:04.81ID:vLYKaVAw0
栄養ドリンクの板、なんか面白いねwww

さすが、嫉妬の達人キモモは栄養ドリンク正妻の嫉妬心がよーーく理解出来るご様子ww
(実際にはさっぱりわからんw)

「BLしてなければ足跡なしで日記見れるよ」ってゴキみんの発言も…
ちゃんと「相手が」って入れないと正しくないからw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-ZGIR)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:43.93ID:nhi5h+6g0
>>859
チョキ パー パー

あ〜グーグルクローム使ってるなら、右クリックして検証を選び
検証画面がひらいたら、左上隅にある□の中に←(斜め左上矢印をクリックし
あとは該当するプレイヤーの名前の部分にカーソルを合わせると検証画面にアレが表示されますよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-G0+v)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:27.42ID:vLYKaVAw0
>>860
日記からは拾えてたんだけど、Bもいけるのですね!!(確認済)
日記だと「オーナーID」だけどBだと「spid」で出てて親切w
前見た時は気付けなかった(滝汗)

ニコ語 板 ・・・

なにあれ、コワwww
あれ?此処こそキモモの居場所(謎)では??w
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-uHRg)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:52:29.97ID:OBvp5zn40
しいのと思っている所がアホだな
ここの荒れ具合は とっくに通報済み
IP ハッキングできる坊やは もう出てこない
段々マズく なってんちゃうの?
人のアラ探しも そのくらいにしとけよカス
カスタマー カス  ケケケケケケケ
もうまんたぅーッ ブヒョヒョヒョ  テッケティーン
ぐひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ (笑)wwwwwwwwwwwwwwwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5Qaj)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:48:21.10ID:LYWaD5wO0
蘭々は何故あんなに世界板を推すのかと思ったら

世界板ならお店運営が見れないから、だそうで

ダサやしぃのが言うようにここに運営がいたら世界板だって余裕で見れるに決まってるだろw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5Qaj)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:55:36.62ID:LYWaD5wO0
>>867
へー じゃ犯人は捕まるし
もうしぃのには不具合は発生しないはずだね

今後そういうヒクい発言は無くなるわけだw


ここの荒れ具合も通報して下さったようで
今までダサケンが通報しても無意味だったのを学習出来ないなんて
学習能力もヒクいですねw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-a4z/)
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:16.62ID://KH1y0+0
>>851
>おま環という言葉を送ってあげよう

ほんとそれな
実際にキモモのネット環境は怪しい
高齢の女性なら機械に疎いって理由で
PC、スマホどちらにしても
2〜3年で買い換えとかしないだろうし
手動でアプデ更新なんて出来なさそう
アプデ更新しないと最悪故障するぞ
TOGメンテがあって以降
不具合ならまずは自分を疑え
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16df-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 06:55:28.75ID:yNIPXkUf0
>>867
だからその「IP坊や」って発想がしぃの以外の誰にも出てこないオリジナルのものなんだってばwww

>>868
Tの世界のキモケン板だったかでそう言ってましたね。
Tのお店運営の人が個人的にTの世界をプレイしていて、たまたま見ている可能性とか考えないんですかね(失笑)

>>870
BBA・・・高齢者にハイテク機器を無理して持たせると、思わぬ発想にたどり着きますよね。
以前リアルで写真の現像を頼んできた人が、普通はメモリーカードとかを持ち込むものなのに電話機ごとこっちに渡そうとしたり
「メモリーカードとかにデータを入れて持ってきてください」と言っても理解できずに「ここに入ってるのよ!ほらっほらっ!」とか言って
適当に操作しやがって、誰かに「電話」が繋がってしまったり、散々だったことがあります(マジで実話)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-G0+v)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:23:17.75ID:EyCTdxiY0
>>871
IP ハッキング なんかもしぃのの発想ですよね(苦笑)

朝から愉快な話題をありがとうwww
(高齢では無いが)女友達に「パソコンがおかしいから見てほしい」と言われて
行ったら、本体ではなくディスプレイが死んでるだけだったって事がありましたねー
おかしいのPCじゃないじゃーん、が中々理解してもらえず…

しかし、キモモを高齢女性扱いしてるとまた勇者(気取りの)恐喝マンが怒鳴り込み
してくるのでは?w
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16df-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:43.05ID:yNIPXkUf0
>>872
その「写真の現像を頼むのに電話機ごと渡そうとした」のが80代くらいのおばあちゃんだったので
「高齢者」と思ってしまったのですが、良く考えたら若くてもメカ音痴なやつはいるし、
意外とメカ音痴の比率は全世代を通して大して変わらないのかもしれませんね。

しぃのもまだ40代(自称)なのに「IP坊や」とか空想の産物が実際にあるかのように話を進めたがるし、
リアルで30歳くらいのパートさんにスマホの事を聞いてたら、どうも話がかみ合わないのでおかしいなと思ったら、
その人は「スマホ」はアンドロイドのスマホだけを指すのであって、iPhoneはスマホじゃないと思い込んでる
みたいでした(謎)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-G0+v)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:04.39ID:EyCTdxiY0
>>873
男の後輩でも家電(TV等)の配線が分からないってヤツ居ましたよ(苦笑)
それくらい説明書見ろw

「IP坊や」を勝手に「PCに詳しい人」「ネットに詳しい人」と捉えていたんですが…
どんな生き物なんだろう…「IP坊や」w
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16df-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:12:15.60ID:yNIPXkUf0
>>874
言われてみれば、しぃのの言う「IP坊や」がどういうものなのか、全くわからないまま今日に至ってます(苦笑)
フルネーム(?)は「IPハッキングできる坊や」みたいですね。
自分が普段使っているものでない場所のIPをハッキングして、さもそこの施設の関係者であるかのように見せかけて
投稿するのが流行った時期があったんですよね(研究施設のIPをハッキングして大学教授になりすましたりとか)
こっちにIPを調べる用意がないのに執拗に「IPを見ろ」ってしつこかった奴がいたんですよ(失笑)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-ZGIR)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:01:25.04ID:pEP7O0Ra0
>>875
IPをハッキングという言葉自体がすでにおかしいんですけどね。IPはアドレスであって
正しくはIPから使用者を割り出すもしくはそのIPアドレスを使ってるPCをハッキング
するですね。前も書いたけどしぃのは知ったかぶりで適当なワードを並べているだけで
意味を理解していません。

朝日新聞については
https://www.joho.asahi.com/
のことでしょうけど、事件性がないし、朝日が5chのこと取り上げた事ってありましたっけ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-ZGIR)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:04:44.77ID:pEP7O0Ra0
あ〜朝日新聞でこういう事件があったようです

朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書込事件

>2009年3月に朝日新聞社の社員が社内のパソコンからネット掲示板2ちゃんねる上で部落差別や経済的弱者および精神疾患への差別を助長するような内容を書き込んでいた

だそうでw

朝日新聞にとっては5chはアンタッチャブルでしょw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16df-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:09.83ID:yNIPXkUf0
しぃのが言いたいことがなんとなくわかった気がする。
今現在しぃの自身がある権威ある施設のIPをハッキングして、一流のエンジニア(だっけ?今の設定は)
に見せかけようとしていて、なおかつ、Tのお店ユーザー全員にそう見せかけることができていると信じ込んでいるのでは?

でもそもそもTのお店のゲーム内でIPを調べる方法がわからないし(方法があるのかもしれないが、自分にはわからん)
それ以前に大多数のTのお店ユーザーに「IPを調べて身元を特定してやろう」って発想自体がないだろうに、
しぃのは例によって「自分がこうしているのだから自分以外の全員も同じ発想になっていて、自分の想像通りの行動を取っているはずだ」
って思い込んでるんじゃないですかね(失笑)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16df-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:10:34.78ID:yNIPXkUf0
>>876
「そのIPアドレスを使っているPCをハッキングする」が正しいですよね、失礼しました。
それらの偉い人になりすましたがる人たちがしきりに「IPを抜く」という表現をしていたもので。
なんかこう、IPアドレスなり匿名の串なりが宙に浮いた状態で漂ってるイメージをしてたんですが、
良く考えたらそれらも誰かのパソコン内に存在するものですし、「宙に浮いている」わけがないですからね(苦笑)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-ZGIR)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:14:11.17ID:pEP7O0Ra0
>>878
Tのお店の店長のIPを知るにはサーバーに侵入してアクセスログを調べる必要があります。
これはさすがに日曜ハッカーでは無理でしょう。もし侵入した形跡が見つかると警察沙汰ですからね。
海外のサーバーを経由してハッキングすれば捜査は困難ですが、まず、Tのお店のサーバーの
セキュリティーホールを見つけなきゃなりませんね。運営の誰かをソーシャルハッキングする方法も
ありますので運営のメンバーをみつけて枕接待でもすればどうでしょうかね?あ〜しぃのさんだと
熟女好きが狙い目かもw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16df-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:04.77ID:yNIPXkUf0
>>880
なるほど、やはり一応方法はあるんですね。
「警察沙汰」ってのを見てまたキモケンやしぃのが脊髄反射して「警察が出てきたらお前らはおしまいなんだぞ」
みたいな無駄な恫喝(?にならないですが。失笑)を連呼しそうで今からウザいですね(苦笑)
キモケンあたりが「実際に警察に相談したぞ」とか言ったりして。そしてここで「警察の人はなんて言ってたの?」
と突っ込まれてまた「担当者が不在だった」でうやむやにするんでしょうね。

・・・2人ともそれまでTのお店を永久垢バンにならない保証はどこにもないですけどね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16df-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:02.49ID:yNIPXkUf0
なんか深雪ちゃんとカズチャンが一触即発っぽい感じなんだけど(当人たちはそう思ってないのかな?)

カズチャンが
Tの世界とTのお店に同じ内容を投稿

2019/10/21 18:34
cazuchan平日多忙!

【み〜ゆ、深雪様へ!】 cazuちゃんね!、 人様のお役に立てるかも知れない?
それが目的で参加しています 他人に強要したり、 独自ルールなんて? ナンセンスね?
あなたの大切な商品が、無防備で放出されたことが? 理解出来ません?
NPC対応なのか?他店協力者向け販売なのか? そもそも、販売管理が不能と理解させて頂きますね。
お預かり品は責任を持って返却させて頂きます。 本日20:00から勝手に放出します。
あなたが返品返却仕入れ出来なければ? ご縁が無かったってことね?


それに対して深雪ちゃんの返事は


2019/10/20 18:40

途中で仕入れがはいるのですが、このあといかがでしょうか?

出来れば19時前後には終わりたいです。

お手数をおかけしますm(_ _)m

2019/10/21 19:54

一部意味が分からないところがありましたが、取り敢えず20時にうかがいますので、よろしくお願いしますm(_ _)m
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16df-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:26:09.35ID:yNIPXkUf0
Tの世界蘭々板に久しぶりに恐喝マン登場。


ドサケン
2019/10/21 15:53

どうもです。
…こっちは、伝言板がPCからだと使えないので、スマホでINしないとなので、あまり頻繁には来れないのですが。
で、今回の件です。彼女もかなり衰弱しております。何とかしたい、という一念で、正義に従って行動を起こしてますよw
(以下、店とも限定日記を公開した件はTのお店運営のルール違反だから、TSUTAYA運営に問い合わせている旨書いている)

ドサケン
2019/10/21 16:59

ハッキングの話は初耳です。普段。5は見ないもので……関与してない、ですか。関与出来る、と認めてるような返事にしか聞こえませんねw
とにかくヤバイ。課金重視=利益に突っ走ってますから、今回みたいに休む人が増える=アクティブユーザーが減るということ。
広告収入が激減して、ますます課金重視に走って、どっかでバランス崩して一気に人が減って、そうなると、数年内に衰退しますから、課金が無駄になります。ある意味、潮時かも知れない。

ドサケン
2019/10/21 17:07

セキュリティ強化などの設備投資をしないところを見ても、稼げるだけ稼ぐ方針なのは丸わかりです。あとは、どれだけ騙し続けられるか?パチ屋にそっくりなんですよね。
そんな運営なので、中の人が5で遊んでても不思議じゃありません。嫌いになりましたね。まぁ、集めたレアで遊ぶ程度に、プレイスタイルも変えると思います。
個人的にはTポイントも残りが少ないですし。いい機会と考えるようにします。それしか無いよ、馬鹿にしてる。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-ZGIR)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:58:39.17ID:pEP7O0Ra0
>>883
いやあ恐喝マンも結構粘着気質ですね。
まだ、店とも限定日記の件を根に持ってる。
単に設定ミスでたまたま公開されただけでしょw
ここに本当にハッカーがいるなら個人情報も特定されてますよw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-G0+v)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:28:46.72ID:EyCTdxiY0
>>883
いつも世界の情報有難うございます

恐喝マンが言うように「今回みたいに休む人が増える=アクティブユーザーが減る」状態
ですかね?
自分の周りは結構恐竜ヤッホーーな人が多い気がしますが…
まぁ興味ない人もいるかもしれませんが、それはどのイベントでもそうじゃないのかな?

慈善事業ではないから利益を求めるのはしょうがないと思うし、恐喝マンやしぃのの様に
くっだらない通報する奴が多くて保全に回れないのでは?とすら思えます(苦笑)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-a4z/)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:41.10ID:R/2XS23j0
>>882
カズちゃんの他店購入品は
NPCに売ってはならないって独自ルール
深雪に強要してるけど?

販売管理不能の判断は制限でしてんの?
で、深雪は言われて制限掛けたしw
設定画面のままで置いとけば
NPC対策になるって分かってないんだw

他人に厳しいくせに自分にはゲロ甘
だからBLされんだよw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-a4z/)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:02:49.90ID:R/2XS23j0
>>888
>せっかくプレボの中手放してる
深雪ちゃんの商品がゴキみんに
流れている…?(滝汗)

とりあえず1つ溜め込み店が無くなる
だけでもいいんじゃない?
オチ見て考え方変えられたみたいだし
ゴキみんはオチに降臨しても
あのままだから自滅までそっとしとくわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-a4z/)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:01.43ID:R/2XS23j0
>>890
間違いではないと思うよ
カズコはBLしたんだろうね
店の制限についてはカズちゃんの
入れ知恵なのかってだけ

今日記再確認したら
>某店長様のように鎖国とするか〜
とか書いてある
これってカズちゃんかw
どうやら喧嘩どころか尊敬しちゃってる
まあ、他店購入しないが出来る精神なら
そうして下さいって感じ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:42.51ID:qaA1uMM/0
>>891
深雪ちゃんのプレボ内が軽くなっていくことは大賛成なんですが…
かわりにゴキみんのプレボが、それこそ店ともさんの言うように2万とかに
なったら負荷凄くなりそうで…(゜-゜)

まぁ、人に言われたところで一切変わらないからこそのゴキみんだとも思いますが

>>892
おぉ
似たハンネで混乱しましたが、人間関係把握できましたw
…クズちゃん相手に尊敬って辺りが気になりますが、まぁ他人事だから良いかw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:15.13ID:qaA1uMM/0
>>894
綾波さんはともかく、恐喝マンの方は恐喝と粘着回避の為じゃないですか?(苦笑)
あ、でもこれから毎日グッド押しに来るらしいので粘着はされますねww

昔の事は知りませんが俗にいう「出回らない激レア品」を握っているのがmぅさん
なのですね
クリカボもリング&ピローも流通してるの見た事ないかも(と言いつつ図鑑は埋まっているけど)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-5Qaj)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:07.18ID:j7bzNpO/a
>>893
1日前の日記のタイトルは「カズコBLしたったわ!」だし、
世界蘭々板でカズコに体重計爆買いされたからとか色々書いてるね

個人的には故意の取り引き強奪は論外だけど(どうせ周知目的で日記あげるなら、そこまで書いちゃえって思うけど)
転売より買い戻しプレボ溜め込みの方がムカつくので
今の調子で放出頑張ると深雪ちゃんの好感度は上がるなぁw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:06:52.43ID:qaA1uMM/0
>>896
その日記見てレンタル屋だと思ったけど、Bに書き込みあったりするのはクズちゃんの
方で、しかも商品に対して「ゴミ」とか言ってるし、すっかり勘違い(汗)

しかし意外でしたね
ため込み2大巨頭の一方はヲチ見て放出に踏み切るんですから
片方は(最近でこそあまり来ないけど)ヲチに入り浸った上に減ったプレボを
また増やしているのに(苦笑)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b7-wWDX)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:32:07.47ID:nPtSuD1c0
バカねこ日記のアホな想像w
検索してみれば
>ラフテルの綴りは「laugh tale(笑い話)」?
映画で綴りが判明したらしいので、バカねこ説は却下だなw
大体なんでラフがライフの省略なの?英語出来ないにもほどがある。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:43:44.82ID:74XDl2NH0
>>898
なんで「ワンピースネタバレ注意」なんてタイトル付けてしまうんでしょうね?
中身、勝手なねこ先の予想ですよね?
「ワンピース 先生の予想」ってタイトルならヲチられずに済んだかも?

降臨しなくてもお莫迦は変わらないなぁ(苦笑)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-OcQh)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:44:25.19ID:iNBWKpas0
>>900
同感
句読点知らない頭お菓子だと思って
相手にしないけど

深雪ちゃんは鎖国(自分は買わない)
するんじゃないのかよ
またレンタルだ、図鑑登録会だ
言ってるし
とにかく普通に売っててよ
それが1番皆さんに喜ばれるんだから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:27:22.01ID:g0cTN5HN0
蘭々板の利具さん…
いい加減にその「非常識な人」を相手にしてるって気が付かないかなぁ
リアルに暴力は振るわないけど、イミフな長文の連投っていう暴力を振るわれますよ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b7-wWDX)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:34:05.48ID:nQjTpgFH0
あら煮酢、飛ばしてますね。水害がノアの箱船まで行っちゃいますか?
ちなみに終末時の救世主は日本人の中から現れるという説があるので
救世主名乗らなければいいですけどね。
ひでぶのサムライブルーキャプテンと良い勝負ですがw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:44:15.35ID:CfF0IB2g0
>>903
普通だと「洪水対策」って治水の方に話しが進みますけどね(苦笑)
水害にあいそうな時は流されないように高い建物や高台に行く方が
ゴムボートや救命胴衣で流されるよりもより安全だと思います。

しかもノアの箱舟でたどり着いた先に住み着くって…土地の所有権等無視のようです
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b7-wWDX)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:47:13.07ID:nQjTpgFH0
蘭々ちゃん相変わらずのブーメ蘭ぶりですね

>人間も様々な特色の人がいる方がいい。←価値観が違ってもゴミ屋敷の主がゴミを道路にまでたくさん置くとかの嫌なことをされなければ良いだけ)

よその板まで行ってゴミ意見をぶちまけてますよね。

>>904
現代ではノアの箱船計画は火星移住とか、もっと広大な計画なんですが、ずいぶんと矮小化してますね
水害と洪水はちょっと違うと思いますが、それより勘違いがひどいのは
サーフボード販売会=救助板即売会ですかねw
サーボードは波が無ければ進めませんし、波に逆らって進めませんよね。水害時は流されるままだし、
救助される側にしかなりようがないのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:56:20.05ID:CfF0IB2g0
蘭々日記やっと見て来ました

蘭々はこういう文章書く時に自分は全く該当していないって体で書くんですよね
今回の「神経性傾向」と「開放性」で言うと、開放性の中の「空想好き」に
該当するから私は神経性傾向には無いって思ったんでしょうけど

ヲチから見てると「蘭々の考えのほぼ全てが空想」でその「空想」を他者に無理矢理押し付けていて
ゴミ屋敷の住人とそんなに変わらないのですが…

そして文章を読んで「神経性傾向」は恐喝マンやキモモの為にあるのでは?w
と思ってしまいましたww
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-OcQh)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:41:58.38ID:IvZZXzIh0
蘭々所見
>不安が強い
運営に見られたくないから世界板使う
>敵意を抱きやすい
勝手にトラブルに首突っ込んで
相手をハンネや日記で攻撃
>傷つきやすい
オチに降臨も負けすぎて傷つき
今でも根に持ってる
>自意識が強い
調べた事に対して自分は常に
いい結果の方の人間だ、と思ってる
>空想好き
説明に例え(空想)を使いすぎ
結果何言いたいんだろう?と困惑させる
>新奇なものを好む
うわぁな連中がお友達
>知的好奇心が旺盛
旺盛だから他人のボードに凸、運営に凸
>感情豊か
一般的な人の感情とベクトルが違う
植物人間の記事で普通は襲われて
可哀想とか思うところを
出産できるのすごいと感じてしまう
>美を好む
店は普通、センスも普通
>異なる価値観を受容する
現状出来てないし、凸する
ゴミ屋敷の話は受容してるのではなく
無視しているだけ
説明にゴミ屋敷の話を持ち出す時点で
価値観を分かっていない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:39:01.98ID:MhiJVif80
ゴキみん板のねこ先
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニャッホーU^ェ^U

わざわざありがとうございますにゃんこ(猫の絵文字)

(ニッコリマーク×5)

実は先生はもう少しで閉店にゃんです(?)

と言うより応援お便りメッセージ店になるので心残りがないようにレンタルしているニャス(猿絵文字)

ニャので他の人に良い品は流した方が良いにゃん(ケーキ絵文字)

ありがとうガルチュー(ハート)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いやいや、だったらレンタルじゃなくて売れよ!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:54:50.98ID:MhiJVif80
>>917
「もう少しで閉店にゃんです」と言い出してからどれくらい経ったんでしょうね?

相変わらずの辞める辞める詐欺。
辞めるならレア品は誰かに上げればいいのにレンタル。
絶対やめる気ないし、誰も信じていないだろうな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:26:28.82ID:Ib5U4Joe0
なんだかわからんが一週間もホスト制限にかかってしまってました。

ねこ先はTの世界でも「ワンピースネタバレ注意」を転載しています。
そもそもネタバレ注意ってのは「ネタバレが嫌な人は読まない方がいいですよ」という意味なのに、
「全員が俺様の金言に目を通すべき」と思い込んでる奴が書かないよね普通(失笑)

あとレンタルリストの中の「凱旋門の置物」だけなぜか(がいせんもん)とふりがなが振ってあることには
誰も突っ込まないんですかね(苦笑)
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:32:38.27ID:kDf5maR10
>>921
おぉ、お帰りなさい(謎)

レンタルリストの件は、マジでまともに見ていませんでした
どうせ大した物は無いだろうな…とか(苦笑)
ねこ先、自分が読めないからって他人も読めないと思い込んでるのか(苦笑)

先日のアウアウエーも921さん?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:44:53.33ID:Ib5U4Joe0
>>922
アウアウエーは違います。どうも即位の礼の関係でチェックが厳しくなってたみたい?
なかなか解除されないって人がいつもより多くいたみたいです。
ちなみに>>883に貼ってある中で恐喝マンがハッキングがどうのと言ってるのは蘭々が言いだしたことなので
蘭々の書き込みをコピペして投稿しようとしたら引っかかりました。
どうも「コピペ」「長文」「連投」がダメみたいですね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-ifJw)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:31:53.98ID:YyyAm7y00
>>918
もめてるのかどうかわからないけど、先日恐喝マンがまう様にクリカボ売ってもらった翌日のキモモ板に、キモモの店ともさんが
「まうさんのことはよく知らないよ」(一部抜粋、現在消去済み)
と書き込んでいたから、早速恐喝マンに絡む女アバの探り入れてるんだな、と思ったw

それと、以前恐喝マンがセクハラBやらかしたお相手の板で、メンヘラキモモのカキコみつけたんで晒し上げ

https://i.imgur.com/NtxDuBh.jpg
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:44:22.93ID:Ib5U4Joe0
>>924
「何故、私のところへいらしたのでしょうか?」って・・・28日の2:29に突然奇声を発してる奴がいるから
何だこいつと思ってつい見に行ってしまったんじゃないですかね(あくまで想像ですが)

>>918
ちなみに世界とは関係なさそうですよ、恐喝マンは蘭々と一緒になってTのお店運営について
いい加減な憶測に基づく悪口を並べ立ててますね。しかも蘭々が今日の9:13に
「もう落ち着いて大丈夫そうですね」って言ってるのが謎。Tのお店の方に書いて大丈夫そうって事?
判断基準がわかりませんね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:43:02.30ID:Ib5U4Joe0
深雪ちゃんがヲチスレを見ていてようやく蘭々が
「深雪ちゃんの旦那さんがTのお店のプログラムを書き換えた」と言って回っていた事を知った模様。
さすがに「我が家オンリーの話です」と言ってますね(なお、やはり深雪ちゃんも細かいことはわからないので説明できないとのこと)
それに対して蘭々が「家だけの話と思ってましたが。それを5の人は何か勘違いしてるのです」と言いながら
(・・・要約しようと思ったが、支離滅裂すぎて不可能。「個人宅のパソコン・スマホの設定」と「Tのお店のサーバー、プログラム」の
区別がついてないんじゃないかとしか思えない記述が続く)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:29.87ID:Ib5U4Joe0
927はTの世界情報です。ついでにもう一つ。
ゴキみんとアリRとの会話の中にくるみちゃんも加わるようになってカオス。
アリRの指示でゴキみんがコメントを消すようになったので、何を言ってるかイマイチわからないが
くるみちゃんがゴキみんのプレボの数を聞いて
「なんか、私の性格上 プレボが100以上あるとダメで どーしで(原文ママ)減らそうとしてるんですが」
・・・
くるみちゃん、今のその考えの方が普通だから!間違ってもゴキみんのプレボ8000を基準にしないように!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:17:21.77ID:Ib5U4Joe0
ねこ先の名前が今「しぃの用取引中購入×」ってなってます。
(もちろん日記の「凱旋門の置物(がいせんもん)」で判別)
呼び捨てかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
字数を気にしてるにしても「しぃの用」じゃなくて「しぃの様」にすればいいだろwww
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:23.50ID:kDf5maR10
>>929
自分がさっき見た時にはもう「コメさんきゅ」だったかになっていました

一般的には「しぃの様用購入禁」等、敬称の方を優先しますよね
つまりねこ先としては「レンタルしてやるんだから俺様の方がエライ!呼び捨てOK!」
なんでしょうね(失笑)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:49.40ID:Ib5U4Joe0
>>931
「こんにちは、甘い物お母さん、ありがとうございます。一緒に楽しんでください」
甘い物お母さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせウェブ翻訳にそのままかけたんだろうな・・・

しかもぱぱぱの方からねこ先のBに「教えてください」って書きに行ってるんですよね。
おいおい、久保田学園の塾生さん、もっと人を選んで頼みましょうよ(失笑)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:16:06.67ID:kDf5maR10
ひとしきり笑ってきましたwww

甘い物お母さんwwwwwwwww
いや、笑い収まらなくなるからwwww

沖縄育ちってもうちょっと他県よりも英語に慣れてそうなもんだけどなwww(偏見)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:26:42.27ID:Ib5U4Joe0
>>936
ねこ先って沖縄育ちなんですかね?どうも沖縄に関する記述がにわかすぎる気がするんですが。
今日もゴキみんの所で「沖縄はまだ半袖くらいの暑さにゃんす」とか、まだ沖縄に住んでるふりをしてますけどね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:33:11.36ID:gOttU0L80
>>937
もしかして沖縄に憧れてるだけの他県民でにゃんすか?wwww

ファーストフードやアイス屋くらいなら、確かにずっと沖縄に住んでいなくても
書ける情報ですよね
現地に住んでいてグルメ情報流すならもっと地元民しか知らないような情報出すでしょうし

ここにきて「ねこ先=沖縄にわか説」が出るとはww
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:33:57.98ID:VjP6kAF30
>>938
どうみても沖縄に憧れてるだけの他県民だと思いますけど(笑)
だって今現在住んでるのは大阪府茨木市だってことは、ここでIPが表示されてた時点でわかってますし。

昨日はTの世界で「明日(すなわち今日)はケンタッキーで8Pで1500円の日」って言ってましたね。
…って、またしても沖縄情報でも何でもなく全国共通の情報だし(失笑)
それにナマポの分際で贅沢しすぎ。1500円出すなら、自分なら1500円分の鶏肉をスーパーで買ってきて
自分で適当に調理して食べますけどね。

「500万円かけて沖縄情報を集めてあげた、それをタダで教えてあげてるんだ」って態度も、
普段は他県に住んでいて、500万円の内訳の大半が旅費だと考えれば辻褄が合いますからね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:40:32.96ID:VjP6kAF30
ゴキみんのツイッターの着物写真、Tの世界でアリRにも「10年くらい前の写真だろ!」って突っ込まれてましたね。
それに対してゴキみんが何と答えたのかは知らないが(アリRの方が読んで納得したら消してるとのこと)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:18:03.90ID:VjP6kAF30
キモケンBの蘭々ちゃん、今日の7:23に
「昨日のカキコを読まれてたら削除しに来ます」って、そこから45分も経ってるけど削除されてないんだけど???w
昨日の「もう落ち着いて大丈夫そうですね」ってのはやっぱり「Tの世界ではなくお店内で話しても大丈夫」って事だったんだね。
どういう判断基準なんだか未だに謎なんだけど。

ちなみにキモケンBでうさぎ様が「去年の今頃私(ヲチスレで)叩かれてました」と言ってますね。
昨年の今頃は、1人3役野郎(女?)が特定のグッド1位を連続してキープしている人に執拗に粘着してこき下ろしてましたね。
そいつはワッチョイ表示になってから見かけなくなりましたね。
(今も書き込んでるのかもしれないが、別人のフリをするために叩く矛先を変えてるとかかも)

他にもねこ先の特定の人を名指しして4ねだのと連投しているのを見て「ヲチスレはこういう奴の集まりなのか」と思ってしまった人もいるみたいだし、
それこそ「誤解」している人が多いんじゃないかと。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:25:05.22ID:VjP6kAF30
>>941
隔離の方で話してましたねw
ゴキみんが「生徒出汁・・・」って言ってるのは、着物の気付けを習っていたって事でしょうか。
「色んな習い事をしていた教養の深い人物」って見せかけるために、30半ばの今おもむろに
着物を着て写真撮影する可能性はありますが、成人式の大振袖はどうでしょうね?
着物がそれしかなかったらやるかもしれませんね(汗)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:17:26.64ID:gOttU0L80
>>943
ゴキみんの「生徒出汁」は

>かぐさん、ゴミみんは否定するだろうけど、貴方をボロクソに言っていたのは
おそらくその人で間違い有りませんwww
ねこ先は「上手く騙せてる」と信じていますが、騙されてるのはゴミみんだけですーw

これの事ですw
未だに降臨者がねこ先本人では無いと思ってるようです(失笑)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:34:45.13ID:VjP6kAF30
>>946
相変わらず突っ込みきれないですよねwww
アラニスが「販売しましょう」って言ってるもの全部「既に販売されとるがな!!」で話は終了ですね。
それが「人道支援」なのかは別として。
5兆円ずつ寄付しましたって、誰が、本当に寄付したのかどうかもわからないくせに、自分が寄付したように言われましても(失笑)

あと「被曝した皆さんは、整形外科に、治療に行きましょう」って部分が気になりますね。
今回の台風で原発になにかありましたっけ?治療に行く先が「整形外科」ってのも謎ですし。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:55.19ID:gOttU0L80
>>947
ボード見たらどうやら「藤田哲子」が5兆円支援したらしいです
何度か出てくるこの「藤田哲子」って誰?

ついでに、明日10月31日はヒロロンとマロロン(アラニスと旦那?)の結婚記念日
らしいです
どうでも良いです

兎に角、この人の書き込みは日記もボードも気持ち悪い……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況