X



艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:45:47.08ID:ScN/13xl
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part107
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559808398/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること

・公式連載
4コマコミック 吹雪、がんばります!
https://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
お役立ち! 鎮守府調査隊
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000026010000_68/
おねがい! 鎮守府目安箱
http://maoh.dengeki.com/
水平線の、文月
https://web-ace.jp/comptiq/contents/334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:18:19.43ID:4vhsYr+N
まあ割とすぐ拾えてすぐ育成終わるのだからまだましっちゃましさ
改二で持ってくる機能が売りの艦とかだったら、バイトで済ませられなくてもっとやばい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:09.80ID:rE8LhefB
情報揃ってから出撃するチキン提督なんだが、今回のイベント期間
年またぎという認識でいいよな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 01:04:42.72ID:jf3fAZV2
E1終わって装備も保有艦もぎゅうぎゅうになって
買っておいたウェブマネー突っ込むかーってページ開いたら、7時頃までメンテて
寝るか・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:34:34.46ID:TXaykx49
オールサブ艦でのんびりE2まで終わり
とりあえず札と特攻艦情報も出てきたし、ぼちぼちフレッチャー掘るか…?
なんかクリア後はフレッチャー掘りにくいらしい?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:05.25ID:JmcnZD2C
土曜日から始めてE3甲の二本目削り中。
掘り4人とか終わる気しないし、資源ダメージがデカそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:20.54ID:EXVWq2Es
近所のローソンで夏の一番くじの売れ残りのバラ売り始まってた
ポスターx2
浮き輪リュック
クリアートxいっぱい
ミニフィギュアx何個か


それはそれとして今日の晩飯はがぶチキをいただくぜ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:20.06ID:Kdg4N0H2
自分は急速育成の愛宕と予備のPOLAですませた
装備があってキッチリ支援入れれば低レベルでも改造改修すんでりゃ余裕だった
フレッチャー掘らないといけないし、海防や夕雲型は掘らないかも
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:53:29.70ID:xmufIdGI
>>307
クリア後に掘りにくいっていうのは、ゲージ1破壊前は水上連合で第一ボス到達可能なんだけど
ゲージ破壊後(ゲージ2出現後)は輸送連合でしか第一ボスに到達できなくなるからってこと
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 08:13:36.82ID:JiRkvLfp
フレッチャー出なくてE3から進めない
後段特効情報も出てきたし何とか掘りたい
幸い前回より掘りがだいぶ軽いので資源は持ちそう
なお時間
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 09:35:04.97ID:zC58o6Wc
フレ堀は意外とボスが粘ってSが取りづらいんで甲と乙両方やってたけど
結局甲で出たからよっぽどS取り逃しが多くない限りは甲堀りがよさそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:50:31.49ID:IJPCUbaK
E3ラストになったけど割れそうで割れねぇ上に
なんか思い出したかのように急に撤退増えだしてやんなる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:21.12ID:EuCVDfYb
E-3は俺も確かハマったなー
ボスのみ10〜46残しを5回連続やって
最後は装備を入れ替えたりしてたら夜戦3人目で終わった

残11から神通夜戦連撃ダメージ1の時は怒りが有頂天だった

5回程度じゃハマりじゃ無いって?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:51:48.19ID:HUh6QTwf
そろそろイベント攻略始めようかとおもって編成の仮組してたんだけど、
もしかして今回、正規空母って支援以外出番無い?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:27:27.51ID:n/gAlDV5
ふぅE3甲クリア
今週中にはE4まで終わらせたいけどなぁ

>>318
妖怪6足りないを計3回出した時は呪われてんのかと思った
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:14.65ID:E5DaAw1w
E-3はラスダンのみ決戦支援でサクッと終わったな
連撃だとギリ装甲抜けたり抜けなかったりな感じなので沼るのはわからなくも
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:44:04.11ID:YCcxFGZW
イベントの期間を最初に公表してほしいわ。
もったいつける理由が分からん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:07:03.78ID:43mrdefz
まだ折り返しにも来ていないとはいえHouston、平戸、秋霜を掘り残してるのはキツイ
年末どれくらい時間とれるかわからんしなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 02:53:43.51ID:ZCa4eBKX
明石2号(Lv1)を5-2で急速レベリングして35まで上げてE4投入したよ
明石旗艦にして空母並べて警戒陣すればOK
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:58.35ID:XaBrAEaD
艦艇修理施設は5個あったが
明石が1人しかいない罠
先日貰ったのもそく砕いたしなー
イベントで2艦使うとはー
結局E-4で明石使っちゃったが
後、秋津洲で何とかなるんだろか
削りでヒューストン出たから
もうE-4は立ち寄らない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:45:44.42ID:VW83emCe
>>333
E5乙、昼間の長門タッチで終わったけど、ハウスさんは後回しでE6甲を終わらせる予定
E6が終わっていれば、通常艦隊でE4をA狙いで回るってのも手かも 
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:59:25.76ID:BJTLU4Gz
さてE-5始めるかな
ここだけ乙に落とそうと思うが
ながもんここで使ってもオケかえ?
ネルソンは残ってる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:45:16.99ID:7Pei3V5v
>>334
結局本日6連続のA勝利でHouston来たわ

トータルのS率は3割くらいで合計56周かかった
友軍いないと夜戦するだけ大破艦増やすようにも思える
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:41:04.69ID:AG7ipoUN
やっとE3終わった・・・仕事で時間がとれず、トドメが難航して三日もかかってしまった
初削りでロイテルが来てくれて、こりゃ幸先良いと思ったのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:51.75ID:yrJ557ju
結局リアルラックでしかないのよな。
なんだかんだ言うこと聞いても文句は出るよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:30:11.09ID:VW83emCe
>>335
後段が解放する前だったから、金剛姉妹を切らずに予備の陸奥改二で突破したよ
今回は大和型の出番はなさそうだから、資源に余裕があれば切ってもいいけど、
E6で金剛榛名の出番がないから、その二人でもいいと思うけど

友軍待ちのヒューストン堀でどちらかを使う予定でE6でも使っていない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:48:36.53ID:UGAuJFRM
なんか1回出撃したら、その時点から20分開けて次出撃してるけど1時間で3回しか回らない。

掘りしてる人て100回かかった1週間ぐらいかかってるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:06:26.70ID:L5x+AE5L
E6クリア。
ここまで、平戸はドロップしたけど、他はまだだから、さぁ掘りだ。。。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:28:40.53ID:UXGrAEBT
>>350
自分は母港に戻ってきた直後に
間宮光ってなかったら
そこから10分後に出撃してる
光っていたら消えてから10分後に出撃してる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:57:51.17ID:BtMscaGe
E6-2甲、削りで3回も撃破してしまった
こんなに運がいいというか、E5-2より楽に削れるって、よくわからん難易度設定だな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 05:22:32.68ID:KL+Cj7oj
>>350
本体の疲労なら基本的に最大でも15分あればいいし、そもそも掘りならオレンジついてなければ気にせず全力、オレンジついたらバケツで回復
基地の疲労なら確かに連続3〜4回くらいでオレンジつくけど、母校帰投後にこまめに休息札挟むと意外と持つ
え、専ブラ使えばcond管理も余裕?そうだねぇ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:41:18.56ID:7CcURT+W
E-5までオワタ式。秋霜ノードロ
チラ見だったE-6甲の情報でも集めるか
ラスダン残して友軍待ちになりそうだが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:08.96ID:xFvm0Tib
e5何回か回ったけど秋霜ドロップしないので、e4移動してヒューストン掘りへ移行。
これ資源尽きそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:20.88ID:sWPg1PiX
E-3甲クリア後に1週間近くこもってやっと出た・・・
これで前々回のイベントの宿題が終わったよ・・・

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/299324.jpg

De Ruyterは手間取らずに入手できたのになぁ・・・
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/299326.jpg

とりあえず、これでE-3から先に進める・・・
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:09:32.73ID:yvk5LT9B
E-6甲 Nマスの小破駆逐艦単艦に対して
ネルソンタッチ3連撃
ノーダメ、ノーダメ、やっと撃破()
戦艦2、航巡1のタッチ強い!!!

始めた頃は米帝が敵だと思ってだが
もう有象無象に増やし始めたなー
一回畳めば良いのに
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:05:04.64ID:lYcIR1q0
ヒューストン出た。
あとデ・ロイテルと秋霜
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:43:30.60ID:3eqqG14U
E4ギミックまで終わらせたは良いんだが
何度ボスに行っても龍驤が行動する前に大破する
特効だかなんだからしいが、完全にお荷物になっててつらい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:25.06ID:y9B/7P4P
特効だかなんだか知らないが、お荷物だと思うのなら、違うのに変えてチャレンジしたら?
特効持ちでも攻撃出来ないなら意味ないんだし。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:49:52.30ID:3eqqG14U
特効持ちは伊達じゃなかったわ
やっと行動出来たと思ったら402ダメージで旗艦撃沈
MVPセリフもなんかぐっときてしまった

>>371
それも何度か考えたんだけど、札の事も考えると変えづらくて
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:32:42.35ID:dCklRfmj
海防艦とかもう要らねぇのが正直なところ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 06:13:19.17ID:kaU6mY5o
ほとんど強友軍が来るよな
赤城加賀金剛アイオワジョンフレッチャー
アイオワサラトガイントビレットガンビアジョンフレッチャー
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:57:22.66ID:+wzsgDBy
E-6ラストキツイっす
E-6体験したらE-5以下は鼻くそに思える位楽だったな
強友軍早く寄越せハゲ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:00:29.34ID:k1tYEwUj
急遽育てたサブゆきかじぇを旗艦にして打ち抜いてたな
割った後のロイテル掘りでも結構使えたし
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:48.74ID:jaLjDv+d
あとはロイテルと秋霜なんだが、ドロップしないのぅ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:18:02.47ID:GLLPh6w6
大体攻略の主集団はE6虚無削り位に差し掛かってそう
残り時間とか他の堀とかイベント戦略考えたときには進めた方が良いんだろうけど
E6の海域戦術としては友軍待ち安定な結論になるよね
有無で資材消費差すごそうだもの
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:55:40.79ID:DJKV6BH3
昨日は虚無で700削りと500削りが出てちょっとだけホッコリした、もう少しだわー
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 09:16:47.87ID:fsdm8lO5
ボスよりボス前が厳しいから友軍ありでも大幅な短縮はできないっぽいが、前のE-4機動削りとどっちがましかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:32:11.31ID:CASSE1u+
いい加減イベントの終わりがいつか教えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況