X



【バンダイナムコ】ガンダムネットワーク大戦 【GNT】part2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:43.29ID:TBtIVEKP
◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式(ティザーサイト)
https://www.gundam-network-taisen.jp/teaser/
■公式Twitter
https://twitter.com/GNTaisen

■事前登録開始PV
https://youtu.be/sYhBL1gqxd8

2019年9月19日(木) オープンベータテスト開始 事前登録受付中

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:41.78ID:UL7VhgPa
>>847
無理にワンパン狙わなくても探索中でも修理できるし
最悪何部隊かに分けて攻めればいい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:01.17ID:MoFrSMMq
>>853
ログイン中なら置かなくても大丈夫
ログアウト中なら1時間+相手の移動時間で落ちる
心配ならログアウト中は本拠地に部隊駐留させておこう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 03:21:25.79ID:UTkCa+0B
新規は探索の掃討はどれから行きゃいいんだ
☆3集められるかどうかが分かれ目みたいだし機体コインから?
それとも機体経験値で部隊のレベル上げる方が重要?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 03:32:51.28ID:Oc35/WNg
>>857
探索で回せる機体ガチャから星4なんか出たことねえよ
初日からやってんのにまだチュートのシャアザクしか持ってねえし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 08:56:30.32ID:los8nU9b
プレミアムコインからまだ星4出ないのだが
ほんとに出るのこれ
せめてもう一体は欲しい
じゃないとステージ7クリアできない気がする
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:04:21.21ID:VWsMjbxa
7日目ログインボーナスは☆4機体確定チケでよかったのでは
戦艦のコストが死に要素になってる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:06:47.94ID:mVG9yQIp
ガシャ渋いから機体のレベル上げ優先したいけど
育てたい機体を持ってないジレンマ
覚醒可能な星3コスト5
星2コスト5
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:18:08.13ID:5IhNpV6V
シャアザク育てよう
高レベルシャアザクに縦列攻撃、貫通攻撃、連続攻撃のどれかを着けたら、運が良ければ無双出来るはず
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:39:13.41ID:los8nU9b
これどうやって課金させるんだろう
こんだけ渋いとプレミアムガチャとか課金しても引きたくないというか
金払って10連回して星3一つに後は星2とか課金したくならない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:57:43.76ID:NB4gUTP+
せめて継続プレイすることで確定で☆4を手に入れられれば、餌になるプレイヤーも多く残ったんだろうけど
にんじんが全くないんだよこのゲーム
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:00:43.25ID:mVG9yQIp
星2は覚醒最大でもレベル毎のの上昇幅が低くて、高レベルになると覚醒無し星3に負ける
やっぱこのゲームは星4持ってるやつが正義それ以外は全員死ぬ
せめて星の数で成長コスト変えといてほしい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:05:42.25ID:++DGAPOQ
進出基地?6つもう囲まれてるね
奪い合いすら起きないだろ
近くに攻略拠点を同じ様に作らなきゃ戦いようがない時点で攻め不利過ぎる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:13:02.59ID:mVG9yQIp
あと覚醒は成長率に関与してないから
ダブる心配はほぼいらないけど、星4は重ねたら損するな
星4はアイテムで覚醒していくのが正解くさい
ただしMSの成長よりサービス終了のほうが早い予感がする
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:26:58.35ID:Z2pEf/0G
プレミアムガチャ10連でオール星2とかざらなんだが
課金ガチャもこんな感じならだれも回さんだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:41:47.87ID:+PAiy7rn
覚醒5スキルV3の星4で即修理、即帰還、時短課金ゴリゴリで無双するんだから、それまでやめるなよ
星4が1枚とか2枚出たところで誤差レベル、サービス開始直後の今で例えると星3の機体1機にガタガタ言ってるのと変わらん

丸山の正式開始は突然だぜ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:07:04.00ID:gKNpEYHj
何の捻りもない普通の集金村ゲーなら適当にやってサヨナラだけどな
やればやるほど色んな要素でしんどくなってく類のゲームだし
今のところただの村ゲーだし正式版の課金周り見てからかなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:23.69ID:8yRgCj+h
所属先がねこ鍋に脅されて条約結んでたんだけど今後どうしたらいいの?
ねこ鍋の足舐めて生きていくしかないの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:32:21.03ID:+PAiy7rn
ただのβサービスで同盟とかすぐ解散するのに、脅しが効くってどんな弱腰外交だよw
正式始まって同盟解散したら、誰一人集まってくれないだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:34:53.66ID:qhFjsb4e
一回覚醒すると、レベル5上げたのと同じになるのかな?
プロトガンダムLv30 覚醒0 と、 ジムガードカスタムLv20 覚醒2 の数字が全部一致してる
攻撃タイプ、万能タイプ、防御タイプみたいにタイプだけ分かれてて、コスト一致してるなら同レベルではステ同じ
覚醒でLv5分上昇。って事みたいね。細かく違うのはキャラクターだけか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:17:30.04ID:IESPVb64
キャプ7から宇宙か・・・
せっかく出た4使えなくてきつすぎる
ガチャが3すらろくに出ねぇのに萎えるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:06:23.14ID:5IhNpV6V
まだ宇宙行ってないから伝聞だけど
ボール覚醒MAX一機をムサイでゾンビアタックさせて援護射撃でコツコツやればいけると聞いた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:14.92ID:hO7STraE
ソンビアタックもいいけど大破上等で一回は突っ込んだほうが楽よ
7-1〜5までシャアザクと残り星3の6600ぐらいでいけたし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:43.29ID:los8nU9b
複数戦艦同時出撃するほどモビルスーツの弾がないから、ガウとマゼラン一隻ずつで事足りるよね?
星4と3たくさん出して、2セット用意できるならともかく
というかできるのなら羨ましい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:07:18.81ID:QewLxSJF
>>895
中堅同盟は木馬までしか名声でいまのところ打ち止め
正規版では手持ちの☆4で木馬かザンジUで悩む感じになると思う
アルビオンとかはまだまだ見えてこない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:34.18ID:los8nU9b
星4複数持ってるやつってどのぐらいいるんだろうか
このままでは初期のシャアザクが過労死してしまう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:43:47.69ID:qhFjsb4e
育成コストが安かったり、戦艦コスト同じでも機体を多く詰めるなら下位レアも活躍出来るんだがなあ
色々と下位レア、低コストが活躍出来無いような風に作られてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 16:16:36.45ID:++DGAPOQ
上位7の同盟は承認
それ以下は大体自由
ここに雲泥の差がある
承認同盟はガチだから同盟としての動きが良い

この中で進出基地抑てない同盟2つあるけど
そこと右上の進出基地奪い合い合戦が見もの
やるか分からんでけど戦争するならそれくらいしか理由がない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:35.96ID:++DGAPOQ
対人するメリットがランキングくらいだからね
その報酬もしょぼいしからやる気は出ない
だけど最終的には戦争するためにキャラや機体鍛えてるわけだからね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 16:44:51.53ID:los8nU9b
いや、運用としてはβのうちに戦争しまくって貰った方が不具合潰せるだろうにねえってことやぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:22:38.21ID:+PAiy7rn
対人やらないとか、このゲームで何するの?w
無課金のニートがβで幅を利かせてるからそういう話になるんだろうが、正式始まったらそんなの踏みつぶすよ
不戦とか勝手に言ってろ、影響があるのは無課金の雑魚とバレない今だけだから
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:31:33.99ID:++DGAPOQ
修理アイテムは無制限だからガチ勢と揉めたら潰されるだろうな
資源勝負になるけど資源はそこまで重くない
修理時間の方が重い
やっとこ向こうの1軍倒せたと思ったら復活してるんだぜ?
恐ろしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:51.62ID:+nZJg+EM
始まる前にサ終予想しようかw
俺は9ヶ月でサ終にベットするわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:50:57.39ID:95u5PGJR
今日広告見て始めたわGNOの再来か?と思ってたが、どっちかと言うとOgameをガンダムで味付けしてガチャゲーにしたみたいな感じ?資源生産設備で資源生産して、兵器に使うって辺り
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:23:07.53ID:SfTLxE+Q
村ゲーは大同盟同士の戦争起きないんだよね
負けのデメリット大きすぎるから
同盟同士を戦わせる仕組みもないしこんなん談合で国勢決まりやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:29:17.23ID:mwmSgSOO
ゲームする側としては談合大国所属より、報酬のメリットなんか考えずに一騎当千の小国で風穴空けて大事を成すのを目指す方が楽しめる
大国の存在も大切、みんなが小国したがったら小競り合いばっかりになって盛り上がらないよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:48:28.73ID:u86LaebN
報酬のメリット考えないってそれ課金でその分補うって事じゃん
やるのは自由だけどこのゲームそこまで課金しても他村ゲーと違って弱者を蹂躙できないだろうから
同盟のなあなあが主流になるのは目に見えてる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:52:56.71ID:vWwR/pcH
木馬以上の戦艦はコストの意味がほぼ無いからここから高レアに高コストがガチャなんだろうけど
数個くらいは出撃枠が多くてコスト据え置きとかのも追加してほしいわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:53:25.22ID:95u5PGJR
>>918
なんか思ってたのと違うわ…
まあ暇潰しにはいいね!アクションゲーじゃない、のんびりやれるガンダムゲー待ってたから、これはこれでありだわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:55:05.94ID:8yRgCj+h
正式始まったら反ねこ連合始動するわ…
今から有力組織に話をする
ねこ鍋は首輪磨いて震えて寝ろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:57:44.11ID:qhFjsb4e
メリットはともかく、このゲームだと一騎当千したいなら少数の重課金達が組むしかないね
大国のヌルい空気に染まった微課金者どもを凌駕する程の選ばれし超重課金者達なら行ける
まあソシャゲの中には3億課金もあったらしいから可能性ゼロとも言えないのかも知れん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:05.43ID:g1iwip+U
第2マップになったらみんな取り合いが始まるんじゃね?

そのころにはどこも戦力整ってると思うし 1か月後の第2マップ 
まあそのころまでやってるか分らんが 
もう飽きてきたし なんかだらける ☆4もっとガンガンほしい ガチャもガンガンやらせろ
1部のユーザーだけ楽しいゲームになりつつあるぞ。上位の同盟しか楽しくないだろw

スレの情報戦とか 大手の戦争とか 面白いこと起こってくれないと だらける。
速く課金始まって戦争も始まってほしいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:09.41ID:CQ5j46PS
物資が持ちきれなくなりそうだけど
指導者取れないのほぼ確定してるから同盟に投資する気にならんわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:05.46ID:oodFx24x
OBとはいえ村ゲーの劣化コピーだよなこのままだと
連邦もジオンも指導者も関係無い
みんながニコニコ談合して家畜になるゲーム
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:59:22.65ID:95u5PGJR
星1機体は解体してスキル強化のポイントにした方がいいみたいですが、パイロットも星1は解雇してキャラ強化ポイントにするべきです?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:03:36.72ID:++DGAPOQ
>>933
移籍しろ
歓迎されるぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:20:20.19ID:CQ5j46PS
移籍するのが正解かな
募集してたら行ってみるわ

>>937
任務報酬は機体メダルっぽい
流石に機体メダルは要らないわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:52:31.32ID:5IhNpV6V
>>935
星1でも覚醒MAXだったら結構強いよ
レベル上げるコストも星3や星4と比べて断然低いどころか
星1キャラを10レベルまで上げたら任務でキャラ強化ポイントかかった数倍にして貰える
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:53.21ID:++DGAPOQ
ブラ三よりきつい
ブラ三なら隣接1人でも出来たら良いけど、これは1人じゃ無理
包囲1,2マス空けられて包囲失敗してるの見つけた所で制圧拠点Lv3以上無理
だからブラ三以上にツバ付け合戦になってるな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:54:59.65ID:5IhNpV6V
ドリス・ブラントって内政官をレベル10の覚醒MAXにしたら
参謀68 管制76 生産38 技術83になったし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:06:35.40ID:CQ5j46PS
>>939
同盟LVを上げても指導者が来る望みが薄いしなあ…
後アムロ カイ ブライト セイラが来たからもう欲しい奴が居ないんだよなあ
あ、小林さんはフラウと一緒に子供の面倒でも見ててください
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:25:44.21ID:qhFjsb4e
マッドアングラー隊とフェンリル隊、ファルメル隊とかは全員低レアで揃えやすいから悪く無い
発動してもWB隊に比べたら微増だけど揃えやすいのが魅力
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:28:53.77ID:Z2pEf/0G
内政官の評価が謎すぎるな
アルフ・カムラって割と優秀なメカニックじゃなかったか
なんでこんな数値低いんだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:48:39.22ID:KB3VzJTf
このゲーム、VガンダムとかF91時代の
コロニー間戦争にするのも、面白いかもね。

グラナダVSフォンブラウン
みたいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況