X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-pznT)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:56:17.20ID:DOSBWUTM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ https://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ https://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ https://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ https://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ https://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ https://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part728
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567859909/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認
顔文字はNGかスルー

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-pznT)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:39.43ID:DOSBWUTM0
>>16 これ、設定一つでソースをそのまま流用できるようにしたな
>>20 ゲーム付属の集金装置w

そんなに課金くじ引かせたかったら待機枠を増やす方が先じゃないかと
2月の予定大統合でみんなカード整理で窮々としとるだろうに
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:31.47ID:bZNdkjbC0
こりゃガチでサ終近いね
終活始めようぜ(´・ω・`)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-6YDC)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:26:46.95ID:1wkBpV06a
お?どうしたどうした?
乞食扱いしてた層からも集金しないといけないほど切羽詰まってきたか?w
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-+mcC)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:56.51ID:glM7fZdO0
秋くじの為に課金する人間が増えりゃ運営は利益が上がって大笑い。
敵襲が数行の詰まらないIXAが続くのが目に見える。
不満が蔓延しても利益が出るならユーザー期待には応えてると考え現状維持。
2度の秋くじの開催でも課金を控えるのが大半なら運営も危機感をもつ。
そこで初めて普通の人間なら「抜本的な」改善策を練る。
その解決策が改善になるのか改悪になるのかは分からないが変化に期待できる。
不満を感じてるなら新たな金の購入は自殺行為と気が付くか。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-YDpe)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:46.86ID:Qn0RYjg60
商売根性だけは一丁前
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-j7/x)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:47.38ID:daje54jj0
前回はクエ金や配布金を置いておけばほぼ課金しなくても引けたから
季節くじ極選くじの味を覚えさせつつ今回は課金必須にしたえげつない一手だな間違いない
ライト層は限定復刻姫ちゃん欲しがりそうだから集金ばっちりかもしれんな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:17:27.52ID:Cq3xKX930
やばいな、調整失敗からの終了の流れすぎる・・・。インフレがもう終了直前のゲームみたいだし・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:21:26.00ID:Cq3xKX930
>>37
12月までもつんですか?(´・ω・`)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:24:16.65ID:Cq3xKX930
そういえばブレイブリーデフォルトの流れにそっくりなんだが・・・あっち12月に3月終了告知だっけか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-H1L4)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:27:09.48ID:c7rkZvN3a
踏み逃げしたゴミ自殺しろ

960 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-6eqr) sage 2019/09/16(月) 00:19:03.39 ID:zYEOczhw0
ようやく課金者がこのゲームの害悪ということが共有されつつあるな

970 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-pSDL) sage 2019/09/16(月) 02:47:40.62 ID:2FCNyNZqa
引退したゲームのスレで煽ルw
イクソ被害者は糞毛M以下の人生を送ってるのかよ
人生壊されたとか訴えたら勝てるんじゃね?w
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-xdkT)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:28:13.93ID:QVskV2zW0
計20回ワロタw
最初の頃の季節くじって3回だったよねw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:01.21ID:Cq3xKX930
もう毎日1回だけ200円でいいだろうに(´・ω・`)次の次は30回まで引けますか…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-faJd)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:37:10.36ID:CXYna/PU0
秋の応援キャンペーンと言いつつログボは超絶クソなのも露骨よなw
結局のところいつからか乱発するようになった★5童付けるから課金しろキャンペーンの変形でしかないな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:38:22.52ID:Cq3xKX930
しかも先月やったばかり・・・季節くじって3か月に1回よね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:44:42.43ID:QwjUc9qv0
同盟の陣ルーレットの配布金で秋くじ引かせたくないからいつもより1ヵ月以上早く秋くじ
やる事が一々セコイな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:56.54ID:Cq3xKX930
これ7月開催より更に半分になったとも解釈できるよなww
しかも普段2000円位の課金は乞食連呼している運営が2000円×2ですか・・乞食運営…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-pOVo)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:38.06ID:BoCm7t/Up
季節くじ20回はやりすぎ!
もうなりふり構わなくなってきたな。
逆に心配だわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:27.29ID:Cq3xKX930
せめて千葉停電募金くじなら許された(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-951/)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:28:03.93ID:3xdmIceNd
課金くじ半額、極選P2倍、武将追加を2ヶ月に一回にすれば
後2年は収益上げられるぞ〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-pOVo)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:03:50.93ID:3O3Sh//R0
根本的にカード枠や同名武将の問題でくじ引かない人もいる中で、それらの問題を放置して売り上げ落ちたからって、安易に課金キャンペーン乱発して恥ずかしくないのかな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-YDpe)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:16.09ID:Qn0RYjg60
売り上げ全盛期の10分の1くらいになってんな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-5syl)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:20.87ID:OTMBmcLZ0
頭いわしてる障害者しかのこってないだろw
こんなクソゲーに課金してるって重度障害者くらいだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:04.86ID:Cq3xKX930
バランス崩壊→予定が狂って大集金→来年3月で終了かもしれん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:35:12.90ID:1RApF+6Q0
上半期の売り上げがやばいです
仕方ない季節くじぶっこめ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-/oIi)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:16.19ID:oiVhFMRYp
同盟の陣行く奴は、マジでゲームバランスの崩壊について
社長に直訴してきてくれ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-wk2B)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:27.65ID:WhSuPd4k0
>>80
冗談抜きでその線ありうるわw
従来比倍の夏くじ10回さらに極選1回分P支給でも結構なインパクトだったのに秋くじで更に倍のクイズダービー状態
従来の少数精鋭洗脳豚で収益回してたのが脱落者増加しすぎてヤバくなったもんで
金配布は極端に絞った上で小口課金した奴にのみ大幅な恩恵を与えて浅く広く毟り取る作戦に切り替え始めたか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:14:24.74ID:Cq3xKX930
9割5分の人間が遊べない状態に変貌した。同盟の陣にいく人、あとは頼む
プロデューサーに体当たりだ!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-16tT)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:17:58.77ID:AWb+Cp6R0
国別格付順位一桁の奴の距離1敵襲には足軽250の片道1時間ノック打って無血
二桁の奴は強襲だけ打って無血
三桁の方は頑張ってフル鉄でお出迎えを基本としてましたが
今期からは250位以内は全部無血対応
影武者と加勢で精一杯
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-6PgT)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:33:23.07ID:Zv/lmLBO0
秋くじ二ヶ月も前倒しか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:37:15.21ID:glM7fZdO0
批判的な投稿が多いけど実際に金を購入する城主の数が問題だね。
秋くじ目当てでも入金すれば、運営の方針に賛同の意思表示で現状維持になる。
業者を除いてもまだ1万人はログインしてるから、運営が変われば再起可能。
一番よく理解してるプレーヤーを無視する方針が過疎化の元凶。
赤の★付きでは大して何も変わらない現状だけど、それでも引いて来た。
今回、大半がスルーすれば危機感を感じるはず。
この危機感が沸かなければ、現状は変わらないから本当に終わっても不思議ではない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-/oIi)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:37:30.76ID:oiVhFMRYp
引いて天でたとこで、極限埋めた豊久、今川部隊を
止めれるとは思えん。
くじが強化に繋がらない以上、課金する意味合いは薄い。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:41:36.43ID:0cMEKOlP0
まぁ、来期で終了だろうな
GW明け後に大事なお知らせが来て8月でちょうど10周年で幕を閉じる
終わる終わる詐欺が何度も有ったが現状の酷過ぎる状態では日を追う毎にユーザー離れが進むし流石に続けられないだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-X5Xw)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:59:53.99ID:c7os4HQr0
同盟の中で秋クジ良いのが出ないかなー みたいな会話する人が数人
他はシラケてて発言すらしない、インしてるかも判らん
影抜きでも50人位は居る上位同盟 これが今の実態だぜ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f14-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:33.11ID:aZh4EkpF0
極選ポイントどこでもらえるんだ??
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:11:30.14ID:XBIG/MRf0
イベントクエスト
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-wk2B)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:19:42.45ID:tboWclQA0
カムバック金をガッツリ溜め込んでる人は期限切れ前の消化に丁度いいから目一杯回せばいい
課金しなきゃ引けない人は今回は我慢して1ヶ月ログイン止めてカムバック金9000貰い冬くじの原資にすればいい
この期に及んでまだ課金してる度し難いアホは勝手にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況