X



【モバイルお断り】英雄伝説 暁の軌跡 Part281【おっさんおばさんの軌跡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b7-DNhZ [223.217.68.242])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:00:35.35ID:3LPbIO7+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://akatuki.ujj.co.jp
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【3周年FES】英雄伝説 暁の軌跡 Part280【黄金の羅刹】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567003512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-9DaW [49.98.9.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:40:25.41ID:zrkDMfb2d
リィンあっさり教え子に抜かれたな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6oTm [49.106.203.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:23.65ID:TRL/B9+vd
ユウナの追撃はリレイズ解除前
そしてユウナのリレイズ解除は処理の最後じゃないからリレイズ発動したらリレイズ付与系に無意味
追撃は4回とあるがデュバリィやフィーと違って単体の敵だと1回しか追撃しない

んーゴミw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05fb-S/NQ [118.237.76.253])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:47.39ID:dY3/L0vG0
案の定、バリアを超えるバリア来たか・・
このバリアを70%貫通がレン着替えかな???
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-yXpG [125.196.149.44])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:16:50.21ID:tKEBSan80
ユウナ特徴
・被ダメ無効は「貫通100%が効かない完全防御」扱い(何かしらの攻撃受けて防ぐとガードする。反射やリレイズカウンター系も同様なので例えばアリストワ+女王相手に調子こくとカウンターであっさり死んだりする)
・自前で状態異常・能力低下防御とリレイズを持ってないのでフォローは必要
・追加攻撃はあくまで追撃なのでウサフィーや衣装デュバリィ形式
・カシウスと組ませればカシウスのクラで水着デュバリィ同様リレイズ4回2人を一気に殺すことができる
・Sクラによるリレイズ消しは敵カシウスの黄3回にも有効(こちらにカシウスが居なくても同様に消せる) 当然紫色は解除不能

武術でざっと使ってみた感じ気付いたのはこれくらいかしら(´・ω・`)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-qCIf [14.8.69.65])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:21:03.53ID:hvEBmKpP0
大乱BOSS:ワジ
協力者:リーシャ、エリィ、ティオ、ロイド
BOSS:ヴァルド
協力者:ギルバート、ランディ、アガット、ロイド
BOSS:ザックス
協力者:ワジ、シグムント、ロイド、ガレス

【《剣聖》の試練】★
・敵のHP/SPDが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、30%の確率で戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方側のHP回復量-80%
・敵側にカシウス・ブライト/受付嬢・キリカがいる場合、味方側は行動終了時、味方全体のHPが15%減少します。
【暗躍の試練】★
・敵の命中率/回避率が上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、30%の確率で戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方は行動終了時、75%の確率で自身に「状態異常:混乱」/1ターンが付与されます。
・敵側に特務少佐・レクター/お祭り・ギルバートがいる場合、味方側の通常攻撃/クラフト/アーツ使用後のディレイ+150%。
【白き女王の試練】★
・敵のHP/被ダメージ減少が上昇しています。
・敵は攻撃時に50%の確率でシールド貫通。
・味方の行動終了時、敵全体のHPを15%回復。
・敵側に白の女王・リースがいる場合、味方のキャラクターがクラフトを使用する際のCP消費+30。
【戯れの試練】★
・敵のHP/回避率が上昇しています。
・敵は攻撃時に50%の確率でシールド貫通。
・味方の行動終了時、味方全体にAT-30の効果が付与されます。
・敵側にハートの女王・サラがいる場合、敵はダメージ吸収+30%の効果を得ます。
【聖夜の試練】★
・敵のSTR/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えると、味方全体に30%の確率で「状態異常:暗闇」/1ターンの効果が付与されます。
・敵側にパーティー・ロイドがいる場合、敵にダメージを与えると、味方全体に50%の確率で「状態異常:挑発」/1ターンの効果が付与されます。
【絶対零度の試練】★
・敵のクリティカル率/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えると、味方全体に30%の確率で「状態異常:凍結」/1ターンの効果が付与されます。
・敵側に晴着・エステルがいる場合、敵にダメージを与えると、AT-25の効果が付与されます。
【暁の試練】★
・敵のHP/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えた味方のキャラクターは、AT-15の効果が付与されます。
・敵側にナハトがいる場合、敵は与ダメージの50%分のHPを吸収、さらにCP吸収20の効果を得ます!


オーレからユウナまで3キャラ分空き枠あり
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1954428.png
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6oTm [49.106.203.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:25:27.88ID:TRL/B9+vd
>>652
消せなくね?
いや消せてるけどカシウスの黄色リレイズに打っても一瞬消えてすぐ3回付いたぞ
追撃もデュバフィーと違って1体だと1回しか追撃しない
俺のユウナなんかおかしいのか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6oTm [49.106.203.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:47.58ID:TRL/B9+vd
カシウスのはよく読んだら敵の行動終了時か
だから消しても再点灯するのか
ユウナじゃカシウス倒すの難しいか
倒されもしないけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6oTm [49.106.203.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:42:42.69ID:TRL/B9+vd
>>656
俺はできない…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-yXpG [125.196.149.44])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:22.58ID:tKEBSan80
>>659
おかしいなぁ・・・
ちなみに検証時こちら側は水ティータ 水エリィ(もしくはカシウス) ユウナ 特レクターでやった
相手側カシウスいるだけ基準で適当に選んだので取り巻き3人の面子はその都度ばらばらだったけど
ユウナのクラLVはコマクラ以外全部MAX
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-oIhb [153.162.76.221])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:56:12.36ID:r0XZRoHf0
大企業扱いだったとか冗談だろ
2019年7月期の決算は、最終損益が4500万円の赤字
早く金絞り取らないとやっていけないからモバイルのあの課金圧なんだろうな
https://gamebiz.jp/?p=249442
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3b-+BGV [153.186.106.237])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:57.19ID:QiSmNNB10
カシウスは戦略分析持ってるから鞭で加速して2ターン回して戦略分析外してからユウナで
Sクラ打てばリレイズ消去できるのかな
水着デュバリィーが味方にいたらユウナのSクラ一撃でカシウスを落とせるのかな
追撃のタイミングがキャラ毎に違うので分からんな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-kW3h [106.180.0.157])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:10.51ID:eZpvuuoFa
ふむ 
代表作がこのゴリラゲぽい書き方してるしもうダメかも分らんね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6oTm [49.104.39.230])
垢版 |
2019/09/27(金) 02:29:54.32ID:xO5NYSBud
何回かやったけどやっぱ戦略分析取れてないとユウナじゃ解除できん…
水着クレアだと解除できたりするの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c574-HmT3 [150.249.94.253])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:57:02.72ID:YYP83Bch0
ユウナの空の領域(被ダメージ無効)は猫リーシャの固定ダメージ(軽減無視)は通るのか
オーレリアやカシウスだと初手(クラフト等)のダメージが固定ダメじゃないから、固定ダメの連撃が発生しない=領域はオーレリア、カシウス対策になってるのね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-81Gp [115.38.21.99])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:55:33.41ID:laEH0/X20
>>709
77%で止まったから同じかな?
今まで発生しなかったから油断したわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d01-Evgh [122.132.79.184])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:43:32.16ID:qnxs7uFS0
ファルマガでは今月もストーリーの更新来る予定だったが来てないことに誰も突っ込んでないのは
ストーリーを楽しみにしている人も少ないってことか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-Mte8 [223.217.68.242])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:51:30.29ID:BFCbcCJ40
>>718
うちが水クレア水ティタカシウス白兎フィー水ノエルアルフィン水エリィユウナ(先月までリーシャとか入れてた)でフリーズ一度もないなあ
もちろんフレのオーレリアはSクラバンバン打ってる

他のフリーズする人の構成とか解らんからあれだが
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-oIhb [153.162.76.221])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:13:19.37ID:Ed/ZqW9x0
近いうちにやっとアーツ重銃処理できるな…多分…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況