X



艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地362

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:07:13.39ID:tSG9LX67
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のタウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べましょう

※次スレはイベント期間中なら>>950、通常時なら>>970が立てること
 重複を避けるために、スレを立てる人は宣言してから立ててください
 新スレは即死を防止するために20レスまで書き込んでください

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地361
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561357172/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:17:47.93ID:U/e20/fk
クォータリー任務とEO全部撃ち終わったわ
2群のケツ見えたけどこれ以上詰められないからこれで終了

毎月ランカーやってる人は大変そうだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:06:17.76ID:TQeZa1vz
1、1、155、155、・・・ みたいな編成は2、3回しか当たったことないな

元帥のが高レベル単艦放置率高いのは確かだが
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 15:18:06.97ID:LM0TPCPL
俺も夕立は+1で37にしてるな
あとタシュを45、武蔵を109にしてる
基本レベ1で投入してるからなかなか成功せんのです

2群は最終斉射で一気にボーダー上がったなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:23.63ID:5PuZM7NY
度重なる戦果砲の追加で、元帥域は誰でもランカー狙えるようになったからなあ
にしても三群3000どころか一気に3200まで行くとは読み切れなかったわ
これで秋イベが来ないまま11、12月作戦になると付いていけんw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 18:58:33.85ID:LM0TPCPL
柱島幽閉提督よりはマシと考えるんだ
あんな所でランカー続けるのは無理だ(無職学生不労所得者除く)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:03:02.66ID:VGy7pOJZ
>元帥域は誰でもランカー狙えるようになったからなあ
これが目当てなんだろうな
ランカーになりやすくして活性化
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:00:29.69ID:WK2mEmP5
変わり映えしないメンバーばかりで報酬を受け取るようになると最後には質が落ちたり無くなったりしかねないからテコ入れは望むところ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:21:12.67ID:3mZEHhgd
2-1周回してたらボスマスで磯風出てびびった
ドロップ一覧になかったけど期間限定で出るって情報あったっけ?
見逃してたのかなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:35:03.40ID:HaAag6vS
>>590 これ

>18▼【海防艦】が期間限定邂逅可能に!
>北方漁場警備や船団護衛のために建造され、最期まで奮戦を続けた大切な艦種【海防艦】。
>「占守型」「択捉型」「日振型」各海防艦、そして甲型駆逐艦「磯風」「朝霜」が、
>【鎮守府秋刀魚&鰯祭り】期間中は一部作戦海域で期間限定邂逅可能となります!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:52:35.02ID:ed7UAWsm
今月3群入るためには最終が先月並みの推定3200とするなら、
3200-EO1030-残り戦果砲400-自分の引継ぎ400=1370
1370/30≒46で大体1日約46戦果を稼がないといけない
これでは先月1260撃って入った2群とあまり変わらない
無理に休→2群→3群とローテするより、素直に休→3群→3群とした方が楽でっち
というかこれ以上戦果任務搭載されたらそうするしかない
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:22:35.01ID:HgapNNTL
月末晩秋イベ来るのか
今年の冷え込み加減からするともはや初冬イベじゃねって気もするけど
>>599
うちは現在進行中の秋刀魚イベでがっつりバケツ減ったっぽい
資材も微減だけど、なんか鉄のみカンストしてるw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:28.03ID:luI1g8x/
夏休みの宿題をギリギリまで放置する学生みたいな計画性なんだよなぁ
もう1,2週間待って冬イベでいいだろと
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:52:28.25ID:HgapNNTL
これで一週経って友軍第一陣、更に二週経って第二陣とかやってたら、
ちょっとでも不測の事態があったら年越しする秋イベということに
二期に入った時に遅れを取り戻せたはずだったのが、まあこうなるな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:42:46.89ID:9EKyr3Hj
まだイベント中・・・がんばって集める

また艦これのドラマCD付き単行本出ないかな〜
暁の夢、可愛かったのです!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:34:00.93ID:sVCPVhuv
爆雷で漁場を荒らした訳でもないのに達成率8割以上になると途端に捕れなくなるのなんとかしてくれ〜
ゲームの仕様なのはわかるけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:49:11.10ID:Hn/xfFoS
去年はともかく17年以前の秋イベが11/14~18日スタート
ようやく1週間遅れ程度まで遅れを取り戻した
その次の冬イベでスケジュール例年並みに戻すため3海域ギミックなし2週間程度の規模で頼むよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:29:11.87ID:V2xtIrnj
イベントが年越ししてもあんまり意味ないと言うか、年末年始にガッツリイベントに打ち込める人そんなに多くないでしょ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:35:43.52ID:hOBPC1mR
定数揃えるだけだったら1-4、1-5、3-3のみでも十分揃うと思うな
というか、うちはほぼそれで揃えた

装備があって6-5まだ割ってないなら6-5下ルートボス前撤退もありだと思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:16:31.50ID:T16dX+f9
あそこまで低装甲・低回避だと、増設はともかくレベルキャップ開放をする意味が見出だせん
水母形態の第二段階がついかされたらするかもだけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:17.97ID:aoOkh02R
>>618
だがちょっとまってほしい
鈴熊→航巡2軽空2ケッコン
赤城→真と戊どっちもケッコン
サラ→白黒どっちもケッコン
鶴姉妹→装空2正空2ケッコン
これはかなりいると思われるぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:53.12ID:sk5O0CMr
サンマ集めがきつい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:03:39.23ID:ks4LFZ3I
うちとこのちよちと水上機の方それぞれLv122
とにもかくにもキラ付けして大発のせて毎日遠征行かせりゃ上がる上がる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:51:25.78ID:Srif+bVp
レーベとマックス脆すぎない?
すぐワンパン大破する
同行してる改二きてない睦月型のがまだ辛抱強く感じる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 11:36:52.07ID:9P3SGI1P
そういえば今夜からDMMの全体メンテナンスだった
遠征出す時間間違えないように気をつけよう
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:25.85ID:9uh1AcxF
11/6(水) 2:00-9:00 DMM全体メンテ

深夜3時前とか、早朝にプレイするスタイルの提督は気をつけよう!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:24:40.28ID:Bta3/R6p
大鳳の楽園へようこそ
今の新着任だと任務何ページあるんだろうね

燃料はまだドラム缶もないだろうから、軽巡1駆逐3等で遠征5番9番で溜めよう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:27:03.74ID:t0cLSRW5
いま10ページくらいあります
ドラム缶は3つくらいもらいました

いま海上護衛任務に行ってるところで
那珂ちゃん待ちです
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:39:08.10ID:Srif+bVp
急いて轟沈とかは目も当てられないので、ご自身のペースでのんびりね
母港拡張は艦が増えてから考えたらいいし、好き艦でも利便性でも好きなように育成してけばよいよ
イベントで有利だからこの艦娘をーはイベントに参加するようになってからでも間に合う、たぶん
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:49:36.92ID:t0cLSRW5
さっき、あ号と秋刀魚任務をクリアできて、燃料もたっぷり貰えました

夜戦で最大296ダメージを叩き出す潮ちゃんを最優先で育成してます
夕立ちゃん、時雨ちゃん、初春様は拾ったばかりです あと暁ちゃんと初期艦のブッキーと初霜も少しずつ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 04:22:21.68ID:rk4RxxMe
ログインしていれば大丈夫ぽいかな
ログインしていたDMM携帯アプリは普通に動くDMMGAMESは入れないが
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:28:39.27ID:0bYWnPQR
うぅ…
新任提督に足りない燃料が…遠征が…
那珂ちゃんは何処…?

潮ちゃんが Lv21 涼風ちゃんが Lv18 まで上がったけど
改造するのにも燃料が…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 08:09:39.60ID:0bYWnPQR
未改造で、摩耶様と軽巡ズと、キラキラ状態の潮ちゃんと涼風ちゃん(対空以外強化max)連れてったら
1-4 突破できるかなあ…?

報酬で3式ソナー貰ったしレベリングスポットらしい 1-5 へ行きたい、かな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:03:55.30ID:/9WXIJ5R
未改造、未近代化改修のうちはどうしても事故率は高くなるが攻略はできる
ついでだから書くと、一段階改修して近代化改修し終わったら通常海域は全部試行回数でやれる
改二が増えるとその試行回数が減るだけで、有意義だけど必須ではない
レベリングにも資源と時間は使うから
手段と目的が逆転して、攻略のためのレベリングではなくレベリングのためのレベリングに陥らないように注意ね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:40:41.58ID:gfHNnWQa
五十鈴いるなら改二にするつもりで1-5周回して明石掘りなされ
イワシ任務で貰ってても勲章集めるために毎月1-5行きなされ
遅かれ早かれ任務で行くことにはなるんだから(睦月型4隻とか暁型4隻とか)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:55.14ID:bWLaIj1/
最初は川内型揃わない!妙高型揃わない!金剛型揃わない!

ってなってなるけど、じきに解体対象になるからね
のんびりやるのが大事
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:03.40ID:0bYWnPQR
那珂ちゃんと古鷹さんが来ました。。
が、間違えて「特別なおにぎり」任務をやってしまって燃料が飛びました。。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:08.96ID:0bYWnPQR
結局、潮ちゃんと五十鈴は改造しました
火力は妥協して、装甲のしっかりした重雷装駆逐艦を複数揃えて1-4を突破しようかと…

あとは演習で重巡の養成を考えてます
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:53.27ID:RkbPQNRU
さんま出ねぇ〜><
他の漁場に変えるか

>>649
がんばれ!最初は色々足りないだろうけど、やることがたくさんあって楽しいよ!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:25.07ID:e9wO50pU
>>649
新人さん?
第4艦隊までの解放頑張ろうぜ
1-5はソナーと爆雷開発できれば大丈夫

とりあえず2-4までが目標かな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:24:23.90ID:evuUdC3K
秋刀魚も鰯も任務終了
交換のネジ&バケツの組み合わせが嬉しい

3-5下ルートって阿武隈、駆逐3、水母2(日進コマ)は悪手?
おとなしく阿武隈+駆逐5か上ルート行くべきかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:19.74ID:DzYXMasu
3-5準下ルートはいくつかパターンあるみたいだけど逸れるのが嫌だから使ってないなあ
一度、駆逐、航巡、軽巡3、駆逐を試したことがあるけどそれなりに大破撤退するし
でも、採用してる人もいるみたい

一定割合で大破撤退するものと割り切って軽巡1駆逐5にしてる
無論上ルートでもいいので、好みかと
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:15:52.42ID:Eo73L1nb
3-5は摩耶の対空改修がほぼ終わってからは上しか行かなくなったな
下やるならイタ軽巡混ぜるのも火力の点で良いらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況