X



艦これ愚痴スレ Part1858

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba1-lOgR)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:35:05.06ID:wtKNSdbT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1857
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567684301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-eVhS)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:36.05ID:kZOLYd040
>>108
思う存分ムガっとけ
ゲーム自体に関係ない芸能人呼ぶのに金かけるより高品質なキャラ絵に実績ある声優当てられる方がプレイヤーに喜ばれることがわからん豚ではどうしようもないだろうがな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8916-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:23:10.94ID:07w/XiGk0
【朗報】艦これ表彰台を守り抜く【…かな?】
さぁて今日DMMランキング首位に立ったのは本名も通称も有名なエロバレーさんです!
今回のメインは10連無料ガチャ!色気推しアリだと思います!

ちなみに艦これさんは2位です
イベ開始から今日で一週間、1位になれた回数こそアレですがさすがハケンッですね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c207-jEpp)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:23:11.60ID:jPJaXGQs0
>>117
気にせずガンガン実装すりゃいいのにな
いつも言ってるけどモチーフありきの擬人化物で被るのどうの言ってるのがおかしいのよ
他の運営はどこのゲームに実装されてようが構わずにぶっこんでくるってのによ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:24:47.80ID:O2cKWi2r0
>>130
気にする以前に謙チョンは海外艦なんて興味ないから微差栗
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:29:07.96ID:VITBfvggM
>>66
ノヴゴロド「呼んだ?」
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:31:31.06ID:VITBfvggM
>>80
金が掛かっているって文面だけで噴く
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-ZLkc)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:32:07.56ID:IbF1pluDd
>>74
そうなったらデートアライブが終わるからKADOKAWAがガチで謝罪するんじゃね
あれは版権が結構複雑だから
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:23.33ID:VITBfvggM
>>111
日本で出したらどうなるかは気になる
ジッピーブチ切れするのは目に見えてるが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d258-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:34:41.96ID:B3WxAzBJ0
>>125
5ちゃんやらおんJならともかく、よそで豚なんて言葉使うのは基地外やろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-OiJD)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:35:13.45ID:VITBfvggM
>>110
楽園追放か
爆死したLoVAに出ていた記憶しかねぇ微差栗
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-ZLkc)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:35:25.88ID:IbF1pluDd
>>143
結構前から来てる(ヴァンパイア)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c207-jEpp)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:43:07.74ID:jPJaXGQs0
>>128
絵師も声優もいいのに出し渋った挙句弱キャラに仕上げられて空気になったドイツ空母がいてな
みんな加賀ばかり使うとか昔言ってたがあいつてめぇんとこのブラゲ理解してないってのがすげぇよ
普通の簡悔はこうじゃねえんだ強いから出し渋ったり手間かけさせたりするんだよ
やっぱり豚はおかしい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-eVhS)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:50:02.70ID:kZOLYd040
>>154
キャラはにくすべに喰われ、中の人は島風に転生してしまいましたな
アズレンベルファストの中の人とか先に起用してたから上手く立ち回れば別の未来があったのかな
でも予算云々の豚王じゃ無理か
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-6TYq)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:51:08.85ID:xQgnRPvP0
駆逐艦出し惜しみして海防艦出す無能オブ無能

睦月型 夕月
吹雪型 東雲 薄雲 白雲
綾波型 朝霧 夕霧
初春型 有明 夕暮
朝潮型 夏雲
陽炎型 早潮 夏潮
夕雲型 巻波 大波 清波 玉波 涼波 秋霜
秋月型 新月 若月 霜月 冬月 春月 宵月 夏月 満月 花月
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-4+7r)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:51:48.45ID:62058BGu0
https://mobile.twitter.com/C2_STAFF/status/1169863501541568512
日本航空(JAL)さんのご協力によりお贈りする「佐世保」への戦略機動支援プログラム【JAL戦略機動提督搭乗計画】、キャンセル枠と予備枠を投入した最終ご案内を本日夜20:00より実施致します。キャンセル待ちの提督の皆さんは、この最終ご案内をご利用ください。

秋刀魚の時みたいに空で【予想を上回る来客】をやってみて欲しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8916-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:53:42.58ID:07w/XiGk0
艦これグラーフ、それこそ悔しくて絞るほど能力のある艦でもなかったのに
ほんとに広まらずに空気になっちゃいましたね

フミカネ原画・はやみん声という意味では超高性能だったけど空気化は残念
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QcDP)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:56:54.34ID:LekZKohOa
>>166
割と航空便のチケットはオーバーブッキング良くあるので逆に効果がないともいうかww
https://miyearnzzlabo.com/archives/21443
脱線気味にすまんだがあのブッキングの仕組みあれはあれで面白いとこある
ただただ予約金多くガメたいだけの謙介には逆立ちしてもできないある種の曲芸だよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-xZci)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:56.14ID:YDQdUBwI0
競合してない艦なら比較されないから出しやすい...後出しされたら比較されるけど

と考えたら競合してない
更に後出しされる危険も今のところ少ないから海防艦に逃げてるのかな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-upyH)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:21:05.17ID:RULWL5Ah0
てか東海って4ないし3くらいは欲しいんだけどあの一個でもうずっと配布する気はないのかな
基地航空隊に関しては本当にどうにかしてほしい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:05.30ID:O2cKWi2r0
>>186
どうしたらああいう発想に至ったのか…未だ理解できない…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b0-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:33:23.89ID:BZU4+c0J0
>>200
アズレンスレで語れよ住み分けできないのかガイジ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc4-R38q)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:34:01.80ID:IMEqO6Wc0
苔コロラドが実装されたときは5nmくらい興味沸いたのに、じゃあイベ海域攻略するかってなったら
時間・艦・装備・札・運・etc...って怒涛のハードルが立ち塞がってじゃあやらんで良いかってなったな
他ゲーなら目玉キャラはそれなりに取りやすい配慮するモンなのにそういうのは皆無だし
そもそも芸無内でしか見られない要素が無いんだから取る必要すら無かったわ微差栗
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:37:38.61ID:O2cKWi2r0
>>202
赤城改二【1946mooode】が実装した時点でお察し。
あれは「エンプラは出さないクチャア」って言ってるようなもの。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-AOti)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:37:55.01ID:lbds6tYB0
>>176
苔のネルソンだけ悪意ないですかねこれ
せめて通常絵使ってあげて
まあ通常絵だろうと結果はたいして変わらんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況