X



りっく☆じあ〜す【りくむす】 part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 04:08:11.56
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
(スマホ):にじよめAndroid Native / Google Play / App Store

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/

■概要
───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

○前スレ
りっく☆じあ〜す【りくむす】 part36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553990886/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:49:52.53
1ターン目後攻で相手が全力突撃してきて反撃で全員大破させて自ターンで全部撃破したことならある
アレはヘリ要塞で対空特化チームにしてて相手が全員ヘリだったか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:44:30.63
イラッとくるというか実は駄洒落好きとか実は酔っぱらいとかいらんキャラ付けが多いのどうにかしろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:11.47
>>660
ゲーム始めたばかりの頃は演習に出てくる10式の「効かない効かなーい」にイラッとしてたよ
あとはAH-1Wの「ん?なんか当たりました?」とか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:38:49.65
習志野とかな
使わねーよお前なんか、みたいな
九州が導入された時に何か変わったのかな?
なんかそれまでと異質と言うかキャラ的に
あんまいいのがいないというか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:50.03
次スレ立てに関して

現在の運営の動き
・浪人無しではID無し指定がID有りになる
・SLIPは空白じゃなければ勝手に付く

F9荒らしとアニメスレ爆撃の対応によりID無しは浪人買えということになったらしい
激しい板ではSLIP強制

浪人持ちで一行目 > !extend:none::1000:512
これが正解
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:25.80
つまらないってゆーか

これ誰だっけみたいなことあるし
ちょっと構図おかしくね?とか多いし
文字小さくて読み切れない

あと、つまらない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:51.11
ロード中のマンガに期待しすぎ
完成度の高いマンガが読みたければネットなり本屋なりで探してお金を出すしかないのだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 05:58:02.19
クンニ痴話、田中です
五か月ぶりにりっくスレを覗いてみました
いやホント、ずっと雑談スレも見てなくて、さっき見てスレ落ちしてたの知りました
自演書き込みとか一切なしで、マジ6月からりっくと離れてました

あいかわらず無職でパチプロみたいな生活
借金もあります、恰好つけてコルベット買うとか言ったけど火のクルマ…
ま、ザリガニ釣って食って生きてます
またログインしてみようかと思いましてね
パスワードはどうにか思い出せるかにゃ?
監督に裁判起こされなかったのがせめてもの救いっすw

46歳無職つかパチプロ…
色んな意味でやべえな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:34:11.09
雑談スレの終わりのほうに、「クザナク、オイル、すの字」などの書き込みを見ました
いずれもおれの友人であり、おれが酒飲んで書いた暴言により距離を置いてしまった人たちです
んで、ホントに彼らの自演も擁護も無かったっす
よく読んでないし、本スレのここもずっと読んでない
ただ、6月から一度もりっくスレにカキカキもロムロムもしていなかったのは事実

戦記エピどうなってんだろ?
一旦気持ちが離れると、どっちに動いててもいいんだよね
ただただ、「まだ配信続いてるんだぁ」って気持ちになります

6号機パチスロ事情はあいかわらず真っ暗
先月、大人気機種のまどかマギカが6年の検定期間を終えて天寿を迎えました
すぐにGODも消えるのでパチスロ業界ってか店は終わってます
もうパチプロもパチ屋も過去のものかな…

ガンマ氏の斬新なマグっ子を見たい
こうやって書き込んでてバナーでクソゲーっぽいの沢山目にします
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:59:08.80
尚、ツイッターとか田中スレとか一切やる気ありません
司令官復帰すると戦競ランキング等で復帰したのわかりますよね
「ひっそり復帰してもどうせバレるんだから」って意味合いで書き込みしてます

窓7→窓10に進化しました
でも以前みたく隊員の成長に時間は使えないな…
毎日9時間は打ってて、リアルでの付き合いも重視してる
そんな普通の環境の中で精一杯りっくの隊員たちと付き合っていきたい
古河も三宿もアパッチのお嬢さんの笑顔も半年以上も見てない

1日2時間、育児できるかなw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:27:12.68
10ヵ月ぶりくらいでログインできました
おれの記憶力すごい!
つか、よくパスワード憶えてたなw

戦競ランキング見たが、どうやら神は引退したようだな
報酬でもらえる物が41個もあったわw
やり方を思い出すのも大変やから今日はやらない
んじゃ、お騒がせしました〜

余談ですが、粘着の相手する暇も気もありません
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:19.31
おれが書き込みヤメた直後の6月の本スレを読んでみました
なんか違う?勘違い?的な書き込みを複数発見
ま、普通の人はわかってるだろうけど敢えて言及

オイルもすの字もそういうのやらないタイプ
二人とも冷めてるし、大人だからね
特にオイルは冷めてる男だから、こんな掲示板にもおれにも興味もってねえ
そもそもおれみたいなゴミに関心もってたの粘着くんだけだわw

りっく辞めた時間をパチ稼働に当ててます
休みなしで半年以上打ってて、月平均63万プラスです
でもね、これじゃ新車のコルベット買えない
べつに中古でもいいんだけどね

つか2年ソシャゲやって、知らない世界や価値観や楽しさを知れた
宝物だよ
おれのクソ人生でりっくの2年は宝物
非生産的で誰も喜ばんパチンコ打ってるよりも生産的だった
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:54:09.79
>>689
@榴弾妹、コブラ、90式戦車、
A三宿、古河
B2年やって最高は週間3位、でも命懸けだった
Cクザナクの 旦那ぁ
D武器娘は雪女とマガフとだったかな(同絵師でまとめてる)
F強制フェラチオ?
G狂気ブタ女、 幽霊やきいも、鉄ちゃん

I田中が最後りっくで最も生きがいだと思ったコンテンツは?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:55:52.32
ごめん途中で送信しちった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:04:38.97
>>700 田中クイズ書いた者だが今気づいたらEなかっけがまー許してちょ(^з^)
これはまさしく本人確定だね。大体正解してる
Gは狂気ブタ女以外にも書いてたんだな初耳だわ
Cはゴッグやパチでも正解だったけど旦那ぁとかもよく言ってたね
Fはうんこが正解だね。ツイッターでりっくのハッシュタグつけて監督にぼろくそ言いまくったのは面白かったし見ていて気持ちよかった(監督見てたのか知らんけど)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:10:55.92
んで田中またりっくやり始めるんだって?パスワードよく思い出したな。なんか実家のメモ帳にあるとか言ってたような気がしたけどそれ見たってわけじゃないんだよな
もうりっくに課金はしないつもりだろうけどただまったり育成する感じか?マップも開放されて新キャラ増えてるし
ただ新キャラ増えたからって兵舎課金はせず昔みたいにいらない子リストラでも撃沈でもなんでもすればいいと思う。自慢じゃないが俺は嫁艦10体は解体したことある
戦況もなんかいろいろ増えて浦島太郎状態かもしれんけどあとは最近戦記がなにやら不評らしいので是非読んで田中の感想聞きたいもんだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:10.48
とりあえずカネ貸しくれよ
こっちはマジ火のクルマ
コルベットなんて永遠に買えねえ中古だと500万から買えるけど500万持ってねえ
新車のオープン欲しい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:14:56.37
実際にりっく辞めて収入上がった
平均¥15万くらい
そりゃ釘いい台を打ってりゃ勝てるわんや
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:31.05
これ、バンバンキャラが入ってきて枠に結構金がかかるね
100円ケチって後で入手に困るのもなんだし、ぐぬぬ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:30.25
いつの間にか高田がいない…いつロストしたんだろう

っていうか復活枠にいたキャラまで消えてんな
どうなってんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:04:33.50
まあそうなんだけどちょっとしつこすぎだよあの叩き
そこまでグロ言うならもう別のゲームでもやった方がいいんじゃないかって話
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 08:29:25.90
>>716
ロック外した記憶は無いなぁ


復活枠は99鯖江とか居たはずなんだがなー

で、復活に40人しか居ないけど、前は50人じゃなかったっけ
あと、その状態から1人殺してみたけど40人で変わらねぇ、一番古いのが消えてんのかなコレ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:02:09.24
マグマは可愛いとはこれっぽっちも思わないけど
少数の嫌な要素の為に好きな要素とキャラのいるゲームを捨てるのは嫌だな
マグマと岐阜一族とジュエルキャラがいなければ不満点はほぼ無い
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:44.14
まぁマグマとか岐阜好きな連中は自分達が極端にニッチな層だってことを自覚してくれ
間違っても市民権得たみたいに勘違いすんなよ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:13:57.14
塹壕部隊がおまえらが毛嫌いするやつばかりだからなぁ比較的受け入れやすい岐阜ちゃんだけLv99で使ってる。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:47.15
>>720
新しいキャラが出る度にケチ付けてる輩が言ってもなあ

「低レベルで喝だ喝」ドヤァ

>>721
市民権を得たとは思っちゃいないが特定絵師の粘着叩きよりはましかなと思ってる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:03:33.92
誰かを貶めるような言葉を吐いて相対的に「できる俺sugeee」って勘違いするとか
評論家気取りで小さい欠点ばかり並べて「わかってる俺sugeee」って勘違いするとか
そういうの痛々しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:55:11.78
>>721
このゲームやる以上そっちが好きな奴が一定数以上いるゲームだと思った方がいい
そんなところにいるんだからむしろここではマグマ嫌いがニッチな可能性
マグマガチャが回らなければ運営だって声優とか使ってこんな推さないし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:56:44.39
おっと、ハンゲメンテ 2時から11時までか。
ゲーム画面を起動しておかないと。
休止状態にして寝るわ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:40.94
改造した時のBGMで、上手くいったような旋律と失敗したよーな旋律があるのは何か意味があるんですか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:16:17.46
>>739
アッシュアームズは大破絵無いですし……
りっくもこの先どうなるか分からんから悪い所はしっかり改善していって欲しいんだがな

とりあえず一括編成と装備ロックくらいはやれ
あと戦闘時の各種動作のスキップにやたらクリックさせまくるのもやめてくれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:11.73
戦闘を不自由のすることでサーバーの利用代をケチってるんじゃないか

じゃなかったら共闘と戦競がこんな仕様な訳がない
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 23:30:59.51
>>746
共闘イベ完全にスルーしてSP取らないのはもったいない
戦競編成でもレベル10ぐらいの要塞なら倒せるし
SP回収する指令は回数だけで勝敗関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況