艦これ愚痴スレ Part1809

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-ApRc)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:02:25.90ID:/eK9nHNqd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1807
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565918133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:25.36ID:JRD3FdmxM
舞鶴がタナコロ鎮守府だったとわね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-3uvf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:27.69ID:8FhTJXf10
叩き棒としての「舞鶴」にキレて発狂してるというより
「砲雷撃戦は地元も感謝してる!」って設定にみそがついたからキレてるように見えるんだよな

動きにすげえ違和感あるんだわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-huez)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:05.23ID:qj0EU9BI0
>>368
おまえ敗北しかしてないやんけw馬鹿かなw
あっ馬と鹿に失礼でしたねwヒトモドキ勃起松w
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Kq+C)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:19.49ID:mBJ2MrfpM
>>385
いや、一桁多いw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:59.18ID:OjMD5fSa0
>>384
そういや艦豚が必死に火消しやっている間にトレンドにあがってましたねぇ...
ほらクソ松wこんなところ(チャー研)で暴れてないで苔さん盛り上げないとどんどん苔がショボくなっちゃうぞw
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-aenM)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:25.44ID:dKZMlMNJ0
艦豚と田中の未発達だと思われる脳の部位
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/前頭前野
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59df-dCD9)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:08.15ID:TMjubSG20
【悲報】舞鶴市民「艦これファンマナー悪いよ 地元民怯えてる」提督「ならさっさと死滅しろ。クソ田舎の経済助けてやったのに」 [769070718]  嫌儲 勢い1位


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565942659/
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59df-dCD9)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:13.56ID:TMjubSG20
【悲報】舞鶴市民「艦これファンマナー悪いよ 地元民怯えてる」提督「ならさっさと死滅しろ。クソ田舎の経済助けてやったのに」 [769070718]  嫌儲 勢い1位


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565942659/
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59df-dCD9)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:20.49ID:TMjubSG20
【悲報】舞鶴市民「艦これファンマナー悪いよ 地元民怯えてる」提督「ならさっさと死滅しろ。クソ田舎の経済助けてやったのに」 [769070718]  嫌儲 勢い1位


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565942659/
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-dCD9)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:40.39ID:AiOW7e9c0
【悲報】舞鶴市民「艦これファンマナー悪いよ 地元民怯えてる」提督「ならさっさと死滅しろ。クソ田舎の経済助けてやったのに」 [769070718]  嫌儲 勢い1位


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565942659/
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-dCD9)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:47.32ID:AiOW7e9c0
【悲報】舞鶴市民「艦これファンマナー悪いよ 地元民怯えてる」提督「ならさっさと死滅しろ。クソ田舎の経済助けてやったのに」 [769070718]  嫌儲 勢い1位


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565942659/
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-aenM)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:47.25ID:dKZMlMNJ0
ワッチョイ変えてて草
こんだけ連投しといて意味ねえよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:26.37ID:Pp6L68dO0
>>391
黴苔自体が斜陽だから、痛みを伴う改革をやるとそれをきっかけに人をさらに減らしかねない
だから運営もやりたがらないんだと思うよ(そうだとしたら、もちろん社会常識に反した良くない判断なんだけど)

「多少のお灸を据えられても艦これのことが大好きだからごめんなさいして前に進もう」と、襟を正せるのは右肩上がりの時であって、もうその時は既に逃した
あとは事故が起こるまで突っ走るだけ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Kq+C)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:30.66ID:mBJ2MrfpM
下4桁変動なしw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-huez)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:26:49.47ID:qj0EU9BI0
手動で連投とかどんだけ悔しいんだよw
スクリプトも使えないとか荒らしとして恥ずかしくないの
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a3-FfMw)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:03.91ID:TUWSKerC0
ムガり狂った顎爺アズレン本スレに突撃してて草
誰にも相手にされてないの悲壮感ありますね微差栗
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:53.07ID:5Jcujgu70
客から参加費とっちゃった以上雨降ったから中止ですってやったら金返せになるから
一応話は通してあっただろう商店街に行ったんだろうが
こういうイベントのスタッフなんてそうそう数いないんだからあの人数まとめられるわけないだろうに
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d6-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:38.48ID:BfTbkcxD0
>>402
あっちもあっちで色々ともめごともあったみたいだが
ガルパンおじさんが震災で寂れた大洗を復興させてやってるんだ敵なことは言ってないし
そういうことをいう奴がいると前に進む話も進まなくなるからな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-huez)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:56.80ID:qj0EU9BI0
>>402
そんな世界線はないぞ
謙ちょんが悔い改めて簡悔やめるぐらいにありえないぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:38.04ID:A7Fn/1DC0
舞鶴のアーケード街って道路だよな?(標識映ってるし)
だとしたら道路占用許可なり、使用許可がいると思うんだが
あれって確か使用する範囲や面積も申告する必要あったはず。

急遽雨天でってことは、艦苔のイベントに使用した部分の面積や範囲は
申告漏れの可能性あるのでは?とふと思ったんだが、どうなんだろう?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:22.92ID:A7Fn/1DC0
>>425
え、警察呼ばれたのか?w
すまん。それは知らんかった。

警察の業務には詳しくないけど
他の役所だと申請書を受理・審査する担当者と現場チェックする人が別だったりもするよ。
まぁ、さすがに艦豚でもお役所様を欺くような真似はしないよな(遠い目
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:26.28ID:OXjEUxmz0
相変わらず東京民だけが楽しむクソイベか
せめて通販してくれっていう地方民の声は絶対に届かない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:40.92ID:OXjEUxmz0
ここまで地方民をとことん舐められたら流石に切れるわ そういうとこやぞ艦Cに絶対追いつけないのは
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:57.57ID:OXjEUxmz0
キューブが入手しやすいぶんガチャが青天井だから、本気で欲しけりゃ出るまで回さないといけない時点でプラマイ0だわな
だからこそ他所のゲームは天井当たり前、10連ガチャでSR確定当たり前と最低補償を設けてるんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-9ed0)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:04.36ID:ZW8fNXpVa
公式が言及していないから舞鶴の件は疑わしいなんて発言あったが、tnksが言及しないから瑞雲ダイキャストも疑わしいと思える人なのだろうか

首絞め艦豚の時もそうだが、自浄作用どころか問題を告発した人に矛先が向かうこの界隈、救いようが無さすぎる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:14.90ID:OXjEUxmz0
資金は入手しやすいですか……?消費に見合った供給はありますか……?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d6-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:26.68ID:BfTbkcxD0
>>427
普通教えないと思うぞ、余計なトラブルを生みかねないし

>>428
アーケードに机やら椅子やらおいてる時点で許可取ってるよね?許可証見せて
のチェック位すると思うよ。バカ騒ぎよりそっちのほうが問題になりかねないし
一つ言えるとすれば運営撤収後に残ってバカ騒ぎしてたんなら分からない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:44.32ID:OXjEUxmz0
何が悲しいってたった二年たらずでここまで落ちぶれたことだな
…いやまあ、元から大した実力もないくせに同じアプリゲー各界にイキってた化けの皮が剥がれただけなんだろうけど…悲しいね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:02.66ID:OXjEUxmz0
元から底が浅いのに上っ面だけ取り繕ってきたツケだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:30.53ID:OXjEUxmz0
ぶっちゃけ元々楽しいゲームではなかったよ、元々猿真似しか出来ない開発だからオリジナリティ出そうとしたら自爆するのはそりゃ自明の理よ。
スキンだって別にアズレンがパイオニアっつーわけじゃないし、それとガチャの排出率だけがウリだったら衰退するのなんて分かりきってた。そこで数は増やさない方向でよりキャラゲーに振り切るべきだったのに何故か数撃ちゃ当たるの方に行ったのが大いなる勘違いだったな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:04.90ID:OXjEUxmz0
キャラゲーに振り切ってたらまだマシだったろうにね、今更変えたところでも後の祭りだし
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:24.93ID:OXjEUxmz0
乱数がとか地方民舐めてるとか言うけど、実はそれってあっちでも言われてることなんだよね。でも、現実は人気ではあっちの方が圧倒的に上だ。一体なぜなのか。
結局、ちゃんとした基盤があるか否かだよ。ゲームの魅力もキャラの魅力もファンの数・熱量も、だからそのくらいでは揺るがない。アズレンは何もかもが砂上の楼閣、だから崩れていく一方なんだよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-aenM)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:05.98ID:dKZMlMNJ0
今度は顎鳩か
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:14.58ID:OXjEUxmz0
「ガチャ渋い」「札束ゲー」「乱数がクソ」etc.
これらは大体のゲームで言われるんだけど、それを踏まえて尚キャラの魅力やゲーム自体の良い所があるから、
多少不満層やアンチが騒いだところで運営は歯牙にもかけない。一方のアズレンは人気ゲームの上っ面を真似ただけ。だから不満の裁き方も顧客満足度の上げ方もわからない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:48.27ID:OXjEUxmz0
>>448
こんばんは
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:04.37ID:OXjEUxmz0
>>449
こんばんは
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:53.95ID:RWa1NjE30
>>391
砲雷は警察沙汰含めて何度もトラブルやってるし逃げるのがメインだから無理。
東方やまどマギとの合同の時なんか主催側からはマトモな返信すらなく参加サークルが
激怒するくらいだし。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b7-t578)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:07.30ID:OXjEUxmz0
>>454
アズレンwiki愚痴掲示板
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-huez)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:36.54ID:qj0EU9BI0
>>439
予算も知能も足りない無能ばっかりやししゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況