X



艦これ愚痴スレ Part1806

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-CYmr)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:40:51.97ID:kpCYkNI/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1805
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565870783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-l4FG)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:34:33.94ID:fcR5B24Xd
>>697
佐世保ッキはアウト判定を下せるだけの根拠があるから引き合いに出し易いだけで
今までのトラブルとかに関してもよほど被害者が運営に詰め寄るとかでもしない限り基本ダンマリだからな…

そういう不誠実な行動の積み重ねと艦これ自体の凋落も相俟って艦豚やtnksが今までのしっぺ返し食らう構図になってるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:39:18.68ID:4oUbxmH30
>>706
状況証拠があるんですが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:42:37.66ID:4oUbxmH30
>>708
ソースはなんJ、ソースは2ch、ソースはツイッターとか情弱のガキかよ
秋刀魚といいシーパラといいこれといい踊らされすぎやろ

それともお得意の都合が悪いとあいつならやりかねんとかいいだしちゃうんでちゅか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-aenM)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:44:12.03ID:dKZMlMNJ0
艦豚界隈では
最も信頼できるソースは自分の脳内かアフィ(のコメ欄)
とされてるもんな微差栗
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:44:36.52ID:4oUbxmH30
>>718
ほーら始まった人格否定
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:45:25.13ID:4oUbxmH30
>>720
タナコロ勢は嘘松だもんな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-l4FG)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:45:39.81ID:fcR5B24Xd
ソースはアフィの艦豚がブヒブヒ鳴いてて草生えるが
ホント自分に都合が悪ければ一切合切嘘松扱いで呆れる

それこそ佐世保ッキの寄付の件なんて運営が実施した証拠も無いというのに
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:46:50.34ID:4oUbxmH30
>>725
払ってないって証拠もないじゃあん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-aenM)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:48:17.98ID:dKZMlMNJ0
早くSLOT君呼んでこいよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:50:02.47ID:4oUbxmH30
嫌なら情報を発信すればいいのに

タナコロって信頼0だし無理か
提督はー提督はーって言っても語るに落ちてるものw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:50:24.57ID:RwZ14sd+0
本当息吸って吐く様に嘘ついてるんな艦豚
もうお前らの大嫌いなお隣の国馬鹿にできねえよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-l4FG)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:51:00.73ID:fcR5B24Xd
>>727
払ってない証拠?

前々から言われてるけどこういうのはオープンにしないとあらぬ疑いをかけられかねないし
仮に艦これ運営がそれをやらなかったところで貰った側も同じような状況になってるんだがな

実際問題DMMやアズレン運営だってそうやってたんだしそれこそやったのなら感謝状の1枚も出るはずだがそういう報告が無い時点でお察しよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:52:25.22ID:RwZ14sd+0
>>734
はいムガブロック
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc2-g2bq)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:55:22.33ID:ye4ofSMB0
寄付したかの証明責任は運営
つまり艦王様にあるんだがな
悪魔の証明じゃねえんだから
まあ 艦王様は裁判所 保健所に続いて 税務署とのコラボを希望なさってるみたいだから
しないんだろうけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-l4FG)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:56:58.84ID:fcR5B24Xd
とはいえ寄付の件だってそもそも艦これ運営が淡々と
いくら寄付しましたと言うくらいで十分だったんだがなと

何を悔しがったのか寄付を売り文句にしてたくせにちゃんと寄付しましたも
諸事情で取りやめたの報告も無いんだからこれで清貧や聖人君子のポーズとか馬鹿だろとなる訳で
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:57:06.02ID:Lw39ywBZa
アフィで拡散すると信者間くらいしか嘘松火消しできない事くらいわかるだろ
普段お前らがデマ拡散して他ゲー叩いてるんだから
艦豚の手法だよ
写真誤魔化す言い訳でも無い知恵絞って考えてろや
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:57:30.56ID:4oUbxmH30
もうみんなアンチの工作だったでほぼ終わりなんだよね

アフィサイトのがまだ信憑性があるって相当だよな
シーパラの首締め嘘松もカメラに写ってない周りに客がいたのに止めないシーパラ従業員も知らない警察も動かないのにお前ら嘘松の発言鵜呑みにしてるんだもの
お笑いかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-huez)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:00:44.70ID:6RZqOQza0
自慢したがる謙介のことだ
寄付して感謝の一言があれば嬉々としてボッキタン感謝してもらえたクチャア♪とか言うのにな
それさえ無いんだからお察しよ

そういえば(ムツキッ)
以前に草にジョーカーさんのアレが上がっていたが
艦豚どもはその時と何も変わらぬ惨状だな微差栗
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:02:07.55ID:RwZ14sd+0
普段自分らがアフィ使って他ゲーのネガキャンしておいて苔の都合の悪い事拡散されたらアンチの工作とか随分と都合の良い頭をしてらっしゃる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:02:15.33ID:4oUbxmH30
>>745
艦これ運営って大手だからまかり通るんだよなあ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:03:51.75ID:4oUbxmH30
>>749
提督がネガキャンしたって証拠は?
ただでさえ対立煽りが多いアフィで提督がネガキャンした証拠を出してくださいよ

ソースは嘘松かな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-l4FG)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:05:56.26ID:fcR5B24Xd
>>748
そういう外野からでも窺い知れる程度にtnksの行動パターンがバレバレなのもあるからな
既に指摘してる通り実際に寄付したりそれに付随して感謝の類を受け取ったらすぐにボキの手柄微差栗ってやりそうだし

同時に都合が悪いことに関してはどんなに報告の必要が迫られようが余程詰め寄られでもしない限りダンマリだから尚更だし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:06:22.83ID:4oUbxmH30
>>751
その確たる証拠とやらがあるくせに発信しなかった時点で証拠として不十分なんだよなあ
従業員は知ってたのに警察沙汰になってないのは従業員を隠蔽体質とかでdisってんの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:09:14.03ID:4oUbxmH30
>>758
そっちは出さないの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:09:33.50ID:RwZ14sd+0
>>760
半グレ犯罪集団だからね
しょうがないね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:10:07.15ID:4oUbxmH30
>>759
お前らの頭の中ではな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:11:39.85ID:4oUbxmH30
>>760
なぜか警察沙汰にもなってない眉唾のソースをソースだって言っちゃうあたりが察しだわ

それともなにか艦これは警察沙汰にならない陰謀論でも出すの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:12:28.94ID:RwZ14sd+0
艦これによる地域活性(不審者集団による悪臭バイオテロ)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-XQrA)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:12:55.01ID:a3KnlZ510
首締め爺の時もだけど、なんで艦豚って自分の事でも無いのにこんなに必死で擁護するの?コレガワカラナイ
あと、嘘松だって言うなら高みの見物決めてせせら笑ってればいいのにご丁寧に指摘してくれるとか優しいっすね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:13:20.30ID:4oUbxmH30
さて寝るわ
じゃーな

あと俺はふとまき氏じゃねえからいつまでやってんの?
勝手にふとまき氏だと思いこんでるならそれはお前らが根拠のないレッテル貼りって証だからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:14:23.39ID:RwZ14sd+0
>>773
違うならわざわざ言う必要無いんだよなぁ…
つまりふとまきです
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-l4FG)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:15:07.92ID:fcR5B24Xd
まぁこんなところで暴れたところで艦これがブームだった頃に
戻る訳が一切無いという結論で一蹴出来ちゃうからな

エアプで課金も出来ないからここ荒らして敬虔な信者のポーズ取ったところで
中身が荒唐無稽過ぎて艦これ信者の学と品の無さを自ら晒け出して笑われるだけだし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-jGFU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:16:33.63ID:4oUbxmH30
>>778
はい出ました証拠がないのに決め付け
俺がふとまき氏である証拠出してよ

ブーメランかよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:18:28.05ID:RwZ14sd+0
>>785
お前が証明するんだよ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-lrGw)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:19:30.79ID:WCEse1sad
朝っぱらから頑張ってんのかw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2932-hGJm)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:20:43.84ID:4DhtLfvU0
>>689
また前川がやってたのか
こいつ東方の時から金集めることしか考えてない糞イベンターで有名で苦言呈されまくってたよ
黴苔はとくさんが火消ししてくれるから便利に前川に使われてんじゃん
とくさんこそこういうの追及するべきだけど
とくさんはまともな脳ミソないから仕方ないね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b84-5lTj)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:21:03.78ID:RZ8Ig1LQ0
ふとまきのツイッターアカウントで「僕は某愚痴スレに出没してるワッチョイ 8bf3-jGFUではありません!」って呟けばきっと信じてもらえるよ
疑われたくないなら実行したほうが良い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況