X



艦これ愚痴スレ Part1801

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-xblZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:22.51ID:Xby8tZ2r0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitarab...me/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1800
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565719131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711a-Gcua)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:38.21ID:cXBq8BWO0
そもそも俺らから言わせれば
戦史を茶化したゲーム化してる時点で
逆に賠償金払って欲しいぐらいなんだがな

中国人や韓国人に払えって言うわけじゃないぞ
日本国民に詫び入れて金払えって意味だ

ただで提供してやってる?図に乗るな
ペナルティを与えずに商売に
使わせてやってるんだから
その程度のサービスは当然だろう

それを簡悔ペド暴行ゲー化するんだから
どれだけ地獄送りにされたいんだか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a3-FfMw)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:02.71ID:XnGOD8rU0
755: 名無しさん (バックシ 8f09-6d1f) :2019/08/15(木) 11:20:34 ID:hrByjl/UMM
艦船要素皆無な外部コラボとか元ネタの艦船無視してアニメゲームパロディネタで塗り潰された艦船擬人化()キャラを見てるとアズレンこそ「戦争を金儲けの道具にしてる」ってのがしっくり来る
これの発言者がアズガイジかどうかは知らんが は

艦船要素皆無な外部コラボ(三越、すき家、なか卯、HIROTA)
あと艦これ コラボ ヒロタ よりも 艦これ コラボ ひどい の方が上にくるの草草の草
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a3-FfMw)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:45.71ID:XnGOD8rU0
>>313
いつもの艦これ無罪だぞ微差栗
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:15.14ID:sgW9oamy0
>>297
そういう文化もあるってだけだからね
日本だと〜丸という名前(男性)という名前が多いし、軍艦だとそもそも自然現象や地名の
名前(中性)が多いから、だから日本の場合は知らん

ただ日本海軍は確かイギリスをお手本にしてたんだっけ?だとしたらそういう風習も併せて輸入している可能性はある
詳しいことは詳しい奴が現れることを期待
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:48.74ID:DjfIPjxn0
今回は黙祷ポエムだけ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a3-FfMw)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:07.97ID:XnGOD8rU0
>>316
艦豚「はい良識ある提督のことを晒しあげた上に艦これ様のイベントに苦情を入れたこいつはアズガイジ微差栗」「こんなもん送り付けて運営に迷惑かけるな微差栗」
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oAIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:15.91ID:9JA/7iAFd
というかアイオワとかのアメリカ艦からすれば今日は日本が敗戦した日なんだから黙祷しろとか言われてもええ...って感じにしかならんよな
上に書いた様に9月2日はVJデーと言ってアメリカが日本に勝利した日ってのがあって文化の違いがあるんだし、それで全員日本の文化に合わせろとか言われても困るでしょ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:52.98ID:sgW9oamy0
まあオタク特有の気分が向上してたら周りが見えずにはしゃいじゃうってのは割と見かけるが
ホントオタクの悪い部分が露呈したわけだが、こういうことが繰り返されるとまたオタクバッシングになるんだがなぁ

地域の町おこしを気取るのなら、どっかそこらのやってる居酒屋入って金落としてやればいいのにな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a3-FfMw)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:28.44ID:XnGOD8rU0
>>331
艦豚がそんなこと出来る訳ないだろ微差栗
どうせこれも大賑わいの艦これのイベントに嫉妬したアズガイジの捏造ってことにしてくるだろう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-R8zA)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:49:50.52ID:OyUR+9th0
>>61
アンチ乙東方の例大祭より砲撃戦の方が盛り上がってるから微差栗







実際はどうなんだろう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-aenM)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:02.99ID:ZnOWWtlG0
そもそも非公式イベントって誰が企画してるんだ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-mSAe)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:52.75ID:zDtosgdux
まあ、リアイベのたびに悪臭だとか臭えとか散々ツイートされてたんだから、同人誌即売会の前夜祭でも似たような事言われるのは当たり前だよなぁ

つーか、ここ書き込んだときはリツイート少なかったのに、今見返したらめっちゃ増えてて草生えるわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-huez)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:53.95ID:s7mTYgTE0
だいたい、連合軍サイドの艦娘って時点でなぁ…
それに、枢軸、ドイツとイタリアはとっくにリタイヤしてるし
最後まで抗って無様に負けた日本だけの日、それが8/15ってだけだろう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-R8zA)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:09.58ID:OyUR+9th0
あっそうだ(提案)

リアイベのカタログかホームページに近隣住民に絶対迷惑かけないようにとか描いとけばいいじゃん
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:51.84ID:tWPMOCJvM
>>341
おおよその区分け
英米.   :分かる(勝者)
オランダ :微妙(一応勝者)
中華民国.:微妙(一応勝者)
ロシア.  :失せろ(火事泥)
共産中国:無関係
朝鮮半島:当時日本帝国でしたが、何か?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-kLtP)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:11:23.82ID:Y7m5INDra
>>276
敗戦という書き方してる時点で
視点が枢軸国なんですが
それでいて戦争でなくなられた全ての方に
と言ってるのは違和感がありますな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:13:37.57ID:sgW9oamy0
同人誌即売会でも地域には気を使ってるのも、何か問題があって会場が使えなくなってひいてはサブカル業界や
オタク趣味が叩かれて縮小するのを避けるためなのに、ホント見境いと自制心のない馬鹿がすべて台無しにしてくれるわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-nSA3)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:13:49.65ID:IjAi3xqg0
謙ちゃん含めて一部の特濃にしたら勝てる戦争で負けた屈辱の日なんでしょ
建前ではなんとでも言えるけど本音はそんなもんよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oAIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:16:03.91ID:9JA/7iAFd
連合国艦が実装された時点で終戦日とかに触れるのはやめておくべきだったんだよな
連合国艦達に日本に勝った事について謝罪しろって言ってる様にしか見えんよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-nSA3)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:02.40ID:IjAi3xqg0
>>368
田舎は特に排他的で消極的だからね
せっかく実績を重ねても馬鹿の軽率な行動一つで水の泡になる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Cw/b)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:09.68ID:OIhlCWb/d
昔のオタクが気を配ってやってきたのをでかいお腹揺らしてずかずか踏み荒らして【ケーザイコウカ微差栗ハケンっ微差栗】とか本当に殺していいだろ田中謙介
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-Pl8v)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:50.91ID:wYTfHtOs0
>>376
一応それは艦これに関係ないといえばないともいえる
けんちょんにそのあたりを触れられてもアレな結果にしかならなそうだから
それをそのまま放置してもらえるなら放置してもらっていいっても思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711a-Gcua)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:55.77ID:cXBq8BWO0
せっかくだから俺は
-99点の評価を -99-99i-99j-99k点 に変更してやるぜ

あんな奴の評価で他が比較されるなんてこと
あってはならない
宇宙のソロモンとかほざいてるぐらいだから
お望み通り遠くはるばる、異次元にでも吹っ飛べ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-kLtP)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:18.68ID:Y7m5INDra
>>372
ソ艦「……」
ゴト「!?」「!??」
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:13.14ID:DjfIPjxn0
>>361
ロシア「ルーズベルトの約束を守っただけなんすよ(ヤルタ密約)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況